69

Когда рекламируешь мошенников

Когда рекламируешь мошенников Мошенники, Саратов, Счетчик электроэнергии

Сия картинка - фрагмент оборотной стороны платёжки за электроэнергию. Это Саратов, СПГЭС. То, что сначала предупреждают об активизации мошенников - мило. То что в этой же бумажке на абзац ниже реклама этих самых мошенников -  хамство.


По факту это выглядит так: приходит один человек от мошенников и срывая пломбу со счётчика не составляет никакого акта (а он и не имеет права). Счётчик вам поменяют (за 3 тысячи, что никак не соответствует трудоёмкости процесса), а ставить пломбу опять же не могут - вызывайте СПГЭС. Те приходят и вкатывают вам штраф за безучётное потребление электроэнергии.

Дубликаты не найдены

+1

А ты думал что эти мошенники просто так с улицы??? Это те которые знают всю эту систему. Думаю это местный начальничек организовал эту самую ООО что бы деньги тянуть с бабушек.

+1

нихера не понял

0

На самом деле в 1990-е в Саратове (и наверное не только у нас) очень сильно воровали счётчики. Поэтому когда в дом в 2000 году заселялись больше половины сразу перенесла счётчики в квартиры или в тамбуры у квартир (коридорчик на три хозяина). Часть оставила как есть, но при этом поставило свои замки на щиты на этаже.

Но в тамбуре то три квартиры. Если придут днём, хозяева двоих будут на работе,  а в третьей будет дома бабуля божий одуванчик и откроет тамбур. Открыла - всё, прощай пломбы, здравствуй штрафы.

Так мошенники и плодятся.

0
Вот живем в каменном веке, не иначе. А кто дает доступ к счетчикам? Кто выдает ключи? Ах у вас открыты щитки этажные? Ну ак на безмозглых людях и наживаются мошенники.
О простых истинах знает не одно поколение и все равно похер - дают ключи кому попало "да мне тут автомат выбило", а потом страдает весь этаж(минимум)
0

Вообще-то счётчик я и сам менял. И не только себе.

Но перед сменой электросчётчика должен составляться акт на замену, в котором указываются текущие показания. А после замены вызывается энергосбытовая организация которая и производит пломбировку.

Тут же суть в том, что пломба срывается просто так, без составления актов. И это сознательно, мошенники и энергосбытовая аффилированы.

0

я тоже нихера не понял! почему бы самому не приглашать в квартиру прохожих, и не предлагать им сорвать пломбу со счетчика?
Автору просто захотелось выделиться)

0

ващето счётчик ты можешь сам поменять, после звонишь электрикам в УК или кто там у вас и просишь опломбировать. Приходит человек, сверяет паспорт, списывает показания и пломбирует счётчик, после этого ты несёшь эти бумажки ещё куда-то

Похожие посты