Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 27 дней назад
+20
Я человек простой. Вижу риелтора, шлю его на хуй.
+11

Типичный паразит, пытается оправдать свое существование! "Риэлтер? Иди на хуй, риэлтер!"

+10
Договориться с оценщиком, заключить предварительный договор, потом сьездить 1 раз в рег палату с собственником и покупателем и поиметь пару сотен тысяч за это, это действительно необосновано и риэлторы действительно паразиты, как по мне
раскрыть ветку 81
+1

Это если есть покупатель.

раскрыть ветку 18
+2
А причем тут покупатель?
Когда агентство заключает договор, никакого покупателя и в помине нет. Большинство агенств точно так же размещают объявления на всех сайтах, и в чем тут разница? Или если объявление выставленно от агента оно волшебным образом привлекает клиента?
Если есть хорошая квартира, в хорошем состоянии, в нормальном доме, районе, и на нее есть спрос, то покупатель позвонит, независимо от наличия или отсутствия агента. Так что прайс при средней цене в 4+ млн от 200 тыс за вялые ответы по телефону и нулевую ответственность крайне завышен
раскрыть ветку 17
-16
А вы договоритесь! Трепасться не мешки ворочать, а только даже просто показать квартиру пол дня коту под хвост. Вы просто не считаете потраченного времени.
раскрыть ветку 61
+6

Тяжелая работа, да. Столько тоски в вашей фразе.

Я вот хожу и смотрю с "показывателями" квартиры. "Вот здесь кухня, здесь санузел, здесь три комнаты..."

Ну, блин, я б так не смог. Разбираться и не путать где, кухня, а где сортир.Тут же интеллект недюжий нужен. Ну и целый день ездить по городу двери открывать.

Адская работенка. Даешь новое шоу на дискавери "риэлторы".

ещё комментарии
+3
А есть такие,кому нужна была оценка,но без риелтора не смогли договориться? И все,капец,квартиру не купили/продали?))Что-то не припомню трудностей в этом пункте.
раскрыть ветку 8
+3
Ну извините доехать на своем солярисе или на чем там ездите и поездить по ушам паре человек не такая уж серьезная работа, а уж про то что навыки общения нужны, так они и инженерам нужны, только их труд осязаем, в отличие от вашего
ещё комментарии
ещё комментарии
+4

В копилку ненависти к риэлторам. Несколько раз вторая сторона по сделке тащила с собой риэлтора (ну, хочет и ладно, может у них деньги лишние).

При попытке внести изменения в договор у них происходит разрыв шаблона, начинают кричать, что так нельзя (можно, вот ссылка на статью ГК), сделку не зарегистрируют (зарегистрируют) и вообще МЫ ВСЕГДА ТАК  ДЕЛАЛИ!!!111

Короче, мало того, что нихера не делают, так еще и мешают нормальному договорному процессу.

+3

риэлторы возможно не были бы так отвратительны если бы не мешали торговле.  но они,  чаще всего сегодня только мешают. а проконсультировать правильно могут не более 10% из всех. 

вот в итоге лишние 90% и создают плохую репутацию.

+2
По мне правильная схема работы с риэлтором такая. Я как хозяин квартиры хочу определенную стоимость за квартиру получить. Все, что выше пусть забирает риэлтор. Никаких эксклюзивных договоров на продажу квартиры. Срок договора 3 месяца. Тогда будет видна работа. А так это полная хуета хует.
раскрыть ветку 3
+1

Или он ничего не будет делать, чтобы поднасрать неразведённому лоху, а ты потеряешь 3 месяца.

раскрыть ветку 2
0
Для этого договор не эксклюзивный
0
Так надо штраф с риэлтора ввести в случае не продажи квартиры за три месяца )
+2
Я сам из мира риелторства, но из коммерческой сферы. С жилыми никогда не связывался, и в принципе, туго понимаю на чем основана там работа.
Уточню - ранее работал в юридической сфере (суды, банкротва юрлиц и т.д.)
Не занимаю чью либо сторону. По работу встречал многих риелторов, есть коллеги по жилой, которых я искренне посоветую друзьям, в случае такой нужды. Но эти риелторы берут за свои услуги определенные деньги, без %, в твердой сумме, согласно объему.
Для себя выделил преимущества работы с ними для собтвенников:
1. Экономия времени.
2. Среди них есть переговорщики от бога.
3. Риелтор с опытом имеет связи во многих структурах, типо РАНО, БТИ и может помочь (в некоторых случаях договориться) с проблемными документами.
4. Мои знакомые риелторы неплохо смыслят в юриспруденции, а некоторые даже образование имеет соответствующее. Что, надо признать, редкость, но очень важная составляющая в их работе.
5. Если у них в работе много объектов, то поток клиентов соответствующий и они могут предлагать твой объект клиентам изначально заинтересованным в другом.
Теперь мои рассуждения, которые мне кажутся объективными:
1. Цена недвижимости зависит от рынка, и хоть ты что делай, но двушку на окраине ты не продашь в два раза (да даже на 20% дороже) рынка. Это надо понимать, и это вам скажет риелтор честно, если он не балабол. Грамотный ещё м сделает анализ рынка и обоснует предложенную цену. В редких случаях возможно, но это удача, и никак не зависит от какого-либо лица.
2. Срок продажи тоже не зависит от какого-либо лица, а именно скорость. Косяками риелтора или собственника можно затянуть, но ускорить, если нет спроса - не возможно. Риелтор может лишь прогнозировать срок за который уйдёт недвижка на основе опыта и текущей ситуации (спрос на рынке).
п.с. чаще всего клиенты риелторов сами не знают чего хотят, что продавцы, что покупатели, поэтому грамотный риелтор должен ещё помочь определиться с целями. Хорошо развитая эмпатия, порядочность, и опыт в этом помогут. Правда, если риелтор дебил, в этом случае результат не предсказуем.
Сам никогда не обращался за их услугами. Один родственник - риелтор, с двумя вышками (юрфак и экономический), круг его клиентов уже сформирован, и ему это достаточно. Но начинал он это тогда, когда не было интернета и доступности даже базовой информации. Сейчас всё проще, и при простых вопросах можно многое решить самостоятельно.
раскрыть ветку 2
0

чаще всего клиенты риелторов сами не знают чего хотят, что продавцы, что покупатели, поэтому грамотный риелтор должен ещё помочь определиться с целями.

Только вот это ну никак не стоит 5% от цены квартиры.

раскрыть ветку 1
0
В комментарии я указал, что определенный объем работ должен стоить конкретной суммы. Может процент и оправдан в исключительных случаях, но при работе со рядовыми квартирами, думаю - нет.
+1
Заявляю, как оценщик - ненавижу, блять, риэлторов)))
раскрыть ветку 4
+2
Пиздишь... они тебе клиентуру подгоняют, вместе с банками
раскрыть ветку 3
+1
Мало того, они эбанные крохоборы - частенько слышал про случаи, когда риэлтор просит оценщика не сообщать о стоимости услуг клиенту)) разницу себе в карман, хули)) отсюда и отношение к ним соответсвующее.
раскрыть ветку 1
0
Ну для тех, кто ковыряет жилую недвижимость, да) много возни, мало выхлопа)
0

Слоупок увидел пост сразу, но никак не мог собраться написать коммент.


Сошлись принципиальные противники.

5% как бы вообще ни в какие ворота, тут и обсуждать нечего.

Это вы только на первую ступень поднялись - охреневание от расценок и работы, которую за эти деньги делают.

Я вам дам ключ ко второй ступени - когда приходит принятие этого, открывается следующая особенность работы агентов: в большинстве случаев они врут, постоянно, всем сторонам. Если сделка между конкретным покупателем и продавцом сорвётся, агенту плевать на то, что покупатель просрал ипотеку, не говоря уже про конкретную комнату-квартиру, любыми манипуляциям они будут стараться повысить свою комиссию, максимально стараясь урвать кусок с обеих сторон, неважно, на какую из них они при этом работают.

раскрыть ветку 2
+1

Этот паразит-риэлтор getaчтототам тут в комментах пасётся, можешь ещё почитать какой пиздец у него в голове.

раскрыть ветку 1
0

Деньги. Прибыль. Объектов мало,  агентов много, порог вхождения низкий. В агентствах вообще можно представить какие... бизнес ведут.

Какой-то тотальный цинизм вокруг. Да так и было, даже 15-20 лет назад в том же Питере, поначалу я ещё удивлялся, какие тут все прагматичные.

0
Да риэлторы этом капец. Недавно Кирилл обратилась исключительно потому, что они делают задолбали. Размещаешь объявление о продаже квартиры и тебе звонят 10 раз в минуту тем же риэлторы впарить свои услуги... Не выдержала, наняла риэлтора. Ну что сказать. Они нихрена сами не знают, ответственности никакой по факту не несут и еще и жизнь осложняют, запрашивая документы, которые реально для, сделки не нужны. А порой такие, какие нереально получить. Например риэлтор меня просил нотариальной согласие отца на продажу квартиры, он там подписал, риэлтор отказался, сказал с какой стати, он не собственник! Не может он быть согласен или не согласен.... Вот так вот...
0
Дайте ссылку на профиль (расчехляет минусомет) ненавижу риэлторов!
раскрыть ветку 1
+1

Так там ссылка в посте)

0

Ставь класс, если считаешь риелторов мусором!

0
У меня подруга риэлтор. Сама с недвижкой мутит. Иногда просит сопроводить для перевозки денег. Она сама ненавидит риэлторов. Один раз подался старый мудацкий грузин, который просто срывал сделку, пытаясь залезть в каждое очко. Я уже был готов сам бить ему его риэлтерское ебало. Максимально тупой говнюк. Заставил клиентов сделать в квартире ремонт и продать ее ниже рынка. И по такой "золотой"схеме продавал квартиру больше года. Спасибо ему, конечно, за это. Но на месте клиентов, я бы его уже из окна этой квартиры выкинул. Благо лететь не высоко - 2 этаж.
раскрыть ветку 2
+1
У меня подруга риэлтор

+


Она сама ненавидит риэлторов.


=


пора бы ей убиться об стену, чтобы стать счастливой?

раскрыть ветку 1
0
Она партизан
0

Фееричная прокладка)

0

Ты решил нам показать как ты срешься с риелтором?

раскрыть ветку 22
+5

Ну я таких раньше вблизи не видел и захотелось поделиться.

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
-1

Я продавал квартиру полгода через риэлтора. В среднем раз в неделю она приводила потенциальных покупателей группой или по очереди (она сама организовывала свою работу). Раз в месяц я приезжал на квартиру за квитанциями и в половине случаев заставал её в квартире с клиентами, то есть она реально работала. Она сама разместила объявление на авито, сама наняла фотографа, который сделал профессиональные снимки для объявления, сама составляла юридически грамотный договор и так квартира покупалась клиентами в ипотеку, то все манипуляции с домклик проводила она, я даже туда не влезал. И все эти полгода ей днем и ночью звонят люди. За все она попросила 30к

Может, 5% это только в вашем случае, так как жилье стоит 1 млн, тогда 5%=20000 рублей, что вполне нормально. Если у вас уже найден покупатель вами, то такие расценки это конечно жир.

раскрыть ветку 8
+9

5% от млн - это не 20000, а 50000.


Крохатная студия на окраине дефолт сити минимум 4млн, что уже 200 000 которые прокладка хочет за красивые глаза.

раскрыть ветку 7
-4
Какая-то подозрительная ненависть.
1. Похоже вы всей душой завидуете заработку хороших риэлторов, потому что сами не понимаете, как заработать денег
2. Мне жаль, если вы элементарно не понимаете роль риэлтора на рынке.
раскрыть ветку 1
-6

Ну, да... Ошибся в расчетах, но не суть. В Москве большой рынок, подобных предложений море или у вас уже есть готовый покупатель и вам нужно сопровождение?

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: