1

Когда рояли падают с неба

Праздники окончились, вышла и я на работу. За недельное отсутствие моё бюро превратилось альпийские склоны, малейшее движение угрожает сходом лавин. Я принялась за раскопки. Возможно, там кто-нибудь ещё жив.

Под грудой макулатуры обнаружились счета, самое время их оплатить. Электронная почта выплюнула поток ненужных сообщений. Нормальный почтовый ящик порадовал кипой рекламы, средь которой замешались письма клиентов. С оплатой. День неплохо начался!

В магазине нас двое, я, секретарша секси, она же продавец и бухгалтер, и биг босс, по совместительству муж, скрипичных дел мастер, продавец, настройщик, ответственный по снабжению и менеджер. Поливалентность — наше самое то.

Если вы думаете, что работа в магазине музыкальных инструментов скучна и бедна приключениями, вы ошибаетесь. Положим, я не Индиана Джонс, но раскопки и поиски артефактов, полные риска и адреналина, всегда в ассотрименте; рискуя сломать шею, балансирую на канате меж нервными клиентами и начальством. Или как Шерлок Холмс копаюсь в бумагах, роюсь в поиске улик, сопоставляя даты и цифры, суммы и места. Чтоб припереть к стенке господина Х., что он задолжал нам за взятую внаём скрипку целых 10 у.е.!

Из всех наших клиентов контрабасисты и виолончелисты самые неблагонадёжные неплательщики. Бог знает, что мешает им вовремя заплатить за инструмент, усиленные занятие музыкой, вождения смычка в нетрезвом виде или пожирание плодов успеха. Они виной того, что я утратила всякое доверие к струнным инструментам и их пользователям.

Хороший человек на контрабасе не басит, на скипке не скрипит. Он лучше по клавишам настучит.

Многие думают, что инструменты нам завозят с пылу, в жару, прямиком с завода, как булочки. Раньше так и было. А теперь, куда ни плюнь, везде кризис, всем подавай б/у и подешевле. Бюджет снизился, а запросы остались. Поэтому не удивительно, что часто у нас слышится такой разговор:

Продавец: Здравствуйте, чем могу помочь?

Посетитель: Я ищу пианино такого-то бренда, такого-то цвета, за полторы тысячи, у вас оно есть?

Продавец: Нет, но если найдёте, дайте мне знать, меня оно тоже интересует!

Потому что на самом деле за ними надо побегать, выслеживать на сайтах в неурочное время в ущёрб личной жизни, облапошить  уговорить частника, пересечь всю страну вдоль и поперёк и самолично вручную нести на цыпочках по лестницам фортуны на своих хрупких плечах. Кроме редких случаев. Иногда рояли падают с неба.

В тот день зазвонил телефон, и мягкий, проникновенный мужской голос поинтересовался у меня, не берем ли мы на продажу пианино.

- Смотря какие, - осторожно ответила я, потому что обычно после такого

вступления мне предлагают списанную музейную рухлядь по цене последней модели Порше. - Какое оно? Какого бренда?

- Понимаете, -ещё более проникновенно произнёс голос в трубку, - я в этом не разбираюсь. Я занимаюсь ремонтом одного дома, в котором находится пианино. Красивое, старинное. Вам наверняка такое нужно. Я могу сам привезти вам его и отдать совершенно бесплатно.

Неожиданное предложение лишило меня дара речи и превратило моё горло в пустыню. Чтоб нам подарили пианино да ещё и с доставкой?! Мир перевернулся! Смотрела ли я сегодня утром новости? Быть может, наступает конец света, а я не в курсе?!

Кое-как восстановив голосовые и умственные способности, я промямлила, что не могу принять самостоятельно такое важное решение, что мне нужно посоветоваться с большим боссом, взяла координаты и обещала перезвонить… Голос согласился как-то уныло.

Любимый босс быстро охладил мою радость по поводу людского альтруизма.

- Пианино настолько старое, - сказал он снисходительно, - что оно скорее мебель, чем интсрумент. Твой ремонтник наверняка попытался продать эти дрова, пардон, антиквариат, но не нашёл дураков. Остаётся либо свалка — а там с него сдерут кругленькую сумму за сдачу мусора, либо сбагрить какому-нибудь лоху. Тебе, например. Но не переживай, прежде чем предложить его тебе, он уже обзвонил всех наших конкурентов.

Упавшее с неба пианино погребло под своей тяжестью меня и жалкие остатки моей веры в человечество.

К счастью, бывает и иначе, иначе не бывает. Потом зашла к нам девчушка в сопровождении мамы, и, голубыми глазами и звонким голосом разбрызгивая свежесть по лаковой поверхности пианино, попросила голубую скрипку. Потому что коричневые скрипки скучные.

Ради таких посетителей только и стоит выходить на работу.

Дубликаты не найдены

+1

Я требую доказательств, что секретарша секси.

раскрыть ветку 4
+1
придётся поверить на слово ;-)
раскрыть ветку 3
0

Меняю свое старое пианино на вашу секси секретаршу!

раскрыть ветку 2
0
Что к чему вообще)
0

Но что мешало посмотреть на пианино, тем более раз бесплатно довезут?


А вдруг реально что-то интересное, но все боятся посмотреть...

раскрыть ветку 1
0
у пианино тоже есть срок годности, но не многие об этом знают)
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: