27

Когда реально страшно становится....

Когда реально страшно становится.... Истории, Страшно, Страх, Страшные истории, Реальная история из жизни, Непознанное, Мистика, Привидение, Длиннопост

Почему-то люди больше пугаются не реальной опасности, а непонятного...Я дважды сталкивался с необъяснимым, реально напугавшем меня. Не до смерти, конечно, но все же...


Первый случай произошел во время отдыха на море с друзьями где-то в конце 80-х годов. Мы были молоды, у нас начались студенческие каникулы и мы рванули в Краснодарский край. В поселке Вишневка сняли комнату на троих в большом доме. Среди нас был парень- грек по национальности, он жил в Грузии. Самый сильный из нас (серьезно занимался боксом) и мужественный, как все горцы.


Как-то вечером после ужина улеглись мы на свои койки. Лежим, болтаем перед сном. Свет погашен, но в комнате светло от фонаря за окном. Вдруг Володя (грек) замолк и привстал на локтях, глядя на закрытую белую дверь в комнату. А потом громко так говорит:

-Ты кто? Тебе чего надо? А ну вали отсюда! ( глядя на дверь.)

Я ему:

-Володь, ты чего?

Он смотрит на меня:

-Ты что, не видишь?

-Кого не вижу?

-Да вон же парень зашел к нам без стука...

Я уставился на закрытую дверь-никого постороннего в комнате нет.

-Володя, опомнись-там никого нет...

-Да ты что, ослеп? Толик, включи свет!

Толик- наш третий товарищ, его койка стояла как раз рядом с дверью и над ней был выключатель от светильника под потолком. Но Толик так перетрусил, что залез под одеяло и не высовывался из-под него.

Володя тогда вскочил с кровати сам и с громким матом кинулся к двери, сжимая кулаки и занеся правую руку для удара. Щелкнул выключатель, свет залил комнату- никого постороннего не было. Только воздух как бы дрожал слегка около двери (как над горячим асфальтом в жару бывает дрожание или над капотом работающего авто). Вова весь красный от гнева тяжело дышал, стоя у двери и смотрел на нее...


Мы долго не могли заснуть в ту ночь- Володя нам описал в мельчайших деталях внешность и одежду парня, которого увидел. Даже рисунок на майке в подробностях описал. Как он с усмешкой смотрел на него, как шевелился, переступая с ноги на ногу и т.д. В скобках отмечу- мы в тот день спиртного не пили и солнечных ударов на пляже не получали. И что это было?


Второй случай уже в Москве. Знакомый вернулся из экспедиции в горы, притащил с собой несколько камней больших дом украсить. Я у него в гостях заночевал. Почти заснул, как услышал непонятную возню со стороны его кровати (мы спали в одной комнате). Смотрю, а он задыхается, как будто его душат. Я вскочил, начал его трясти и орать. Он задышал, успокоился и говорит:


"Меня старичок маленький душит. Сядет на грудь, как будто камней центнер положат- дышать нечем. Это уже не первый раз. Я его уже в лицо узнаю.Ты как услышишь шум, кричи или тряси меня- он шума боится и уходит!..."


Блин, здоровый мужик такое говорит- это нормально? На полном серьезе. ..В ту ночь он еще один раз так хрипеть начинал, я снова его тряс. Я вот точно уже заснуть от страха не смог тогда. Утром я поскорее унес ноги к себе домой из этой "нехорошей квартиры".


Этот старичек (по последующим рассказам моего знакомого) приходил к нему регулярно до тех пор, пока он не догадался от своих камней избавиться- то ли отдал кому-то, то ли выкинул. Вот тогда все и прекратилось. Может духов он каких-то в горах встревожил и священные камни домой приволок- кто его знает. В мире полно непознанного...


А у вас подобное случалось в жизни?

Дубликаты не найдены

+11

сонный паралич скорее всего

раскрыть ветку 13
+5
Именно. А у первого что-то с психикой не то.
раскрыть ветку 12
+3

Боксер ведь. Голова отбита!

раскрыть ветку 3
+1

С психикой у него было все Ок! Нервы железные, самый смелый был из нас, к тому же рассудительный. И здоровье у него было отличное. Точно не глюки это были...

раскрыть ветку 7
+4

Это что... Я вот как мёда наемся перед сном, так всю ночь пятки потеют.

+3
Ну сонный паралич у меня раза три четыре в год случается. Предпоследний раз был перед новым годом, я аж стонал, мычал, хрипели пока до конца не очнулся. А последний раз, дней десять назад, как будто меня душили и на груди что то тяжёлое было. С одной стороны я понимаю, что со мной происходит и что это физиологический баг, но в те секунды в голову всякое лезет, что выходишь из коматоза, вытираешь пот со лба, с словами УХБЛЯ, и дальше спать.
Лет десять назад, жарким летом, проснулся среди ночи. Комната была ярко освещена. Подошел к жалюзям, опустил один сегмент пальцем и увидел за окном сферу, метра два диаметром. Очень яркую, но она не слепила глаза. Я тогда сказал "Опять светите!?", развернулся и пошел дальше спать.лол. Потом уже утром в автобусе вспомнил ночной глитч, стрёмно и страшно было, потом отошёл. Года через два у подруги щёлкал телек по каналам и наткнулся на конец репортажа, что толи в деревне, толи в городке маленьком у некоторых жителях такие же галюны были. В нло и похищения не верю, на анальный зонд проверялся.
+4

Та не ссы, это Рюук. Меняй ему яблоко на блокнотик, реальная тема!

Иллюстрация к комментарию
+2
У меня было. Съёмный дом, КМВ, Пятигорск.Купил новую мебель,заехал ( а арендодатель выкупил после смерти какого-то алкоголика).
Проснулся от того,что меня кто-то душит, не могу вдохнуть, ощущаю руки на горле....паники нет, я мастер спорта России по дзюдо, борьба в партере (лёжа) и удушающие приемы для меня понятны, в общем борюсь,защищаюсь , несмотря на внезапное пробуждение... чувствую,что проигрываю, но борюсь. Потом резко отпустило.
На следующую ночь повторилось, в момент борьбы крикнул: да,ты сильнее, но я тебя не боюсь! ( Не знаю,просто пришло в голову).... больше это не повторялось, пять лет прожил спокойно
раскрыть ветку 4
+3

арендодатель так 5 лет и не приходит?

раскрыть ветку 1
+1
Пять лет прожил и переехал
+2
"пять лет прожил спокойно"
А потом умер?
раскрыть ветку 1
+1
Переехали
+2

Грузинский грек поехал в Вишневку. Так тонко курорты Краснодарского края еще никто не рекламировал.

раскрыть ветку 4
0

Грузинский грек давно счастливо живет в Канаде, а сам я в Краснодарском крае лет 30 уже не был...И если это реклама, то как-то стремно после прочитанного ехать туда с призраками общаться...Откуда такие фантазии?

раскрыть ветку 3
0

Это важно?

0

Приезжайте ещё в Краснодарский край, тут не везде так опасно)))) правда дороговато, дешевле в Турцию съездить отдохнуть 😀

0
О дааа...
- Дорогой, поехали в Краснодарский край!
- Не поедем, там парни без стука входят в двери
+1
Единственное с чем сталкивался, это дежавю. Как говорят эксперты, дежавю это глюк мозга от переизбытка однотипной информации. Похожие воспоминания накладываются друг на друга и в какой-то момент мозг воспринимает ситуацию, будто подобное уже было. Но все разы, что у меня были дежавю, подобных обстоятельств я не мог припомнить, чтобы списать все на простой глюк. Да и длительность дежавю всегда одинакова, примерно 3-4 секунды.
И самое интересное, уже как несколько лет они прекратились, хотя новой инфы меньше не стало, постоянно черпаю разного рода информацию, включительно и по профессии. Да и похожие обстоятельства часто бывают.
+1

Тоже было непонятное однажды. Сидели мы как то с братом около полуночи на кухне пили чай. И тут в друг во входную дверь начали дико ломится. Будто тыльной стороной кулака в дверь со всей силы долбят. А что бы понимали весь пиздец происходящего - дом частный. Калитка, закрытая на палку, затем во дворе дверь в сенки, закрытая на ключ и уже из сеней дверь в дом. И вот как раз в дом и ломились. Сказать что мы перепугались - ничего не сказать. Сидели остолбеневшие от страха. Через пару минут решили открыть дверь (зачем не знаю, в ужастиках редко хорошо заканчивается), но там естественно никого не было. Но так страшно никогда еще не было. В фильмах и прочих медиа хоть и страшновато, но ты понимаешь, что все выдумка. А когда к тебе в дверь посреди ночи ломятся - как-то не до скептицизма

раскрыть ветку 5
-1

Похожий случай был. Умер папа и я приехал на похороны (это другой город был). После похорон ночую у мамы. Дом старый, "сталинка". Мамина квартира- бывшая коммуналка: длинный коридор из которого есть входы в комнаты. Мама спит в дальней, я в средней комнате. Полы деревянные, скрипучие в коридоре. Ночью проснулся: кто-то тихо идет по коридору. Очень - очень медленно. Два-три медленных шага, остановка- вот в таком темпе. Половицы скрипят под ногами. Думал сначала, что мама на кухню ночью зачем-то пошла. Но прислушался- мама похрапывает в своей комнате, значит, не она. Да и не ее шаги это были. Шаги проскрипели сначала в одну сторону, до кухни, потом вернулись и остановились напротив моей двери. Лежу- сердце готово выскочить из груди....Время от времени половицы поскрипывают за дверью, как будто кто-то стоит и переминается с ноги на ногу...И так несколько минут подряд. Я не выдержал, вскочил и включил свет, одновременно резко распахнув дверь на себя (она внутрь открывалась). За дверью никого....Так и не заснул больше в ту ночь. А больше такого не повторялось. Сейчас написал, вспомнил, снова не по себе стало...

раскрыть ветку 4
+1
Зачем я это на ночь прочла?.. ((
+1

Возможно это от температуры. Когда квартира охлаждается медленно половицы одна за одной начинают скрипеть . У меня такое тоже было- в комнате был паркет и ночью он начинал скрипеть. Мне просто всей кожи чувствовалось что в комнате кто-то стоит. И половицы постепенно всё ближе и ближе скрипят. Спасало одеяло:)

потом повзрослел понял что к чему - дом может весь скрипеть от теплового расширения и сужения - крыша, балки, стены, пол. И у каждого материала свой звук. Стуки, скрипы и будто кто-то что-то тащит.

раскрыть ветку 2
+1
Вот, когда перед вами, например, пролетит грузовик без тормозов или вы сами будете его водителем - тогда вы поймёте, что такое страх.
раскрыть ветку 1
-1

Бывало и такое в жизни. И в 5-ти см от меня авто тормозило, и мимо пролетало, и за рулем переворачивался сам. Но это были страхи мгновенные, а в описанных случаях они растянуты по времени, долго тянулись...

+1
Меня с съемной квартире тоже кто-то душил постоянно(((
раскрыть ветку 4
+13
Арендодатель. Непомерной ставкой, вероятно)
+7
Жаба. Отдавать бабло не за своё...
раскрыть ветку 2
+1
Она меня не во сне душила)))
раскрыть ветку 1
0

про апноэ слышали? а если вы всякой х--ни про барабашек начитались, вот ваш мозг и ассоциирует недостаток кислорода с имеющейся инфой.

0
В детстве, с мамой такое происходило. Тоже пару раз её будил. Было жутко. Потом переехала в другую спальню и норм. С её слов, ей в такие моменты помогала молитва. Якобы сразу отпускало....
0
крипота. не спится и вряд ли уснется после прочитанного.
пишите еще))
0
Не случалось и никогда ни у кого не случится, потому что это выдумка и мистики в нашем мире нет, никогда не было и не будет
раскрыть ветку 8
-4

Ну, если с Вами лично этого не было, то поздравляю! Но это ведь не значит, что с другими подобное не случается.

раскрыть ветку 7
0
Другим стоит включить голову и поискать логичное объяснение ситуации
раскрыть ветку 5
-1

не переживай... скептики и негры умирают первыми во всех фильмах

-1

Как достала эта ютубовская тема на Пикабу - а что вы про это думаете? А у вас такое было? А что бы вы сделали? Поделитесь в комментариях

Расчет на то, что народ достанется отписываться в комментах и потащит пост наверх

Нахера вы это дерьмо притащили на мой любимый Пикабу?

раскрыть ветку 1
+1

Что за чушь Вы пишите? Мне действительно было интересно узнать, были ли похожие случаи у других людей, вот и все. У меня рейтинг и так достаточно высокий, чего мне искусственно его увеличивать-то?..

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: