1716

Когда тебе ничего не жалко.

По долгу службы когда-то сталкивалась с работой благотворительных организаций, которые собирают одежду для дет.домов и малоимущих. И поприсутствовала я на сортировке гуманитарки.

Что только люди не жертвовали. Серьёзно. Вечерние платья с перьями и декольте до пупка, какие-то костюмы зайчиков из секс-шопа, салатово-розовые лосины размера XXXL, совершенно невообразимые головные уборы а-ля "карнавал в Бразилии". В общем - всё, что люди не решались надеть на себя, но милостиво пожертвовали другим.


Именно поэтому, наверное, у нас столько экстравагантных бомжей)))

Дубликаты не найдены

+53

Леди Гага отдала свою одежду бомжам

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+17

а из мяса одёжку сожрали походу

+73

А бедные что, не люди? Им костюм зайчика из секс шопа не нужен?

От сердца оторвали можно сказать, а они ещё и недовольны.(

раскрыть ветку 6
+17

действительно)

раскрыть ветку 5
+2
Тут это друг интересуется.
раскрыть ветку 2
-3

Как-то даже друг ссылку не просит, странно.

раскрыть ветку 1
+29

Бомжи просто более решительные.

раскрыть ветку 5
+4

Не то что жопники всякие! ))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+4
У вас 'ош' в примерочную убежал
раскрыть ветку 3
+14
Лет 15 назад шла я в склиф на работу. А там рядом в коллекторе бомжы обитали. Три вокзала же рядом. И вот идет впереди меня троица. На всех кожаные куртки, да и остальнвя одежда хоть и не чистая, но и не копеечная. А я, бюджетница, в китайском пуховике и сапогах с черкизона. Так мне обидно сьало. До сих пор помню.
+25

Возьми Боже, что мне не гоже.

Я возил гуманитарку в 90-х в детские дома, видел это.

Однажды мы ездили в детдом в городе-спутнике одного промышленного центра. Это был ужас. На улице мороз, стёкла все треснувшие. Дети, младшие, одеты в постельное бельё. в наволочки. На работе рассказал, парни накидали вещей из дома. ГАЗель затарили.

Туда мы съездили не залётом, общался с выпускником этого детдома. Поселил его на квартире у знакомой. Учился он на отлично и мне помог вечернюю школу на 4 закончить.

+6

Теперь понятно где Чичваркин одевается

Иллюстрация к комментарию
+11
Малоимущая девушка наденет короткое платье с перьями и вот она уже жена богатого папика
раскрыть ветку 1
-1

Так оно ж ещё и с декольте до пупа!

+9

Дарёному коню в зубы не смотрят

+5

Я думаю что для людей которые покупают себе ярко-салатовые лосины при размере жопы ХХЛ - отдать эти вещи в дет. дом так же нормально, как и носить их.

+1
Иллюстрация к комментарию
+1

Вот вам смешно, а я на самом деле видел бомжа в ооочень открытом костюме. Зрелище не из приятных.

+1
Мы вот спорили с соседкой: она собралась отдать малоимущим вещи,которые уже заношены чуть ли не до дыр, ну видно, что это уже выцветшие затасканные тряпки. Мотивировала тем,что "люди просто находят оправдания своей лени, не хотят помочь, а мало ли, мож есть совсем бедные люди, которые возьмут". Спор был горячий, я же говорила,что это какое-то лицемерие в духе "я потаскала, а теперь и вы ,нищеброды, берите обноски". Вот человек приедет, увидит в пакете это тряпье и как вообще посмотрит? И вот каждый при своем остался-таки)
раскрыть ветку 12
+13

Странная вы. Если человек не в состоянии себя и своих детей обеспечить и просит помощи у окружающих - какое у него моральное право выкобениваться над тем, что ему дают?

раскрыть ветку 11
+8

Тут больше вопросы к "дающему". Не спроста в центрах помощи малоимущим есть определенные правила при приеме вещей: ничего рваного, заношенного до предсмертного состояния, без застарелых пятен и прочее. И это правильно и с практической точки зрения, и с моральной. По этим вещам очень хорошо видно, кто от всего сердца хочет оказать реальную помощь, чтобы вещи носились. А тот кто отдает вещи, которые невозможно носить просто избавляется от хлама, типа, вот какой я молодец не в мусорник выбросил, а отдал кому-то. Как по мне, это отсутствие уважения, отношение к малоимущим как к людям "третьего" сорта.

раскрыть ветку 8
0
Почитайте даже тут сто и одну историю про то,что как раз вот те, кто не в состоянии себя обеспечить, выкабениваются так,словно они миллиардеры. Морального права нет, но это происходит
раскрыть ветку 1
+1

Мне казалось что жертвуют вместе с бирками и только новую одежду.

0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1
Ник ТС'а же...
раскрыть ветку 1
+1
Потому что она - тортик
0

Не только бомжи http://pikabu.ru/story/pro_stil_4038090

-2

многие своруют из бюджета миллиард, а за миллион церковь построят, и считай искуплен грех

раскрыть ветку 1
+1

система откатов в действии

-2

А может это "спецзаказ", мало ли...

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: