Найдены возможные дубликаты

Отредактировал mordatiy 1 год назад
Похожие посты
203

Про живность в ресторане...

В студенческие годы работал я в одной очень известной сети суши ресторанов в Санкт-Петербурге. Наш ресторан располагался на Невском проспекте, в старом фонде. И водились у нас все обитатели этого дома: тараканы, мошки, мыши и даже комары(и в зимнее время тоже). Так вот мыши один период чуть ли не по ногам посетителям бегали.
Теперь к истории.
Подходит посетитель на стойку бара, за которой стоят девочка бармен и менеджер ресторана, и начинает возмущаться: «У вас в кафе мыши бегают!!»
На что бармен, не менее возмущённо отвечает, что у нас не кафе а ресторан.
Посетитель ничего не смог ответить, с барменом провели разъяснительную беседу)
Всю живность через какое-то время вывели

12899

Сервис по-итальянски

Однокурсница, которая учила итальянский, ездила на полгода по обмену учиться в один из миланских университетов.

Как-то она ужинала в хорошем местном ресторане и случайно подслушала, как владелец распекает официанта, обслуживающего пару за дальним столиком. Нужно сказать, что приём пищи для итальянцев - крайне важная часть жизни и чуть ли не священный ритуал.

С характерными итальянскими интонациями и изрядным количеством «cazzo» (дословно мужской половой орган, а в вольном переводе восклицание типа нашего бл***) владелец выражал недовольство тем, что официант работает слишком быстро, не делает пауз и выносит новые блюда, как только гости доели предыдущие, не позволяя им насладиться беседой и прекрасным итальянским вечером.

Сервис по-итальянски Юмор, Истории из жизни, Италия, Еда, Обслуживание, Ресторан, Текст
224

Поужинал в "буфете" в Китае. Плати 2000 рублей и ешь сколько влезет

Мы при встрече спрашиваем наших соотечественников "как поживаешь", а китайцы в качестве приветствия частенько задаются вопросом "А поел ли ты? Не голоден?". И трапеза по истине является святым временем в Поднебесной. Кухня Китая очень разнообразна, существует множество ресторанов, уличных кафе и целых бульваров, где прямо на открытом воздухе ингредиенты жарятся, варятся и парятся.

Поужинал в "буфете" в Китае. Плати 2000 рублей и ешь сколько влезет Китай, Китайцы, Жизнь за границей, Еда, Ресторан, Кафе, Шведский стол, Азиаты, Видео, Длиннопост, Буфет

Одним из классных форматов является так называемый "буфет". С привычным значением слова в русском языке заведение не имеет ничего общего. Если подобрать аналог - наилучшим образом описать ресторан можно как "шведский стол". Выбор блюд здесь просто огромен. И можно выбрать все чего душа пожелает - от легких закусок до сладких десертов. При этом в изобилии представлены как мясные, так и блюда из морепродуктов.

Поужинал в "буфете" в Китае. Плати 2000 рублей и ешь сколько влезет Китай, Китайцы, Жизнь за границей, Еда, Ресторан, Кафе, Шведский стол, Азиаты, Видео, Длиннопост, Буфет

Находится в зале, как правило, допускается на протяжении нескольких часов. После чего переходит "пересменка". При этом никто не посмотрим косо на то, сколько вы съели. Однако, даже здесь есть негласное правило - на столе должна остаться только пустая тарелка. Это означает, что не следует накладывать лишнее. Иначе, посетителя, который не соизмерил свои силы, даже могут оштрафовать.

Поужинал в "буфете" в Китае. Плати 2000 рублей и ешь сколько влезет Китай, Китайцы, Жизнь за границей, Еда, Ресторан, Кафе, Шведский стол, Азиаты, Видео, Длиннопост, Буфет

Во время ужина вокруг ходят официанты и следят за тем, чтобы на столике не скапливалась грязная посуда. Пищу зачастую готовят повора прямо на ваших глазах. Причем делают это феноменально. На протяжении вечера не было ситуаций, когда блюда успевали остыть, либо же пустовали от нехватки продуктов. Что лишь подтверждает высокий профессионализм сотрудников кухни. Все было действительно очень вкусно.

Поужинал в "буфете" в Китае. Плати 2000 рублей и ешь сколько влезет Китай, Китайцы, Жизнь за границей, Еда, Ресторан, Кафе, Шведский стол, Азиаты, Видео, Длиннопост, Буфет

Я считаю, что китайский "буфет" определенно стоит своих денег. Ведь гурману предоставляется возможность продегустировать множество вкусных деликатесов, и наестся от пуза.

А кому интересно может посмотреть видео, и узнать, какие продукты продают в китайском супермаркете и сколько они стоят

Инстаграм

Телеграм канал о жизни в Китае и путешествиях в Азии

Показать полностью 3 1
87

А можно столик забронировать?

Возможно, я не первый, у кого такая история приключилась, но со мной такое впервые.

Ходили с девушкой по городу, голодные. Время что-то около трёх часов дня. По дороге у нас был грузинский ресторанчик с летней верандой, название которого взяли откуда-то из Мимино. Подходим, выходит официантка:
- Добрый день, бронировали?
- Здравствуйте, нет.
- Тогда, к сожалению, сейчас посадить не можем

- Как, у вас же вон полно свободных столиков? (их правда было много)
- Нет, там везде бронь

- А когда свободно будет?
- Ну, часов только после 6-7

- Ну ладно, извините

После этого диалога, в непонятках, мы пошли дальше, завернули за угол. Кафешек там полно, в том числе с летниками. Но хотелось именно туда, где нас не приняли. И я решил попытать удачу - нашел в интернете телефон этого заведения, звоню.

- Добрый день, ресторан такой-то.

- Добрый день! Есть возможность к вам сейчас на обед прийти?
- Одну минутку...так...да, сколько вас будет?

- Двое

- Когда вас ожидать? На кого бронируем?

- Через минуту. Роман

- Хорошо, ждём вас!

Возвращаемся. Столько же свободных столиков, за которыми сидят те же люди. Встречает та же официантка, что и в первый раз. Еле сдерживая улыбку, говорю:

- Здравствуйте, я - Роман
- Да, заходите, вот, возьмите маски, обработайте руки, пойдёмте я вас провожу...

Нас проводили, обслужили, безо всяких лишних слов. Было трудно сделать заказ, потому что мы оба изо всех сил пытались сделать серьезное лицо, как будто ничего не произошло, и мы давно ждали свою бронь за этот столик.


А покормили вкусно.

1073

Русский сервис

Не всё же о проблемах писать. Решила разбавить ленту хорошей историей.

В докоронные времена мы поехали с моим парнем-немцем на его день рождения в Москву. Посмотрели город, пофоткались на Красной площади и решили пойти в ресторан, поужинать. Хотя ресторан и порекомендовали мне заранее, столик мы не бронировали. Пришли спонтанно. Ресторан был полон, но после недолгого ожидания нам нашли уютный столик на двоих у окна. По случаю праздника мы решили кроме еды заказать еще и бутылочку вина. Официант попросил показать наши документы. Я показала своё водительское удостоверение, а мой молодой человек свой немецкий паспорт. Официант, увидев, что у моего парня сегодня день рождения, на английском (!!!) поздравил его и спросил (!!!), можно ли в качестве подарка угостить его кусочком пирога за счет заведения. Конечно, мы не отказались. Но, честно говоря, скептически отнеслись к этому предложению – точно забудет или всё-таки запишет в счёт. Нам как-то не верилось в халявный пирог, но мы расслабились и просто наслаждались нашим ужином.

Когда мы наелись и уже смотрели, как нам добираться до отеля, мы и думать забыли про тот пирог. Народу в ресторане только прибавлялось, официанты носились туда-сюда, и я просто не представляю, как они всё успевали и запоминали. И тут, совершенно для нас неожиданно, к нашему столику направился наш официант с тарелкой, на которой красовался большой кусок пирога с праздничной свечкой. Мы удивились. Особенно мой молодой человек. Ни в одном ресторане Европы мы такого не встречали. Официант еще раз вежливо поздравил его с Днём рождения и даже сказал несколько пожеланий. Всё на английском и очень дружелюбно. Пирог был красивым и невероятно вкусным. Прошёл уже почти год, но мы до сих пор вспоминаем тот потрясающий пирог с вишней и очень приятного официанта.

В следующую поездку в Москву мы обязательно пойдём в тот ресторан (надеюсь, он не закроется из-за короновируса) и купим этот пирог. Кстати, благодаря вежливому официанту, мой молодой человек убежден, что в России лучший сервис в мире. Конечно, он рассказывает про это своим друзьями при возможности и рекомендует тот ресторан в Москве. А мне приятно, что о столице моей Родины такое хорошее впечатление.

1827

Как  я работала официанткой в начале нулевых

История просто так. Без какого-либо эпического конца. Просто зарисовка из жизни.


Довелось мне, будучи студенткой, пару месяцев в 2002 году подработать официанткой в известном на тот момент ресторане-бильярдной.


График был адский. С 2-х часов дня до 5-ти часов утра - и так целую неделю без выходных.

Еще и приходилось до шести утра ждать, пока автобусы начнут ходить, потому что з/п мизерная,

да и такси уже все разъехались ресторанных завсегдатаев развозить.


Потом целая неделя выходная (но это если повезет и не вызовут кого-то подменить).


Контингент ресторана был колоритный, вот примерно как на фотках, если загуглить "братва 90-х".

Классические братки, менты в штатском, какие-то военные в штатском... Постоянно крутились какие-то тощие и бритые до синевы мужички, поведение которых можно описать словами "суетится и моросит".

Ну проститутки, конечно, куда без них.

Днем довольно спокойно, зайдет кто с похмелья - борщ, огурчики, стопочка водки.

Вечером и ночью же начинался вертеп. Сигаретный дым, водка литрами, маты, стволы на столах. Братания братков с братками, ментов с ментами, братков с ментами, проституток со всеми...

Короче, своя атмосфЭра.


Я была вчерашняя школьница, из глубокой провинции. Мне всё в диковинку, всё страшно.

И вот отработала я первую неделю. В понедельник отсыпаюсь наконец-то.

И вдруг звонок телефона. Представились каким-то милицейским званием, вызывают в какое-то отделение для дачи показаний. Наложила кирпичей со страха, но ослушаться не посмела - поехала.

Пришла в отделение, приглашают в кабинет - примерно как на этом кадре из "Улицы разбитых фонарей".

Как  я работала официанткой в начале нулевых 2000-е, Братки, Длиннопост, Работа, Официанты, Ресторан

Собралась там куча всяких Дукалисов, все курят, телефон трезвонит без остановки.


Мне почему-то было реально страшно. В голове крутилась мысль, что не дай бог они позвонят моим родителям и скажут, что я работаю официанткой вместо учебы в институте. У меня случился такой выброс адреналина, что тряслись руки.


Мне задают вопросы, а у меня такая каша в голове...

Видела ли я что-то подозрительное в ресторане в пятницу. Были ли какие-то инциденты.

Была ли я знакома с Косым упырем (он же Паша, он же Паха, он же Пёха, он же Павел Валентинович), видела ли я этого Косого в пятницу вечером. А если видела, были ли на нем 18 пулевых ранений на спине и затылке или он был в обычном состоянии нестояния. Кто подходил к телефону в баре, кто кого спрашивал, кто тёрся у игровых автоматов и прочую такую фигню.


Показывают фотки этого Павла Валентинович, который реально упырь упырем внешне.


Я им говорю, что я ненастоящий сварщик, что с упырями не знакома, а конкретного этого упыря с фотки я вообще первый раз вижу, поэтому оценить его состояние в пятницу затрудняюсь. А подозрительное в зале было ВСЁ, особенно ростбиф, отпустите меня домой, дяденьки...


Короче, я была неинформативный свидетель.


Позже, вернувшись на работу, я узнала, что вызывали вообще всех, кто работал на той неделе.

Оказалось, что товарищ куролесил в пятницу в ресторане, а в воскресенье его нашли дома застреленным.

И он реально был постоянным клиентом, его знали все, кроме меня.

Потому что для меня все эти бандитские морды были на одно лицо и я не была в курсе, ху из ху в местной бандитской и околобандитский среде.


Зато были в курсе бармены. Они работали давно и были уже со всеми на короткой ноге. Знали, кому можно не долить, кому разбавить, а кому попробуй только не долей - по шее получишь.


К примеру, однажды среди ночи я ношусь как Вжик между столами, принимая и разнося заказы

(напарница не вышла в смену, я одна на огромный зал). Уже порядком устала, от курева болит голова. Не соображаю, кто что заказал (т.к. они еще все перемещаются от

столов к бильярду и обратно в хаотическом порядке), и кому что принесла и не донесла.


И тут мне какой-то "важный" чел, окруженный толпой "помощников", поигрывая кием одной рукой и распальцовываясь другой рукой, кричит что-то типа "эй ты, давай-ка па-быраму тащи мне коньяк".


Я была уже немного не в себе и ору ему сквозь шум "Я ЗАНЯТА!!! БУДЕТ ВРЕМЯ, ПОДОЙДУ!!!".


Тут вдруг стало тихо. Он смотрит на меня, я на него, остальные то на меня, то на него...

И тут он как заржет "Га-га-га! Ыхыхы!! Так мне еще никто не отвечал!! Давай, жду!"


Я потом пересказала это барменам, а они такие "Ой мама, это ты ЕМУ так ответила?? Ойй, что теперь будет, что будет..." и как Лукашин в фильме тоненько так "Помогииите"...


Ничего в итоге не было, только куча чаевых мятыми купюрами.


Но ФИО я его запомнила.

И сейчас он важная шишка и депутат (угадайте, какой партии).


Были смешные случаи.
Например, как четверо пузатых важных дядек сняли вип-зал и вызвали проституток.

А в вип-зале зачем-то было окно с односторонней видимостью. По другую сторону окна находилась раздевалка для персонала. И все по очереди бегали смотреть, что там происходит.
А особо ничего не происходило. Дяденьки уже были не жеребцы, проститутки были ленивые и вялые. Одна была без передних зубов и это выглядело ужасно. В основном они только жрали и пили водку.

Потом, в ожидании своей кареты, прынцессы сидели за баром и потягивали мартини. И бармен нам говорит - запомните эти бокалы и сожгите их потом.


Хватило меня там только на 2 месяца. Это было самое трешовое мое место работы.


После этого еще были эпические звездочеты. Но это уже другая история.

Показать полностью 1
939

Однажды в Самаре

Однажды я был в Самаре, на заводе, по делу. Завод был такой большой, что нужный отдел отыскался только к обеденному перерыву. Ребята из отдела гостеприимно позвали меня с собой. Обедали они все вместе, во главе с начальником, которого звали Слава, в пивном ресторане "Старый Георг". Ресторан этот удивительным образом находился напротив заводской проходной.

Заказали пиво без водки, всяких закусок, щи "Боярские" и, в качестве главного блюда, жаренную картошку с грибами. Официант установил в центре стола большую, ещё скворчащую сковороду, достойно увенчавшую наше застолье.

Несмотря на плотный обед, заводские работоспособность не утратили, и, вернувшись в отдел, принялись энергично трудиться. Я тоже старался не отставать, и к концу рабочего дня даже проголодался.

Ужинать пошли в том же составе и в тот же ресторан. Но обслуживала нас теперь девушка.

Первым делом взяли водки с пивом, потом стали заказывать еду.

— И большую сковороду жареной картошки с грибами, — Слава жестом показал, насколько большой должна быть сковорода.

— У нас нет жареной картошки с грибами, — сообщила официантка.

— Что, всё съели? Все грибы? — удивился Слава.

— У нас вообще нет такого блюда.

— Да как же нет, мы же его ели на обед?

— Не знаю, что вы там ели, но точно не это или не здесь. Вот, меню перед вами, можете проверить, такого блюда нет.

— Так, девушка, послушайте, — Слава старался говорить как можно более внятно, — Вы же тут недавно, я вас раньше не видел. А мы здесь каждый день обедаем, всем отделом. И едим картошку с грибами, жаренную.

— И щи "Боярские", — добавил кто-то, — Ещё скажите, что у вас щей нет.

— Щи есть, — невозмутимо ответила официантка, — А про картошку вы чего-то путаете. Никогда тут такого не делали.

Самарчане растерянно переглянулись и выпили водки. Надо заметить, что растерянность им не свойственна. С тех пор прошло много лет, мы дружим, часто встречаемся и я никогда не видел их растерянными, за исключением рассматриваемого случая с грибами. Я решил вмешаться:

— Девушка, я приехал из Санкт-Петербурга. В Самаре первый раз. И одного дня еще не пробыл. Но даже я знаю, что картошку с грибами в вашем ресторане подают! Я уже сказал, что из Санкт-Петербурга? Так вот я оттуда.

Не знаю, почему я так педалировал Санкт-Петербург, видать, другие аргументы на ум не шли. На успех особо не рассчитывал. Но Слава смог повернуть в нужное русло:

— Так, давайте ещё раз. Мы все уже поняли, что такого блюда у вас нет.

— Нет, — кивнула официантка.

— Но к нам, — продолжил Слава, — Приехал человек из самого Питера! Не могли бы вы пожарить картошки с грибами?

— А, ну это другое дело, — вдруг просияла девушка, — Что же вы сразу не сказали. Конечно, пожарим! Пойду, кухне скажу.

— И водки, водки ещё принеси, — крикнул ей вдогонку Слава, — А то я что-то разволновался.


©Сергей Кабанов

2019

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: