50

Когда страна успела им задолжать?

Глава «Роснефти» Игорь Сечин,  годовая зарплата - 361 млн руб в год


Глава «Сбербанка» Герман Греф годовая зарплата - 519 млн руб в год


Глава «Газпрома» Алексей Миллер годовая зарплата - 699 млн руб в год


Глава «Роснано» Анатолий Чубайс годовая зарплата - 326 млн руб в год


Глава «Рос теха» Сергей Чемезовс годовая зарплата - 212 млн руб в год


Вот я простой человек и не понимаю зачем людям такие деньги? Они что нашему государству в долг давали? и теперь оно с ними рассчитывается?


При такой экономической ситуации в стране мне кажутся странными зарплаты этих фиг с ними пусть будут людей.



Пруф https://sobesednik.ru/politika/20180314-chubajs-dorozhe-mill...

Дубликаты не найдены

+6

это из серии, когда тебе на предприятии говорят: "извините, но денег в этом году нет. индексация зп в этом году произведена не будет". только они не говорят, что у топ-менеджеров, у которых и так зарплаты на порядок выше остальных работников - все будет проиндексировано. они (топ менеджеры) - добытчики и кормильцы, а остальные всего лишь человеческий ресурс). как в масштабах всего государства, так и в масштабах отдельно взятого предприятия. не жалуюсь, а просто констатирую факт

раскрыть ветку 2
+3

Так капитализм же)

раскрыть ветку 1
+2

ну так да

+5

Ну так сделайте карьеру, станьте крупным чиновником и потом предложите, чтобы вам платили три копейки

раскрыть ветку 26
+3

Я не предлагаю что бы им платили 3 копейки, но и эти суммы я считаю неадекватными. Просто Уважаемый мне нравится выражение погибшего Генерала Лебедя.

"Богатеть нужно вместе со страной, а не за ее счет"

раскрыть ветку 6
-3

Ну Лебедь тот ещё мудак.  Позор первой чеченской и вторая чеченская на его совести. Закончить все могли ещё в 96 в Грозном. А по поводу лиц и компаний, что вы написали, так это все акционерные общества. Т.е. по сути частные компании, и зп директорам и президентам утверждают акционеры.

раскрыть ветку 5
+1

так это то не чиновники, а главы корпораций

раскрыть ветку 12
0

Ну скажем так это гос корпорации, в которых контрольный пакет принадлежит государству и руководители отчитываются о личных доходах

раскрыть ветку 11
-1
Иллюстрация к комментарию
-5
Римскому сенату ничего не платили.
ещё комментарии
ещё комментарии
+3

В позапрошлом году, по моему, Путин на конференции на этот вопрос ответил: "А какая еще должна быть зарплата у главы государственной корпорации? Все адекватно."

Я конечно хуею с таких зарплат, но меняться ничего не будет. Если только в сторону увеличения.

раскрыть ветку 1
+2

это не гос корпорации, а корпорации с гос участием

+2

Зато честно скажут, что живут на одну зарплату и не воруют)

раскрыть ветку 2
-1

Вот эт вряд ли!

-3

Скорее "аппетит приходит во время еды" - представляете какой у них теперь аппетит, всего бюджета страны не хватит их насытить.

+2

Их назначают в руководство госкомпаниями, а они как начальники ставят себе любую зарплату какую хотят. Всё по закону, хуй подкапаешься, пиздят наши деньги и называют это зарплатой.

А ещё они за счёт своих предприятий пользуют частные самолёты (на балансе предприятия), крутые тачки , всякие ДМС c элитными медсёстрами и т.д.

А когда Путина спросили, с какого им так хуя? Он ответил - а в мире топменеджерами такого уровня такие деньги и платят или побольше даже! Только за тех топменеджеров фирмы борются, а этих говноедов чё-то сука никто не хочет у нас сманить.

раскрыть ветку 2
+2

Как красиво сказано.

0

А куда их сманивать, а главное - зачем?)

+2
И это только официально! А сколько ещё денег на всяких откатах, решениях вопросов и закупе оборудования у своих же родственников и друзей...
раскрыть ветку 2
-2
Доказать свои слова сможешь??
раскрыть ветку 1
+2
Да без меня есть те кто доказывают. Каждый месяц столько доказательств что хоть к стенке ставь. А воз и ныне там. А даже если бы и смог доказать то что? Это что-то изменит?
+1
И что характерно ни одна из этих компаний не обходится без поддержки государства,в той или иной степени
+1

Кто делит, тот себя не обделит.

0

За границей топменеджеры либо сами и основали свои компании-миллиардеры или были сманены из другой фирмы в текущую на большие деньгии, но не в РФ , в РФ топменеджеры компаний с гос.участием это бывшие чиновники, разве не ясно что это такое кормление своих людей на народном добре?

раскрыть ветку 1
0

так поэтому ещё со второй половины нулевых их и хотят приватизировать, но сначала один кризис, потом второй и цена на них не соответствует их реальной стоимости

0

Особенно умиляют пикабушники из тех кто ссыт в уши  что в ценах на бензин виноваты акцизы. Бедные нефтяники  последний хер без соли доедают

0
Потому что могут.
0
Не качай, и так тонем
0
Иллюстрация к комментарию
0

Им на завивку пейсов не хватает :)

-1
Любой человек стоит денег. Высшее руководство со знанием языков, опытом в определенных сферах, умением вести переговоры и т.п. стоит немало и сравнивать их зарплаты надо с зарплатами в других странах (для человека с опытом сменить страну небольшая проблема).
Но в нашей стране есть еще и отдельная каста - если ты в связке, ты имеешь блага, но живешь на иголках (от любви до ненависти один шаг), если нет - ты обычный человек.
-1

Не понимаете зачем? Потому что вы бедный, особенно по сравнению с ними.

-2

У меня создалось мнение что автор зарегистрировался только для того что бы пустить слюни на зарплату топ менеджеров крупнейших в мире акционерных обществ.Для примера: http://1tmn.ru/companies/money/top-10-samykh-pribylnykh-komp...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_крупнейших_компаний_Рос...

И таки да, у нас- то вообще капитализм на дворе.

раскрыть ветку 2
0

Мне кажется что то не вяжется у вас уважаемый.

http://globalstocks.ru/materialyi/reytingi/top-50-naibolee-pribyilnyih-kompaniy-mira-v-2017-godu/

И таки да Газпром занимает 16 место.

раскрыть ветку 1
0

прибыльность, ага)


там не учитывается количество налогов как НДПИ и экспортная пошлина на углеводороды

-2
Вот я простой человек и не понимаю зачем людям такие деньги? Они что нашему государству в долг давали? и теперь оно с ними рассчитывается?

Есть такие долговые ценные бумаги, государственный облигации называются.

Мы живем при капитализме, чужие сверхдоходы это норма, даже, если человек вам очень сильно не нравится.

-2

это немного в масштабах страны, суммарно 2.1 млрд, или по 30 руб в год с каждого официально работающего гражданина.

раскрыть ветку 4
+2

Ни х.... себе довод, а может каждый официально работающий гражданин РФ бросит мне по 29 руб. в год? А начнем сбор, пожалуй с тебя.

раскрыть ветку 3
-2

Ну как станешь руководителем с 14 тысячами отделениями по всей стране и с более 300 тысячью сотрудников, тогда и скинемся. #comment_114786497

раскрыть ветку 2
-2

Порочность объясняется не логикой, а только лишь порочностью.

-5

майдана хотите?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
-2
Хотим. Можно будет официально пиздить тех кто пиздить в интернетиках)
раскрыть ветку 3
-2

Да зачем кремлеботов пиздить? Просто оторвать от государственной кормушки, да и всё. Они такие же люди, как и мы, просто свой кусок хлеба зарабатывают.

раскрыть ветку 2
-5

Рассмотрим Роснефть.

Для начала - это акционерное общество, контрольный пакет акций которого принадлежит государству. Т.е. государство - это хоть и самый крупный акционер, но акционер.

В 2013 году, например, данная компания заработала чуть больше 4,5 триллиона (4 500 000 000 000) рублей. Чистой прибыли из них - 551 миллиард (551 000 000 000) и даже на фоне этих цифр зарплата топ менеджера в 360 млн. (360 000 000) выглядит бомжатской. Это всего 0,07% от чистой прибыли. В 2017 году прибыль Роснефти думаю, что раза в полтора выше.


Так что

Вот я простой человек и не понимаю зачем людям такие деньги?

Это просто зависть, и нищебродская привычка считать чужие деньги.

раскрыть ветку 4
+2

Прибыль ты у них нашёл! Так вот из чего сечин себе зарплату платит, может сука ему и мало ее? А долги откуда у Роснефти тогда?

Общий объем обязательств "Роснефти", включая кредиты, займы, отложенные налоговые выплаты и предоплатные контракты по итогам года превысил 8,4 трлн рублей, или 147 млрд долларов, что эквивалентно почти трети международных резервов России (455,2 млрд долларов на 9 марта 2018г).

Так это и я могу быть эффективным топменеджером! Долгов наберу, похер кто и как их потом отдавать будет, главное прибыль нарисовать!

Несмотря на рост средней цены нефти почти на 20% и рекордную выручку, впервые превысившую 6 триллионов рублей, денежный поток, который крупнейшая добывающая компания России получает от операционной деятельности, по итогам 2017 года схлопнулся вдвое - с 675 до 337 млрд рублей.


Долг "Роснефти" растет практически без остановок все время, что существует компания. В 2003-м году она была должна около 100 млрд рублей, в 2005-м - 560 млрд рублей, в 2011-м - уже 748 млрд рублей. В 2014-м на фоне девальвации рубля долг взлетел до 2,5 трлн рублей, в 2015-м - до 3,3 трлн рублей, а в 2016-м - до 3,5 трлн.

раскрыть ветку 2
0

Но-но-но! Не нарушай заповедь № 3 гражданина РФ! - "И не усомнись же ты, что эффективные менеджеры, действительно эффективные."

-4
Так это и я могу быть эффективным топменеджером!

Раз вы не понимаете что такое объём обязательств компании и из чего он состоит, вы не сможете быть не то что эффективным, а вообще топ менеджером.

+1
Это просто зависть, и нищебродская привычка считать чужие деньги.

Может он имел ввиду, что зачем челу столько денег, которые невозможно потратить?

-5
Ну и что? Каждый честно заработал на что смог.
раскрыть ветку 1
+2

>Приватизировал в 90-е.

>Честно заработал.

Лол, можно я у Вас из кармана кошелёк честно заработаю?

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: