Когда стал злодеем по недоразумению

Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!

1. Это было в Нидерландах. Я купил сэндвич в одной из пекарен, сел на берегу канала и начал есть. Вижу, из канала выходит утка и направляется ко мне. Я решил, что она хочет отобрать сэндвич и замахнулся на нее ногой, больше в шутку. Утка не отреагировала, и просто села рядом. Людно, думаю, пусть сидит, а сам продолжаю есть. Подходит какая-то женщина и начинает что-то говорить мне на нидерландском. Я говорю, что не понимаю, и она переходит на ломаный английский. Короче, женщина сказала, что надо пнуть эту утку, чтобы не мешала мне есть. Я отвечаю, что утка и так мне не мешает. Женщина стоит и смотрит на меня, как будто что-то ждет. Ладно, думаю, сделаю, что она хочет. Легонько ногой толкаю утку, которая сделала шаг и снова остановилась. И тут женщина приходит в ярость. Изливает на меня гневный поток слов. Все, что я понял, это мне надо валить в свою страну, и чтобы я подавился своим сэндвичем, и чтобы утонул в этом канале. Я сижу и молча смотрю на нее, не врубаясь в происходящее. Женщина уходит. Потом подходит мужчина, который на хорошем английском объясняет, что она увидела, как я махнул ногой в сторону утки, и подумала, что я пнул ее. Пыталась меня урезонить, но я неверно ее понял и снова толкнул утку ногой уже демонстративно. Это и привело ее в бешенство.

2. Мы с подругой играли в моей комнате. У нее была золотая коллекционная карта, которой она постоянно хвасталась. Когда настало время ей идти домой, она сказала, что не может найти карту, которая только что у нее была. Мы перерыли всю комнату, но не нашли. Потом к поискам подключилась моя мама, тоже безрезультатно. Подруга в школе всем сказала, что я украла у нее карту. Я говорила, что не брала ее, но мне не верили. Через несколько месяцев ее семья переезжала, и родители пришли ко мне, чтобы я отдала карту. Но как она могла у меня появиться? Отец бывшей подруги принял позу разочарованного взрослого и сказал, что хочет видеть моих родителей. Но и они не смогли помочь появиться тому, чего нет. А через несколько месяцев переезжали и мы. Все внимательно посмотрели, когда упаковывали вещи. Карты не было. Я уже начинаю думать, что ее в тот день не было вообще.

3. Мы с женой стояли на перекрестке, ждали, когда загорится зеленый. Рядом на перевернутом ведре сидел нищий и держал табличку с просьбой о деньгах. У меня была долларовая купюра и несколько монет. Я протянул их жене и попросил передать нищему. Жена протянула ему деньги, но он попросил кинуть их, потому что не хочет вставать. Жена завернула стопку монет в доллар и кинула, но все развернулось. Монеты упали вокруг нищего, а доллар унес ветер. Нищий лишь пожал плечами и остался сидеть. Загорелся зеленый, и мы поехали. Вижу в зеркале заднего вида, как из стоявшей за ними машины вышла женщина, собрала все монеты и дала их нищему, обняв его. Думаю, она решила, что мы высокомерно поступили, бросив деньги, хотя сам попрошайка так захотел. Она не знала, что он обычный лентяй, которому лень оторвать задницу от ведра.

4. В начальных классах у нас была девочка, которая копировала все, что я делала. От моей одежды до того, что я рисую в альбоме. Мы с подругой договорились встретиться после уроков на игровой площадке. Она услышала и тоже пришла. Она не нравилась нам, поэтому мы просто поздоровались, но продолжали играть сами. Она несколько раз пыталась влиться в нашу игру, но мы не хотели, и в итоге просто ушли. Мне казалось, что она копирует мое поведение, чтобы отбить моих друзей, и я возненавидела ее. Потом, уже в старших классах, я поняла, как была неправа. Я поговорила с ней откровенно, и она призналась, что просто хотела дружить со мной. Это очевидно сейчас, но десятилетней девочкой я не понимала этого. Я извинилась, и мы продолжили жить своими жизнями. Не знаю, простила ли она меня. В любом случае я выгляжу злодейкой в этой истории. Но я сделала для себя вывод. Я теперь всегда пытаюсь понять, почему люди ведут себя именно так в какой-либо ситуации.

Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys Подписывайтесь, не пожалеете!

Мой канал на Бусти с рассказами на тему ужасов, мистики, непознанного, которые раньше не выходили на русском языке https://boosty.to/webstrannik

Всем здоровья и добра!