699

Когда спросил у разработчика проекта будет ли держаться столб на двух болтах

Продолжение истории про ремонт в Красноярске https://pikabu.ru/story/rukoopost_uroven_bog_5426908 и располовиненную площадку для крепления опоры освещения.


Спросил у Сергея Лопатина (ООО «КрасГИП», он жи разработчик проекта капремонта главной городской улицы), который якобы ночут на стройке, глаз не смыкает и контролирует все чтоб по проект, будет ли держаться на двух болтах, типа я там на работу хожу и не страшно ли мне будет ходить там после установки столба. Ответ замечательный:

Когда спросил у разработчика проекта будет ли держаться столб на двух болтах Ремонт, Распил, Скриншот, Facebook, И так сойдет, Красноярск, Яумрувкрасноярске

Косячить ЭТО НОРМА!


ссылка на ветку с комментами https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1466032576...

Надо сказать, что "ооо красгип" светилось тут в новостях, типа связано с вицемэром и пр

Когда спросил у разработчика проекта будет ли держаться столб на двух болтах Ремонт, Распил, Скриншот, Facebook, И так сойдет, Красноярск, Яумрувкрасноярске

пруф http://ngs24.ru/news/more/50337451/

Найдены возможные дубликаты

+56

На стройке постоянно случаются "косяки" и если они исправляются до сдачи объекта то это действительно нормально. А вот если на эти "косяки" закрывают глаза при предварительной/окончательной приёмке - это уже повод заподозрить технадзор во взятке или некомпетентности. И даже не важно с кем "тесно связана" строительная организация.

раскрыть ветку 13
+5

Справедливости ради, надо сказать, что так и есть. Сам на стройке больше 10 лет отхреначил, не бывает объектов, тем более крупных без косяков, ближе к сдаче всё переделывают (в большинстве случаев).

раскрыть ветку 5
+5
сдачу уже откладывали три раза :D что-то типа на этой неделе новая дата сдачи
раскрыть ветку 4
+2
заподозрить технадзор во взятке или некомпетентности.
Когда случилась авария в московском метро (погибло 24 человека), обвинили не технадхор, а рабочих, которые якобы ненадежно закрепили стрелочный механизм.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

ну логично, что если вместо замка оказалась проволока, то виноват тот, кто вешал ее. Тем более все решает то, чья подпись стояла последней. если рабочие вышли в наряд и написали что все ок-то наверное виноваты они, а не тот, кто еще не дошел до этой стрелки.

0

Я так на учебу мимо одного объекта хожу, там за последний год брусчатку раза четыре перекладывали и ступеньки из гранитных блоков раза три.

0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Кстати, что это за фраза такая "Будем подождать"? Гоблин любит так времена коверкать, откуда это пошло?

раскрыть ветку 1
-1

Так не только на стройке, так в любом виде деятельности сложнее выковаривания соплей из носа. Иногда даже опытные и проверенные люди делают херню.

+22

Я представляю его реакцию, если бы в ответ на вопрос об оплате своего труда он бы получил ответ:

===

Ей богу, как дети. Что вы бегаете-то и всё спрашиваете-то? Работают люди, а их потом с оплатой кидают. Нормальная ситуация. Вам то что с этого? Будет оплата или не будет. Что для вас лично изменится от познания данного вопроса? Я понимаю, когда люди спрашивают где и как можно ещё бесплатно поработать. А тыкать носом бухгалтерию, да ещё через меня, - неблагодарный труд и трата своего времени.

===

+7
Назревает новый хайп?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+3

"Засрём ему социальные сети!"

раскрыть ветку 1
0

Хайп пошел в СМИ http://www.trk7.ru/news/71741.html

Придумывайте хэштег

+3
Как вас столбом придавит тогда и приходите. А пока не мешайте бюджет осваивать
+3
Ну упадет столб на кого-нибудь, тебе то что с того будет? Ходють тут со своими телефонами и фоткують
+3
Чтоб его доктора так лечили - косяча и переделывая
+3

Ну и по поводу ходят всякие смотрят жалуются. В 12 году так вот ходили смотрели на трещены на Свободном говорили сделайте тут че-та плохо все ... в итоге стена подпорная упала и минус два красноярца. Благо не на автобус.

https://www.youtube.com/watch?v=Kxlff_tIGF8

раскрыть ветку 2
0

В 13 только.

раскрыть ветку 1
-1
а да точно
+5

Косячить ЭТО НОРМА!

В общем то да. Как говорят классики "Не ошибается тот кто ничего не делает".

раскрыть ветку 5
+9

Ну, строго говоря - косячить не норма, о предполагаемая неизбежность. Поэтому на нормальных стройках и присутствуют технадзоры как от заказчика, так и от проектировщика (авторский надзор). Это не считая контроля от самого прораба и от ПТО подрядчика (ну, и самоконтроль бригады, мастера, бригадира и т.п., ну в идеале). То, что нынче вся эта система деградировала практически в ноль  - эт беда, да. Приходится неравнодушным активистам с фотоаппаратом править ситуацию. Ненормально, позорно для власти, грустно, но зато хоть какой-то эффект есть.

раскрыть ветку 1
-2

Ну мы сейчас пустимся в полемику насчёт термина "норма". Я считаю что если что-то происходит повсеместно, то это норма. Норма это не хорошо или плохо, это просто норма.

+2
просто вот человек здравомыслящий впихует невпихуемое и не получается у него. Он подчиненный, како-го-нибудь подчиненного у которого на руках проект. Собственно он подумает головой и решит что надо что-то поменять пойдет посоветуется что делать... и по идее ясно сразу что не впихнется. Но видимо кто-то опять понадеялся на авось: а вось и так примут. Замажем цементом никто не узнает. И вот имеем что имеем. Оно не влазит но мы отпилим. И в целом то это даже не косяк. Косяк это когда ты пытался сделать хорошо. но у тебя не получилось. тут же видно что хорошо сделать не пытались.
раскрыть ветку 2
+2

ну это вот самодеятельность. Если "невпихумое", то надо с проектировщиком решение обдумывать, пересчитывать, и чертить, а не гастарбайтером с болгаркой обрезание устраивать с потерей прочности. Долго конечно - это да, особенно когда согласование всех правок в официальном порядке, но уж число проблем обычно уменьшается в итоге, а не увеличивается.
На такие случаи (ну, точнее, на более ответственные) авторский контроль бывает - когда проектная организация контролирует правильность выполнения монтажа несущих конструкций.

-1
Давайте так. Новые шпильки приварили? Если прикрутили на две, то косяк, если всё же переделали то всё нормально.
+5

Пара-па-па-паааам! I'm lovin' it!

Иллюстрация к комментарию
+2
Он там точно ходить не будет;) на всякий случай
+1

я один не понимаю почему доёбывают проектировщика, а не подрядчика, непосредственно выполняющего работы?

раскрыть ветку 1
-1

Ну надо же интернет-экспертам по всем вопросам кого то доебать. Можно еще производителю столбов  предъявить за то, что их столбы прикручивают двумя гайками а не четырьмя.

+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+1

Работают люди, косячат, переделывают

По-моему, это вполне себе ответ.

И универсальный, что главное :-)

+1

в краткосрочной перспективе столб держаться будет, поэтому потом еще бюджет освоят

0
Ой, да ладно, они пол года мост ремонтировали, а в итоге он такой же кривой и ямочный как до ремонта. А тут столб какой-то.
0

С каких пор проектировщики отвечают за косяки строителей на площадке? Прорабы и мастера зачем на стройке? Или как всегда, все вокруг идиоты, в коментах все лучше профессионалов знают.

раскрыть ветку 3
0
но с другой стороны ты спрашиваешь человека сведущего - инженера: Это нормально?! а он отвечает: Нормально, все косячат. И вообще не косяк привинтят будет держатся. Даже если он и неотвечает за их косяки, то должен пояснить что: Нет это не нормально, это косяк, это будет переделываться. Реально, например если вовремяне показать на такие вещи их те саые строители, прорабы и пр закатают цементом и норм. Не видно значит нет. И так примут
раскрыть ветку 2
0

Не нужно слова из контекста выдергивать, он четко сказал что "Работают люди, косячат, переделывают".

Реально, например если вовремяне показать на такие вещи их те саые строители, прорабы и пр закатают цементом и норм. Не видно значит нет. И так примут
Ни один нормальный прораб не будет сознательно делать брак, особенно на госзаказе с ценой 190кк. Если он его будет сознательно делать, у него только 2 пути в будущем: или на шконку или на биржу труда, с идиотами никто не будет рисковать работать. В частной стройке да, там может творится ад, но он творится именно такими идиотами которых к госзаказам не допускают.

Помимо всего существует еще технадзор, авторский надзор, и куча комиссий со стороны заказчика. Искать косяки там есть кому. Проектировщик будет отвечать за косяки только в составе авторского надзора, если он был  и если он их пропустил. Проект прошел экспертизу, его работа закончена. На своей личной странице инженер имеет право отвечать как хочет и кому хочет, это его частное мнение, да грубо, да непрофесионально, но это его личное дело.

раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
0

ну так-то Лопатин в фейсбуке дал вполне разумные пояснения по сложившейся ситуации. просто он изначально повёл себя неправильно и стал хамить, хотя позже объяснился. если в итоге он сказал правду, то всё, в принципе ясно, при этом не стоит забывать, что он проектировщик, а не строитель. такие косяки как на фото - косяки строителей

раскрыть ветку 7
+2
но с другой стороны зачем ждать пока доделают, чтобы показать на косяки. ЕСли уже сейчас можно пройтись и показать что точно принимать не будут. Так-то ресурсов меньше уйдет, чем готовое перекапывать. Или все же есть надежда поднять денег с нового поректа переделки проспекта после ремонта?
раскрыть ветку 6
0

эм, на каждый этап ходить невозможно. Тем более надзор за исполнением обычно заказчик осуществляет (технадзор), а не проектировщик (кроме редких случаев авторского контроля).
Вы на работу ходите каждый день, а тут оп решили смотаться в командировку внепланово.

Вот и тут выезд проектировщика на объект это всё же частично уклонение от основной деятельности.
Тут явно косяк монтажа, не согласовали отклонение и не подумали изменение проекта (не исправили проект в связи с косяком).

раскрыть ветку 4
0

не, вряд ли он сможет заключить договор на переделку. в его проекте, скорее всего, всё в норме. можно заключать допы на переделку проекта, если в процессе строительства произошли некие изменения и нужно эти изменения "узаконить". но в данном случае это не изменения, а косяки. тут Лопатин как проектировщик должен в журнале АН указать на косяки и совместно с заказчиком добиваться от строителей устранения данных косяков.

0
Пидарасы,их вешать давно уже пора!
раскрыть ветку 1
+8
Столбы не выдержат, они все предусмотрели.
-2

Судя по габаритам посадочного места - там будет что-то игрушечное, типа столбиков для парковки. Неужели всерьез думаете, что это основание  под серьезный фонарный столб?

Иллюстрация к комментарию
-3

Он же объяснил - как дети. Он как бы заранее предупреждает, снимает с себя и своих работников ответственность за возможные косяки.

раскрыть ветку 2
0
Вовсе нет. Он всего лишь сказал что дураку пол работы не показывают.
раскрыть ветку 1
+2
к слову сказать этот участок вдоль краевой администрации уже считается законченным и благоустроенным (ну кроме этих вот опор)

Так что тут не пол работы, а целая

-9

Да, представляешь... Оказывается человек может косячить. Реальная инфа, ученые доказали. Ученые рекомендуют также отнестись к таким людям с пониманием и не сжигать их в печах во славу улучшения породы человека. Иначе рано или поздно придется сжечь самого себя.

А на чистоту, терпеть не могу идиотов, которые посреди рабочего процесса дают свое экспертное заключение о финальном результате.


@moderator, лишенный всяческих логических оснований полит-вброс с целью очернить человека.

раскрыть ветку 1
+2

в этом конкретном месте результат уже финальный. Этот участок считается завершенны. К сожалению принимать будут все участки сразу и вместо того чтобы сейчас начать переделывать явный косяк надо подождать пока привинтят столб? Пока доделают остальные, пока комиссия соизволит пройтись и принимать или не принимать работы. К тому моменту этот отпил обрубыш возможно будет скрыт какой-нибудь декоративной панелькой. А вместо легкозаменяемых опор освещения (или иных столбов) мы получим приколхозенный на сварку столб.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: