8583

Когда твой директор крыса

Дело было на одной из моих первых работ, куда я устроился будучи студентом выпускного курса. Взяли меня в маленькое бюджетное учреждение, которое в рамках своей внебюджетной деятельности содержало небольшой ларек. За него-то я и отвечал. Работа была, что называется, не бей лежачего – деньги безналом от бухгалтерии получи, товар закупи подешевле, составь авансовый отчет, отчет по кассе у продавца прими, да сдай выручку в банк. Выручка, обычно, составляла 50-100 тыр. в день. Для студента из эпохи тридцатирублевого доллара сумма не то что немаленькая, а космическая. Иногда, конечно, я пропирался и сдавал деньги сразу за несколько дней, накапливая до полумиллиона вечнодеревянных. Но никто меня за это не сношал и понятия «кассовая дисциплина» не объяснял. Наличку я очень тщательно пересчитывал вручную, обклеивал полоской бумаги, на которой писал количество купюр, сумму, дату, ставил подпись, и запирал в сейф. В общем, работа мне нравилась.

Но вот, захожу я как-то раз в кабинет, где застаю отирающегося директора. Взгляд сразу падает на сейф. Сердце спотыкается, а анус рефлекторно сжимается так сильно, что в него даже молекула гелия не пролезет… потому что дверца-то открыта. И директор такой:

- О, а вот и ты! Чего ж ты сейф не запер? У нас тут ЧэПэ! Выручку увели!

А в сейфе было ~230 тысяч. Я столько за год столько не заработаю на той должности. И я точно помню, что закрывал сейф. Сквозь нарастающую панику пытаюсь задавать вопросы:

- Да я ж точно запирал! И что теперь делать? Милицию вызывать? А у кого еще ключи есть?

- Ключи? – Дирик сделал вид, что задумался. – Да вот у тебя, да у меня. Больше ни у кого. А милиция вряд ли поможет. Зайти кто угодно мог, не найдут.

И начинает такой сруливать из кабинета. А я смотрю, что у его кожаной куртки карман внутренний подозрительно топорщится. И когда он делает шаг, пола куртки чуть отгибается, и я вижу, что у него там лежат пачки денег. Хватаясь как за соломинку, все еще не осознавая ситуацию целиком, я кидаюсь ему наперерез:

- Подождите! А у вас что за деньги в куртке?

- У меня? Да это другие, пропусти. – И пытается меня плечом оттереть в сторону. Почему-то приходит уверенность, что если он сейчас уйдет, то я без регистрации и СМС встряну на 230 тонн. На адреналине хватаю его за куртку, из кармана выхватываю деньги и вижу что это та самая лаванда из сейфа, мною собранная в пачки и подписанная.

- Другие? А почему на них моя подпись?

Директор секунд пять глазами похлопал, и выдает:

- Ну, вот и хорошо, что нашлись! – И бочком-бочком меня обходит и сваливает. А я стою, держу в руках эти деньги, и пытаюсь понять. WHAT THE FUCK IS THIS? Это был первый и последний раз, когда я работал на должности связанной с материальной ответственностью.

Дубликаты не найдены

Отредактировала Login2Zanyat 1 год назад

Истории из жизни

21.9K постов54.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее
+154

Мне в таких историях всегда непонятен один вопрос-Если есть материально-ответственное лицо, то какого хуя у кого-то еще есть ключ от этих самых матценностей???

раскрыть ветку 3
+81

Тоже интересно. То есть, например, к складу имеет доступ пол-завода, а матответственный один кладовщик? Мб так удобней всех собак на одного цеплять.

раскрыть ветку 1
+27
Для подстраховки. У меня на работе ключ от склада у всех там работающих. И один у директора. Который я лично опечатала. То есть, в случае экстренной ситуации, директор открыть сможет. Но перед инвентар зацией он должен ключ предъявить в том же виде. Иначе недостачу с персонала я вычитывать не буду)
+65

У моего брата лет 20 назад была такая же история. Ему было 18 лет. И он устроился на свою первую работу в армянский ресторан официантом. Поработал месяц и в день зарплаты его армяне обвинили в том что из кассы исчезли все деньги. Брат в шоке ушёл домой и больше в ресторане не появлялся.

раскрыть ветку 16
+38

Армяне же честные люди! Никогда не кидали никого.

раскрыть ветку 1
+35

Мой брат 3 дня в столовой проработал, ему сказали, старый сотрудник решид вернуться, так что вали. А поатить мы тебе за 3 дня не будем. Он забрал поднос пирожков и разбил поднос тарелок, сказал чтоб на его з/п на три дня пусть возместят.

раскрыть ветку 1
+30
Надо было сказать хорошо от работаю и насрать в суп чтоб потом этих армян клиенты уже выебали на всю его месячную зарплату
раскрыть ветку 11
+47

А полиционеров все-же нужно было вызвать. Хотя... Этот хнырь сам сказал, что они не помогут. Кому поверят - пареньку кассиру (или по-другому должность называется) или уважаемому дяденьке директору.

Не понимаю как такие людишки спят спокойно.

раскрыть ветку 24
+85

Моего возмущения хватило чтоб дойти до опорного пункта милиции. Там меня младший лейтенант внимательно выслушал и говорит: "Не, ну кражи же не было? Он же, в итоге, ничего не украл. Так что ничего не поделать! Но давай, я ФИО запишу. Так, твои... ага. Его... ага, записал. Нет, заявление писать не нужно! До свидания!".

Тогда я себя убедил, что сделал все, что было в моих силах.

раскрыть ветку 22
0

паскудная ситуация. как доказывать?

+1203
Таких паскуд во младенчестве давить надо
А в нормальных организациях сейфы для налички не только запираются, но и опечатываются личными печатями сотрудников
раскрыть ветку 118
+764

Ну вот смотри: закрыл, опечатал. Потом приходишь: сейф открыт, пломбы нет, директор заводит речь о том, что ты и не закрыл и не опечатал.

Тут помогает только опечатывание последующим с занесением данного факта за подписью ответственных сотрудников в количестве 2-3 человек. И так каждый день.

раскрыть ветку 85
+8
Несколько случаев знаю, когда хозяева магазинов или точек на рынке ночами воровали собственный товар, а потом недостачу вешали на продавцов. И это все со скандалом и криками: "Ах, ты ж, ворога!"
+13

А смысл? Сорвана пломба и нагнут того, кто ее поставил, а не вскрыл. Страшный сон матответственного какой-то.

0
А ещё есть сейфы на два ключа)
0
Гитлер перелониньсесь
0
Директор был явно не женщина.
0
У нас очень просто это решалось: сейф открывающийся только 2 отдельными ключами одновременно, 1 у директора, 1 у кассира. Ну и доп пломба с номером.
0
Кам он, это СССР
раскрыть ветку 1
-1

перейти бы на нормальный безнал и нет головной боли с этой макулатурой

Но привет 115-ФЗ как страшный сон для ООО и ИП и прочих контор

раскрыть ветку 2
-27
Да пиздёшь чистой воды... Вот так тупо, среди рабочего дня, в карманы засунул пачки денег, да ещё и директор... И ему, левому студенту доверяли полумиллионную выручку...
Во что сейчас люди верят...
раскрыть ветку 5
-29
Ларек с выручкой до 100 тысяч! Срочно кота и свет!
раскрыть ветку 14
ещё комментарии
+37
Что ж ты ему не уебонькал сразу!?
раскрыть ветку 23
+106

Да я в ахуе был полнейшем. То, что произошло окончательно осознал, наверное, минут только через 5. Думаю, такая схема с молодыми да неопытными на поток была поставлена.

А уже потом, когда понял как меня хотели грубо поиметь, конечно, захотелось уебать. Но приводы в ментовку мне не нужны были перед дипломом. У нас в академии от "шальных" студентов избавлялись очень быстро.

раскрыть ветку 8
-48
Нельзя уебонькать воображаемому директору.
раскрыть ветку 13
ещё комментарии
+17

Когда директор - крыса, все его сотрудники начинают походить на ниндзя-черепашек.

раскрыть ветку 1
-2

Жрут пиццу и хотят его отпиздить? Впрочем, пицца тут лишнее.

+4

В начале века в кабинет нашей бухгалтерии (арендованый офис в совковой конторе) вошли какие-то редиски. Деньги были в сейфе, сейф стоял ПОД столом и был заперт. А ключ от запертого сейфа висел на гвоздике НАД тем же столом.

раскрыть ветку 2
+1
ну правильно, сейф ещё поломают при ограблении - а он тоже денег стоит! ничего вы не понимаете в экономии
раскрыть ветку 1
+3

А чем ларек торговал на 50-100 тыщ в день? Герычем?

раскрыть ветку 3
+1

тоже хотел спросить. когда доллар был по 30р как раз спайсы были можно. как мне рассказывали: " хлебный ларек, 4 часа утра и очередь человек 20. очередь ,блядь за хлебом в 4 утра." смешно было, представления о том что это такое не было. но были догадки что дурь, хоть и не были запрещены.

раскрыть ветку 2
+7
Повезло,что застали его в момент аферы.....
+8

Так надо было себе и забрать. Он же сам сказал что потерялись, ты их нашел, "повторно положил в сейф", а потом они снова как бы потерялись.Вот и пусть ищет второй раз до потери пульса.

раскрыть ветку 11
+37

А толку? Материально ответственное лицо все равно я.

раскрыть ветку 9
-1

И самому стать крысой? Ну так себе совет.

+3

"...сжимается так сильно, что в него даже молекула гелия..."

Просто для стройности истории отмечу, что гелий чуть ли не самый инертный газ из таблицы Менделеева, так что молекулы он не образует, а существует в атомарной форме).

Ну все, теперь всё хорошо

+3

Со мной бухал чувак!

+3
После этого ты начал бухать с бомжами? Как в твоём нике и написано)
+3

От же ж козлина...

+1
Читал аж вспотел как автор
+1

Вспомнил, как у нас на работе торговые представители крысили. Один собрал деньги с точек и, на обратном пути в офис, слил всё в игровые автоматы. Другая торг.пред. Позвонила с последней точки и сказала, что её ограбили. Якобы деньги оставила в машине в сумочке, кто-то разбил окно пока она ходила на точку и вытащил деньги. Её не смутило то, что дорогую сумочку воры не забрали! А мы потом смотрели записи с камер, как эта девица что-то передаёт подъехавшему на такси мужику, а затем разбивает в своем машине окно и убегает.

+1

Не, ну молоток. Меня на 1 курсе хватило: я все верну, хозяйке, когда она объявила, что у неё "украли" деньги.

+1

А директор ваш, который крыса, неплохой манипулятор. Удивительно как вы в состоянии стресса не повелись на его уловки. У него был уголовный опыт, не в курсе?

И да, вы молодец!

+1

Ну директор ваш особым трудом не отличался. Так в случае кражи было бы 2 подозреваемых, а не кто угодно как он сказал.

+1

Кто-нибудь сориентируйте - на какой срок автор бы присел, если бы не замешал ситуацию?

+1
"Ах ты сука хитрожопая!" - подумал ТС =)
+1

Ну директор и тварь... Ты-то ушел, но вместо тебя еще же человек пришел... Лучше уж как в инструкции - каждый день сдавать.  Есть же бумага в любой организации, сколько в кассе должно оставаться на конец дня. А остальное всенепременно в банк. Никогда не знаешь, кто и насколько тварью окажется... Вполне возможно, что у дирека был и человек в доле. Какой-нибудь 100% свидетель, что сейф был не заперт.

+1

А чем кончилось? Ты в итоге остался там работать?

раскрыть ветку 2
+15

В тот же день сдал всю наличку в банк и написал заявление по собственному. Директор у себя в кабинете заперся, со мной только через секретаря общался. Провели ревизию и на следующий день я уже там не работал. Совести этому черту хватило, чтоб согласовать мне увольнение без отработки двух недель.

раскрыть ветку 1
+1

ментов надо было вызывать и сдавать директора

раскрыть ветку 6
+1

По хорошему то конечно наказать надо, но как доказать что была кража осуществленная директором (деньги на месте, свидетелей нет)? Его оправдают а он потом обратку на моралку за клевету и прочую хуетень

раскрыть ветку 4