6939

Когда работник @#$$

Все пишут про неадекватных работодателей. А у меня есть история с другой стороны баррикад- со стороны работодателя...

История началась еще в 2014 году, когда наш работник, назовем его Тимоша, отдыхая на нашей же базе отдыха получил инсульт. Потом реабилитация, мед. осмотр, допуск к работе и, собственно, трудовыебудни..

В 2016 году плановый мед.осмотр для всех работников организации, на котором Тимоша получает указание от медиков дообследоваться. Тимоша отказывается. Мы отстраняем его от работы (все по ТК). Он подговаривает еще 1 работника не проходить мед.осмотр (забегая вперед- этот подговоренный работник все же прошел мед.осмотр и продолжает работать).

Медики пытаются призвать Тимошу к благорассудию- типа, пройди мед.осмотр и дальше будешь работать, а если не допустят к работе, то спокойно или переведем на другую работу или пойдешь на инвалидность и будешь пенсию получать (и от организации тоже). К слову, от получения инвалидности еще в 2014 году Тимоша отказался. При этом никаких бумаг о его состоянии здоровья нет у наших штатных медиков, потому что он просто отказывался их приносить. Нет и все. И как хотите. А работал он, на минуточку, ВОДИТЕЛЕМ БОЛЬШЕГРУЗА. В нашей организации не принято увольнять работников просто так да и организация вообще "белая", поэтому было много уговоров, разъяснений, собраний профкома и тд с этим товарищем.

Без нашего уже участия он отвозит бумаги о своем здоровье и результаты обследований, которые он прошел сам по себе в центр, где ему надо было дообследоваться и нам приходит заключение о запрете Тимоши работать водителем (любых автомобилей).

Мы думаем: наконец-то дело идет к своему логическому завершению и предлагаем ему перевод на другую работу. Предложили ВСЕ, кроме водителей. Письменно, под роспись. ИИиии, он отказывается от перевода со словами, что пойдет в суд. Работать-то он хочет водителем! Нам ничего не остается, как уволить его в связи с отказом от перевода. И он идет в суд. И выигрывает его. С нашей стороны ошибкой было предложить ему ВСЕ вакансии, потому что суд указал нам на вероятную возможность, что и по этим вакансиям ему, возможно, нельзя будет работать по состоянию здоровья (а у нас на руках запрет только на а/м для него)- типа мы его недообследовали, хаха. И, ребята, восстанавливает его в должности водителя большегруза...Длилось это все дело с августа 2016 по апрель 2017. За это время он получил инвалидность 3 группы. Все это время сидел на больничном, а мы ему оплачивали. Справедливости ради стоит сказать, что суд в остальном ему отказал- и в выплате морального вреда в лям и в остальных его желаниях.

Делать нечего, восстановили его на работе и тут же отстранили от нее (работать водителем-то ему нельзя!). Мы ему предложили выбрать центр, где он хотел бы пройти мед.освидетельствование и он выбрал. Оттуда пришло заключение получше и поразвернутее. И мы его со спокойной душой уволили в связи с отсутствием подходящих по здоровью вакансий. Что тут началоооось. В общем, опять суд, который мы уже выиграли. Его жалобы на нас в ГИТ, в Роспотребнадзор, минздрав, в страховую, в прокуратуру. Отовсюду нас проверяли. Увольнение признано законным. Там вообще много говна на нас вылилось от него и пишу я это, потому что эпопея продолжается. Он опять куда-то на нас нажаловался. Мы опять ждем проверку. Короче, горит у меня, ребята...Не будьте такими! Бывают, конечно, кадровики говно. Но мы сделали все, чтобы он получил другую работу и деньги и все причитающееся, а в ответ получили геморрой во все места.

Дубликаты не найдены

+308

Самое обидное в этой ситуации, что в следующий раз, когда ситуация уже произойдет с нормальным и адекватным человеком, работодатель 300 раз задумается, а надо ли ему вообще все это.

раскрыть ветку 52
+161
Да. Вот это-то и напрягает. Мы хотели по-хорошему, а работник хотел "сломать" систему. Вот как мы теперь будем поступать с работниками, которые пойдут у него на поводу? Вряд ли теперь кто-то будет "цацкаться" с ними.
раскрыть ветку 29
+96
Ну и упырь этот Тимоша. Из-за таких потом к другим работникам отношение со стороны руководства абсолютно другое
раскрыть ветку 11
+43

Проведите собрание с коллективом с полным разбором данной ситуации и всех нюансов со стороны законодательства. На основании чего приказ руководства по предприятию:

1. Усилить.

2 Углубить.

3. Приумножить.

4. Ужесточить.

Под роспись ознакомления каждому.

Каждый должен знать, почему на предприятии усилен контроль, и кто в этом виноват.

раскрыть ветку 13
+7

Это казус "волшебника в голубом вертолёте" (ага, сам только что придумал): когда почти от любого работодателя люди обоснованно ждут беспредела, то работодатель с нормальным моральным обликом воспринимается как диво дивное и человек просто не верит, что его никто не хочет кинуть, а думает, что "это они просто прикидываются добренькими, чтобы я расслабился".

0
бумажку за их подписью - предоставили все мед. документы и прочее, пусть юристы сочинят ее - их подпись - их ответственность...
-1

Знаешь что мне говорил отец, когда кто-то слишком ровно стелит....

+18

Так устроен мир, нужно оставаться добрыми и не черстветь, несмотря на всех встречающихся долбоебов

раскрыть ветку 6
+3

Отлично сказано.

раскрыть ветку 5
0

Ага, и улетит водитель во встречный автобус и будут 10+ жертв...

раскрыть ветку 6
+20

Ты куда-то не в ту степь ушел.

Суть моего сообщения - для мудака работодатель сделал все. В следующий раз адекватному работнику просто не предложат альтернативную вакансию, а тупо сократят/уволят/не оплатят больничный и проч.

раскрыть ветку 2
+4

Мб ты не дочитал, ему предлагали альтернативу, а водитель с инсультом это такая-себе идея.

раскрыть ветку 2
0
вот да. один хитрый упырь ломает систему, расчитанную на нормальных люддей-( и так постоянно
-7

А это закон. Работодатели, суки, чувствуют, на кого можно болт положить, а перед кем на лапках попрыгать.

раскрыть ветку 6
+2

Работодатели суки...

Ну понятно.

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+47

У нас таже история. Чел проработал грузчиком 3 месяца, забухал месяц его небыло. Мы слали письма, мол явитесь на работу иначе вас будет уволено по статье. Он письма получал но на работу не приходил. Уволили по статье. Полтора года от него небыло ничего слышно. Тут явился его батя (слесарь лет 60ти который на старости лет вообразил из себя правозащитника, выдающегося юриста и тд.) что тут началось проверки, суды и тд.

Надо сказать что сам чел умер, а батя все же судится сейчас за востановление его на работе и выплату 500000 руб компенсации как правонаследник

раскрыть ветку 14
+40
Неужели такой феерический бред возможен? Капец
+5

блин, прочитала "престолонаследник" и охерела))

раскрыть ветку 5
+12
раскрыть ветку 4
+10

Да хуй что получит... Не парьтесь.

раскрыть ветку 6
+17
В случае, если процедура применения дисциплинарного взыскания была проведена правильно....
раскрыть ветку 5
+57
Хорошая у вас компания, я бы поработал в такой.
раскрыть ветку 3
+42
Тимоша, второй раз это не прокатит.
+24
Водителем большегруза?
раскрыть ветку 1
-4
Иллюстрация к комментарию
+145

Работодатель, ты платишь по листку нетрудоспособности несколько дней только, вроде как 3. А потом, до выздоровления или признания инвалидом, платит  Фонд социального страхования. Взносы  в фонды на зарплату вы ведь отчисляете? Будут люди болеть или нет, всё равно заплатите.

раскрыть ветку 169
+143
Ну вот работаю я всю жизнь водителем. И тут вы стараетесь лишить работы моей мечты.

А потом оный водитель откинет ласты за рулем, погибнут люди, а на пикабу появится очередной вброс "Работодатель заставил больного работать до смерти, из-за чего погибло 100500 человек!!!!!!!!"

Вброс будет заплюсован. Кто-то из персонала работодателя сядет.

раскрыть ветку 26
+13

У нас на производстве так и было.Когда руководство приняло решение ,скажем так омолодить кадры ( 1. у нас вредное производство , 2. сменный график работы, 3.работаем по 12 часов,4.работа требует большой концентрации внимания за раб.электроустановками , ) работающим пенсионерам было предложено уйти на заслуженный отдых ,с очень не плохими компенсациями (размер у некоторых доходил до 450.000 руб.) Так пенсионеры такой хай подняли ,что их прижимают и выживают с работы, а ведь не так давно были примеры такие,поручаешь пенсионеру какую-нибудь работу ,а он в ответ Я СВОЁ УЖЕ ОТРАБОТАЛ или А ПОЧЕМУ Я ? В итоге с большими скандалами заставляешь их выполнять их же обязанности. И самое страшное ,что они не могут пройти предсменный мед.контроль т.е здоровье то все равно не позволяет. В итоге ,что имеем у одного из них случился инсульт прямо на раб.месте. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

раскрыть ветку 18
+7

Откуда эта цитата? Вроде внимательно читала текст и комментарии, такого не было

раскрыть ветку 6
+346
Да, естественно. И взносы и л/н. Я почему это написала: больничные он приносил ровно за 5 минут до окончания рабочего дня. Выдавал все под росписи на копиях. Растягивалось это действие на полчаса (передача л/н). А потом в жалобе какой-то написал, что мы не соблюдаем ПВТР и работаем после окончания рабочего дня)
раскрыть ветку 131
+412

Вот ведь ублюдок.

раскрыть ветку 17
+66

Ааахуууеть какая же заноза

раскрыть ветку 1
+43
Я вот понять не могу, зачем он всё это делал, если к нему организация реально нормально относилась и хотела решить его проблемы, а не оставить его с ней один на один. Таких компаний не так уж много на сегодняшний день. Самое интересное, он реально не понимал и продолжает не понимать, что он только ухудшает свою ситуацию? Да и жить на что-то ж надо в это время....
раскрыть ветку 16
+11

А под росписью поставить время принятия документа?

раскрыть ветку 1
+33
Не идти ему на встречу больше! Человек показал себя говном, так к нему и относитесь. Принёс за 5 минут до конца - его проблемы. Не успел собрать все подписи - оформляете ему прогул работы
раскрыть ветку 22
+25

У нас был такой деятель с неадекватной женой и дочерью работавшей в горисполкоме. Прочитав ваши сообщения понимаю, что еще легко отделались от него.

Этот мудак нарушил правила ТБ и чуть себя не покалечил, да еще и второй человек чуть не пострадал. Причем походу на стакане был. Начальник участка это никак не оформил. Предложили ему сразу по-доброму уйти, он сначала согласился, а дома ему, видимо, прилетело от жены, подключили дочку, та скорее всего у знающих коллег на работе проконсультировалась и понеслось. По началу серьезно никто его не воспринял: ну, мужик накосячил, ну, цепляется за работу - боится новую не найти. По-человечески понять можно. А потом пришли пожарники и влепили нам штраф за неправильное хранение каких-то баллонов и захламленность аварийного выхода. Если бы главный инженер за день лично все не обходил, то многие бы получили знатных пиздюлей, а начальник участка пошел бы под увольнение. А тут глядишь, мужичок бы под шумок бы смог остаться. А так сразу заподозрили злой умысел и вполне конкретного виновника. Потом к нам пришли еще 2 проверки различных органов. А потом мужик этот фактически ногой открыл дверь ногой в кабинет генерала и нагло ухмыляясь сказал, что он и дальше гарантирует всем "счастливую жизнь", если с ним не заключат новый контракт (поскольку он добровольно уходить не захотел, а для статьи вовремя ничего не оформили, то решили дождаться конца контракта - буквально 2 месяца). Генерал его вышвырнул из кабинета и чуть сам не попал в больницу с сердцем от переизбытка эмоций от такой наглости. Через пару часов он уже знал про дочку, которая способствовала проверкам, а вечером он уже был у председателя районного исполкома, где описал тому ситуацию. На следующий день мужик принес заявление на увольнение. Дочка его явно тоже каких-то пиздюлей от своего начальства получила.

раскрыть ветку 3
+7
Ну так зафиксируйте это.

Либо сделайте так-поставьте вывеску, что приём документов заканчивается за пол часа до закрытия(как в налоговой например).

+8

Мне кажется он просто ебанутый.

По другому не назвать. Это значит не приняли бы - начал бы плакаться во все инстанции что его кидают по полной. А приняли - начинает жаловаться на переработки в организации?

Сказочный уебок.

раскрыть ветку 8
+4

Потрясающе, как невероятный долбоебизм сочетается с изощренной хитровыебанностью

+7

Согласись, явно он не сам до такого додумался. А вы вовремя не поняли, и не пожелали изучить этот вопрос.

раскрыть ветку 9
+3

Щас скажу за некрупные предприятия, и не госкомпании: вот теперь представь каково НЕ руководителям, ведь ВСЕ руководители ведут себя так, как ваш Тимоша! У них все права, а у работников лишь обязанности. И так по всей России. Вашим хоть проще - профсоюз есть.

раскрыть ветку 40
0

Ищите плюсы. Вы теперь асы в ТК и всяких нормативах. И в документах образцовый порядок, так что проверяющие не пугают уведомлением о скором посещении

0

у вас рабочий день что, 3 часа 50 минут?

Вариант нумбер айнц. Иди на уд собачий со своими копиями. Направляй по почте. ТЕМ БОЛЕЕ, что у нас рабочий день уже окончен =)


Вариант нумбер цвай. Если мудак сидит на больничном слишком долго, пишем пару бумажек в минздрав и здравнадзор (или как там он у них...), где сомневаемся в правильности поставленного диагноза и таком длительном больничном. Проверено на практике неоднократно - человек очень резко выздоравливает. Ну а там подвести человека под прогул как нефиг делать =)

раскрыть ветку 1