8

Когда ты сильно увлекаешься...

Прошу сильно не пинать, мое первое, навеяно постом Тимбилдинг. Соседская версия.


Сижу, играю на пианино, никого не трогаю, трогаю только клавиши, начинает моргать свет в комнате. Сначала немного мерцать (как, в принципе, иногда бывает, поэтому внимания не обращаю), потом вплоть до потхуания лампочки на секунду и включения обратно. Не имея никакого желания отвлекаться мирские раздражители, увлеченный недавно выученным произведением, покоряюсь пращам и стрелам яростной судьбы - встаю и выключаю свет нахрен, чтобы не отвлекал, еще через минуту звонит сосед. Bismillah! No! - вы издеваетесь, мне доиграть одну репризу, со всем разберусь, перезвоню, лампочку посмотрю..! Трубку не беру, доигрываю, выдерживаю заключительную фермату, как говорится, "пока не растает звук", перезваниваю соседу, тот говорит: "Братулец, ты там как, ничего не замечаешь?" Спокойно отвечаю: "Ну свет тут че-то моргал, так я его выключил..". "Ну, — говорит, — выходи на площадку..."


...


- Бóльшая чать дыма осела, и стало видно силуэты перепуганных эвакуировавшихся наспех соседей, возращавшихся в свои квартиры.


- Происходящее трудно разглядеть даже с фонарями, потому что их свет поглощает интерьер подъезда, который за несколько минут из бело-зелено-коричневого стал черно-черно-черным.


- Старое кресло на лестничной клетке этажом ниже уже почти не дымится — сгоревшее чуть менее, чем полностью, и пролитое настолько, что жильцам нижних этажей сегодня пришлость столкнуться с двумя стихиями сразу.

Когда ты сильно увлекаешься... Соседи, Пожар, Музыка, Длиннопост

- Три пожарных расчета уже успели уехать — а прибывшая на их место аварийная служба электриков начала с того, что въехала в ни в чем не виновную гранту, стоящую в стороне... (хотя, еще вопрос кто в кого, самого момента я не видел, по последствиям трудно сказать)

Когда ты сильно увлекаешься... Соседи, Пожар, Музыка, Длиннопост

- Нервного электрика, сцепившегося с соседом-всезнайкой, растаскивают неравнодушные очевидцы конфликта.


- Вся моя коммуникация чудом уцелела, но слаботочный щит моего этажа и этажа ниже стал напоминать какой-то торчащий из резины корд, почти вся изоляция стекла на пол. Силовому тоже сильно досталось, в основном внизу.

Когда ты сильно увлекаешься... Соседи, Пожар, Музыка, Длиннопост
Когда ты сильно увлекаешься... Соседи, Пожар, Музыка, Длиннопост

Эта история закончилась лучше, чем у Титаника, никто не пострадал, мы не сгорели под Рапсодию, погиб только фикус Матвей.

Когда ты сильно увлекаешься... Соседи, Пожар, Музыка, Длиннопост

Мусор вынесли. Подъезд отремонтировали. Стены покрасили, проводку поменяли. А камушек под дверь чтобы не закрывалась подсовываем все равно, потому что кто-то жмет сраную тысячу рублей на сраный домофон.


Относитесь бережно к общему пространству если не хотите жить в дерьме - выносите мусор сразу на помойку, а не складируйте его на лестничной клетке, закрывайте за собой дверь и всем anyway the wind blows, пацаны!


P.S.: На следующий день приезжали ребята чинить кому-то интернет) Застал бесценный момент всеобъемлющего а*уя, когда они вышли из лифта в темную темноту как в угольную шахту :D  Не удивлюсь, если парни заезжали "на 5 минут, кабель переобжать")))

Дубликаты не найдены