-7

Когда ты слесарь и приносишь такие счета

Добавлено:
Ничего при этом мы не меняли!
часто всплывают такие счета, что мы не ремонтировали а заказчик спрашивает:
- а что вы делали?
Начальники только прибывают.
А если есть вопрос по технической части:
- а что нам нужно сделать?
и это ИТР говорит, хочется сжечь их всех

PS: надо было все изъяснить а потом только выкладывать замазанный скрин. Извиняюсь.

Когда ты слесарь и приносишь такие счета Коррупция, Начальник, Инженер, Тупые

Дубликаты не найдены

+5

Это программируемый контроллер? Тогда всё норм.

Купить железяку и настроить её - это не одно и то же.

Зы: глянул мануал. Ахринеть. Чел похоже дёшево берёт. Съём, диагностика, устранение неисправностей, установка, программирование. Нормально так работы.

раскрыть ветку 5
-2

настроить его это 1 минута, трм 138 минут десять

раскрыть ветку 4
+3

Возможно, с такими системами я дела не имел. Просто предполагаю, что стоит он в какой-то довольно важной системе и его ремонт сопряжён с отключением всей системы на время замены. Помимо этого можно предположить, что в цену заложены издержки выполнявшей работу организации, инструмент, транспортные расходы и зарплаты не приносящего доход персонала.

Вот как вы отнесётесь к предложению заменить или отремонтировать этот контроллер самостоятельно не превышая магазинной стоимости?

раскрыть ветку 3
+4

Может и коррупция, но цена оправдана если:

1) Замена вот прям срочно, а лучше вчера.

2) Замена с установкой и наладкой и прям вот вчера, а не через 3-4 недели.

раскрыть ветку 3
+1

+ откатик))

0

В том то и дело, не меняли мы его нифига.
А еще у лукойловского объекта шкаф ремонтировали на 105 тыс, хотя говно iek пока служит.

раскрыть ветку 1
+2

Выполнял я тут давеча подряд на объектах одной полосатой фирмы. Насколько мне известно, до меня доходила примерно 1\7 часть денег, которые платил заказчик. Это при том, что я вполне доволен заработком. То есть всю работу выполнил я , но 6/7 денег осели по пути.

+3
Скорее всего автор имеет в виду что ремонт старой в 2 раза дороже новой. Но а так то да, претензия непонятна
раскрыть ветку 3
-1

Толи в доле, толе инженер такой тупой.

раскрыть ветку 2
+1
Один Толя - отец Димона? А ещё какой Толя, который в доле? И зачем Толе тупой инженер?
раскрыть ветку 1
0

неплохо было бы объяснить что такое ТМР32

раскрыть ветку 3
+1

http://www.owen.ru/uploads/re_trm32_sh7__2100.pdf

Нормальный такой контроллер регулировки температуры в промышленных и схожих по объёму отопительных контурах.

раскрыть ветку 1
+1

спс добр человек

тогда понятно откуда такие цены могут взяться

гарантия прямых рук, настройка, демонтаж/монтаж и прочие счастье

0

регулятор температуры и горячего водоснабжения.

Похожие посты
1162

Кто везёт, на том и едут.

Работаю инженером-конструктором в частной серьезной конторе, за 6 лет кроме минимальных увеличений ЗП не продвинулся дальше 3й категории (есть еще 2, 1 и ведущий конструктор). При этом выполняю всю возложенную на меня работу, в том числе сложные компоновки, в том числе различных узлов, всегда в срок и с минимальным набором ошибок, при этом быстрее других коллег. В связи с этим, за последние пару лет на меня свалили почти всю работу уволившихся сотрудников (1,2 и ведущей категории), с какой-то опять же мизерной прибавкой по ЗП. После очередного успешно выполненного по большей части мной, проекта, с супер большим загрузом по времени, попросил начальника НЕМНОГО увеличить зарплату, примя во внимание жизненные обстоятельства и мой вклад в рабочий процесс, на что получил ответ что руководство подумает. Естественно руководство подумало что я обойдусь. Сегодня приходит начальник и говорит что мне нужно будет заниматься компоновкой очередного узла, на мое справедливое негодование о том что я всего лишь инженер конструктор 3 категории, а компоновкой должен занимается ведущий конструктор он ответил - "ну ты же знаешь, у нас авансом ничего не делается". Занавес.


Ребят не пинайте меня за нытье, я добропорядочный офисный работник, не подлиза, не интриган, не жополиз и не гений. В туалетах не сплю, в телефон не играю, родственников в начальстве нет, на работу не опаздываю. Просто накипело немного и решил поделиться. ЗП примерно средняя по региону. Получается что кто везёт, на том и едут, и не стисняются. Сейчас везде так? Или есть адекватное начальство, которое ценит сотрудников? Картинок для размышлений в тему.

Кто везёт, на том и едут. Работа, Офис, Планктон, Начальник, Зарплата, Будни, Инженер, Лошади
Кто везёт, на том и едут. Работа, Офис, Планктон, Начальник, Зарплата, Будни, Инженер, Лошади
2916

Смотря с какой стороны посмотреть...

Перед длинными выходными сходил пообедать с коллегой, которого давно не видел ну и как всегда хочу поделиться историей, которую он мне рассказал.  Дальше от его лица:


Есть у меня друг, назовём его Ханс. Так вот этот Ханс вместо того что бы, как большинство школьников, поступать в наш родной элитный технический универ (TUM) и погрязнуть в долгах студенческого кредита и работать по ночам для денег на квартиру и студенческие взносы - решил пойти в военный университет на специальность Инженер. Смысл там такой, что ты учишься точно так же как и в простом универе, но при этом проходишь военную службу и получаешь диплом вместе со званием офицера. И вот этому Хансу так понравилось военное дело по молодости, что он закончив универ пошёл служить контрактиком в разные горячие точки и сделал дополнительно квалификацию немецкого спецназа, что бы уж совсем в Рэмбы заделаться. Побродил он так по восточной Европе, потом немножко по Африке ну и подустал от войнушек и адреналина, по этому решил он с помощью армии сделать спокойно докторскую степень и начать трудовые будни простого начальника офисного планктона в какой нибудь солидной фирме. Уж не знаю как и с какими связями но решил он стать сразу начальником производственной линии в одном относительно крупном концерне на севере Германии. Знания у него были, рекомендации и оценки тоже были хорошие да и ответственности он не боялся, по этому позвали его на собеседование. Но поскольку должность была высокая, то помимо простых HR-щиков там сидели ещё и товарищи из совета директоров и члены правления. И вот собеседование в сам разгаре, вопросы должны вогнать его в стресс, его заставляют решать выдуманные сложные ситуации - короче хотят вывести его из себя разными трюками, а он сидит себе спокойно и сконцентрировано и просто отвечает на их вопросы, как будто это не собеседование, а просто дружеская встреча или беседа. И вот наконец один из шишек прямо спрашивает:


- Уважаемый Ханс, вот мы всячески вас подвергаем стрессу, что бы оценить как бы вы с ним справились в реальной ситуации, где нужно быть компетентным и не давать волю эмоциям и панике. Но я вижу, что вы спокойны как скала.  Что мы делаем не так? Вы что не подвержены стрессу?


- Уважаемые члены правления, при всём моём уважении к вашему опыту и стажу работы - ВЫ понятия не имеете ЧТО ТАКОЕ СТРЕСС. Как-то в Африке я должен был как инженер провести инструктаж местных вояк на тему обслуживания техники и средств связи. Так вот в самый разгар нашей встречи, по тому месту где мы сидели, начался обстрел от местных злодеев из РПГ и миномётов. И мне пришлось в срочном порядке придумать как нас всех незаметно и быстро эвакуировать. Снаружи дым, песок, ветер и ночь - ничего не видно - жара стоит такая, что пот просто ручьём, язык на плечах и глаза на выкате. Но я собрался, вспомнил карту местности и пути отхода. Вот тогда был стресс, а тут что ? Я сижу в тёплой и светлой комнате, пью ваш вкусный кофе и отвечаю на вопросы, ответы на которые я прекрасно знаю. Какой тут может быть стресс ?


Короче спустя месяц он уже руководил своим отделом производства и был на "ты" со многими членами правления, потому что он отлично понимает, что такое стресс, а что просто спокойный рабочий день.


Всем стальных нервов и спокойствия во всём.

1335

Снова "Любимый" "Ростелеком"Нашел отзыв сотрудника РТК по ХМАО с соседнего ресурса...И все что там написано чистая правда...

Снова "Любимый" "Ростелеком"Нашел отзыв сотрудника РТК по ХМАО с соседнего ресурса...И все что там написано чистая правда... Ростелеком, Коррупция, Отчаяние, Начальник

ПАО Ростелеком, отделение в Ханты-Мансийском АО.
Пишу из местного отделения ХМАО, надоело смотреть на грабеж в родном предприятии, прям рвачи какие то, зарплата всё меньше воровства все больше.
Чтобы выйти в хорошую прибыль не обьемы продаж нужны а уменьшение грабежа. Делается всё просто: начальство наше родимое любые работы по госзакупкам, работа с нефтяниками и другие работы поменьше, проводит на бумагах через ООО "Рога и копыта" откуда в свою очередь идёт откат обратно и наверняка ручейки поменьше бегут к начальству повыше. И суммы там исчисляются миллионами.
А работают по факту штатные работники Ростелекома за свою зарплату, без договора ГПХ и прочих бумажных следов их присутвия на этих работах, в место того что бы выполнять свои непосредственные обязаности.
Всё просто. Сиди, проводи через предприятие получай откат, оставляй себе немножко, остальное передавай выше. Получается, что сейчас у руководства местного Ростелекома находится ОПГ, цель которой только личное обогащение.

Вот и думаем, кому и куда писать.
В прокуратуру не можем, там фио нужно, что в свою очередь повлечет нежелательные последсвия не только для начальства, которое наверняка откупиться и останется на прежнем месте.
Писать выше стоящим, они наверняка тоже получают с этих афер.
ЧТО ДЕЛАТЬ ПРОСТЫМ РАБОТНИКАМ? Дайте совет.

Снова "Любимый" "Ростелеком"Нашел отзыв сотрудника РТК по ХМАО с соседнего ресурса...И все что там написано чистая правда... Ростелеком, Коррупция, Отчаяние, Начальник

Сотрудники РТК по всей России пишите, а как у вас???

Показать полностью 1
292

Как я ректорскую премию "спасала"

К посту о зарплате ректоров (http://pikabu.ru/story/vopros_dnya_pochemu_rektor_vuza_poluc...).

Напомнило. Сразу после универа я устроилась работать инженером по охране труда в один из государственных вузов. Работа особо не пыльная, из " относительно опасных" работ только электрики, сантехники, да разнорабочие. Все остальные - преподаватели. Поэтому помимо моих прямых обязанностей я выполняла поручения своего непосредственного руководителя - главного инженера  (да-да! не ректора, как должно быть, а у меня была аж цепочка начальников!). А, учитывая, что ГИ было 70+, и компьютером он не владел абсолютно, печатала я ему служебки, приказы и прочие бумажки.

И вот однажды случился у нас НС: при мытье полов подскользнулась уборщица и сломала руку. Уехала на скорой (потому что женщине тоже 70+). На следующий день, когда мне это рассказали, прихожу я к своему начальнику (ГИ), начальнику начальника (Нач.Отдела) и в лоб спрашиваю: "Как будем оформлять?" Потому как у нас процентов 80 работодателей пытаются всеми способами сунуть деньги потерпевшему и откреститься от такого клейма - НС. Получаю ответ - оформляем КАК ПОЛОЖЕНО, т.е. по закону. Началась стандартная волокита: объяснительные, приказ о создании комиссии, запрос в больницу, протоколы опросов, акт Н-1. И вот акт уже сдан в ФСС, женщина на больничном, все относительно хорошо.

Проходит где-то полгода, уже скоро новый год, и вызывает меня на ковер ГИ. Мол, ты такая-сякая. Сейчас в Москве происходит распределение средств между вузами, а наш вуз дополнительные деньги не получит, т.к. у нас был НС! "А ректор этого не знал" (в смысле, не знал? Он акт Н-1 подписывал! И кроме него еще 4 человека) "Зачем ты так сделала, надо было со мной посоветоваться, может можно было всего этого избежать, разве можно принимать такие решения самостоятельно?" (в смысле, посоветоваться? в смысле САМОСТОЯТЕЛЬНО??)

Великим начальством на полном серьезе было решено издать приказ об отмене акта Н-1 в связи с тем, что он был утвержден ошибочно)) (на статью за сокрытие НС пофиг, главное - премию с Москвы получить) А причина ошибки - молодой специалист, только после универа, без опыта в таких вопросах, не разобравшись, взяла на себя такую ответственность и составила акт там, где это не надо (опять пояснение - я. не комиссия). А напечатать этот приказ, внимание, должна я! (ГИ печатать свои рукописи же мне дает). Протягивает бумажку, а я ему и говорю: "Я такую ерунду печатать не буду, у нас есть машинистка, вот пусть она вам и печатает". Для себя я уже решила, какие у меня будут способы самозащиты и включила режим "ждуна". В итоге такой приказ, порочащий мою честь и достоинство,  издан не был. То ли потому, что начальство опомнилось, то ли потому, что машинистка тоже "послала" ГИ, а сам он ничего напечатать не может.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: