А можно узнать - какие именно и при каких обстоятельствах? Я без сарказма, я серьезно. Просто где я только ни был, везде говорили - паспорт вам тут не понадобится, пусть лежит в гостинице.
а потому, что ты тормоз). Перед заказом карты обязательно надо им отправлять вариант как написать на латинице свои Фам. и Имя. Я даю им текст с загранпаспорта. В сбере раньше автоматом на латиницу переводили, сейчас вроде просят указать в заявлении.
А должно быть, как в загранпаспорте. Иначе на отдыхе могут начаться жуткие фестивали.
А можно узнать - какие именно и при каких обстоятельствах? Я без сарказма, я серьезно. Просто где я только ни был, везде говорили - паспорт вам тут не понадобится, пусть лежит в гостинице.
При снятии денег не через банкомат, а через кассу. Там просят удостоверение личности.
При расплате картой в ресторане могут попросить паспорт.
Через кассу денег не снимал, а вот при оплате картой хоть где ни разу паспорт не спрашивали.
Повезло.
У нас с женой на двоих имеются карты и документы, где наша фамилия латиницей написана 5(!) разными вариантами.
Мне сбер умудрился три карты с разными написаниями имени выдать в разное время.
Мне сбер выдал две карты одновременно и с разным написанием имени
а потому, что ты тормоз). Перед заказом карты обязательно надо им отправлять вариант как написать на латинице свои Фам. и Имя. Я даю им текст с загранпаспорта. В сбере раньше автоматом на латиницу переводили, сейчас вроде просят указать в заявлении.
А как коверкают фамилии....
Замазанные цифры 5321 5336 и 5368
ландан из зе кэпитал оф грейт британ
зачем столько карт?
У Райфайзена в договоре есть строчка, в которой сам клиент пишет транскрипцию своего имени.
Можно и поднапряч их тогда, хотя конечно гемор самому себе по сути