Дубликаты не найдены

+47

Кто бы что ни говорил, но мобильники - чудесное изобретение. Помню, как в 95-м, чтобы позвонить матери в другой город, ходили на почту. Приходишь, стоишь очередь в плохо отапливаемом помещении, ждёшь свободную кабинку. В первой девушка у трубки плачет, во второй старики наперебой что-то кричат радостно, в третьей кто-то восклицает каждые 5 секунд "ну мама!". И всё это скороговоркой, быстро, не дослушивая собеседника, чтобы успеть в оплаченное время высказать всё друг другу. Доходит очередь до тебя, набиваетесь втроём с дедом и бабушкой в нагретую кабинку, крутите диск, треск, шум, гудки - мама. Минута спешного разговора по 20 секунд на каждого члена семьи и до следующего сеанса связи через неделю, а может и через месяц.

А сейчас связь так развилась, что находясь за пару тысяч км не успеваешь соскучиться - вот тебе и звонки бесплатные, вот и видеотрансляция, фото хоть сто штук в день отправляй.

раскрыть ветку 5
+11
Я вообще в тайге сижу,45 км до ближайшей деревни по зимнику,отошел от дома 50 метров и связи нет
+4
Был в этом и плюс. Люди больше жили своими жизнями, и спокойно, а не "аааааааа, совсем забыли про маму, две недели уже не звонили, вы меня не люююююююбите...". И похер, что у тебя на работе аврал, куча своих дел, вечером ты успеваешь, помимо основных ежедневных дел, только потискать мужа за письку во время просмотра 40 минутной серии, потрахаться наспех и отрубиться. А мать не больная, нет, и не одинокая, и занятие у неё есть на пенсии, просто токсичная и привыкшая, что с ней всё носятся. Вот так две недели поживаешь своей жизнью и начинается "не любите.... стакан воды не продадите...."
раскрыть ветку 2
+2

Сочувствую.

Дык это ж не в телефоне проблема. Не было б его, она бы к вам лично приезжала бы, ещё хуже..

раскрыть ветку 1
0

Мне вот телефон в жизни всего немного пригождался - звонить в техподдержку да в ветеринарку с вопросом вместо поездки. И уж точно никакие фото или подключения к интернету он делать не умеет.  Но с высказыванием в общем согласен, другим он помогает.

+13

Когда не было телефонов вообще,- человек был свободен.... Свободен пиздовать в ебеня чтоб сообщить какому-то мудаку, какую-то херню...

А ещё голуби страдали и почтальоны стирали ступни до колена...

+31

глупость какая. когда телефон был привязан, он был очень не у многих. в моем мухосранске до сих пор невозможно, ни интернет проводной провести, ни телефон, говорят портов нет. а без телефона жить не очень удобно "свободный человек" попрется куда то, чтоб решить вопрос, который можно было решить по телефону, "свободный человек" скорую помощь себе не вызовет, да и такси хуй вызовет "свободный человек". про общение с какими-либо далеко живущими людьми вообще молчу, только письма писать. а учитывая скорость почтовых дилижансов в рф...

раскрыть ветку 3
+14

И нифига он не свободный, куча знакомых вечно висела на нем, даже из дома выйти не могли, вдруг позвонят.

+2

Ты ничего не понимаешь. Свобода, это не про количество возможностей, а про доступность возможных. Самый свободный человек, он на необитаемом острове. Нихрена не может, но из того, что дотупно, волен делать что угодно.

Тут как в притче не помню про кого. Чем больше ты знаешь, тем больше видишь областей, в которых не сведущ. Тут так же. Чем большими возможностями ты обладаешь, тем меньший процент из них ты можешь реализовать.

0
Яндекс такси приложуха у меня вызывается сим нет
+104

Очередная ересь. Это лично твой выбор. Ни кто тебя не обязывает иметь телефон.

раскрыть ветку 9
+71

Не мешайте поколению цитаток от стетхэма смаковать=)

+7
В школе нужен Ватсапп, в универе нужно печатать и редактировать документы. На работе иметь вайбер. Прогресс навязывает этот выбор.
p.s. я ничего против технологий не имею и сам активно пользуюсь. Но я не самообманываюсь. Выбора давно нет. Даже то что Вы едите выбрали на самом деле не Вы.
раскрыть ветку 3
+11

Куда веселее звонить знакомым по школе со стационара, писать документы для универа от руки, а на работе тратить кучу времени на бегоню между кабинетами.

Никто ничего не навязывает. Просто упрощает уже имеющиеся задачи.

+2

Не забывайте, что это всё перечисленное не является проблемой. Это как река, вы видите реку, плывете, но можете и тонуть, а можете держаться на плаву. Технологии, в том числе и носимая электроника это ваша надувная лодка. Мир совершенствуется, а человечество приспосабливается.

-1

Хз, я спокойно отучился без телефона вообще, сейчас пользуюсь обычным мобильником, а не смартфоном, ничего из вышеперечисленного не нужно.

0
Тут на Пикабу люди орут о пропаганде на ТВ забыв о такой штуке как пульт и питаясь пропагандой из интернета, а ты про телефон говоришь
0

Да. Расскажешь, как зарегистрироваться на пикабу без телефона?

-2

Так себе аргумент. Алкоголиков никто не обязывает бухать,наркоманов колоться, игроманов играть.

-6
У меня вообще сим нет
. Сижу через соседский ви - фи . И я вам скажу за пол года без телефона даже веселее жить стало . Электронка тока
ещё комментарий
+8

Ага, и если ждешь важного звонка, то даже в туалет боишься сходить, а то вдруг пропустишь. Такая себе свобода.

+8

Уткнутся в свои телефоны и ничего вокруг не замечают, не то, что раньше!

Иллюстрация к комментарию
+10

А сейчас и телефон свободен и человек свободен, какие проблемы?

Автор памятника еблан

раскрыть ветку 2
+1
Тут дело наверно не в привязанности к месту. Раньше пропал на день и никакая мама тебе не звонит каждые 30 минут "где ты". Уехал в отпуск и никакой начальник тебя не достанет там. Ты хочешь выспаться - просто ложигься и спишь, а не думаешь что надо поставить телефон на беззвучный режим. И тд.
раскрыть ветку 1
+1

ну бля, это такое. Я помню Раньше бабушкам дедушкам звонишь, не отвечают. начинается паника, а вдруг что. ищешь номера соседей, звонишь соседям. беспокоишь людей, а человек условно в магазин ушёл. сейчас проще телефон в кармане, практически всегда отвечают. Ну а телефон на беззвук не сложно поставить.

+17

Я и сейчас свободен. Залипать в телефон - это выбор, а не обязанность. Просто многие выбирают одно и тоже.

раскрыть ветку 13
+5
Это, по моему, не про "залипать"
раскрыть ветку 12
+4

Тогда поясните.

раскрыть ветку 11
+8
Иллюстрация к комментарию
+3

Свобода - это внутреннее состояние, оно не зависит от телефонов, других людей, денег и прочего. С телефоном на проводе или в кармане, люди могут ощущать себя в тюрьме, просто у каждого она будет своя - у кого-то "не отойти от аппарата", у кого-то "быть под контролем". Бесит, когда однобоко сравнивают "тогда и сейчас".

+4
Зато теперь я могу высерать свои мудрые мысли в интернет, не отходя от станка.
раскрыть ветку 1
+3
с дивана лучше получается
+2
А еще телефон черный.
+2
Люди всегда стремятся обвинять кого-то кроме себя самих))
+3

Не понял месседжа. В прошлом веке телефоны не прослушивались? Или у людей было много прав, которые сейчас отняли? Может не было людей, которые часами трындят по телефону без умолку? Вроде нет.

+1

Да что ты блять говоришь, правда?

Иллюстрация к комментарию
+1
Я был бы свободен смотреть под ноги в автобусе, скучать между подходами в кочалочке, не знать новости о том, куда катится эта страна. Такая свобода- рабство.
0
Все равно потом все сдохнут.
0

Можно подумать что все по телефону только звонят. 90% времени играют, читают, серфят в сети.

-1

Спасибо, репостнул

-1

Кроме негроидов.

-6

Все так, поводок все короче.

Когда отменят наличку, а карту жестко привяжут к телефону - то-то будет славно.

-7
Иллюстрация к комментарию
-9

Золотые слова!!

раскрыть ветку 1
+1

...Юрий Венедиктович)

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: