0

Когда ты сильно увлекаешься...

Прошу сильно не пинать, мое первое, навеяно постом Тимбилдинг. Соседская версия.


Сижу, играю на пианино, никого не трогаю, трогаю только клавиши, начинает моргать свет в комнате. Сначала немного мерцать (как, в принципе, иногда бывает, поэтому внимания не обращаю), потом вплоть до потхуания лампочки на секунду и включения обратно. Не имея никакого желания отвлекаться мирские раздражители, увлеченный недавно выученным произведением, покоряюсь пращам и стрелам яростной судьбы - встаю и выключаю свет нахрен, чтобы не отвлекал, еще через минуту звонит сосед. Bismillah! No! - вы издеваетесь, мне доиграть одну репризу, со всем разберусь, перезвоню, лампочку посмотрю..! Трубку не беру, доигрываю, выдерживаю заключительную фермату, как говорится, "пока не растает звук", перезваниваю соседу, тот говорит: "Братулец, ты там как, ничего не замечаешь?" Спокойно отвечаю: "Ну свет тут че-то моргал, так я его выключил..". "Ну, — говорит, — выходи на площадку..."


...


- Бóльшая чать дыма осела, и стало видно силуэты перепуганных эвакуировавшихся наспех соседей, возращавшихся в свои квартиры.


- Происходящее трудно разглядеть даже с фонарями, потому что их свет поглощает интерьер подъезда, который за несколько минут из бело-зелено-коричневого стал черно-черно-черным.


- Старое кресло на лестничной клетке этажом ниже уже почти не дымится — сгоревшее чуть менее, чем полностью, и пролитое настолько, что жильцам нижних этажей сегодня пришлость столкнуться с двумя стихиями сразу.

Когда ты сильно увлекаешься... Соседи, Пожар, Музыка, Длиннопост

- Три пожарных расчета уже успели уехать — а прибывшая на их место аварийная служба электриков начала с того, что въехала в ни в чем не виновную гранту, стоящую в стороне... (хотя, еще вопрос кто в кого, самого момента я не видел, по последствиям трудно сказать)

Когда ты сильно увлекаешься... Соседи, Пожар, Музыка, Длиннопост

- Нервного электрика, сцепившегося с соседом-всезнайкой, растаскивают неравнодушные очевидцы конфликта.


- Вся моя коммуникация чудом уцелела, но слаботочный щит моего этажа и этажа ниже стал напоминать какой-то торчащий из резины корд, почти вся изоляция стекла на пол. Силовому тоже сильно досталось, в основном внизу.

Когда ты сильно увлекаешься... Соседи, Пожар, Музыка, Длиннопост
Когда ты сильно увлекаешься... Соседи, Пожар, Музыка, Длиннопост

Эта история закончилась лучше, чем у Титаника, никто не пострадал, мы не сгорели под Рапсодию, погиб только фикус Матвей.

Когда ты сильно увлекаешься... Соседи, Пожар, Музыка, Длиннопост

Мусор вынесли. Подъезд отремонтировали. Стены покрасили, проводку поменяли. А камушек под дверь чтобы не закрывалась подсовываем все равно, потому что кто-то жмет сраную тысячу рублей на сраный домофон.


Относитесь бережно к общему пространству если не хотите жить в дерьме - выносите мусор сразу на помойку, а не складируйте его на лестничной клетке, закрывайте за собой дверь и всем anyway the wind blows, пацаны!


P.S.: На следующий день приезжали ребята чинить кому-то интернет) Застал бесценный момент всеобъемлющего а*уя, когда они вышли из лифта в темную темноту как в угольную шахту :D  Не удивлюсь, если парни заезжали "на 5 минут, кабель переобжать")))

Дубликаты не найдены

Похожие посты
9153

Зависть + тупость

У товарища в СНТ на соседней улице сгорела свежепостроенная баня. Месяца два успела прослужить недолго радующимся хозяевам. Пожарные приехали быстро и успели потушить до того, как постройка полностью выгорела, но внутри одни угли. Хозяевам сразу объявили - поджог 100%.

Дальше совместно с службой расследования и ментами  установили, что поджог был со стороны соседа и бензиновый фитиль даже не до конца выгорел у него на участке.

Сосед отпираться не стал, но аргументы убили всех - "Почему я тут приезжаю и корячусь на грядках, а эти устраивают бани с шашлыками... на даче нужно работать!"


P.S. Помню где то читал истории с похожими ситуациями и мотивами соседей... и теперь как то страшновато за свою дачу и баню, ведь у меня все соседи такие же - с пятницы по воскресенье жопой к верху на грядках.

8674

Позитивно: про соседей и пожарную сигнализацию

Правду говорят, с хорошими соседями жить легко и приятно. А еще и безопасно.

Позитивно: про соседей и пожарную сигнализацию Соседи, Позитив, Хорошее, Пожар, Длиннопост

Поехал вчера всей семьей за покупками. Минут через 40 на телефон прилетает сигнал от приложения Mi-Home, что сработал датчик дыма. Что обидно, телефон был в тихом режиме и увидел сообщение только через 8 минут после срабатывания.
Первое (и верное) предположение - кошка залезла на сенсорную панель варочный плиты и включила какую-то конфорку. Другие источники огня/пожара были маловероятны.
Я сразу позвонил соседу, и хотел попросить глянуть что происходит в квартире, а он уже успокаивает, что "вопрос решен".
Оказалось, его сын - Макс, услышал, что в нашей квартире  завыла сирена и сразу побежал к отцу. А тк у соседей есть ключи от моей квартиры, то сосед успел снять сковородку, в которой расплавилась силиконовая лопатка. Мариуш вынес вонизму на балкон, открыл окна для проветривания и к моменту когда мы вернулись о происшествии напоминали только остатки лопатки на балконе.

Позитивно: про соседей и пожарную сигнализацию Соседи, Позитив, Хорошее, Пожар, Длиннопост

А кошка - старая пердола спокойно спала на диване и еще хотела выклянчить вкусняшек.

Позитивно: про соседей и пожарную сигнализацию Соседи, Позитив, Хорошее, Пожар, Длиннопост

Соседский ребенок получил от нас награду и был страшно горд собой, я рад, что не зажал и купил датчик дыма, сосед проникся возможностями умного дома за копейки, а я пожалуй куплю еще камеру, чтобы видеть, что происходит на кухне.

Показать полностью 2
5528

Случай за стеной

Даже не знала как назвать, если честно.

Еще до объявления карантина, перед началом нагнетания ситуации мои соседи что-то активно передвигали и стучали молодками у себя. Ну, ладно, ремонтом занялись люди...

Но что-то меня беспокоило. Запах. У нас в квартире изменился запах. Я всё перерыла, всё проверила и не нашла его источника. Потом ночью я проснулась от того, что пахнет газом! Блин, я просто поседела в тот момент ещё раз за свою жизнь.

Поскакала на кухню: нет этого запаха! Ни в детской, ни в прихожей нет. Только у нас в спальне. Проветрила. Кому звонить? Горгаз?.... Решила отложить и сначала к соседям сходить. Но это оказалось непросто. Их секция из двух квартир заперта на железную дверь, за ней уже коридорчик и квартиры. Я не смогла ни достучаться, ни дозвониться...

И вот объявили карантин. Пошла я в магазин за хлебушком, прогулялась так сказать, захожу на свой этаж, а там всё в чаду, сильный запах гари, прошла в квартиру то же самое в прихожей и нашей спальне, в остальной квартире ничего такого нет.

Звоню пожарным. Говорю, про запах гари, заявку приняли, примчали. Зашли ко мне сначала посмотрели, потом начали долбиться в железную дверь.

Минут 7 никто не открывал, затем вышли соседи из квартиры, которая с моей не граничит и говорят: "Это не у нас! Это не мы."  Заставили открыть и хозяев второй квартиры. Они тоже оправдываются: "Мы уже закончили!"

Оказалось, что они затянули все окна полиэтиленом, чтоб воздух не проникал и из квартиры на ружу не выходил, и неизвестной хренью "окуривали" помещение как профилактику от короновируса. Но этот "дым" шел и в нашу квартиру.

После того как их пожарные шуганули своим появлением этого запаха больше не было.

Я же честно говоря, боялась штрафа за ложный вызов. Его не последовало, а ребята пожарные поржали и терпения пожелали.

1154

Разные соседи

Прочитала пост :
Мать-героин
Ну, и вспомнила свою историю.
Как-то сижу дома. Выходной день. В окно солнце светит. Дом большой, окна выходят на обе стороны. Со спальни слышу какой-то шум и треск. В непонятках первая мысль, что вроде как гроза чтоли, но странно с одной стороны дома солнце, а с другой туча такая что аж в комнате темно.
Когда пригляделась, а там пожар у соседей. Дымом заволокло весь двор их и наш.
В чем была, так и побежала.
Схватила два ведра, по пути зачерпнула в емкости. Бегу (не иду), отдаю соседу, хватаю пустые, бегу назад за водой. И так бесчисленное количество раз.
Пока я, сосед с женой и ещё один наш сосед, вчетвером бегали и тушили , возле полыхаюшего огня столпилось человек 15 с пустыми ведрами. Типа пришли помочь, а в итоге стоят и всё!
Огонь всё сильнее! Пожарной машины всё нет и нет.
Я на бегу запыхавшись ору толпе соседей:
- наберите воды! Помогите! Не стойте!
Ну, и в таком духе.
Что? Никто не пошевелился. Стоят глазеют. Уже искры и куски шифера до них долетают. Ноль эмоций.
А мы вчетвером носимся туда-сюда.
Не знаю через сколько поиехала пожарная, дотушила огонь.
Если бы все глазеющие помогли, то дом остался бы цел.
Когда на следующий день пошла посмотреть где я бегала с ведрами, оказалось там куча гвоздей, битого стекла, остатков гнутой проволоки. Но ноги мои без единой царапинки. Да я и не чувствовала ничего, только потом когда ноги мыла от скажи и грязи, дошло что выскочила босиком так и носилась.
Морали в истории нет. Только вопрос, почему у кого-то в критической ситуации срабатывает внутренний "тумблер чп", а у кого-то нет.

275

Спас от пожара

Прочитал пост
Ответ на пост «Нас не предупреждали!» и вспомнил историю.

Друг рассказал, как однажды, почувствовав запах гари, он вышел в подъезд на поиски источника запаха. Услышал плачущего ребёнка ниже этажом стоящего на лестничной площадке напротив открытой двери квартиры, из которой идёт дым. Друг вбежал в квартиру, на кровате увидел лежащего без сознания деда и дымящийся под ним матрас. Вытащил деда на лестницу, кровать стал тушить водой, но безрезультатно. Попытался открыть окно, но оно было либо заклеено, либо забито. В итоге разбил его и выкинул дымящийся матрас на улицу. Вызвал скорую, пожарных. Все приехали достаточно быстро, никто не пострадал: деда откачали, ребенок отделался испугом.
Уже через день пришёл тот самый дед и потребовал возместить ущерб за разбитое стекло, аргументировав тем, что можно было бы избавиться от горящего матраса и поаккуратнее. Дед был послан, продолжения у истории не было)

P.S. Денег за матрас дед почему-то не просил.

3633

Учебная тревога

Со дня переезда в новую квартиру, в ней висел автономный датчик пожарной тревоги.
Висел он себе спокойно 10 лет, никого не трогал.
Но вдруг мне как то стало интересно, а что это за штука такая, как работает и вообще, работает ли.

Снял со стены, открыл батарейный отсек, а там крона в пленке.
То есть датчик люди повесили, а включать не стали.
Ладно, достал пленку, включил, забыл.

Прошло месяцев пять.
Решил я пожарить себе пару сочных чебуреков.
Давно не делал что-то.
Пожарил, наложил, решил залить ещё горячую сковороду и тут...

Дикий визг на уровне ультразвука, соседи начали стучать по батарее, некоторые даже выбежали из квартир.

Как вы уже догадались - датчик таки сработал.
Долго я потом оправдывался перед соседям, что тревога не ложная, а учебная.
Но никто мне так и не поверил.

Потому что нормальные люди чебуреки в 3 часа ночи не жарят!

6370

Ответ на пост «Как я спасал мир» 

Вот вы смеетесь, а мы с соседкой таки спасли мир (дом) от пожара.


Договорились пойти погулять, она ко мне спускается, выходим на лестницу, а там сильно пахнет дымом, ну, мало ли что подгорело. Постояли у двери подъезда обсудили кулинарные способности соседей и собирались уже было идти, а я говорю "Представляешь, а вдруг кто-нибудь поставил еду готовить и заснул перед телевизором, вода выкипела, и сейчас квартира помимо дыма еще и угарным газом заполняется" Посмотрели в окна- пожар не видно. Обошли дом с другой стороны- там тоже ни пожара, ни дыма из окон.


Заходим в подъезд, там уже конкретно пахнет пожаром. Начали обзванивать все квартиры, открыли только 2 соседа, рявкнули что у них пожара нет и захлопнули дверь. Позвонили председательше дома, объяснили ситуацию. Она спросила "А от меня чего хотите?" "Может вас как председателя хотя бы игнорить соседи не будут, а то нам никто не открывает" Пока она собиралась, обошли дом еще раз, пожар нигде не видно.


Пришла председательница, сказала что дымом пахнет, но что делать не знает (тете под 60 годочков). Еще раз предложили попрозванивать квартиры, с вопросом нет ли там пожара. Под вопли "Откройте, председатель" открыло больше людей, чем когда звонили мы. На четвертом этаже дедок долго ругался, что мы его побеспокоили, пожара у него никакого нет и вообще "лучше объясните соседям снизу как готовить, достали, вся кухня у меня в дыму!" Мы бегом вниз.


На втором этаже уже входная дверь в квартиру была горячая. Надо звонить в МЧС. Председатель нам сказала, "если позвоним, они приедут и  дверь выломают, а "плотить" за нее кто будет?! И полномочий таких у меня нет.." Говорю соседке "Звони!!"  По телефону объясняем ситуацию, что огня в окне нет, дыма почти не видно, дверь горячая, там живет семья с детьми 5 и 4 года, беспокоимся что детей оставили одних и они устроили пожар"


Через 5 мин приезжает большая красная машина. Из нее выходят очаровательные молодые люди, за минуту выбивают дверь, тушат горящую кастрюльку, полотенце и что-то еще. Проверяют,  что в квартире никого нет. (соседи забыли выключить плиту и уехали в магазин) К этому моменту выбежали все соседи поглазеть на зрелище (хоть поп корн продавай). Председательша соседям рассказывает "Я как услышала про пожар,  сразу все бросила и прибежала, решила по квартирам звонить" Другой сосед говорит "Я вот сразу сказал, чтоб на втором этаже проверили!" Выходит пожарный и спрашивает "Кто вызывал? Кто счет за вызов оплачивать будет?" и тут все кто пяткой в грудь себя били,  расступились и пальцем на нас показывают "Это они! Они пусть платят!"


Пожарный улыбнулся, сказал что про счет это шутка была, и все правильно мы сделали. А еще сказал что оставалось мин 5-7 до того как прогорел бы газовый шланг, а там сразу был бы факел, загорелся бы шкафчик который над плитой висит и прощай квартира (вроде что-то еще про перекрытия говорил, но честно я уже не помню подробности)


А по-началу да, нам казалось что мы выглядим полными дурами))

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: