12

Когда смекалочка работает

Немного афигительных историй. Хотите верьте, хотите нет, но сие история и правда случилась со мной, хотя это скорее просто рассказ о чертовски хорошей соображалке детей. Случилось сие действо в году так 2007-2008 на курорте Анапы. Я со своими друзьями и одним мелким шкетом лет 8 отправились гулять по небольшому "мини парку" на пристани. Отель был где то в километрах трёх, но когда есть цель, то время летит незаметно.
Лично я, как человек что дальше чем на 100 метров от отеля ни ногой, в край не понимал зачем мы туда премся и сама затея меня пугала. А нам было лет так по 13-14. Дойдя до заветного места (вход был свободным) ребята стали дико ржать и, предвкушая шалость, достали игрушку-кролика. Но не простую, а грубо обшитую со всех сторон липучками и кусками пластилина. Спросите зачем лепучками и пластилин? А вот тут и я не ожидал, но, как потом оказалось, это чертовски гениальная идея и принадлежала она щеглу.
А дело вот в чем: некоторые автоматы в этом парке были сконструированы по системе, что отсек для игрушек был в углу автомата и полностью открыт, а петли на дверце были не сверху, а справа. Да, бортики ящичка были высоко, но суть была не в этом. Суть в том, что автоматы были раскинуты по всему парку и некоторые из них были "спрятаны" в местах, где людей не так много (особенно в обед, а ночью, наверняка, там все кипело). Так в чем же загвоздка?
Ребята, понабрав пачку мелочи, закидывали первый пятак, тащились клешней к коробке выброса и нажимали на кнопку. Другой же пацан брал игрушку и просовывал в отверстие. Клешня хватала ее и, завязнув в пластилине аки иностранец в русской дороге, легко ее схватывала (или увядала в пластилине, но все равно игрушка весела на одной культяпке.) Выбрасывалась же "бомба" в место скопление мелких плюшевых друзей. Как не трудно догадаться второй пятак с клешей, и вероятностью процентов 70, спокойно доставали нам заветные призы что, как мухи в варенье, прилипали к нашей ловушке. Иногда было 0 игрушек, а иногда и по 2-3. Таким образом за 12-15 попыток (100 рублей считайте) можно было вынести гарантировано игрушек 5... ну или столько, сколько удавалось утащить до того, как нас замечали с этим "мутантом".
К сожалению (или к счастью) сходить мне удалось на такую авантюру только два раза. Сейчас же, конечно, такое не прокатит, но сам факт того, что ребенок может догадаться до такой идеи и воплотить ее в жизнь, лично меня, поражает ведь детство на то и существует, что бы мечтать, веселится и пробовать что то новое. Наверное этот пацан сейчас чертов инженер космических кораблей.

Дубликаты не найдены

0

или присел уже!

-1
Королёв тоже сидел… только вины его в том не было.