Найдены возможные дубликаты

+69

99% людей на Земле скажут - "Это же про меня"))

раскрыть ветку 8
+37

кроме баскова...

раскрыть ветку 1
0

Джигурды...

+11

Потому что 99% людей слышат свой голос не так, как мы его слышим у себя в голове. Вполне известный механизм.

раскрыть ветку 4
+5
Вообще-то 100% из тех кто может говорить и слышать.
раскрыть ветку 3
0

Но отчасти это из-за непрофессиональной обработки

+10
А вы слышали свой голос из динамиков в аэропорте? Я да) это был вылет из Шарм-эль-Шэйха, Египет, лето 2015. В тот раз шило в заднем кармане заставило нас оказаться в начале очереди на посадку и позволило лицезреть суетящегося у стойки араба. Араб подходил, шебуршал и вновь исчезал.. Но в очередной раз он обратился к голове очереди с каким-то вопросом. Я подвисаю в одном наушнике, все молчат, только спутник подпихнул меня - подойди, говорит, помоги товарищу. Товарищ араб тычет мне бумажкой с инфой о рейсе, просит объявить посадку. О, звездный шанс задрота! Текста нет, нужно высказаться по форме , начиная с "уважаемые пассажиры...", ладно - забудем про свое заикание, 3, 2, щелкает микрофон и какой-то ровный, уверенный голос без посторонних шумов вторит мне сверху. Договорила, заслушалась, стою.. Инглиш, инглиш, машет руками араб. Блеад, я не справлюсь, я вообще говорить не люблю! Вот чего молчала очередь и пихал меня друг! Повтор на английском вышел не таким бойким, но построен был правильно и копченый товарищ показал палец вверх. Жаль, могла в микрофон анекдот какой рассказать - интересно, что бы мне за это было?)
Так вот, хотите любить свой голос - пишите его на качественные микрофоны!
раскрыть ветку 5
+1

Прямо таки котолампой пахнет.. Хоть я и не был ниразу в аэропортах..

Как так что вас просит объявить рейс какой то араб а не начальство?

раскрыть ветку 4
+2
А как отличить араба от начальства в арабской стране, и начальник чего он должен быть - аэропорта? Авиакомпании? Самый главный начальник начальников? Блин, честно, это звучало как "я слепой, но эти обои некрасивые". Загляните в аэропорт, посмотрите, где на стойках есть микрофоны, и могут ли представители авиакомпании давать объявления, и на каких языках это делается - может, запах котолампы развеется?) или маршрутную квитанцию показать?)
раскрыть ветку 3
+7
Я думаю голос на записи просто плохого качества, не считая качественного микрофона и изменителей голоса, в реальности голос любого человека звучит лучше.
раскрыть ветку 5
+51

Я тоже себя так утешаю.

раскрыть ветку 1
+6

Кстати, а я как-то попробовал свой голос записать на конденсаторный микрофон, вполне нормально получилось =)
А через обычные (динамические) микрофоны какой-то ужас.
Так что, попробуйте как-нибудь хорошее оборудование, может быть, не всё так и плохо


PS: в другом комментарии из этого же поста у KislayaVishnya такой же вывод =)
Процитирую

Так вот, хотите любить свой голос - пишите его на качественные микрофоны!
+17
А как объяснить то, что голоса других знакомых тебе людей на записи кажутся такими же, как и в реале, а именно твой голос уебищным?
раскрыть ветку 2
+5
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+6
Возможно ты к нему просто не привык.
+3

Уверен, вы уже не раз сталкивались с тем, что ваш собственный голос в записи кажется чуждым, писклявым, пронзительным, грубым и совсем не таким мелодичным, каким мы привыкли слышать его у себя в голове.


Хорошая новость в том, что вы такой не один. Всех нас раздражает звучание собственного голоса в записи, и с этим ничего не поделаешь. Другой вопрос, почему так происходит и как на самом деле слышит нас весь остальной мир?


Мы постарались разобраться в этом вопросе и подготовили статью, где на простом и понятном языке объясним вам, что же происходит со звучанием вашего голоса, когда вы слышите его из внешних источников, а не внутри самого себя.


Начнём с небольшого экскурса в анатомию. Наше ухо состоит из трёх главных частей: наружное, среднее и внутреннее ухо.


Наружное ухо находится на внешней части нашей головы, и мы можем его видеть. Оно открывает ушной канал, а барабанная перепонка отделяет этот канал от среднего уха.


Среднее ухо включает три кости, которые и являются главными проводниками звука. Они усиливают и передают звук во внутреннее ухо.


Внутреннее ухо — это последняя остановка на пути к мозгу. В нём находится ушная улитка, которая преобразует звук в неврологический сигнал и через слуховой нерв передаёт в мозг.


Любой звук, который мы воспринимаем, — это серия колебаний. Вибрация проходит через три кости среднего уха и передаётся в ушную улитку.


В первую очередь нужно понять, что звук — это серия колебаний. Эта вибрация проходит через кости среднего уха и достигает ушной улитки, после которой уже попадает в мозг в виде неврологического сигнала.


Есть два разных способа, которыми колебания могут достигать нашего уха:


По воздуху. Так мы воспринимаем внешние шумы: музыку, стороннюю речь и звук собственного голоса в записи.


Через кости. Так мы воспринимаем внутренние шумы, например вибрацию своих голосовых связок.


Получается, что вы слышите собственный голос как смесь звуков, передаваемых по воздуху и через кости. Эту какофонию способны слышать только вы и никто другой.


Что же происходит, когда вы слышите запись своего голоса?


В этом случае до вас не доходят звуки, передаваемые через кости, и вы получаете лишь звук, передаваемый по воздуху. То есть часть звуков теряется, и на выходе вы получаете незнакомое звучание.


Почему же вас раздражает собственный голос?


Здесь ваш мозг сыграл с вами злую шутку. Дело в том, что в вашей голове внутренний голос может звучать так, как вы того захотите. Вам даже может казаться, что ваш голос похож на голос Андрея Малахова или Веры Брежневой. Ирония в том, что вы единственный человек, кто может слышать свой голос таким образом.


В реальности ваш истинный голос может быть более низким и писклявым — в общем, совсем не таким, каким вы привыкли его слышать внутри себя. И эта разница вас раздражает.


Поэтому сразу хочу извиниться за неприятную правду, но голос, который вы слышите в записи, это то, как слышит вас весь остальной мир.


И если вас это хоть немного утешит, хочу сказать, что мы все плывём в одной лодке. Никому из нас не нравится звучание собственного голоса на плёнке, и от этого нам никуда не деться.

раскрыть ветку 9
+1
Мне лень читать, можешь в двух словах объяснить про что там?
раскрыть ветку 8
+3

Свой собственный голос проходит не только по воздуху до уха, но и через вибрации костей в черепе. От того он и кажется на записи другим, что идет только по воздуху.

раскрыть ветку 2
+2
Ты говоришь как Малахов, которого насилует Вера Брежнева ,страпоном
раскрыть ветку 3
0

Нy короче из-за резонации костей черепа мы слышим свой голос не так, как его слышат дрyгие.

+1
Первый раз? Я так себя чувствую каждый раз
0

Ну, так включите "изменитель голоса".

0

Смело могу утверждать, что изображенный на рисунке микрофон - полное дерьмище. Почему? да потому что нет таких хороших проводных микрофонов с подобными "колонками". На любом настроенном и качественном микрофоне ваш голос звучит приемлемо(иногда и приятно) даже для вас.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: