20

Когда  воры могут быть полезны

К сожалению, за детали истории ручаться не могу, т.к. слышал ее  лет семь назад от знакомой, которой историю рассказывал её коллега. Причем уже тогда эта история была нескольколетней выдержки. Тем не менее, ничего невероятного,мистического и даже нелогичного в этой истории нет,поэтому сам я в неё верю.


В 90-е годы жил в одном большом городе дедушка. Вроде бы даже какой-то заслуженный в молодости (орденоносец или что-то типа). Но, к сожалению, в какой-то момент годы взяли свое. И пришел маразм.

Выражался он только в одной ипостаси, но хватало ее всему подъезду, где дедушка жил. Он тащил в родную квартиру решительно все,что находил на улице - от детских игрушек до мебели. Ибо в хозяйстве все сгодится. Причем,если сначала именно находил, постепенно перешел на новый уровень - стал совершать целенаправленные рейды в поисках трофеев.

А где больше всего халявных вещей? Правильно, на помойках. В итоге скоро в квартире у дедушки можно было передвигаться только боком,боясь громко вздохнуть,чтобы на тебя не упали какие-нибудь стопки книг или коробки с бижутерией, лежащие на вершинах гор прочего хлама. Но это было бы личными проблемами самого дедушки, если бы скоро в подъезде не завелись клопы, потом появился устойчивый неприятный запах (большинство вещей-то с помойки), а за ними -и крысы.

Соседи взывали к совести родственников дедушки. Те оказались адекватными, встали на сторону соседей и пытались с главой рода поговорить. Это возымело эффект полностью обратный. Дедушка вбил себе в голову, что родные внуки в сговоре с соседями завидуют его богатству и хотят его отнять. Он почти полностью прекратил общение со всеми родственниками и на большую часть своих сбережений установил у себя железную дверь, первую во всем доме (дело было в 90-е).

И это опять дало обратный эффект, но уже положительный!  Во-первых, через неделю после установки железной дери квартиру дедушки взломали. Когда воров удалось задержать по другому делу, они сказали, что из всего дома выбрали эту квартиру именно потому,что она была одна с железной дверью и значит, наверняка, именно за ней было что-то ценное.

Во вторых, сам дедок в это время был в очередной рейде по помойкам,собирал вещи. И вот приходит он домой, а на двери явные следы взлома. На стенания бедного дедушки сбежался весь пятиэтажный подъезд -столь громкими они были. Когда его валерьянкой вывели из предынфарктного состояния, он дрожащими руками открыл дверь и заглянул в свою сокровищницу.

Не украдено было ничего.

Причем воры явно копались в горах его сокровищ, пытаясь придать затраченному на взлом двери времени хоть какой-то смысл и найти таки хоть что-нибудь ценное. Не нашли.

И только после этого потрясения дедушка, не слушавший ни внуков, ни соседей, наконец-то понял, что последние несколько лет занимался фигней и срочно выкинул содержимое своей квартиры -на те же помойки, с которых  когда-то принес

Дубликаты не найдены

+2

Когда уже супротив деменции что-нибудь изобретут..?(

0
Котолампово. Обычно хламежники сами не идут навстречу чистоте
0

А воры-то поди знатно охренели,увидев за дверью такое вонючее богатство.     Когда только начали такие двери устанавливать,я тоже думала,что в таких квартирах дорогая аппаратура,мебель,ну антиквариат и сейфы с деньгами.)

-1

А я собираю медь, серебро, золото.. У меня тоже какие то отклонения, если вся квартира будет завалена этим ? П/С  а на жестком диске биткоины. Еще подумываю собирать доллары, но сомневаюсь, это же бумажка, вдруг станет хламом ?

раскрыть ветку 1
0

Зато бумажка много места не займет)

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: