9

Когда решил что-то менять в своем теле

Сегодня второй день, начатого мной, челленджа и первые результаты - теперь на то чтобы сесть и встать уходит гораздо больше сил. Ну и боль, много боли)


Но обо всем по порядку. Преимущественно сидячая работа, абсолютно неправильное питание (один раз в день, вечером) и лень привели к тому, что к 24 годам мой вес приближается к 110 кг, а мышцы которые и раньше то не были мощными и рельефными, сейчас стали слабо напрягающимися мешочками жира.


По работ прочитал отличную мотивирующую книгу про "котика", те кто в теме поймут, остальным отвечу в комментариях. И вдохновившись решил сделать кое что наверно жутко неправильно, но...


В течении 30 дней, в независимости от своей занятости делать 100 отжиманий, 100 приседаний и 100 поднятий на носках.

Что показал вчерашний день:

1. Отжать такую тушу от пола сохраняя правильную технику, даже один раз я не могу,  поэтому принято решение сегодня отжиматься от подоконника. Поэтому официально по отжиманиям сегодня будет первый день.

2. 100 приседаний сделана и принято решение добавлять каждый день еще по 5 к этой цифре т.к. ноги болят, но хочется больше), присяд доделывал в уборной на работе)

3. 100 поднятий на носках очень мало и сегодня постараюсь сделать 200.

4. Ввести онлайн-дневник на пикабу.


Жду комментариев которые скажу, что я все делаю зря и прочее) Если захотите что-то узнать обо мне еще - пишите в комментариях, отвечу максимально честно.

Дубликаты не найдены

+9

Порыв отличный, а вот воплощение не очень. Как старый жиртрест (скинул со 115 до 88) предложил бы сначала подумать о питании. Да подсчет калорий, да вот эта скукота. Потом просто начать ходить. Сейчас весна - должно быть легко.

И начинать постепенно. А так вы себя переломаете и результата не будет.

раскрыть ветку 10
0

а рост у вас сколько если не секрет? ходить для меня не проблема и 5 и 10 км, но этого не хватает совсем.

раскрыть ветку 9
+1
3 года назад сбросил 35кг(с 130 до 95 при росте 183) просто начав ходить на работу и с работы пешком - 6км в одном направлении. Похудел за 7месяцев, пришлось полностью обновить гардероб. А и ещё я стал пить пиво не каждый вечер, а только в неделю раз - это важно?))
раскрыть ветку 1
-1
Бегай, плавай
раскрыть ветку 6
+10

Комментарий один: плохо.


Во-первых, мышцам нужен длительный период отдыха между тренировками. Ежедневный челлендж со 100 повторениями базовых упражнений - это верный способ загнать себя в состояние перетрена и слиться через неделю. Так что, такие тренировки имеет смысл проводить минимум через день, а вообще, смотреть по состоянию мышц и нервной системы, но это приходит с опытом.


Во-вторых, начинать сразу с 100 повторений - зачем? Что за любовь у мужчин к мега-круглым числам? Не 100, а 200 - тем более. Если уж начинать заниматься спортом, то нужно начинать с небольшого числа подходов и постепенно их увеличивать. Зачем? Чтобы не убить суставы и связки. Да, мышцы может готовы сделать 100 приседаний, а вот связкам будет хана - они не растянуты  и не подготовлены, риск получить травму огромный.


В-третьих, если с первого раза сделаны 100 приседаний, значит, они сделаны неправильно. Лучше купить абонемент в зал и с тренером за месяц поставить себе технику. При правильных приседах (в пол, с правильной траекторией коленок, с паузой внизу или приседом на степпер, с вставанием за счет ягодичных мышц, а не за счет инерции и пр) лично мне хватает 4 подходов по 10 упражнений, чтобы жопа горела как огонь. Думаю, то же самое и про отжимания. А про поднятие на носки - эмм... а это упражнение зачем? Оно не базовое, в котором задействовано чуть ли не все тело. Это очень маленькая мышца, нафига ее так убивать?


В-четвертых, а цель-то какая? Похудеть? Так не похудеешь, даю гарантию. Если оставить сидячий образ жизни и неправильное питание - это будут чуть большее количество мышц под таким же слоем сала. Будешь весить не 110, а 115 - прибавишь 5 кг мышц, а остальное останется таким же.Даже внешний вид не изменится, потому что поди увидь эти кубики под большим жировым шариком.


Похудеть можно только одним способом: вести дневник питания и контролировать калорийность и БЖУ и заниматься физической активностью, при которой не убивается организм. Выше уже писали: ходить. Пока даже не бегать (слишком большая нагрузка на колени с таким весом), а просто ходить. Много, с шагомером. Начать с 5 км и довести до 10км в день. Это сам по себе хорошее упражнение для кора, а расход калорий примерно как при хорошей тренировке без вреда для суставов. Если есть время, то добавить 2-3 силовые тренировки в зале, на первое время обязательно с хорошим тренером, который поставит технику и вместо трех упражнения (к которым организм, кстати, привыкает, что снижает их эффективность) предложить кучу аналогов.

+4

Выше правильно обратили внимание - не убить колени. Я чуть глубже копну.

Мышцы укрепляются быстрее. Суставы тренируются дольше. Твой тяжелый вес дает сидьную нагрузку суставам.

Отдай предпочтение не росту нагрузок, а постоянству. Поначалу подготовь суставы. Нашружай их  с умом.

Ну и про культуру питания не забуть.

Чтоб лучше худеть надо больше двигатся и меньше жрать. Это единственный рецепт.

+4
А про меньше жрать ты не забыл? Поверь мне, чтобы похудеть одних физ.упражнений очень мало
раскрыть ветку 4
+6

>> Поверь мне

Если хочешь, чтобы тебе никто никогда не верил - почаще говори "поверь мне". Это звучит одновременно высокомерно, снисходительно и пренебрежительно, и очень раздражает.

раскрыть ветку 1
-2
Не раздражайся! Просто говорю о том, что было на моём личном опыте
0

Я бы не сказал что жру много) тарелка супа, второе и очень редко что-то на десерт, спокойно неделями не ем сладкое. Вот то что ем неправильно с этим согласен.

раскрыть ветку 1
+5
Знаю худеющих, которые едят один раз в день и на ночь тоже и худеют. Скачай себе приложение с рассчётом калорийности и ты узнаешь насколько ты мало ешь. Я тоже, когда резко начала поправляться, всем говорила, что не ем почти ничего, а потом посчитала свой калораж и была немного удивлена
+2

Вот тебе резюме: 1 КОНТРОЛИРУЙ ПИТАНИЕ! Это самый главный и определяющий фактор. В питание входят и напитки от газировки до алкоголя. 2 Ходи быстрым шагом 10 км в день минимум. 3. отжимания, приседания и т.д. дело хорошее, но не надо сразу грузить большим количеством повторений, береги суставы. 4 Контролируй вес раз в неделю утром после туалета.

+1

Предыдущий худеющий с онлайн-дневником пропал после второго поста. Удачи, не забывай, что главное - дисциплина, а не мотивация ( и начни все-таки с подсчета калорий, как тебе уже не раз написали)

+1
Дефицит калорий - худеешь, профицит - набираешь. Это аксиома. Наладить питание быстро бывает тяжко. Я для начало попробовал бы такую схему. Сначала убери фастфуд. Майонез, жареное на масле, колличество сахара и т.д. Потом убери ужин. Ешь например творог на ужин. Будет тяжело сначало потом привыкаешь. Это если тяжело считать каллории. Углеводы до обеда, белок после. На мне эта схема работает поэтому я её советую.
раскрыть ветку 2
0

Фастфуд не ем, сахар в чай раз в 2-3 дня. Правильное питание планируется со след месяца

раскрыть ветку 1
0
Если нет результат, то калорийность нужно снижать ещё. Пока результат не пойдёт. И держать этот режим.
+1

ПИТАНИЕ! Остальное бонусом бери - плавание, спортзал ходьба пешком или приседы.

+1

Ты молодец. Единственное, ты все-таки с челленджами смотри, чтобы с отсутствия подготовки и избыточного веса не убить колени и прочее. Понимаю, что хочется на рекорды идти, но лучше постепенно делай, чтобы понять свое тело. А потом уже наращивать нагрузку. А то сделаешь на 100 повторов больше, потом неделю-месяц будешь лечить повреждения и не заниматься вообще.

раскрыть ветку 2
-1

Спасибо) ну с коленом согласен, попробую сегодня сделать 110 и посмотреть на его реакцию)

раскрыть ветку 1
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Не похудеешь ты!! Вали в деревню где в 6 подъем,а к обеду пол огорода перекопанно.где пообедал и Колуном до вечера ГАЗон дров наколол. Ну и к вечеру бедона 4 по ннадцать(не помню сколько там ) литров принисешь
0

Так внесем небольшие дополнительные правки) 100 приседаний за раз нет, конечно я не смог бы бы с моим то весом. Грубо это было за 5 подходов разбитых по времени. Я не офисный жирный планктон и при росте 195 выгляжу даже с этим весом приемлимо. Хожу в день больше 10 км, поднимаюсь и спускаюсь на 6 этаж только пешком. Зал можно не предлагать так как упрется это все в финансы. Цель это челленджа - вызов себе, после прочитанной книги.

раскрыть ветку 9
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
0

Изрядно только живот, который я буду позже убирать на гребле.

0

Вызов себе - это очень хорошо, но даже он должен учитывать физиологию и анатомию.

Можно поставить себе челлендж - каждый день фиксировать всю съеденную еду. А дополнительный разумный челлендж - 15 фулбади тренировок через день. С нормальными упражнениями, с нормальным количеством повторов, чтобы их выполнить и улучшиться, а не чтобы выполнить и сдохнуть. Цель же книги, надеюсь, не в том, чтобы убиться?

Не получается в зал - делать в домашних условиях с гантелями или бутылками с водой.

4 подхода по 10-12 раз. 2-3 на ноги - приседы разного типа, тяги, махи, наклоны. 2-3 на спину  и грудь - жимы из разных положений и с разной постановкой рук, тяги к груди, к животу, в наклоне, отжимания, подтягивания, подтягивания на брусьях. 2-3 на периферию - плечи, бицепсы, трицепсы, голень.

раскрыть ветку 6
0

Звучит все это круто и еще раз повторю, прекрасно понимаю что это более адекватный подход, несмотря на то что туша моя на турнике неподъемна, как и на брусьях. Согласен что первое время это можно заменить гантелями и бутылками с водой. Фиксировать всю съеденную еду? Смысл фиксировать один прием пищи? взвешать порцию обычного рассольника и посчитать в ней калории? И насчет занятий дома - нет времени на это, потому что графика с 8-9 до 17 у меня тоже нет. Сейчас я не чувствую себя убитым - боль в мышцах -да, но в остальном я бодрее чем был в прошлый четверг.

раскрыть ветку 5
0

Тоже месяц, как за себя взялся: питание и спортзал + сократил в 2 раза спиртное и убрал совсем пиво. Результат - "- 7 кг". Да, и спортзал с тренером, там не забалуешь.

0
Что за книга?
раскрыть ветку 5
+1

Месяц на пределе. На мой взгляд человека который работает бизнес-тренером одна из самых крутых вещей о мотивации)

раскрыть ветку 1
0
,,,,,,,,, держи друг
+1
Другу тоже надо
раскрыть ветку 2
0

Ну так пусть присоединяется)

раскрыть ветку 1
-2
1. Переход на гречку
2. В принципе этого хватит для похудения, но чтобы ускорить результат запишись в зал или бассейн
раскрыть ветку 3
-3
1. Переход на гречку
Расскажи, чем человеку, который не ебашит штангу, помогут в сжигании жира быстрые углеводы?
раскрыть ветку 2
-1
Их отсутствие?
-5
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: