4

Когда родной человек тебе руку сломал

Раз уж пошла у меня движуха про травмы рассказывать, вот ещё одна.

Было дело в классе 5 или 6. Мы классом вместе с родителями решали в этаких поход сходить до ближайшего детского оздоровительного лагеря. Находился он недалеко, примерно в 4 км от города. Так вот, мы расположились на траве, по типу пикника. И нам предложили поиграть в футбол. Родители против детей. НО, родители играют без правил, а дети по правилам. Ну уже сомнения есть по такому виду игры, да?

Ну, игра началась. Родители брали в руки мяч бегали с ним, а дети пыхтели пытаясь играть честно. Но, как то  назло мяч оказался в руках моей мамы, а я вышел на неё. Уже смекаете к чему я?) Дело пошло на сближение. И мама видать увлёкшись игрой, оттолкнула меня чуть сильнее, чем хотелось бы. И в итоге я упал на руку.

Примерно в таком положении

Ну а я будучи не маленьким малым упав так, заорал как резаный. Игра прекратилась, все запаниковали, мол что случилось, а я ору и реву. Меня отвели на покрывало где все сидели. И я сидел смотря как все доигрывают и ел булочки что моя матушка испекла, добавляя немного соли от своих слёз.

После все это на следующий день пошли в дет. поликлинику и сделав рентген узнали что на лучевой кости правой руки трещина

Примерно такая(фото не моё). Её еле видно.

В итоге - гипс на 2 недели, как помню. Ну ничего, с почином так сказать. Был конечно дискомфорт, тем более для ребенка, который хочет двигаться, играть. А ещё когда чешется, а ты не можешь.... Но ходить в компьютерный клуб мне это не мешала. Играл в игры где надо меньше двигать рукой, там Warcraft 3 или Казаки. Эх времена.

Ну и это ещё не все. Пришли на снятие гипса и доктор при съёме ножницами царапает мне руку чуть ли не вспарывает, а это ещё как бы внутренняя часть кисти. Мама чуть ли не порвать доктора хотела, но я успокоил, что всё в порядке, и ничего - заживёт.

Ох я, как представляю, что мама чувствовала, когда мне так руку сломала, аж как то не по себе становится. И я бывало напоминал (садист) и ей было не по себе от этого. Но я не винил её за это никогда, так только, подшучивал. Виноваты те, кто игру такую придумывал.