4190

Когда соседи не очень умные

Воскресенье. Вечер. 23:00. Квартира на 2м этаже с газовой колонкой. Проточный водонагреватель при отсутствии централизованного горячего водоснабжения. И такое бывает.


Собираюсь помыть посуду. Из горячего крана холодная вода. Колонка не зажигается. Но обильно течет. Прям на пол. Блин.


Смотрю шланчики. Течет не с них. Течет откуда-то изнутри колонки. Значит сломалась. Блин.


Перекрыл газ от греха. Ставлю кипятиться воду на газовой плите. Из конфорок вместо газа идет вода. Блять.


Перекрываю газ на плите. Звоню в аварийку. У меня трабл. Сейчас приедем, ничего не делайте.


0:00. Приезжает аварийка. Откручивает шланги с газовой трубы. Льется вода. Прям на пол. Прям из газовой трубы. Пздц.


Идут к соседям на первый этаж. Не открывают. Бабка кричит. Уйдите хулиганы я милицию вызову. Дура, нам газовое оборудование проверить надо, мы сейчас сами милицию вызовем. Не открывает. Перекрывают весь стояк на 10 квартир. И уезжают.


Понедельник. Звоню в УК. Мы не в курсе, звоните в аварийку. Звоню в аварийку. Мы не в курсе, звоните к газовикам по вашему району. Звоню газовикам по нашему району. Мы не в курсе. Сейчас выясним, перезвоним. Не звонят. Жду. Час, два, три. Сам звоню. Говорят, звоните в УК, им всё передали.


Звоню в УК. Говорят, по причине самовольной установки газовой колонки произошла утечка воды в газовую трубу, поэтому аварийка перекрыла. Называют номер квартиры косячника. Номер моей квартиры. Схуяли, говорю. Ничего не знаю, мне так передали. Вы вызвали, значит вы и виноваты. Опять-таки, схуяли. Не знаю, я ничего не решаю, я диспетчер.


Что делать. Надо всему стояку из 10 квартир соорганизоваться и быть всем дома строго в рабочее время. С 10:00 до 18:00. Иначе никак. Газовики придут, всё проверят и может быть подключат. Но точно не сегодня. И точно не завтра. Охуенно.


Звонок от жены. Я знаю кто дибил! Соседи с верхнего этажа. Они вчера сами газовую колонку установили. Вечером. В половине одиннадцатого. Она у них не заработала. Они и решили пока оставить так как есть. К ним всё равно установщик должен был в среду прийти. Он бы всё и настроил.


Сижу грею воду. Кипятильником. Охуеваю.

Дубликаты не найдены

Отредактировано Mihailfom 4 месяца назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+588
Ты не охуевай сейчас, а пиши звони п(д)оказывай. А то потом точно охуеешь, когда будешь штрафы получать.
раскрыть ветку 18
+184
Когда были проблемы с колонкой(не зажигалась)), звонил мастерам, часто первый вопрос был правильно ли трубы подсоединены? Вот я тогда офигевал, неужели есть такие дебилы? Видимо очень много)
раскрыть ветку 9
+153
С дебилами у человечества все в порядке, даже перебор
раскрыть ветку 6
+34
Иллюстрация к комментарию
+6
Много :( сосед у матери так же как у ТС решил сменить газовую колонку, как итог в 12 квартирах водичка в плите. Поначалу думал чего это газовики в полночь бегают... Потом из газового счётчика на следущий день воду сливали, а так же за переопломбировку с матери пытались деньги выбить, не помню правда удалось ли или же с соседа вытрясла. Но мудак тот ещё...
+56

@NewDix а еще поставь на телефон прогу записи разговоров, позвони снова в УК и пусть под запись опять скажут, что ты виноват. И заявление в прокуратуру за дачу заведомо ложных сведений должностным лицом. Не оштрафуют скорее всего, но за шкварник труханут, чтобы херню по телефону больше не говорили. Пусть думаю на будущее что говорят и извинения принесут.

PS: Предупреждать о записи разговора ты не обязан.

ещё комментарии
+3
Штрафы там не выписывают, отключают, потом 1.5 тыщи за включение платишь. Я так дома ремонт делал, попросил своих работяг колонку снять, чтобы продуть ее от строительной пыли. Сняли они ее, я продул, принес обратно, они на место поставили. Через день пришел домой, включил кран, в "горячем" режиме воды нет. Сразу все понял, но было поздно. Потом соседи пришли ко мне, потом газовая служба. Вода тяжелее газа, поэтому когда открывал смеситель, холодная вода через него в газовую трубу полилась. Такой попы конечно не было. Но часа 3 газовщики воду из трубы откачивали. А перепутать не сложно. Там логики нет в подключении. В колонке: слева холодная, середина газ, справа горячая. Почему газ между, не понятно. Но и работяги могли пометить, что откуда и куда идет прежде чем снять колонку.
раскрыть ветку 1
+2
Хорошо что так .обошлось. но лучше не доводить - идиотизм штрафов непредсказуем(
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: