Дубликаты не найдены

0
Иллюстрация к комментарию
0

Комбайн свеклоуборочный.

0

Какой погрузчик? Это вроде комбайн.

0

Поддерживаю предыдущего оратора. Что в картинке не так? Куча мала ....

0

Помогите тупому, объясните что не так на этой картинке?

0

ЯННП

Чо вы там на этой картинке увидели...

0
Чёт приуныл
-1

Можно при просмотре не дрочить?

Похожие посты
77

Синдром эмоционального выгорания (СЭВ)

Синдром эмоционального выгоранияэто психологическая реакция человека на долгосрочное эмоциональное переутомление, проявляющееся в потере интереса к жизни. Такая реакция может «созревать» месяцами и даже годами.


СЭВ может наступить практически у любого человека, и развивается он по следующему сценарию (хотя человек не всегда проходит все ступени):

— Стремление самоутвердиться

— Решение работать больше

— Пренебрежение своими потребностями

— Непонимание конфликта (человек не понимает корня проблемы своего плохого самочувствия)

— Изменение ценностей (теряет друзей, семью, оставляет любимые занятия и т. д.)

— Отрицание нависших проблем (цинизм, агрессия и разочарование становятся очевидными)

— Социальная изоляция (при этом появляется почва для алкоголизма, наркомании и т. п.)

— Заметные изменения в поведении

— Внутренняя пустота

— Депрессия

— СЭВ (мысли о самоубийстве, полное умственное и физическое истощение).


Причины возникновения СЭВ:

Причиной возникновения СЭВ является стресс, вызванный обычно слишком насыщенной жизнью: большим количеством встреч, заседаний, проектов, нереальными сроками выполнения обязательств, второстепенными и ненужными делами, отвлекающими от основной работы, а также многими другими факторами, влияющими на жизнь человека в нашем перенасыщенном информацией и технологиями мире. Стресс сам по себе обычно не вызывает больших проблем, но в отношении длительных и многочисленных стрессов каждый из нас имеет свои пределы устойчивости, и когда мы переходим их, то оказываемся на грани переутомления.


Как бороться с СЭВ или предупредить его:


1. Проанализируйте свои мотивы в жизни. Обычно учителя, врачи, менеджеры и представители других профессий, часто и много общающиеся с людьми (пациентами, учащимися, клиентами и т. д., которые не всегда ведут себя «хорошо»), вынуждены вести себя учтиво и вежливо по долгу службы, не испытывая настоящей любви к людям. Со временем стимул (зарплата, карьера и др.) «любить» людей ослабевает или исчезает, и человек дает волю своим настоящим чувствам. Если такое отношение не меняется, человек вынужден менять работу, надеясь, что когда то он окажется в таком месте, где «любить» других нужно будет не так часто или попадутся такие люди, которых любить будет легко. Как же научиться по настоящему любить людей?


2. Упростите свою жизнь. Телевидение, интернет, мобильные телефоны и другие средства массовой информации помогают нам в работе, но одновременно через них поступает масса бесполезной для нас информации. Это отвлекает нас от наших прямых обязанностей, занимает время и ум, и, в конечном счете, создается впечатление, что мы сильно перегружены.


3. Выделяйте время для отдыха. Отдавайте предпочтение полезному физическому труду, при котором разум отдыхает: работе в саду или огороде, разведению цветов, ремёслам, прогулкам в парке или в лесу и т.п. Отдых на лоне природы оказывает восстанавливающее действие. Избегайте длительного просмотра телепередач или интернет-сёрфинга.


4. Придерживайтесь здоровых привычек в питании. Употребляйте в основном растительную пищу, избегайте стимуляторов кофе, чая, алкоголя и острых специй. Важно ежедневно употреблять 6-8 стаканов воды.


5. Вырабатывайте привычки регулярности в жизни в отношении режима сна и употребления пищи.


6. Не ограничивайте себя во сне. В среднем человеку необходимо спать 7-8 часов в сутки.


7. Отдыхайте хотя бы один раз в неделю. Человеку необходимо время для восстановлении духа, души и тела.


8. Не давайте обещаний, которые вы не сможете сдержать. Перегружая себя, мы становимся раздражительными и агрессивными, потому что чувствуем давление невыполненных обещаний.


Мой telegram канал - "Психологическое счастье"

Синдром эмоционального выгорания (СЭВ) Психология, Работа, Психотерапия, Усталость, Выгорание, Отдых, Счастье, Длиннопост
Показать полностью 1
146

Ответ Yarik40852 в «Заработался» 

Крупный ТЦ, места под цепочкой, паркуюсь напротив и замечаю две одинаковые Панамеры стоящие через одну машину. Внимание на себя они обращают не только одинаковым цветом но и одинаковым сочетанием букв и цифр в госномере с разницей в 1 цифру в коде региона: 196 против 96. Жду жену и наблюдаю на картину: выходит девушка налегке садиться и уезжает... в этот момент выходит вторая с кучей пакетов и собачкой и тут у неё начинается паника: Машину угнали, остановите, помогите, спасите! И все в таком духе. Наперерез к выезд, бросив пакеты (собачку не бросила) к охране у шлагбаума. Дальше не видел, так как было уже за углом. Но минут через 5 она возвращалась, общаясь по телефону и яростно жестикулируя.

361

Ответ на пост «Заработался» 

Далёкий уже 2008 год, жара. Я уже пару месяцев счастливая обладательница кредитного серенького Киа Рио хэтч.

Ответ на пост «Заработался» Работа, Усталость, Машина, Сигнализация, Перепутали, Ответ на пост

Картинка из интернета


И вот, понадобилось мне за документами в Дом науки и техники на Бардина (г. Екатеринбург). Там парковка по тем временам была большая и как раз для меня местечко-прямо напротив входа, у ступенек. Встала такая гордая, сходила за бумагами, топаю обратно, болтаю по телефону, пикаю сигналкой-серыш моргает поворотниками. Открываю дверь, привычным движением сажусь, ключ в зажигание-а не входит ключик-то. Я аж оторопела. Смотрю через лобовик-на ступеньках парень какой-то стоит и ржет. Смотрю на руль-эмблема Опель.

Ответ на пост «Заработался» Работа, Усталость, Машина, Сигнализация, Перепутали, Ответ на пост

Картинка из интернета


Выскочила я как ошпаренная. Парень подошел и сказал, что если бы я еще и завела-он бы офигел.

Дальше рассказал, что вышел за мной, открыл свою машину, стоящую рядом с моей. А я среагировала на ближайшие поворотники на серой машине с похожим чуток дизайном. И он стоял и смотрел, что же будет.

Извинилась, пересела в свою и быстро-быстро уехала. Стыдно было-ужас!

Показать полностью 1
564

Ответ на пост «Заработался» 

Доброго времени суток!
Была похожая ситуация, на волне, так сказать.
На дворе 2013й год. Работал я мерчендайзером в табачной компании, параллельно учившись в универе. К слову, работа моя подразумевала передвижение на атомобиле между точками, для чего использовал свой авто известной марки и модели (Хендэ Солярис).
И вот после работы понадобилось мне заехать в банк, оплатить учебу. А денек выдался жарким, как на работе, так и на улице. Припарковался, зашел в душный банк, поплакал над кровными, отдавая их кассиру, вышел с заветным (нет) квиточком на жаркую улицу, перекурил, подошел к машине, нажал на открытие дверей на брелке сигнализации, ииии....не открывается. "Странно", подумал я, и запер двери брелком. Вновь нажимаю на брелок сигнализации, слышу ее отклик, а дверь вновь не открывается. Думаю, может с центральным замком что-то не так, перегрелся поди от жары, попробовал дернуть багажник, ни в какую. Стою, курю. Подходит паренек и сходу спрашивает:
- Что, братан, никак?
- Да, -говорю, -засада какая-то, сигналка срабатывает, двери -  ни в какую.
- А ты ключом не пробовал?
- Нет пока
- И слава богу, что не пробовал
С этими словами он нажимает свой брелок, и машина открывается. Я в замешательстве, ничего не понимаю, парень хлопает по плечу и показывает пальцем на соседнюю машину со словами: "Вот это твоя, езжай отдыхай, заработался поди"
Так неловко я себя более не ощущал, до момента, пока в этом году не купил Шкоду Рапид практически одновременно с коллегой по работе...но это уже совсем другая история

30

Ответ на пост «Заработался» 

История произошла весной 2000 года. В нашей компании друзей происходит неприятное событие- парень заболевает менингитом и в течении пары недель умирает. Все под впечатлением собираются на похороны возле его дома. Людей очень много и места в автобусе всем не хватает. И один их родственников умершего парня предлагает поехать мне и моим будущим кумовьям на кладбище на его автомобиле, приблизительно таком:

Ответ на пост «Заработался» Работа, Усталость, Машина, Ответ на пост

Мы соглашаемся и едем прощаться с другом. После того как гроб опустили в землю, закопали и положили венки от родственников и друзей, около могилы остались только родные, а все остальные пошли обратно рассаживаться в автобус и автомобили. Погода в тот день стояла холодная и ветреная. Мы тоже в свою очередь взяли ключи у хозяина "нашего" фолькса и пошли погреться. В тот момент когда мы подошли к автомобилю и начали открывать пассажирскую дверь ключом (никакого мультлока в машине отродясь не было), заметили бежащего в нашу сторону мужика, который орал благим матом- "Отойдите от моей машины!" К тому моменту когда он добежал, дверь была уже открыта. Бросаясь на нас с кулаками, он все время твердил, что это его машина, и они с женой просто приехали убрать могилку своих родственников. На наши уговоры, что полчаса назад мы приехали на этом автомобиле и ключи взяли у хозяина он никак не реагировал. Ситуацию спасла жена мужика, которая подошла к шумяшей компании и указала на ТОЧНО такой же автомобиль такого же цвета, стоящий через несколько машин. После того как мы подошли уже к нашей машине и этими же ключами открыли его- все вопросы были исчерпаны.

138

Работа в типографии (часть 2 Заказчица и "Обнимашка")

Всем привет! После первого поста, который https://pikabu.ru/story/rabota_v_tipografii_chast_1_vstupite... на меня внезапно подписалось ещё четверо человек, а значит, настало время для пары новых историй из нашей типографии :)

1. Заказчица

Кто работал в области дизайна или полиграфии, тот понимает, что скрывает под собой "утверждение макета". Это процесс долгий, нудный, состоящий из миллиона правок и "а поиграйте шрифтами". К счастью, должности технолога это не касается, как кажется на первый взгляд, если бы не одно НО: печать на материале с помощью печатной машины существенно отличается от печати на принтере, плоттере, изображения на экране или (о чем будет рассказано в следующей истории) - на любом другом носителе.
Как правило, у заказчиков в дизайн-студиях установлены программы типа Corel, в которых содержатся данные о цветах Pantone. Среди них обычно и выбирается фирменный цвет, а нам передается только необходимый его номер, т.к. в типографии имеются свои веера панотонов. Вот такие:

Работа в типографии (часть 2 Заказчица и "Обнимашка") Полиграфия, Работа, Заказчики, Длиннопост, Погрузчик

Но зачастую случается так, что невозможно подогнать цвет идеально. Не вдаваясь в подробности, почему это имеет место быть, мы приглашаем представителя заказчика, чтобы он "вживую" смотрел на оттиски и решал, нравится ему или нет.
И вот, в день печати определенного, приезжает ОНА - герой, которого заслуживает эта типография, луч света в нашей пылище, Человек-Заказчик.
Всё, что она знает - это нужные ей номера пантонов, чем уже сразу озадачивает нас, т.к. один из них - фоновый зеленый цвет - отличается от согласованного ранее, который мы уже успели намешать и сделать пробный оттиск. Поиски нужного номера в веере не увенчались успехом, что само по себе наводит на мысли о том, что где-то что-то пошло не так. Лезем в интернет для проверки своих догадок. И.... та-дам! Заказчик хочет цвет из серии "Pantone Neon", которые, как следует из названия, выглядят так, словно они светятся.
Далее (а вокруг нее стоят уже двое технологов, менеджер, два печатника и главный инженер) происходит примерно следующий диалог:
- Мы не можем напечатать вам это мороженое таким цветом.
- Его у вас нет?
- Да, но дело не в этом.
- А что тогда мешает?
- Эти краски ядовиты, им нельзя контактировать с пищей.
Глаза заказчицы лезут на лоб, возвращаются на место и она такая:
- А в другой типографии нам ими печатают...
Ну да мы люди добрые, начинаем максимально возможно приближать цвет к нужному.
Проходит еще минут 40 подгонок и около 10 пробных оттисков.
Показываем. Заказчица зависает в раздумьях. В это время мы:

Работа в типографии (часть 2 Заказчица и "Обнимашка") Полиграфия, Работа, Заказчики, Длиннопост, Погрузчик

Заказчица:
- А давайте еще добавим желтой краски вот в эту зеленую, будет сочно!
- Нет. Будет бледнее.
- Точно?
- Точно.
Зависает снова и выдает блестящую мысль.
"Давайте вы сейчас запишете настройки машины, мы добавим желтой краски, и если будет хуже - вернемся к тем настройкам!"
Глаз у главного инженера уже начинает нервно дергаться, и пока менеджер пытается ее отговорить от этой идеи, двое печатников стоят в сторонке и думают, коим образом в её голове мы можем добавленную желтую высосать из зеленой обратно...

2. "Обнимашка"

Мы печатаем только на материалах, поставляемых в рулонах. Соответственно, по технологии нужно их хранить на торце, что делает довольно сложным их перемещение и складирование обычным вилочным погрузчиком. В связи с этим было решено купить специальный погрузчик с модулем для захвата рулонов. Примерно такой:

Работа в типографии (часть 2 Заказчица и "Обнимашка") Полиграфия, Работа, Заказчики, Длиннопост, Погрузчик

Со своими огромными лапами этот погрузчик так и выглядит мило распростершим объятия, почему и получил прозвище "Обнимашка". Да вот только случилась с ним неполадка. Хватает ролики он неправильно. Или сжимает так, что внутри ломается картонная втулка, или... посреди, казалось бы, шумной типографии, раздается смачное БАДЫЫЩ, когда рулон весом эдак с полтонны выскальзывает из её лап с высоты метр-полтора.
Пишем фирме производителю в Италию, чтобы проконсультироваться по этой беде. Через день приходит ответ. Вольным переводом это что-то вроде "ребят, не знаем, где вы это взяли, но мы кроме вилочных ничего не производим..."
В итоге удается стрясти с продавца какого-то наладчика. Он приезжает, внимательно осматривает погрузчик, садится в кресло и...
- Так, а как тут включать что?
Эхо от фейспалма механиков еще долго гуляло по цехам.
Починили примерно к середине смены. А вот и начальник производства, который когда-то в молодости работал на таком погрузчике. "Эх, пора бы вспомнить былое" - думает он и садится за руль. В цех, куда нужно доставить ролики для печати, срочно вызваны несколько студентов, подрабатывающих у нас летом. Начальник на погрузчике бодро так хватает стоящий на торце ролик, тот самый, что с полтонны весом,...

Работа в типографии (часть 2 Заказчица и "Обнимашка") Полиграфия, Работа, Заказчики, Длиннопост, Погрузчик

залетает с ним цех, на ходу разворачивая его в более колёсообразный вид, кричит студентам "эй, молодёжь, принимай!" и отпускает захват.

Ну, что я могу сказать. Определенно, это был

Работа в типографии (часть 2 Заказчица и "Обнимашка") Полиграфия, Работа, Заказчики, Длиннопост, Погрузчик

Ролик снёс ко всем чертям студентов, после чего, чудом ничто не зацепив, врезался в противоположную стену, раскрошив на ней покрытие. С тех пор я больше не видел его за рулём погрузчика)

На сегодня, собственно, это всё. Дальше будут ещё истории, рассказы о полиграфии в целом и в частности. Буду рад ответить на вопросы в комментариях)

Показать полностью 4
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: