Когда твой директор крыса

Дело было на одной из моих первых работ, куда я устроился будучи студентом выпускного курса. Взяли меня в маленькое бюджетное учреждение, которое в рамках своей внебюджетной деятельности содержало небольшой ларек. За него-то я и отвечал. Работа была, что называется, не бей лежачего – деньги безналом от бухгалтерии получи, товар закупи подешевле, составь авансовый отчет, отчет по кассе у продавца прими, да сдай выручку в банк. Выручка, обычно, составляла 50-100 тыр. в день. Для студента из эпохи тридцатирублевого доллара сумма не то что немаленькая, а космическая. Иногда, конечно, я пропирался и сдавал деньги сразу за несколько дней, накапливая до полумиллиона вечнодеревянных. Но никто меня за это не сношал и понятия «кассовая дисциплина» не объяснял. Наличку я очень тщательно пересчитывал вручную, обклеивал полоской бумаги, на которой писал количество купюр, сумму, дату, ставил подпись, и запирал в сейф. В общем, работа мне нравилась.

Но вот, захожу я как-то раз в кабинет, где застаю отирающегося директора. Взгляд сразу падает на сейф. Сердце спотыкается, а анус рефлекторно сжимается так сильно, что в него даже молекула гелия не пролезет… потому что дверца-то открыта. И директор такой:

- О, а вот и ты! Чего ж ты сейф не запер? У нас тут ЧэПэ! Выручку увели!

А в сейфе было ~230 тысяч. Я столько за год столько не заработаю на той должности. И я точно помню, что закрывал сейф. Сквозь нарастающую панику пытаюсь задавать вопросы:

- Да я ж точно запирал! И что теперь делать? Милицию вызывать? А у кого еще ключи есть?

- Ключи? – Дирик сделал вид, что задумался. – Да вот у тебя, да у меня. Больше ни у кого. А милиция вряд ли поможет. Зайти кто угодно мог, не найдут.

И начинает такой сруливать из кабинета. А я смотрю, что у его кожаной куртки карман внутренний подозрительно топорщится. И когда он делает шаг, пола куртки чуть отгибается, и я вижу, что у него там лежат пачки денег. Хватаясь как за соломинку, все еще не осознавая ситуацию целиком, я кидаюсь ему наперерез:

- Подождите! А у вас что за деньги в куртке?

- У меня? Да это другие, пропусти. – И пытается меня плечом оттереть в сторону. Почему-то приходит уверенность, что если он сейчас уйдет, то я без регистрации и СМС встряну на 230 тонн. На адреналине хватаю его за куртку, из кармана выхватываю деньги и вижу что это та самая лаванда из сейфа, мною собранная в пачки и подписанная.

- Другие? А почему на них моя подпись?

Директор секунд пять глазами похлопал, и выдает:

- Ну, вот и хорошо, что нашлись! – И бочком-бочком меня обходит и сваливает. А я стою, держу в руках эти деньги, и пытаюсь понять. WHAT THE FUCK IS THIS? Это был первый и последний раз, когда я работал на должности связанной с материальной ответственностью.

Истории из жизни

35.7K постов73.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
66
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У моего брата лет 20 назад была такая же история. Ему было 18 лет. И он устроился на свою первую работу в армянский ресторан официантом. Поработал месяц и в день зарплаты его армяне обвинили в том что из кассы исчезли все деньги. Брат в шоке ушёл домой и больше в ресторане не появлялся.

раскрыть ветку (16)
41
Автор поста оценил этот комментарий

Армяне же честные люди! Никогда не кидали никого.

раскрыть ветку (1)
14
Автор поста оценил этот комментарий

никогда такого не было - и вот опять...

37
Автор поста оценил этот комментарий

Мой брат 3 дня в столовой проработал, ему сказали, старый сотрудник решид вернуться, так что вали. А поатить мы тебе за 3 дня не будем. Он забрал поднос пирожков и разбил поднос тарелок, сказал чтоб на его з/п на три дня пусть возместят.

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Брат поступил как настоящий мужик. А развести его хотели с самого начала - прежний работник возможно брал отгулы. Так часто поступают, некоторые вообще согласившись на месячный испытательный срок, остаются без зарплаты. И не пожалуешься - сам работал без трудового договора и офорления.
42
Автор поста оценил этот комментарий
Надо было сказать хорошо от работаю и насрать в суп чтоб потом этих армян клиенты уже выебали на всю его месячную зарплату
раскрыть ветку (11)
99
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ой, да много вас таких в интернете, знающих как "надо". Надо пролоть колеса тому, кто на тротоуре припарковался (а лучше сжечь машину); надо разбить лицу любому, кто как-то не так ответил/нахамил (а лучше вздернуть на рее); надо, надо, надо. Эти примеры не означают, что надо все молча проглатывать, но я больше чем уверен, что все подобные кухонные бойцы в реальной жизни молча все это хавают, и после идут срать в комментах, топя за справедливость. И уж они-то бы их всех наказали! Ага)

раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий

подавляющее большинство так и есть.

ещё комментарии
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Там можно сделать по-другому: можно пробить несколько дорогих блюд и коктейлей, а ещё коньяка, который просто вылить в раковину и уйти в закат. Пиздов, правда, можно отхватить. Для доступа к кассовой программе у каждого официанта свой код или карта, но по факту карта просто лежит у Кипера или коды знают все сотрудники. То есть я могу зайти под кодом другого официанта и вбить сто грамм Чиваса, потом выпить его и ищи-свищи.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку