1191

Когда ты предприимчивый

Всем привет!

Висит объявление об услугах на авито.

Прилетает тут в личку, на авито:

Когда ты предприимчивый

Я с такой подачи, аж немного опешил. ТО есть, чел делает мне одолжение, пригласив меня на работу, которую я должен сделать бесплатно в счет, скидки, которую он сделает (Даже не бесплатно отдохнуть, а просто скидку), но! Примет как родных!

Ахха. Даже не знаю что ему и ответить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

К примеру твоя работа будет стоить 20 000. Отдых в отеле стоит 50 000. Он тебе предлагает скидку = стоимости твоей работы или даже больше. (например скидку на 30 000)

Почему предложение плохое?

раскрыть ветку (35)
43
К примеру - Ваша работа стоит 50 000. А я вместо денег предлагаю вам какую-то ненужную вам в данный момент хуйню (портрет маслом на холсте 4 на 2,5 метра в мундире с шашкой на лошади, за 100 000, допустим) с хорошей скидкой в 20 000. Внимание, вопрос. Почему мое предложение плохое?)
раскрыть ветку (4)
4
Потому что это спам: объявление о продаже услуги сантехника, а не о покупке чего-либо.
раскрыть ветку (1)
1

Вот-вот

4

А вдруг нужна?

Вдруг найдёт мужика, который со словами жене: «я тебе обещал отдых на море - вот он!»

Берет жену, детей, тещу и едут на море.

А мужик каждый день смывается под благовидным предлогом: «дорогая, я на работу, твой отдых оплачиваю!»

И он не видит ни тещу, ни жену днём... классно же многим ))

Вечером погулять, развеяться, в выходной искупаться. А больше многим и не надо.

А уже потом по возвращении, мужик себе недельку «на рыбалку и гараж» забирает у жены.

И все довольны, всем хорошо.

Только вопрос скидки надо урегулировать и договор бумажный составить. Ну и отзывы почитать по отелю )

1

оно не плохое, но мне не подходит, тольео если я не собирался покупать такую хуйню маслом и тут мне бы так фартануло

26
Скорее работа 20, отдых в реальности 50, но говорит что 70, и тебе как братюне скидка до 55. Ну и конечно это не в сезон, в сезон 100 стоит и скидку сделать не смогу, сам понимаешь. Так что приедешь в ноябре за 55 как и договаривались. А сейчас пока делаешь канализацию по 45 поживешь.
раскрыть ветку (8)
0
Блин, ну а разве нельзя промониторить цены? Узнать про условия, гарантии? Бартер - обычная вещь. У меня батя занимается ремонтом машин много лет, и в тяжёлые времена народ предлагал много чего в качестве оплаты: скидку 100% в магазине бытовой техники (купили тогда хороший муз центр), сотовый телефон (мой первый, Ericsson), электроинструмент.. Деньгами оно конечно лучше, но если выбирать - сидеть без работы или заработать сразу нужную вещь - почему бы не воспользоваться возможностью? Пусть даже потеряешь какую-то прибыль из-за неправильной оценки, но это ж еденичный случай. Конечно, это не касается случаев, если работа подразумевает множество расходников и материалов, или вещь в обмен не нужна вообще и продать её проблематично.
раскрыть ветку (7)
0

А нафига тогда бартер - вот вопрос. Получается сантехника вынуждают помимо профильной его работы выполнять роль банка, дающего рассрочку на сумму собственных работ?
Это ж додуматься -- искать такого уникального сантехника который и работу сделает качественно и отдохнуть хочет почему-то именно в вашем отеле (уже без выбора фактически, поэтому наниматель может разводить руками и говорить: "Ну как уж есть"), и готов "одолжить" стоимость своей работы до отпуска.
А согасен был бы этот прозорливый наниматель, если бы сантехник или слесарь какой-нибудь его нашел на авито (или где там отели) и предлжил бы выкопать что-нибдуь на участке или труб насоединять, но сперва в счет тех работ отохнуть. Хух.

раскрыть ветку (2)
0
Ну так быть тупым никогда не выгодно. Для этого и учат в школе историю, язык, математику, биологию - чтобы можно было разбираться в житейских делах и уметь прикинуть что тебе выгодно, а что не очень.
раскрыть ветку (1)
0

да нет, в нашем обществе быть тупым нормально, это даже энергетически выгодно, ведь мозг самый энергоёмкий, вроде бы, орган.
Вот прямо совсем сильно, чтобы на смерть, с изъятием из генофонда, вес обманут не часто. А меньше думать позволяет телек. Опять же, от родителей многое зависит. Дети видят, что родители не деграданты и тоже тянутся к свету.
А вот с бОльшим нтеллектом люди часто страдают подмечая всякое говно вокруг=)

0

а не проще нахуй послать? и ехать никуда не надо

раскрыть ветку (3)
1
Проще. Только потом не надо говорить, что сервиса в стране нет: чуть что не так - сразу нахуй посылают.
раскрыть ветку (2)
DELETED

Сервиса нет - денег хотят! Не, ну суки же...

раскрыть ветку (1)
2

Блядь, да что ж за народ? Ну ТС-а заставляют? Его уговаривают, угрожают? Ему просто предложили. Не хочешь - откажись, у нас условно свободная страна. Но нет, надо говна накинуть, видите ли. Ебанутые.

78
DELETED

Опытные мастера знают, что такой заказчик выебет мозги, не заплатит, а потом ещё раз выебет мозги, названивая ещё полгода по каждой мелочи.

раскрыть ветку (5)
6
Та даммм..всё решает договор на бумаге юридически заверенный...или кто-то не верит и живёт по понятиям(под честное бля буду), ну если по понятиям то ...и кинуть могут /*sarcasm off
раскрыть ветку (2)
5
DELETED

Не всё решается договором.

1

Ну да, прикольный получится договор, где удет и про сантехнику и про отдых детально записано. И там и там нюансов и пунктов дофига и есть место для разного понимания должного количества работ и услуг.
В одном договоре, как я понял, будет детальный пересчет работы планируемой сантехника в деньги, а потом денег в планируемые услуги отеля?
Да такой договор только месяц составлять, наверно=)

2
Не заплатить он не сможет, потому что не платит.
1

еще денег должен останешься))

5

В том, что работу он сделает сейчас, а на отдых ехать летом. А до лета может много чего произойти, заказчик может передумать, цены поднятся, еще сто причин каких то.

3

К примеру твоя работа будет стоить 20 000. Отдых в отеле стоит 50 000. Он тебе предлагает скидку = стоимости твоей работы или даже больше. (например скидку на 30 000)

Почему предложение плохое?

Каждая работа должна быть оплачена, но оплата в такой форме - некорректна по нескольким причинам:

- человек может не любить подобный отдых;

- есть причины, по которым ему просто некогда отдыхать (например ипотека);

- может отель не понравится;

- подобное предложение явно выглядит неуважительно к тому труду, который он просит сделать (возможный вариант - технарь живет в отеле, а хозяин его постоянно дергает, требуя что-то сделать - скидку-то получил);

- тупо нужны деньги - наиболее реалистичная причина. А уж как ими распорядится получивший оплату сам решит.

раскрыть ветку (4)
4

ну он и отказался. Мой посыл в том,что предложение имеет право быть, просто ТСу не подошло

3
У заказчика возможно просто нет сейчас денег - не сезон. Он честно предложил бартер, в чем проблема просто отказаться, сказав что вариант не подходит?
1
Это предложение по сути - спам, с предложением своей услуги.
0

Просто деньги - самый ликвидный товар, если сравнивать с другими материальными благами, тем более если предлагают оплату на будущее, то надо учитывать инфляцию и рентабельность)

1

Хотя бы потому, что автор планировал летом отдыхать в другом месте (другом курорте).

0

Мб потому  лето будет ещё когда, а кушать хочется вот прям сейчас?

0

А стоимость выезда не учитываете?

раскрыть ветку (1)

Зачем?

Т.е. получается мне сейчас надо взять тридцатку + трансфер, приехать в крым, вместо отдыха ебашить сантехнику в отеле и еще радоваться, накуй такой отдых....

раскрыть ветку (1)
2

нет. Чел просто предложил.

МОжет так совпало,что сантехник думал отдохнуть в его краях

Ну я могу взять у него номер, воспользуешься этим невиданным предложением

раскрыть ветку (2)
1

Я тут 10 комментариев с объяснениями оставил. Ну ей богу ты сантехник не больше.

Лучше свой оставь туалет мне почистишь)

раскрыть ветку (1)

Ахха

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку