34

Когда у тебя много работы и спорта, но не очень- ума

Работу я свою люблю очень очень, удобный график, прекрасный руководитель, интересные люди, дружный коллектив. Но количество заработанных денег прямо пропорционально проведённым тренировкам, оклада у нас нет. Да и жаловаться я не привыкла, и боль терпеть тоже с детства приучена. Были соревнования по кикбоксингу, где выступала со сломанными пястными костями, обколов кисть лидокаином, и по гиревому спорту -со сломанной лучевой костью, ну да не от большого ума это все делалось. Так вот, что то заболела немного нога,в районе икроножной, ну поболит и перестанет, когда тренируешься нормально - постоянно что то болит, не обратила внимания. Немного покраснело, немного поднялась температура, не связала даже эти два события. Температура не проходит, доходит периодически до 38,5, других признаков орви нет, но чет задолбало, пропила курс антибиотиков, ничего не произошло. Хотя в какой то момент нога болеть перестала. А потом заболела посильнее, покраснение стало побольше, см 5-7 в диаметре, плюс явная гипертермия, уплотнение. И решила я хотя бы у нашего штатного доктора спросить чтозанах. Описала симптомы, она что то поспрашивала, сказала срочно идти к хирургу. Мне, разумеется, работать надо, да и лень. Не проходит. Заниматься стало совсем больно, и как то между делом коллеге говорю как бесит уже нога, больно двойные прыгать (прыжки на скакалке) и вообще. Короче, после демонстрации меняется в лице, говорит что похоже на абсцесс и чтобы я прям щас скакала в травмпункт или хирургию. И о чудо, вспоминаю что есть какой то знакомый знакомых который работает в больнице, которая относительно недалеко от работы. Пишу, описываю ситуацию, договариваюсь, еду. Прихожу, довольно быстро принимают. Врач, в процессе осмотра, ничего мне не говоря, поднимает телефон «готовьте 4ю операционную». Я, немного приподняв упавшую челюсть и отбирая свою ногу из рук, начинаю что то говорить о том, что «работать надо, и соревнования через две недели, и вообще мне сына через час из садика забирать!» Тяжко вздохнув, и мысленно произнеся «как же вы меня зае...» врач говорит о том, что если мы начнём прямо сейчас, возможно мы спасём ногу, что это абсцесс, и операция жизненно необходима. Я не понимала до конца трагичности ситуации. И сына забирать было совсем совсем некому. Уговорила врача отпустить меня,клятвенно пообещав что вернусь сегодня. Ок. Забираю ребёнка, параллельно прошу подругу чтобы срочно приехала, посидеть с ребенком- нетвремениобьяснять..  Возвращаюсь в больницу. Операция.

Когда у тебя много работы и спорта, но не очень- ума Травма, Абсцесс, Спорт, Мат, Длиннопост, Жесть, Медицина

В ране - волокна бинта если что. Сказали невероятно повезло, вырезали абсцесс плюс поражённые ткани - почти с кулак,  ещё бы чуть чуть - удар, неловкое движение- и лопнул бы, и заражение с куда более плачевными последствиями. Поставили дренаж. На глубину 7 см - то есть почти насквозь икроножной... Чтобы если что то осталось, выходило, а не зарастало. И я поскакала домой в этот же вечер. Потому что подругу неловко надолго задерживать, работать надо, сына кормить и тд. А ещё велели приезжать первую неделю ежедневно на перевязки, потом до заживления каждые 2 дня. Наутро я отвела ребёнка в садик, вышла на работу. Вела тренировки, правда не как обычно скакала, показывая упражнения, принося блины-гантели, а сидя на тумбе повелевала ходи туда, делай то ))) Дома проще, передвигалась опираясь на стул, а на улице/в зале приходилось наступать на ногу. И вот поехала на перевязку. Ну подумаешь, рану перевязать, чего там, ерунда(было небольшое ножевое в руку, сама перевязывала, был открытый перелом колена, но там шприцом каким то хитрым жидкость из самого колена откачивали, не больно) Никогда я ещё так не заблуждалась. Одно дело перевязка поверхностной раны, и соооовсем другое смена дренажа- это просто кусок бинта запихнутый(есть такое слово?запиханный?..)в эту рану. На глубину 7 см. За сутки так или иначе бинт внутри прирос/присох к мышце внутри. Без обезболивания. Щас вспоминаю и аж ладошки потеют от приятных воспоминаний) Короче вытаскивают этот бинт. Отдирая от оголенной мышцы. И запихивают новый. Руками, пинцетом. Самый пздц это первая перевязка, последующие- фигня. На фото как раз оно)))

Когда у тебя много работы и спорта, но не очень- ума Травма, Абсцесс, Спорт, Мат, Длиннопост, Жесть, Медицина

Попросила сфоткать, поржали типа зачем всякую гадость снимать) Зашивать было нельзя, зарастала потихоньку полость изнутри, через неделю ездить надоело, полость стала меньше, перевязывала сама. Остался шрам небольшой, как будто в ямке, см 5 длиной и 1 в ширину. Двойные прыгать ещё где то год было очень больно, и запрыгивания на тумбу (упражнения из кроссфита)- удалили довольно большой кусок. Причина - хз, врачи сказали что может от небольшой царапины, грязь попала, может даже тромб, говорили там уже не разобрать было. Мораль- берегите себя, и не запускайте даже кажущиеся ерундой, болячки. Ах да, самое главное, спорт - это Здоровье, дада.

Дубликаты не найдены

Отредактировал wodjanoy74 30 дней назад
+2

Мне хирург сказал делать типа солевой ванночки (раствор соли в кипячёной воде), бинты не присыхают и рана луче очищается.

Правда разрез был на кисти и не такой большой.

+3
Что вас блять всех тянет чуть что антибиотики глотать? Панацея какая, от всей хуйни.
раскрыть ветку 4
-1

"от всей хуйни" – это от микробов и бактерий. От тех, которые вредные. Лишним уж точно не будет). К тому же автору после операции все равно их могли прописать)

раскрыть ветку 3
-1
От всех подряд бактерий и микробов. Могли прописать после, только если она уже курс от балды пропила, насколько эффективны будут уже назначенные врачем?
раскрыть ветку 1
-2

К сожалению, они таки могут быть лишними, невосприимчивость конкретного возбудителя, но кто нибудь слышал чтобы врачи давали направления на исследования резистентности?пью в крайних случаях, тогда был сумамед, который обычно за сутки на ноги ставил.

+3

Гвозди бы делать из этих людей )

Сама тоже умею, но не до такой степени, расчесала укус комара на голени, сначала было пятнышко 1 см в диаметре, потом 3, когда стало с ладошку и как осинный укус - подумала что-то не то, надо вишневского приложить. Ну и прикладывала неделю  по очереди вишневского и какую-то мазь с антибиотиком, пока одним вечером на перевязке не вынула вместе с присохшим бинтиком стержень гнойный 1 см в диаметре, 3 длиной. В этот момент на кухню зашел папа и саркастически поинтересовался, как с такой фигней я с утра до ночи носилась на занятия, неужели не больно было. Посоветовал промывать несколько дней  дырищу фурацилином. В итоге шрам небольшой остался.

+1

Мне в армии большой палец ноги резали , шприцем гном откачивали , без обезболивающиго , врач сказал , хорошо что сегодня привели , привели бы завтра , палец отрезали бы , мораль та же

раскрыть ветку 1
-1

Армия это отдельная песня)))

+1

Я как-то мизинцем правой ноги о дверь ударился. Больше суток хромал, думал, просто ушиб. Потом, увидев, что ступня нехило так опухла, пошёл в травму. Оказалось - перелом...

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: