Дубликаты не найдены

+2
Родители прибедняются,в свои годы могли стакан бахнуть вторым запить.
+2

Я вообще не употребляю!

Мама говорит, что я большой молодец!

0
Что же это за праздничный стол такой, где водку стаканами пьют, а не стопками?
Похожие посты
3166

Бригада

На выходные прогуливались с братом по магазинам. Зашли в магазин с продуктами, нагрузили полную тележку и уже стояли с очереди в кассу, когда я увидела недалеко от кассы человека с палочкой. Он тоже набрал тележку продуктов, но управлять ей ему было тяжело. Видно было что ему плохо ходить, не то что катить тележку. Я обернулась к своим и сказала: "Гляньте, человеку, помочь надо бы" ,  брат обернулся , в два прыжка подскочил к мужчине, и своим  воплем :"Сергеич, сколько лет, сколько зим! ", перепугал  и мужика и пол магазина .  Мы поняли , что это его знакомый. Брат махнул нам с мужем рукой чтоб не ждали.

Уже вечером, за ужином рассказал нам об этом человеке. Брат строитель, и  Сергеич работал с ним. Как сказал Леша(брат), он  был каменщик от Бога. Довелось им вместе работать на объекте, с ними работало еще три человека. Отношения в бригаде сложились дружеские,  и вот ребята заметили, что Сергеич стал задерживаться на работе, более того вроде и ночевать оставался в бытовке. Грустный стал, тревожный. Парни стали расспрашивать, что случилось. Он говорил что все нормально, им просто кажется. Однажды после выходных, Сергеич пришел на работу побитый.  Увидев его в таком виде ребята офигели. Прихрамывая мужчина  приступил к работе. Парни между собой переглянулись, и в обед  устроили ему допрос. Он долго отнекивался, а потом  не выдержал и  все рассказал :
Женился после армии, жену любил очень. Родилось двое детей. Мальчики.Как то зимой  жена с детьми возвращалась из деревни на автобусе. Была метель, очень плохая видимость и автобус врезался в лесовоз. Погибли водитель, и 3 пассажира которые сидели впереди. Среди них жена Сергеича и пожилая семейная пара. Детей она успела столкнуть с сиденья вниз и они  остались живы. Так в одночасье он стал вдовцом. С горя хотел запить, но дети, кто их будет смотреть. Смотреть было некому. Время шло. Дети росли. Дамы конечно интересовались им, и наоборот, но забыть свою покойную жену он не мог. Длительные отношения с женщинами не складывались. Сыновей воспитывал , учил всему что умел сам. Старший сын вырос, закончил вышку и уехал работать в другую страну. Младший был более капризным и шухерным. Учится  долго не захотел. Хотел красивой жизни, а на нее надо денег, много и сразу. Батя говорил ему, что бесплатный сыр только в мышеловке. Надо работать чтоб иметь. Но по мнению младшего он не фига не понимал в этой жизни. Вскоре сын уехал  в Россию. Иногда звонил отцу и хвастался своим финансовым положением. Потом пропал. Мужчина  узнал что его посадили  за мошенничество.  Отсидев назначенное ему наказание, младшенький  вернулся домой.  Поскольку денег у него не было, а работать он не хотел, стал  просить их  у Сергеича. Если он отказывал в деньгах, то он спокойно мог стащить их у него. Красиво жить не работая не получалось, и сын стал пить, при этом поколачивая отца. А перед выходными Сергеич получил зарплату. Сыну дал энную сумму, но тому этого было мало. В пьяном угаре он избил отца  и забрал все деньги.
Мужчине было стыдно кому либо говорить про такое. Даже старшему сыну ни слова не говорил, хотя тот постоянно спрашивал о брате.

Бригада  сильно возмутилась такому отношению сына к отцу. И дружно всем коллективом решили вечером съездить к товарищу.  Сергеич, как хозяин, заходил в дом первым. Сын  его гостей не ждал, поэтому с порога набросился на отца с кулаками, требуя еще денег.  Ребята совсем ох...ли , и попросили  Сергеича выйти на улицу, а сами остались побеседовать с отпрыском. Он  сгоряча назвал ребят нехорошими словами, обозначающими низшую касту у сидельцев, и беседа приобрела  воспитательно - разъяснительный характер.  В процессе ему было рассказано, что он сильно ошибается по поводу парней, и что ему будет, если  он еще раз поднимет руку на отца.Что бы лучше дошло, ребята подкрепили слова  физическим воздействием.  После  у сыночки болело все тело, значительно ухудшился обзор и сильно пострадала жевательная функция. Еще неделю он отлеживался, и пил чай через соломинку. В  доме наступило спокойствие.  Сергеич перестал ночевать в бытовке и повеселел.

Стройка  закончилась и пути моего брата и Сергеича разошлись.  И вот встретившись теперь, он узнал, что живет мужчина один. Сыночка  с тех пор отца трогать боялся и вскоре съехал от него. Вроде даже женился. Старший сын зовет отца к себе.  Сергеич уже на пенсии, здоровье не очень, но обременять старшего не хочет. Благодарил еще раз Лешу и ребят за то что тогда вступились за него. Говорил, что если бы не они, сын наверно убил бы его. 

Показать полностью
921

Когда не хочешь быть плохим родителем 6

У меня настойчиво в комментариях просили историю про Машу из этого поста. Вся суть работы с Машей сводилась к тому, что ее нельзя было оставлять одну с детьми. Я уже писала, что Маше было запрещено говорить детям свой возраст, так как некоторые дети были одного года рождения с Машей. Маша мужественно держалась ровно неделю, пока кто-то из ребят не задал ей вопрос «Какой у тебя год рождения?», на который Маша ответила сразу, и не подумав. Авторитет Маши и так был не на высокой отметке, после этого дети вообще практически перестали ее слушать. Но у нас была отличная команда активистов в отряде, благодаря которым я могла хоть иногда оставлять отряд в полной уверенности, что ничего плохого не произойдет. А потом мне нужно было уехать за билетами в город, и я отпросилась на целый день. Я попросила подменного педагога, чтобы помог Маше, и спокойно уехала, вернулась уже после отбоя и сразу легла спать. Утром в отряде все было нормально, только вот одна девочка пожаловалась, что поскользнулась на лестнице и с тех пор у нее очень болит рука. Идем в медпункт – а у нее перелом! Как? Как можно не заметить, что у тебя перелом? Ну, это же больно, как минимум. А Маше ты говорила? – Нет, только сегодня заболела. Ребенку наложили гипс, благо до конца смены оставалось пару дней.

И если вы думаете, что Маша накосячила в том, что не заметила перелом у ребенка, то это совсем не так. В последний день смены, когда уехали уже почти все дети (Маша тоже уже уехала), ко мне пришел один из оставшихся пацанов попросить вернуть сигареты, которые я отобрала еще в первые дни (каюсь, даже при желании не смогла бы вернуть, так как они были отданы физрукам в обмен на какую-то помощь). Получив отрицательный ответ, парень сгоряча ляпнул «Блин, я же за них пятихатку охраннику отдал?»

Я – Что, прости, и кому ты отдал?

Поняв, что ляпнул лишнее, и отпираться бессмысленно, он ответил:

П – Да все равно все уже уехали, и меня через час заберут. В общем мы сигареты у охранника покупали, 500 рублей за пачку.

Я – Это все, что вы у него покупали?

Дословно не вспомню весь наш диалог, но в итоге парень раскололся, что они у охранников помимо сигарет покупали еще и винишко по 1к за литровую пачку. Купили пару литров, только боялись, что я услышу запах алкоголя, поэтому всю смену прятали его в комнате. А тут я уехала и они решили, что пора. Пили быстро и много, чтобы не спалили за распитием. И ту девочку с гипсом практически сразу развезло до настолько невменяемого состояния, что ее почти волоком тащили на этаж в комнату, уронили ее пару раз на лестнице, принесли и уложили спать. Видимо руку тогда и сломали. Как Маша не могла заметить несколько в хлам пьяных ребят в своем отряде – для меня до сих пор большая тайна.

2889

Как я спасала ребёнка и его пьяного отца.

Вышла гулять с пёселем, рядом с домом детский сад. С краю от входа в садик лежит мужик на земле, рядом с ним стоит мальчик лет 5, сильно плачет. Я подошла к ним, хотела помочь, мало ли что с ним, сердце или что... А он пьяный в щи, практически не разговаривает. Кто этому товарищу в саду сына отдал - загадка. Ну да ладно. Малого жалко стало, не виноват же он что батя нахреначился. Выяснила у ребёнка где он живёт, сказал, что дорогу покажет.
И вот мы идём. В одной руке собака, которая в шоке от того что происходит, в другой ребёнок, который в шоке не меньше собаки. Пьяного батю подняли, он передвигался в режиме автопилота и с божьей помощью. Мужик всю дорогу пытался мне рассказать о том, что он нарезался на похоронах какого-то знакомого, ребёнок рассказывал о своём дне в детском саду. Я внимала рассказам и думала о том, что же мне с ними делать. Тут в голову пришла идея позвонить маме мальчика (с его слов она была на работе) и сообщить ей о состоянии её мужа и о том, что с ним ребёнок в испуганном состоянии. Она ответила на звонок, я ей рассказала данную историю, она сказала что ей все ясно и положила трубку. Короче... С горем пополам мы дошли до их дома (идти прилично было), а тут новое испытание - 5й этаж пятиэтажного дома. Батя на ногах еле стоял, упал с лестницы два раза, расшиб себе голову, но был в сознании. Я нашла у него ключи от квартиры, хотела открыть их  квартиру. Пока я была занята подбором ключей пришла мать сего семейства, я ей отдала ребёнка, телефон, ключи, пакет мужика. А она... Она молча просто открыла дверь, завела туда ребёнка, мужа и всё. И всё!!! Ни спасибо, ни пожалуйста, ничегошеньки. Я, конечно, лавры собирать не планировала, но блин.... Короче взяла я своего пёселя и побрели мы домой в мыслях о такой необычной прогулке...

2142

Самое тяжелое решение - оно у всех разное.

Приветствую Пикабушников!
Здесь много людей со своим мнением и опытом. Я бы хотела узнать мнение других людей только для того, чтобы понять есть ли другие точки зрения на ситуацию, сложившуюся в моей, так сказать, семье. Вдруг я что-то упустила или просто не знаю. Но сейчас я пришла к самому сложному решению в моей жизни, как я считаю.
Итак, моя семья состоит из: Мама, папа, я (старшая дочь,20 лет), мой родной брат (4 года), моя родная сестра (3 года). Да, разница с моими братом и сестрой 16 и 18 лет))

Но в моей семье, с моего рождения,есть одно горе и одна и та же беда - алкоголизм родителей. Нет, они не беспробудные пьяницы, но спокойно позволяют уходить в запои достаточно часто. Месяц все нормально, следующий пьют. Так и жила я с рождения до 16 лет. К сожалению, многие представляют, что происходит, когда родители в запоях часто. Я ненавидела их, и думала, что как только смогу - сбегу. Когда они не пили, все было хорошо. Я мамина подружка, по магазинам вместе, все проблемы обсуждала с ней. В 2014 мама забеременела и родила с небольшими осложнениями, недельный брат остался со мной, а мама в больнице. С новорожденным справлялась хорошо.  В 2016 я из мамы силком вытягиваю новость о том, что она снова беременна и срок большой. С братом было сложно как и с любым маленьким ребенком и я не представляла как мы справимся с еще одним малышом. На следующий день по приезде мамы из роддома с сестрой, папа от счастья запил на 3 -4 недели. Мы ютились с мамой и двумя малышами в одной комнате 3х3. Позже мама решила, что ей тоже нужно отметить и перебралась в комнату к отцу и запила. Я играла и заботилась о брате и сестре всегда в такие моменты. Вот представьте, Вам 17 лет, скоро ЕГЭ, школа, друзья, репетиторы,  а на Вас спихнули двоих малышей. Элементарно в школу не пойти, приходилось потом записки писать от "мамы". Так или иначе, пьянки каждый месяц, разговоры не помогают, у меня едет крыша. В очередную пьянку я подралась с отцом, несильно, он вообще руку не поднимал никогда, но в таком состоянии...
Прошлым летом (2018) в семье случается еще одна беда - у мамы обнаружили рак.Сами понимаете, что потом будет. Мама ходит по врачам, с нами не делится  новостями о лечении, никто не знает,что дальше. Запивают папа и мама. Потом же ей сделали операцию и все вроде бы хорошо.Но нет, опять запила, потом опять, и снова... Все это время я сижу с их детьми, гуляю, кормлю. Стараюсь помогать родителям ,когда они не пьют по дому и с детьми. Иногда просят съездить на рыбалку, очень они ее любят. Отпускаю, мне несложно. Но сейчас мне уже 20 лет, у меня своя жизнь, нужно учиться, работать. Мне некогда с ними сидеть. Постоянно поднимаю разговоры с родителями, когда они трезвые, что у них есть два маленьких ребенка и им нужно внимание, забота, воспитание,  а не пьяные родители, которые даже не смогут детям воды дать. После последней пьянки,я выгнала отца из дома и предупредила родителей о том, что если еще раз это повториться буду обращаться в органы опеки. Вроде поняли, поговорили, отец вернулся. После нового года 2019 приезжаю домой 3 января мама лежит пьяная, папа сидел с детьми, психанула и уехала, приехала через неделю и оказалось, что и папа пьяный был... Как мне жалко маленьких малышей, которые не виноваты, что родились в этой семье, они не заслуживают такого отношения. По себе говорю, детство как у меня врагу не пожелаешь. 19 марта мама снова запила, неделю трясла с вопросами что случилось,чем мне ей помочь. Говорит ничего не надо. Сказала, какие они "прекрасные родители". Вторую неделю сижу с их детьми. Папа уехал на дачу ,чтобы починить машину и сегодня позвонил и я сразу поняла, что и он бухой. Теперь я собираюсь отнести заявление в органы опеки и обратиться к участковому полицейскому с просьбой лишить их родительских прав. Даже доказательства приложу, специально засняла как бутылки водки лежали в детской кроватке,  в то время как я с детьми спала на полу. Для меня жутко тяжело обратиться за помощью в органы, ведь я снова буду плохая, но другого решения я просто не вижу. К сожалению у меня нет возможности воспитывать их детей, и все родственники вплоть до бабушек с дедушками не желают помочь.Но я так боюсь и переживаю за судьбу двух детей. Я их люблю и мне насильно дали такую обязанность. Меня не спрашивали хочу ли я брата и сестру и в моем понимании, что раз мое мнение родителей не интересовало, то они рожали для себя, но нет...
И сейчас мне правда интересно есть ли в такой ситуации еще какие-то решения, но чувствую, что придется брать на себя все, что будет после заявления в органы опеки. Спасибо, что прочитали. Буду рада если что-то порекомендуете. А еще лучше запомните как делать не надо со своими детьми. Будьте лучше и не злоупотребляйте!

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: