Дубликаты не найдены

Отредактировал YaZoV 2 года назад
+3
Иллюстрация к комментарию
+2
Иллюстрация к комментарию
+1

Да это же не покупатель, а сотрудник К&Б, который вышел на перекур. Но прикурить не может, у него же лапки.

+1

Паспорт-то ему показывать?

0

Где его видели? В январе сбежал именно ОН!!! Марселечка мой. Плакаю... ИЩУ! Помогите😭

0

Хуйня, бычков насобирает.

Похожие посты
120

Перевозка кота самолётом. Подготовка

немного предыстории.
наш кот появился у нас летом 2017, трехмесячный мелкий комок шерсти с огромными глазами. что примечательно - сразу определил места для еды и походов в туалет :)
сейчас ему уже три с половиной года

Перевозка кота самолётом. Подготовка Кот, Путешествия, Белавиа, Республика Беларусь, Ветеринар, Паспорт, Вакцина, Длиннопост

что касается подготовки для перевозки за пределы страны:
летом по календарю привили его Nobivac Tricat (от против калицивироза, вирусного ринотрахеита и панлейкопении), после чего прошли процедуру чипирования - обязательна при вывозе животного в страны ЕС.
кот перенес эту процедуру отлично, без стрессов и испуга (хотя я была в некотором ужасе от размеров иглы). чип вводится в область холки, дискомфорта обычно не доставляет.
важный момент - чипирование можно совмещать с вакцинацией (как ежегодной, так и от бешенства - помните, что между этими этапами не менее двух недель должно пройти), проводится всем видам животных (даже птицам и рыбам крупного размера).

неделю спустя была проведена вакцинация от бешенства, после которой ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно выждать карантин три недели (если сделать позднее, могут быть вопросы при получении сертификата на выезд из страны).
первые пару дней кот был вялый - но это нормальная реакция, просто нужно наблюдать за животным, чтоб не было аллергий или осложнений :)

дальше важно получить паспорт международного образца - в Беларуси за ним нужно ехать в государственные учреждения (ветстанции) - там кота еще раз осмотрели, сверили номер чипа, вклеили наклейку в паспорт, выдали паспорт.

Перевозка кота самолётом. Подготовка Кот, Путешествия, Белавиа, Республика Беларусь, Ветеринар, Паспорт, Вакцина, Длиннопост

для перевозки самолетом в салоне подходят животные, вес которых с переноской не более 8 килограмм, больше - в багажное отделение.
рекомендую ознакомиться с требованиями к этим самым переноскам - в зависимости от авиакомпании разнятся размеры.
не забудьте заранее забронировать место для животного - Белавия, например, допускает наличие только 2 животных в салоне. мы бронировали примерно за полтора месяца.

дальше - ждем даты отлета :)
что важно сделать в последние неделю-две до отлета?
за полторы недели обработать от паразитов (мы чередуем stronghold комплексно и advantage от блох даже не смотря на то, что кот полностью домашний), дать время препарату подействовать и выйти из организма.
за 3-5 дней обязательно посетить государственную ветстанцию для получения сертификата-разрешения на вывоз - там опять животное осмотрят, сверят чип, заполнят документы (важно - заполняется на нескольких языках, потому тщательно перепроверяйте все данные).

сейчас я на этапе сборов чемоданов, потому если будет интересно, как будет проходить ветконтроль в аэропорту и сам полет - напишу в скором времени)

пусть ваши питомцы не болеют и будут готовы к путешествиям!

Показать полностью 1
107

Кошачий паспорт

Разбирала документы, нашла САМЫЙ ВАЖНЫЙ ДОКУМЕНТ в доме - КОШАЧИЙ ПАСПОРТ!!!

Дочка рисовала. Показала подружкам, и несколько вечеров у нас дома работала мастерская  по производству паспортов для всех домашних любимцев - котов, собак, хомячков и даже рыбок)

Кошачий паспорт Дети, Кот, Длиннопост, Паспорт
Кошачий паспорт Дети, Кот, Длиннопост, Паспорт
Кошачий паспорт Дети, Кот, Длиннопост, Паспорт

А вот и сама паспортовладелица в момент получения документа.

Уши были выдающиеся! Настоящий кошачий фенек)

Кошачий паспорт Дети, Кот, Длиннопост, Паспорт
Показать полностью 2
113

Все как у людей

Р̶е̶б̶ё̶н̶к̶у̶ коту сделали паспорт в ветклинике.Врач при заполнении "документа" предложил вклеить фотографию,ну скажем для идентификации личности(ясен перец,что ветеринар с юморком оказался).
Но ЦУ было принято всерьез и по приходу домой была организована фотосессия))
И вот он первый,да и собсна последний снимок😁
Завтра пойдем распечатывать)

Все как у людей Кот, Фотография, Паспорт
498

Добрый подъезд или мир не без добрых людей

Не так давно (примерно 2 недели назад) в нашем подъезде, по адресу: г. Омск, ул. Ипподромная 14, п. 2 поселились 4 новых жильца (откуда они взялись никому не известно). Прописались 4 комочка основательно, обустроились очень даже хорошо, даже ёлочка новогодняя имеется))) Жильцы подъезда радушно приняли новых жильцов, кормят их и убирают за ними, а также обустраивают их жилище..., а не так давно хорошие люди из известного магазина К&Б узнали, о добром подъезде и внесли свой вклад в счастливое детство котят и принесли полный пакет корма (за это прям огромный респект и уважение 👍👍👍).
Очень надеюсь, что маленькие комочки, скоро обретут действительно свой дом, где их будут любить, а они будут радовать своих хозяев.

Добрый подъезд или мир не без добрых людей Омск, Котята, В добрые руки, Красное и белое, Новогоднее чудо, Длиннопост, Кот, Без рейтинга
Добрый подъезд или мир не без добрых людей Омск, Котята, В добрые руки, Красное и белое, Новогоднее чудо, Длиннопост, Кот, Без рейтинга
Добрый подъезд или мир не без добрых людей Омск, Котята, В добрые руки, Красное и белое, Новогоднее чудо, Длиннопост, Кот, Без рейтинга
Добрый подъезд или мир не без добрых людей Омск, Котята, В добрые руки, Красное и белое, Новогоднее чудо, Длиннопост, Кот, Без рейтинга
Добрый подъезд или мир не без добрых людей Омск, Котята, В добрые руки, Красное и белое, Новогоднее чудо, Длиннопост, Кот, Без рейтинга
Показать полностью 5
249

День

Целый день я страдала от неусыпного внимания.

Первой позвонила секта.

Ровно в 8.01 (по санкт-петербургскому времени) незнакомая мне женщина, и несостоявшаяся сестра по вере, с именем Наталья, позвонила. Чтобы пожелать от имени остальных несостоявшихся родственников важных вещей. Ангела-первопроходца во всех моих начинаниях, Божьего благословения в их продолжениях и вообще. Уточнить: может я приду ещё?

Как-нибудь.

На концерт, где каждая песня с припевом «Аллилуйя» или на фильм с прекрасным хеппи-эндом.

А если у меня нет времени (на несостоявшихся родственников), то, может, есть деньги? Ведь куда-то я деваю это время? А если они есть – не хочу ли я спасти душу? Недорого.

Мне стало приятно!

Хоть кто-то беспокоится о моём материальном положении.

Потом мне уделили внимание более близкие люди.

«Лента», «Улыбка радуги», «7я» и т.д.

(Там, в отличии от секты, я бывала неоднократно.)

Эти хорошие знакомые вдруг прислали письма на емаил, который я указала при оформлении дисконтной карты. Желали всяких благ ни с того ни с сего, и, между прочим, тоже хотели знать моё материальное положение. Вдруг! У них сплошные акции. Если что.

Странно…

Потом, в бесплатном приложении для Android, разработанном специально для владельцев малого бизнеса (которым я пользуюсь как бизнесмен-голодранец для связи с исторической родиной), мне стали приходить картиночки/открыточки. От людей, которых я уже не помню, но, видимо, раньше знала.

Помня, что благодарность за открыточку расценивается пославшим её, как приглашение пожить ко мне в Санкт-Петербург, недолго, недели на три-четыре, я в ужасе сбежала.

От земляческого внимания.

Но – не тут-то было!

После обеда в двери позвонили. Хорошие, добрые люди.

Дама.

Оказывается, мне несказанно повезло. Именно сегодня, только я, могу купить у милой дамы, по акции, взрослого кота (вот он, в корзинке) за совершенно символические десять тысяч.

Согласно документам, товар был чистым британцем, просто по скромности ничем не отличался (внешне) от моего бездокументного Мышани.

Убедив даму (меньше чем за минуту) в том, что если бы у меня было свободных десять тысяч, то, мой кот, при моей провинциальной пронырливости, имел бы не только паспорт британца, но и рекомендательное письмо от самой Елизаветы II, я заволновалась.

Столько внимания!

Но – всё равно, мне всё ещё было приятно: меня опять приняли за состоятельную гражданку.

Размышляя на тему – что же такое я нарушила во вселенной и почему полилось внимание, я решила дожить день максимально спокойно. В закрытой квартире. Без общения и, даже, без хлеба.

И - дожила.

На ночь я решила почитать – что-нибудь спокойное.

Себя, например.

Почитав себя (в трёхмесячной давности) я - содрогнулась.

Ужас! И сделать же ничего нельзя.

Но, руки просили понятной, спокойной, бумажной книженции.

Под описание подходил только паспорт.

(Потому что, из литературы в доме только беспокойные поварские пособия и сборники рецептурных норм. Или Алисины справочники лекарств со страшными рассказами о симптомах и побочных действиях. Или газеты «Метро» - их читает безграмотный кот. Сразу четырьмя лапами. До тех пор, пока «Метро» не превратится в «Конфетти».)

При прочтении стр.№ 33 синего белорусского паспорта серии РР всё прояснилось.

Оказалось, что весь долгий день у меня был День Рождения.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: