Найдены возможные дубликаты

раскрыть ветку 1
0
Благодарю. Баянометр не ругнулся, @moderator просьба удалить.
0

Поехали на дачу, захватили шаверму

Похожие посты
6008

Сила Пикабу или как одна забегаловка за сутки набрала более 700 отзывов в 2гис, а потом их потеряла вместе с рейтингом

Доброго времени суток, уважаемые пикабутяне. На днях в горячем был пост о заведении Shawarama в СПб. Собственно, вот он.
Один из комментаторов предложил "помочь" заведению отзывами, и люди с Пикабу массово нахлынули в 2гис, что и привело к тому, что за короткое время набралось бесчисленное множество отзывов (негативных, почти полностью). Опять же, ссылаясь на комментарий, отзывов набралось более 500, к моменту прочтения поста мной их было уже более 700, а рейтинг заведения упал до 2.2/5. Один из моих знакомых тоже писал отзыв, и, если бы не он, я бы не вспомнил сейчас про данное заведение. А дело в том, что буквально пару часов назад ему пришло письмо с текстом следующего содержания:

Сила Пикабу или как одна забегаловка за сутки набрала более 700 отзывов в 2гис, а потом их потеряла вместе с рейтингом 2гис, Шаурма, Санкт-Петербург, Отзыв, Сила Пикабу

"Вполне логично", - подумал я, но не удержался от интереса заглянуть, как там с отзывами сейчас. И ситуация хоть и не "заплывшего комментариями" заведения, но рейтинг еще ниже - всего 1.9/5, да и отзывы все еще ссылаются на пикабу.

Сила Пикабу или как одна забегаловка за сутки набрала более 700 отзывов в 2гис, а потом их потеряла вместе с рейтингом 2гис, Шаурма, Санкт-Петербург, Отзыв, Сила Пикабу
Сила Пикабу или как одна забегаловка за сутки набрала более 700 отзывов в 2гис, а потом их потеряла вместе с рейтингом 2гис, Шаурма, Санкт-Петербург, Отзыв, Сила Пикабу

Ну и думаю, мой пост можно считать ответом на комментарий пикабушника PusikPutusik.

БМ молчал

Показать полностью 1
11433

Почему бомбят от критики?

Почему бомбят от критики? 2гис, Отзыв, Хамство, Шаурма, Длиннопост, Негатив, Санкт-Петербург

Сегодня идя с работы решил зайти в недавно открытое местечко и взять на дом заветный свиток шавермы, но смутило , что повар достал мясо с холодоса и грел в микроволновке , а не срезал с тушки ножом свеженькое и обжаренное. Плюс не прогревал лаваш в «тостере» и отдал сырым.

Я честно написал о этом в 2гис, без наезда и скорее как инфа для будущих клиентов. Вдруг это повар такой попался и в целом у них все норм. А то согласитесь, не это хочешь получить на ужин за 180р

В итоге получил очень профессиональный ответ на отзыв , и как понял так всем отвечают)

Почему бомбят от критики? 2гис, Отзыв, Хамство, Шаурма, Длиннопост, Негатив, Санкт-Петербург
Почему бомбят от критики? 2гис, Отзыв, Хамство, Шаурма, Длиннопост, Негатив, Санкт-Петербург
Почему бомбят от критики? 2гис, Отзыв, Хамство, Шаурма, Длиннопост, Негатив, Санкт-Петербург

Почему так негативно относятся к отзывам ?

Показать полностью 4
746

Как я открыл шаверму. История горе-бизнесмена ч.3 заключительная

Штош, расчехляйте свои яжговорил)

В начале ноября выручка порядком подросла. Возможно это эффект пикабу, возможно что-то другое. Работы стало так много, что одному мне справится было почти невозможно, а моему сменщику тем более. Выручки доходили до 15000, и я подумал, что вот, попёрло). Перестал делать супы, мороки много, а брали их очень редко, что думаю было сделано зря, видимо люди хоть их и не брали, но видели что они есть и это играло свою роль, как морковка в макдональдсе. Занялся поиском сотрудников через Авито. Хотел начинать выходить в смену по двое. Ещё раз убедился, как же тяжело найти хороших работников. Половина из тех что звонили и обещали вот сегодня приехать, пропадали в пути, из оставшихся часть имели завышенные требования, кто-то был на все согласен, а потом переставал отвечать на звонки. Путём отсеивания подобрал одного неплохого. С опытом работы в похожей сфере(что оказалось одновременно и плюсом и минусом, потому что хрен переучишь). Психанул, расстался с предидущим, за постоянные опоздания. Примерно в этот же момент выручка несколько упала, видимо людям стало неинтересно смотреть как мы спокойно работаем вдвоём, горазда прикольнее когда я один бегаю в мыле на кухню и обратно. В один момент заметил, что выручка вот вроде есть и неплохая, а денег так и нет. Пересчитал себестоимость шавермы, обнаружил, что с открытия она существенно выросла. Немного подорожало мясо, чуток специи, сильно овощи, и как результат маржа существенно снизилась. Не то чтобы это было сюпризом, но я надеялся, что вырастет не так категорично. Пришлось поднять цены на 5-10% (заранее повесил объявление).

К концу ноября выручка упала очень сильно, вернувшись где-то на уровень сентября. Говорят перед новым годом так почти у всех, но это подкосило меня окончательно. Подсчитав что к новому году я наскребу только на зп работнику, аренду и кастрюлю оливье, я решил закрывать своё предприятие. Да, наверное это зря, ведь по сути я не занимался никакой рекламой, и вообще делал мало чего кроме основной работы, но я слишком устал, чтобы продолжать. По хорошему отдохнуть бы недельку-две, но даже если я не на работе расслабиться невозможно. Реакция на звонки стала совершенно неадекватной, телефон стал предметом ненависти, а тем кто звонит мне с предложениями разнообразного сотрудничества я уже отвечаю без какой либо вежливости двумя- тремя словами. По хорошему стоило бы продать как готовый бизнес хоть тысяч за сто, но я не готов к очередному потоку дебилоидов, которые не умеют читать и думают что купят за эти деньги что-то похожее на Макдональдс.

Но! Несмотря на вот это вот всё, я не считаю себя поверженным. Я закрываюсь примерно с тем, что было. Ничего не заработал, ничего не потерял, зато получил такой опыт, который не смог бы усвоить никоим другим образом. Не знаю, чем буду заниматься дальше, думаю отдохну месяцок, приведу мысли в порядок и буду решать. Спасибо всем кто читал посты, делился советами, пытался помочь и поддерживать. Не скажу что помогло, но было приятно)

Если кто хотел попробовать мою шаверму, но еще успел торопитесь)
Не знаю, буду ли ещё что-то писать, но в этом году уже врятли, так что всех с наступающим!

447

Мой "салат "Ностальгия"" или шавуха "по-эстонски".

Всем привет! Видел в Свежем пост про (реально существующий) салат "Ностальгия" и тоже решил написать.


Живу (уже скоро 7 лет) в Таллинне и у меня здесь постоянно спрашивают: "Нравится в Эстонии?", "Скучаешь по России?". Конечно же отвечаю, что всё нравится, но скучаю.  Естественно, скучаю по родным и друзьям, но что поделать? Но получается, что умалчиваю кое-что...


До этого жил тоже почти 7 лет в Питере и я прям (уж извините, родственники и друзья) СКУЧАЮ! ПО ШАВЕРМЕ!))


Чтоб вы понимали, в Питере я вёл (по большей части) холостяцкий образ жизни, поэтому шавуха наверное процентов на 70 составляла мой рацион. Всё было настолько серьёзно, что когда я, четыре года спустя после переезда,  оказался в "своей" "шавухе", меня там встретили как обычно... Это было так мило... Даже было неловко, что я там больше не появляюсь))


А тут в Таллинне, прям беда с ней! У меня даже ломка была)) Все эти врапы, донеры и кебабы это не то... Они даже может быть иногда вкуснее и сытнее (и всегда дороже), но всё равно *НЕ ТО"!))


И я, как настоящий "шавушечный" наркоман, начал искать в интернете рецепты шавермы "на дому" и пытаться её приготовить.


Это был долгий и тернистый (особенно для моих домочадцев)) путь! Что-то удобоваримое получилось не с первого, и даже не с пятого раза)) Основной сложностью было именно то, чтобы результат понравился не только мне, но и жене с дочерью... Мне то было всё равно! После питерского опыта, я могу съесть любое говно завёрнутое в лаваш! Но это не точно))


В итоге, после долгих экспериментов, у меня началось получаться что-то похожее и одновременно устраивающее не искушённых в употреблении "кислятины и тухлятины" людей!)) Я был рад неимоверно! Настолько, что решил поделиться этим рецептом в вами...


Итак, нам понадобится (на 2 с половиной шавы):


Лаваш тонкий - 3шт

Филе куриной грудки - (приблизительно) 600гр

Четвертинка небольшого качана капусты - 1шт

Небольшой свежий огурчик - 1шт

Половина головки чеснока - 1шт

Белый лук - 1шт

Помидоры черри - 3-4шт

Укропчик!))

Подсолнечное масло для жарки


Для соуса:

Кетчуп

Майонез

Сметана

Соус барбекю (опционально)

Приправа для шашлыка (опционально)

Хмели-сунели

Мой "салат "Ностальгия"" или шавуха "по-эстонски". Рецепт, Шаурма, Санкт-Петербург, Ностальгия, Кулинария, Длиннопост

Помидор нет на фото, потому что они пока растут на плантации дочки на подоконнике. Мы украдём их позже..))

Мой "салат "Ностальгия"" или шавуха "по-эстонски". Рецепт, Шаурма, Санкт-Петербург, Ностальгия, Кулинария, Длиннопост

Начинаю всегда с приготовления салата. Мелко (насколько это возможно) шинкую капусту, огурец (соломкой) лук (полукольцами) и укроп. Пробовал тереть капусту на тёрке, -  получается херня. Короче должно получиться что-то в этом роде:

Мой "салат "Ностальгия"" или шавуха "по-эстонски". Рецепт, Шаурма, Санкт-Петербург, Ностальгия, Кулинария, Длиннопост

Всё это мну руками (без энтузиазма, всё-таки салат должен остаться хрустящим). Добавляю две столовых ложки уксуса 9% и две чайных ложки (без горки) сахара. И тщательно перемешиваю. Салатик готов:

Мой "салат "Ностальгия"" или шавуха "по-эстонски". Рецепт, Шаурма, Санкт-Петербург, Ностальгия, Кулинария, Длиннопост

Следующий этап это соус. Тут я много экспериментировал, но всё равно старый добрый "кетчунез" победил. Все эти кефирные и йогуртные фирменные соусы, что-то не зашли, но возможно это дело вкуса. Но и зачем добавлять лишней сложности?


Мой соус это: 2 части майонеза, одна часть кетчупа и одна сметаны. Ещё добавляю соус барбекю классический, чайную ложку, больше не нужно.


По количеству, рекомендую не жадничать, этот соус, в принципе не пропадёт. Его можно сожрать даже просто с хлебом!)) Треть чайной ложки хмели-сунели, треть чл приправы для шашлыка и чайная ложка паприки:

Мой "салат "Ностальгия"" или шавуха "по-эстонски". Рецепт, Шаурма, Санкт-Петербург, Ностальгия, Кулинария, Длиннопост

Всё перемешиваю и добавляю пару столовых ложек воды, чтобы соус стал жиже.


И оставляем "настаиваться". Если честно, не знаю насколько это оправдано... Лично я не особо различаю "настоявшийся" соус и "свеже-намешенный")) Но если есть время, почему бы и нет?


Далее приступаем к куре. Тоже исходя из опыта, ничего с ней не делаю предварительно. Просто соль и перец.

Мой "салат "Ностальгия"" или шавуха "по-эстонски". Рецепт, Шаурма, Санкт-Петербург, Ностальгия, Кулинария, Длиннопост

Далее, рагореваю до "дымка" свою самую тонкую сковородку с высокими краями (у меня это вок) с большим количеством масла. И забрасываю туда чеснок.

Мой "салат "Ностальгия"" или шавуха "по-эстонски". Рецепт, Шаурма, Санкт-Петербург, Ностальгия, Кулинария, Длиннопост

Буквально 30 секунд румяню его и вынимаю. Иначе сгорит и будет горчить. Не надо так!


Потом сразу же закидываю куру и накрываю крышкой. Иначе всё будет в масле. Даже небо и даже Аллах!)) Да и прожарится так лучше!

Мой "салат "Ностальгия"" или шавуха "по-эстонски". Рецепт, Шаурма, Санкт-Петербург, Ностальгия, Кулинария, Длиннопост

В жарке курочки, всё зависит от того насколько у вас стальные яйца. Ведь её нельзя переворачивать, пока она (не сгорит в хлам - зачеркнуто) жёстко не подрумянится. Мой совет это немного позалипать на Пикабу, а потом уже вспомнить что у вас жарится филе!)) Чем сильнее зажарите, тем лучше! У меня в этот раз так (это мало):

Мой "салат "Ностальгия"" или шавуха "по-эстонски". Рецепт, Шаурма, Санкт-Петербург, Ностальгия, Кулинария, Длиннопост

Если куски толстые, то я немного надрезаю их в процессе жарки. Иначе будет сырая внутри.


Пока курочка жарится, я занимаюсь лавашами:

Мой "салат "Ностальгия"" или шавуха "по-эстонски". Рецепт, Шаурма, Санкт-Петербург, Ностальгия, Кулинария, Длиннопост

Немного соуса нужно оставить, чтобы полить уже непосредственно на мясо.


Готовое филе режу довольно мелко. Тоже пробовал по разному. В итоге, пришёл примерно к такому варианту:

Мой "салат "Ностальгия"" или шавуха "по-эстонски". Рецепт, Шаурма, Санкт-Петербург, Ностальгия, Кулинария, Длиннопост

Ну а дальше самое сложное! Придание идеальной формы нашему произведению искусства)) Это оказалось не так просто, как я изначально думал,но в итоге вроде бы стало получаться. Решать вам.


Итак, на смазанные соусом лаваши выкладываем начинку. Тут самое сложное это "не грубить" и не навалить кучу ингредиентов "от души"... Это самая распространенная ошибка новичков, в том числе и меня самого. До сих пор бью себя по рукам)) Не забудьте про помидорки! У меня сегодня такой урожай:

Мой "салат "Ностальгия"" или шавуха "по-эстонски". Рецепт, Шаурма, Санкт-Петербург, Ностальгия, Кулинария, Длиннопост

Маленькие, но очень ароматные и сладкие. Дочка их обожает)


Начинка на лавашах у меня выглядит так:

Мой "салат "Ностальгия"" или шавуха "по-эстонски". Рецепт, Шаурма, Санкт-Петербург, Ностальгия, Кулинария, Длиннопост

Очень важный момент! ОБЯЗАТЕЛЬНО прижмите руками начинку, максимально выдавив воздух из салата и кусочков курицы. Чем плотнее будет, тем лучше. Это придаст вашей шаверме плотную структуру, плюс подружит все ингредиенты ещё больше.


Начинаю сворачивать:

Мой "салат "Ностальгия"" или шавуха "по-эстонски". Рецепт, Шаурма, Санкт-Петербург, Ностальгия, Кулинария, Длиннопост

Ровненько загибаю края и тоже хорошо прижимаю и проглаживаю. Как-будто складываю лист бумаги. Всё должно быть чётко. Мы же не хотим рыхлую и разваливающуюся шаву?


Также плотно и туго сворачиваю. Возможно, с первого раза не получится, но тут "гггглавное нннее ббббояться!"))

Мой "салат "Ностальгия"" или шавуха "по-эстонски". Рецепт, Шаурма, Санкт-Петербург, Ностальгия, Кулинария, Длиннопост

Должны получиться три такие красавицы...

Мой "салат "Ностальгия"" или шавуха "по-эстонски". Рецепт, Шаурма, Санкт-Петербург, Ностальгия, Кулинария, Длиннопост

Последний штрих. Жарим наши шавы на заранее разогретой сковороде с четырёх сторон. Если есть сковорода-гриль, то супер! У меня есть)) Буквально по 30 секунд с каждой стороны. Этого достаточно, чтобы лаваш стал хрустящим и приобрёл поджаристый вкус. Ну и внешний вид конечно преобразится!

Мой "салат "Ностальгия"" или шавуха "по-эстонски". Рецепт, Шаурма, Санкт-Петербург, Ностальгия, Кулинария, Длиннопост

Даю немного остыть и зову своих девочек на ужин!

Мой "салат "Ностальгия"" или шавуха "по-эстонски". Рецепт, Шаурма, Санкт-Петербург, Ностальгия, Кулинария, Длиннопост

Вот такой получился салат "Ностальгия"!)) Как в том меме - "Суп дня - виски!".


Респект, кто прочитал до конца! На звание кулинара не претендую. Просто подумал, что кому-нибудь может пригодиться. Если вы тоже на "чужбине" и скучаете по Санкт-Петербургу, то попробуйте мой рецепт) Приятного аппетита!


P.S.: Анекдот про "гггглавное нннее бббояться":


Приезжают в тайгу двое туристов, нашли местного егеря и просят его

рассказать как охотиться на медведя.

Егерь (заикаясь):

- Г-г-г-главное не-не б-бояться, ид-дете в лес, в с-самую чащу л-леса.

- Так, а вдруг медведь нападет?

- Г-г-г-главное не-не б-бояться! Идете д-дальше. На-находите в с-самой

чаще л-леса б-большую б-берлогу.

- Как? А вдруг медведя встретим?

- Г-г-г-главное не-не бояться! Б-берете две п-палки и идете в с-самую

г-глубь б-берлоги.

- Так? Там же медведь?

- Ф-фигня, г-г-главное не-не бояться! Берете две п-палки и м-мажете их

говном...

- А где-ж говно то мы возьмем!?

- Г-г-г-го-говно будет, г-гл-главное не-не бояться!!!!

Показать полностью 18
255

Секретное место в СПб #2

Приятно, что пост Секретное место в СПб набрал такой рейтинг и почти 900 комментариев!

Спасибо моему 101 подписчику! =)


Сегодня речь пойдет про греческую шаверму - сувлаки.

Нашел это место случайно.


Рядом со станцией метро Невский проспект выход на Михайловскую улицу есть базилика святой Екатерины Александрийской.


Во дворике справа от базилики в подвальчике у знакомого тату мастерская.

Сижу новую татушку набиваю (да, мы все в Питере неформалы, алкоголики и вообще в Питере пить!)


Процесс долгий, захотелось поесть.

Спрашиваю, что рядом вкусно и не дорого?

- Иди в дальний угол двора, сразу на церковью шавуха.

Секретное место в СПб #2 Санкт-Петербург, Шаурма, Сувлаки, Еда, Секреты СПБ, Длиннопост

Не зная ни за что бы не нашел и не зашел бы сюда.


Работают там все время одни и те же двое русских парней. Готовят сами.

Секретное место в СПб #2 Санкт-Петербург, Шаурма, Сувлаки, Еда, Секреты СПБ, Длиннопост

Блин, и вкусно готовят!

Если взять двойную сувлаки, то это практически батон полный начинки.

Еду не фотографировал, не имею такой привычки, да и голодный был

Маленький минус, порция готовится около 15-25 минут. Зато все свежее и сразу с плиты на стол.


Роспись стен просто уникальна!

Секретное место в СПб #2 Санкт-Петербург, Шаурма, Сувлаки, Еда, Секреты СПБ, Длиннопост

Дабы не было рекламой, название писать не буду, сами найдете.


Если будет интересно, продолжу писать о необычных и вкусных местах в СПб.


ПСы


Баянометр выдавал сиськи и салют.

Секретное место в СПб #2 Санкт-Петербург, Шаурма, Сувлаки, Еда, Секреты СПБ, Длиннопост
Показать полностью 4
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: