Тащемта вроде бы и на выходные можно. Только позже начинать и раньше заканчивать.
А ещё они оба быдло ибо клеем нахерачили свои записки на дверь
в Праздничные и Выходные (воскресенье) ни сверлить, ни стучать, ни делать ремонт, ни шуметь . всё запрещено.
МУДАКОВ сейчас наказывают режут свет, запенивают ДВЕРЬ...и даже холодной сваркой...режут шины или краской заливают авто...
А КАК ЕЩЁ ОТСТАИВАТЬ ПРАВО НА СПОКОЙНЫЙ ВЫХОДНОЙ?
полностью одобряю геноцид любых соседей кто врубает МУЗЫКУ на полную катушку...и или делает ремонт в выходной..именно "длительный целенаправленный ремонт длящийся несколько часов монотонно".
в РБ-может быть, в РФ можно, только в урезанный временной промежуток. а когда, блять, делать ремонт?
Берёшь отпуск и делаешь в будние дни, когда все на работе. Ну, ещё в мск вроде как в субботу можно.
6 дней в неделю...достаточно. Встречный вопрос А КОГДА ОТДЫХАТЬ И ВЫСЫПАТЬСЯ? ведь "психическое здоровье это неотъемлемая часть здоровья".
Если человек делает САМ (он бомж) и нет смысла ему делать крутой ремонт...а значит и делать он будет немного и только то что необходимо.
А если человек уже накопил бабло он будет делать "красиво" и для себя нанимая бригаду...потому что многие вещи в одного просто не сделать - особенно не опытному...
Делает сам-бомж?лол. Нафиг платить кому-то за, например, поклейка обоев/штукатурку/штробление, если можешь сделать это сам не хуже? Ценник сейчас на этот труд весьма высок.
Мне доставляет удовольствие работа руками, но я не хочу посвящать этому жизнь.
простая поклейка обоев это нудная тихая работа, ни кто за обои не скажет никому совсем...
а вот штробление это на весь дом слышно и делать в воскресенье - это попытка нажить себе врагов.
И если человек САМ всё делает делает он как правило ну очень медленно...а это уже растягивание ИЗВРАТА на многие месяцы... испытание для нервов соседей
у нас лето всего 4,5 месяца...в году, куда можно пойти в выходной куда либо. ЭТО РАЗ, второе, иногда рабочая неделя выдаётся так что "именно надо просто выспаться, и утренние часы до 10 утра тишина будет очень кстати...
в третьих, погода может в выходной день испортится или человек может приболеть, или просто хочет посмотреть кино в тишине, а не под звуки "дрели и молотка"...
----------
к сожалению НЕлюбимые воры у руля экономии подпортили доходную часть многих простых работяг, так что НЕ всегда бывают свободные денюжки чтобы куда то специально поехать.
Ну, когда мне сходу начинают грозить чем-нибудь, вместо попыток договориться или выяснить причину поведения, я тоже едва ли буду стараться идти на компромисс.
20. В период проведения переустройства и перепланировки помещения запрещается:
производить в выходные и праздничные дни работы, создающие шум или вибрацию
http://mingas.by/wp-content/uploads/2017/12/postonovleniya_s...
но вы скорее всего не из Белоруссии/Беларуси, так что у вас по-другому
для МСК http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc%3Bbase%...
по аналогии Закон о Тишине в поисковике (город) и смотрим какой местный закон сейчас актуален.
у всех законов единое время с 22 часов вечера до 07 часов утра полная безоговорочная тишина, совсем, то есть совсем тишина.
и полная тишина в Праздничные дни и Выходные (воскресенье).
- перерыв днем с 13...до 15 действует только для МСК и МСК области.
-------
как правило начинать шуметь раньше 08:00 и шуметь позже 18:00 - вызывает сильный гнев и последствия у жильцов.
На самом деле, знаю эти нормативы и всегда удивляюсь людям, которые не уважают соседей.
в жизни разные ситуации бывают.
у меня дед 94 года умирал дома, последние годы не соображал и циклы сна и бодрствования у него были нарушены, падал на пол и соседи бегали жаловались.
и тут ничего не поделаешь, вынужденный шум...не хочешь нарушать а получается вот оно как.
--------
то же самое соседи за стеной сначала выебывались с музыкой а как ребенок родился заткнулись, и ребенок бегает дома всем мешает...в олове у мамашки насрано по самое "яжмать - ЭтЖеРебенок" короче там пока в голове порядкан е будет разговаривать бесполезно.
А соседи ХУЙ! Пошли проткнули мужу шины и записка - ребенок ложиться спать не позже 21:00... СУКА!!! я не знаю кто из соседей ему такую записку сделал, но ОНИ быстро поняли "в чем суть". и сейчас сами музыку не слушают так часто, и ребенок редко бегает. Весь дом в основном тихий.
Только наркоман-вор иногда с корешами устраивает музон, но после 23:00 соседи быстро звонят в ментовку и "бобик" забирает всех...часто приезжает скорая и мед.освидетельствования с экспресс анализами приезжает сразу же...после "экспресс анализов" весь притон исчез на несколько месяцев...
---------
я считаю что МОЖНО и нужно бороться за тишину...
я сам продал Зомбоящик и колонки, сижу чисто в наушниках много лет и понимаю насколько важна тишина чтобы просто банально высыпаться.