Когда сосед синефил
Копался в архиве и нашёл забаное послание
Копался в архиве и нашёл забаное послание
видимо у них свои понятия о значимости фестивалей. Оскар-то себя дискредитировал в прошлом году еще.
Ну за год до этого был скандал с "oskarsowhite", им нужно было задницы свои прикрыть. Среди моих знакомых не было никого, кто бы сомневался, что "лунный свет" получит статуэтку.
Как думаешь, почему на церемонии произошла "ошибка", и объявили лалаленд?
Показали, кто победил на самом деле, а потом показали, кого на победу навязали.
А что такого? Каждый год какой то фильм получает Оскар за лучший фильм. Чем тебе конкретно это решение Американской киноакадемии не нравится?
А критикам и членам Киноакадемии (а это люди, имеющие самое прямое отношение к кино) он очень понравился. Я не считаю их мнение истиной в последней инстанции, но оно определенно ценнее, чем мнение обычного зрителя. Думаю, если бы Оскар выдавали по результатам голосования обычных людей, то каждый год стабильно побеждал очередной супергеройский фильм от Марвел.
Фильм не смотрела, о его художественной ценности ничего сказать не могу. Главная претензия к такому выбору киноакадемии - голосование в угоду "меньшинствам" и "угнетённым". Гг картины мало того , что афроамериканец, так ещё и гей. Комбо, короче)
Если очень интересно - посмотри видео. Тем более его уже ниже цитируют.
Присоединяюсь к вопросу. Сам учусь на кинооператорском факультете, и если я хоть словом обмолвлюсь перед преподами, мол, «а вот смотрел я церемонию вручения Оскара…» — выгонят из института к чертям собачьим, не любят у нас эту «попсовую» премию. Так что у меня большой вопрос к «синефилу» и к «студентам факультета режиссуры кино и телевидения» в особенности.
А какие премии и фестивали пользуются в вашей среде авторитетом? Типа Берлинале, Сандэнс? Еще было бы интересно услышать, что считается совсем уж "зашкварным" смотреть и читать у вас - режиссеров, ресурсы, кинокритиков. А что, наоборот, приветствуется. Сам хочу поступать.
Вот тоже был бы рад узнать, какие премии посмотреть можно - я так, мимокрокодил, но на хорошее кино поглядеть хочется, и на премии тоже.