Дубликаты не найдены

+1

Цена этого хлама - максимум 200р. А выбрасывать день. Это до помойки тащить надо. А тут и сами заберут и ещё за это вкусняшку дадут.

раскрыть ветку 2
0

Ага. А если по хорошему, его в помойку нельзя, а надо на утилизацию. И это платно. И платят не тебе))

раскрыть ветку 1
0

Тоже верно.

0

А зачем он нужен? Лампа просажена в ноль, жрет немеряно, разрешение максимум 800х600...

0
Очень зря их продают. Есть модели T2 и спутниковых тюнеров c VGA-выходом, и эти мониторы прекрасно пашут на HD контент с приличным качеством изображения и цветоотдачи.
0

Или как в рекламе было: "Мам, дичь купай!"

0
Чекопай это когда за чеку? Возьмет он ....
0
"Кетчук" - так пишут и говорят в Молдове
0
Бля реально надо за пиво написать... Такой херня валом
-1
Мля, я сам грешен в правописании, но это просто кровь из глаз
Похожие посты
925

Как я даром комп отдавал, или по мотивам

поста Отдал дрель в дар , так ещё и виноват


Хотел коммент в нем оставить, да больно простыня получается.


Никогда! Никогда ничего не отдавайте в дар через публичные объявления! Люди - это конченые наглые дебилы в большинстве своем, увы. Тоже было, имелся старенький комп, ЭЛТ-монитор, селерон 466 МГц, со встроенной видюхой, на 256 оперативы и 80 гигов винт, еще из тех неубиваемых IDE-шных. Но без клавы. Стоял этот комп без дела 2 года, выставил его на авито за 500 рэ - ни одного звонка. Я уже и забыл что пытался продать его, пока жена не напомнила, мол че стоит место занимает, выкинь его. Ну выкидывать жалко - аппарат-то вполне живой и рабочий, клаву ставь и для офисных задач вполне еще сгодится. Ну и написал я объяву в нашу местную газету бесплатных объявлений в рубрику «отдам даром», и понеслась…


Звонков было много, но выделю запомнившихся. Первым был, судя по голосу, какой-то нарик. Договорились что подъедет заберет. В час Хэ не приехал, телефон выключил. Обидно: я свое время потратил, нескольким людям сказал что уже отдали. Ну ответь ты чтоб тебя не ждали, что за люди вообще? Ладно, хрен с тобой.


Далее звонит какой-то мелкий шкет.


- Нуачо нормальный комп да??? Чоо реально отдаете??? А чоо клавы реально нет да??? А чооо впадлу было клаву оставить (тут уже у меня «чоо» случилось)??? А танки потянет, тормозить не будет (та ты вапще йобнутый?)??? Ненуачоо, мож привезете мне его? Нет, сынуля, не привезу. В объявлении указано четко, только самовывоз. Всего доброго, до свидания.


Был кстати еще один, который искренне удивлялся, почему я отдаю «древнее никому не нужное старье, которое даже фаллаут не потянет». Видимо надеялся что ему суперкрутой игровой комп нахаляву перепадет.


На данном этапе я понял, какую ошибку совершил: звонят по факту в основном те, кому этот комп по сути не нужен. Далее была тетечка лет 60-65, которая работает толи в доме престарелых толи инвалидов. Ну думаю, вот они люди кому реально этот комп пригодится. Однако разговор с самого начала пошел напряженный, будто я стою перед начальником советской закалки:

- Мы заберем, нам вот сейчас компуктер бы не помешал, но условие такое (шо блэ, условие?), вы нам его привезите, а то у нас водитель ща занят.


Ну, думаю, чего не сделаешь ради нуждающихся, после работы привезу, хоть и времени не особо много у меня. Называют адрес где-то в области, смотрю по навигатору – 80 км в один конец. Ого себе! Условие у них понимаешь, да еще и водитель занят.

- Нет, говорю, в такую даль чтоб подарить комп я не поеду, лишним бензином и временем не располагаю.

- Т.е. вы нам его не отдадите??? Он нам нужен!

- Ну приезжайте, забирайте.

- Нет это вы приезжайте! Нам компутер нужен!

- Простите, но я вам разве чем-то обязан? Может мне еще этот телефонный разговор оплатить?


Бросила трубку… Честно, получив за один день столько негатива, хотелось этот бедный комп просто выставить на лестничную площадку – через 10 минут его бы уже не было. Но хочется ж добро сделать, чтоб он пользу принес. Я был бы готов подождать пока у них «водитель освободится» (ну или из запоя выйдет, я хз), если бы этот разговор склеился нормально, а не вот эта вот блевотина бешеной тетки.


Стал я вспоминать, что пока ждал нарика, среди нескольких звонков был один, где девушка приятным голосом и в нормальной форме просила комп в офис. Нашел номер в вызовах (посчитал примерно каким он по счету должен быть), сказал что комп не забрали и я готов отдать его им. Она очень обрадовалась, пояснила что он будет стоять в сетях с принтером и заодно управлять видеонаблюдением. Через полтора часа приехал ее отец и благополучно забрал комп (надеюсь что он им до сих пор служит). Вот так бы и сразу. Но на этом приключения не закончились. Хоть объявление на сайте я снял, но эти гаврики продолжали его публиковать, видимо, для массовки, чтоб былО. Поэтому звонки не прекращались еще долгое время. Я даже в редакцию звонил, чтоб объяву сняли. Клятвенно заверили что так и будет, но объява провисела еще почти месяц…

Звонили мне и бабушки, которым в «тырнет ходить», подружкам в одноклассниках кости перемывать необходимо, и не верили что комп уже отдан – ну не вы же одни хотите забесплатно копм получить. А одна меня даже мошенником назвала, видимо потому что я именно ей этот комп отдать не хочу, а начну требовать деньги.

Звонили и другие в основном неадекваты, и все никак поверить не могли что комп уже ушел и они ооочень далеко не первые кто по нему звонит. Пробовал даже просто трубку не брать, хоть это и бессовестно получается – так одни и те же номера каждые полторы минуты одолевали, пока не ответил. Запомнился еще один персонаж:

- Эээ слющий, компутэр атдаёщь, да? – раздался кавказский акцент в трубке.

- Нет, уже забрали.

- Как забралы??? Хто?! – взревел он аки горный ручей.

- Объявлению уже больше 2х недель, там дата публикации стоит. Вы думаете что первый мне позвонили?

- Слющий, дарагой, атдай мнэ, а?

- Я ж вам объясняю, нет его уже, давно забрали.

- Ай плёхо, слющий. Ну ладно, пока тогда…

Звонили мне и яжемамки – эти вообще звери, пробитые наглухо. Даже страх появился что они меня щас через трубку в фарш перекрутят, потому что именно ее диточка очень огорчится, что теперь у мамусечки не будет компьютика, и за то что я посмел его отдать не именно им, меня теперь кара небесная настигнет. Конечно утрированно звучит, но примерно так и былО.

В общем, сильно я пожалел что выложил этот комп задаром, очень много нового о себе услышал, много нового о людях узнал, и приобрел опыт в основном весьма негативный.


Так что желаю всем добра бобрового, и чтоб поменьше всяких неадекватов на жизненном пути попадалось. Ну и пользуйтесь рубрикой "отдам в дар" аккуратно)))

Показать полностью
3091

Доброе утро продованы или грибы и сливки в подарок

Доброе утро продованы или грибы и сливки в подарок Авито, Юла, Продажа, Продавец, Покупатель, Объявление, Компьютер, Системный Блок, Длиннопост
Доброе утро продованы или грибы и сливки в подарок Авито, Юла, Продажа, Продавец, Покупатель, Объявление, Компьютер, Системный Блок, Длиннопост

Решил продать системник на авито . Выставил объявление вечером и цену поставил смешную т.к. решил продать быстро . Всё исправно , всё работает и указал что он офисный.

И тут такой ажиотаж пошёл , мне до 23-30  звонили и писали пока телефон не отключил , а в 2-00 включил . Но это мелочи , некоторые всерьёз спрашивали насчёт как он потянет игры на высоких и средних настройках.Начинаю объяснять что он офисный , на что мне отвечают - ну и что , вы же играете в офисе и должны знать потянет он танки на максималке или нет . И таких вопросов море

.Или привезите мне прямо и сейчас хрен знает куда и как бы невзначай делает акцент на то что _ "Так и быть , сделает он мне одолжение и купит у меня его если я его тут же привезу".

Небольшое отступление - такой же по хар-кам стоит от 3500 и выше.

Но больше всего удивил один чел, который прислал сообщение - я когда его прочёл немного посмеялся и думаю с таким дел иметь точно не надо и написал что продано.

Посмотрите время во сколько пришло сообщение и текст.

Поприветствовал с добрым утром в три часа ночи . Ну да ,я же жду смс каждый раз в это время.Видит что не отвечаю и второе смс-Давно не включается ?

Карл ! Что не включается ? Там же русским по белому написано- "Всё работает".

Вообщем неадекватов на авито становится всё больше .


И да , продал за 500 руб. , приехала женщина с ребёнком лет 10 , говорит что девочке учится надо , а они из деревни и денег лишних нет.

А на улице минус 10 , одеты не по зимнему и обувка подранная.

Короче отдал им в подарок также старый монитор , клаву и мышь , чтоб девчёнка училась и играла , тяжелые игры не попрёт , а простенькие и средние на минималке потянет.

А в подарок получил банку солёных грибов и банку сливок деревенских. Оказывается они раз в неделю приезжают на рынок продавать солёности и варенья т.к. в деревне работы нет.


Вот такая история.

Показать полностью 2
222

Вопрос о продавцах...

На днях в мелком магазинчике автозапчастей хотел купить фордовское масло Formula F.

Его не было но продаван усиленно начал втюхивать мне Mobil Formula. Я отказался. В ход пошли доводы, что Formula F производится на заводах Mobil. Когда я с охреневшим видом посмотрел на него, получил с ног сшибающее заявление:

- Ты чо мне не веришь? Да у меня там ЖЕНА РАБОТАЕТ!

Очешуеть! Нет, ну может у него гостевой брак и жена проживает в США или в Европе и действительно трудится на Exxonmobil, но что-то в это слабо верится.

Насколько я владею информацией, то производится Formula F на заводах Castrol. А это ни капли не Exxonmobil, а BP.

Этот случай напомнил мне еще одного человека, с которым я столкнулся в жизни.

Это было в начале двухтысячных годов. В то время, наверно, не было в стране ни одного молодого человека, который бы не успел поработать рядовым продаваном. Вот и я пришел в небольшую агонизирующую сетевую компанию по продаже ПК и комплектующих к ней. Почему агонизирующую? Потому что на тот момент, когда я туда пришел у нее оставалось 2 магазина из 5. Пришел я туда не столько из-за зарплаты, сколько набраться опыта.

Но, поскольку, я хочу рассказать не о самой конторе или о моем опыте работы в ней, а об одном человеке, которого я там повстречал. О Коле…

Коля был продаваном…

Нет! Не так! Коля был Продаваном с большой буквы…

Да и не так! Коля был ПРОДАВАНОМ…

Ему было глубоко, начихать что продавать и кому.

До торговли компьютерами он успел попродавать: лекарства, шубы, сантехнику, аудио-видео кассеты и много еще чего.

Он успел пройти кучу всевозможных продажных тренингов.

Когда Коля общался с клиентом – язык Коли, казалось, начинал жить собственной автономной жизнью. Иногда ахинею, какую он нес клиентам, без смеха невозможно было слушать.

Не смотря на то, что магазинчики сами по себе были не большими, Колю начальство всегда боялось оставлять одного. И сейчас поясню почему. Вот некоторые из его «перлов» и случаев.


Диалог с клиентом по монтажу ЛВС:

- …Наша фирма обязуется Вам обжать все Ваши концы…


Продает ноутбук Asus:

- Эта самая лучшая в мире фирма, ориентирующуюся на нужны клиента! Ведь даже ее называние говорит само за себя – Ас Ус! Переводится «как мы».


Продавая мышь PS/2 владельцу ноутбука:

-… Да все будет работать! Да что там работать! Будет летать!!! Не подходит? Хм… Ну найдите переходник и все будет в порядке!


Пришли два парня и спрашивают ноутбук Acer модели XXXX.

- Да разумеется! У нас есть ноутбук HP! Его характеристики превосходят все что есть на сегодняшний день на рынке…

- Да нет! Нам нужен конкретно Acer XXXX…

- Тогда я могу вам предложить DELL XXXX…

- Молодой человек! Тут такая ситуация… Наш друг уехал в командировку и оставил нам попользоваться свой ноутбук Acer XXXX, а мы его пивом залили! Нам косяк! Сейчас купим новый, просто перекинем винт и все будет нормально. Может даже и не сразу заметит.

- Тогда вам идеально подойдет Asus модели YYYY…

Развернулись и ушли со словами «Пойдем отсюда в нормальный магазин… этот какой-то еб..тый на всю голову похоже».


В один из праздников, когда народ смел с витрин все что было, остался нахрен никому не нужный морально устаревший на два поколения ноутбук. Уже и не помню, что за модель и брэнд. Но в памяти осталось, что на борту его «гордо» красовалась наклейка Windows 98… Когда Core 2 Duo уже уверенно маршировал по планете. Чем же примечателен был этот ноутбук? Да тем что продан он был Колей… Да еще кому! Двум «конкретным пацанчикам», одетым на пару наших годовых зарплат. Что такого странного спросите вы? В принципе ничего, если бы не одного «НО». Коля продал этот ноут как ультрасовременный мультимедийный центр!

Через два дня Коля пришел на работу с разбитой мордой лица и этим ноутбуком. Мы даже не стали спрашивать, что же с ним произошло…


Вот, собственно сам вопрос: ЧТО У ПОДОБНЫХ ПРОДАВАНОВ В ГОЛОВЕ?

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: