-32

Когда... Просто бутер в ленту

Когда... Просто бутер в ленту Фотография, Бутерброд, Рука, Своими руками, Вкусно

Комент для минусов внутри

upd: Ребят, вы что настолько голодны что ставите минус за то что я пробуждаю вас залезть в холодильник, или как? Не, ну серьезно, я значит тут фигню постю а они мне минусы ставят, и что теперь делать?

Дубликаты не найдены

+3

Когда покакаешь, не забудь пост запилить.

ещё комментарии
+2

Я только вернулся с магазина(в шаговой доступности) от дома,сыра и хлеба не купил,блин впервые такое,ничего не было,купил только колбасы.Но твой пост придал мне стимул,и второе дыхание глядя на бутерброд,и теперь я одной рукой одеваюсь,второй дописываю комментарий,и быстренько телепартируюсь в какую нибудь сеть за всем содержимым.

0

Опа, вот и еда!

раскрыть ветку 1
0

Опа, а вот и мой подписчик

0
А где масло на хлебе?

Понимаю, диета.

0

Неправильный у тебя бутерброд дядя Федор (с)

0
Какого только мусора не валяется в "свежем".
ещё комментарии
0
Иллюстрация к комментарию
-1

годный бутер, чего минусовать то?

раскрыть ветку 1
-1
годный бутер

как бутерброд, с хреновым сыром (нормального сыра в продаже нынче точно нет, ибо он находится под санкциями), может быть годным?

0

Где второй коммент для минусов? Я тебе еще один хочу поставить)

-1
Я плюс поставил
-15

И еще скажите что вам бутеры не нравятся

раскрыть ветку 3
0

А где четчунэз?

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
83

ИГРА ПРЕСТОЛОВ / DIY Рука Джейме

ИГРА ПРЕСТОЛОВ / DIY Рука Джейме Рукоделие с процессом, Своими руками, Игра престолов, Ланнистеры, Рука, Джейме Ланнистер, Видео, Длиннопост

За основу использовала руку из пластилина.

ИГРА ПРЕСТОЛОВ / DIY Рука Джейме Рукоделие с процессом, Своими руками, Игра престолов, Ланнистеры, Рука, Джейме Ланнистер, Видео, Длиннопост

Обклеила её газетой + ПВА, в технике папье-маше.
Сняла, склеила корпус воедино,укрепила швы.

ИГРА ПРЕСТОЛОВ / DIY Рука Джейме Рукоделие с процессом, Своими руками, Игра престолов, Ланнистеры, Рука, Джейме Ланнистер, Видео, Длиннопост

Прошлась грунтовкой, потом шпатлёвка. Использовала наждачную бумагу.
Перенесла рисунок на руку, проковыряла орнамент.

ИГРА ПРЕСТОЛОВ / DIY Рука Джейме Рукоделие с процессом, Своими руками, Игра престолов, Ланнистеры, Рука, Джейме Ланнистер, Видео, Длиннопост
ИГРА ПРЕСТОЛОВ / DIY Рука Джейме Рукоделие с процессом, Своими руками, Игра престолов, Ланнистеры, Рука, Джейме Ланнистер, Видео, Длиннопост
ИГРА ПРЕСТОЛОВ / DIY Рука Джейме Рукоделие с процессом, Своими руками, Игра престолов, Ланнистеры, Рука, Джейме Ланнистер, Видео, Длиннопост

Эффект шагрени был создан из манки, крепила на тот же ПВА.
Украсила кнопкой и декоративные шнуром.

ИГРА ПРЕСТОЛОВ / DIY Рука Джейме Рукоделие с процессом, Своими руками, Игра престолов, Ланнистеры, Рука, Джейме Ланнистер, Видео, Длиннопост

Опять грунтовка и покраска.

ИГРА ПРЕСТОЛОВ / DIY Рука Джейме Рукоделие с процессом, Своими руками, Игра престолов, Ланнистеры, Рука, Джейме Ланнистер, Видео, Длиннопост

Накладку на руку сделала из старых кожаных сапог с Авито, за три копейки.

ИГРА ПРЕСТОЛОВ / DIY Рука Джейме Рукоделие с процессом, Своими руками, Игра престолов, Ланнистеры, Рука, Джейме Ланнистер, Видео, Длиннопост

Подробное 📽️ ВИДЕО ⬇️ ТУТОРИАЛ
Там вы найдёте :
Как сделать вторую часть браслета, как прекрепить её к петле, как сделать петлю.  А так же подробные кадры всего процесса создания руки с объяснениями!

Xoxox
#agent35

Показать полностью 7 1
1609

Радужные пельмешки

Красиво? Дааа! Вкусно? Безусловно! Своими ручками? Разумеется!

Радужные пельмешки Пельмени, Радуга, Едим дома, Вкусно, Необычное, Своими руками, Видео, Длиннопост
Радужные пельмешки Пельмени, Радуга, Едим дома, Вкусно, Необычное, Своими руками, Видео, Длиннопост
Радужные пельмешки Пельмени, Радуга, Едим дома, Вкусно, Необычное, Своими руками, Видео, Длиннопост
Радужные пельмешки Пельмени, Радуга, Едим дома, Вкусно, Необычное, Своими руками, Видео, Длиннопост
Радужные пельмешки Пельмени, Радуга, Едим дома, Вкусно, Необычное, Своими руками, Видео, Длиннопост
Радужные пельмешки Пельмени, Радуга, Едим дома, Вкусно, Необычное, Своими руками, Видео, Длиннопост

Ну и ответы на популярные вопросы:


Красители натуральные, добытые из овощей и зелени. ( красная капуста, свекла, морковь, петрушка/укроп, томат)


Тесто классическое пельменное, только вместо воды- овощной свежий сок и полчайной ложки растительного масла.


Фарш свинина/говядина, лук, чеснок, соль. Любители могут добавить черного перчика.


При варке прям необходимо добавить пару капель уксуса для сохранения цвета. Его также, буквально одну каплю можно добавить и в само тесто, а именно в сок, при замешивании.


По времени, от изготовления сока и фарша, до варки, в среднем, часа три. Но оно того стоит. ;-)

В тэгах не сильна.

P.S. фото, некоторые со вспышкой, некоторые сделаны днём,  другие вечером. Телефон г.  Поэтому качество не очень. (

Показать полностью 5 1
126

Быстрый рецепт горячего бутерброда

Быстрый рецепт горячего бутерброда Кулинария, Еда, Завтрак, Рецепт, Другая кухня, Бутерброд, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Доброго всем утра и хорошего дня! Отличная, вкусная идея приготовить горячий бутерброд. Получается необычно и очень аппетитно! Смотрите и повторяйте на здоровье, все продукты у вас в холодильнике!

Если все продукты на столе, под рукой , приготовление займет минут 5.

Быстрый рецепт горячего бутерброда Кулинария, Еда, Завтрак, Рецепт, Другая кухня, Бутерброд, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

запеченная грудка (колбаса, ветчина) 100 гр,

яйца 4-5 шт,

помидоры 2-3 шт,

сыр 100 гр,

хлеб 4-5 кусочков.

У хлеба обрезаем корочки, мясо нарезаем кусочками, помидоры кружками. Сыр натрем на мелкой терке и на каждую порцию взбиваем яйцо со щепоткой соли.

Быстрый рецепт горячего бутерброда Кулинария, Еда, Завтрак, Рецепт, Другая кухня, Бутерброд, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

На разогретой сковороде (с каплей растительного масла) жарим яичный блин. Как только блин прихватился с одной стороны, начинаем выкладывать наш бутерброд: хлеб, мясо, помидоры и сыр.

Быстрый рецепт горячего бутерброда Кулинария, Еда, Завтрак, Рецепт, Другая кухня, Бутерброд, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Заворачиваем края омлета, что бы получился конвертик. И обжариваем по одной минутке с каждой стороны.

Быстрый рецепт горячего бутерброда Кулинария, Еда, Завтрак, Рецепт, Другая кухня, Бутерброд, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Горячие бутерброды готовы! Мясо, сыр, помидорка и немного хлеба с яйцом - отличный завтрак!

Показать полностью 3 1
362

Итальянская меренга  .Как приготовить? И отличие от французского безе.

Итальянская меренга  .Как приготовить? И отличие от французского безе. Рецепт, Десерт, Родители и дети, Кондитер, Вкусно, Своими руками, Длиннопост, Кулинария, Безе

Слово «безе» происходит от фр. baiser — поцелуй. Для слова «меренга» существует две гипотезы относительно его происхождения. Согласно первой, меренги были изобретены в швейцарском городе Майрингене итальянским шеф-поваром Гаспарини. Однако более вероятной считается другая точка зрения: первым слово «меренга» использовал Франсуа Массиало в поваренной книге, изданной в 1692 году.

Воздушный, легкий, практически невесомый заварной белковый крем, который готовится легко и без проблем. Итальянская меренга – это просто удивительно универсальный крем, который всегда получается устойчивым и отлично держит форму, поэтому как нельзя лучше подходит для украшения кондитерских изделий.

Декорировать итальянской меренгой можно кексы и маффины (получатся столь модные нынче капкейки). Кроме того, этот заварной белковый крем отлично ведет себя в качестве прослойки для бисквитных тортов, а также при их украшении. При желании вы можете даже запечь крем в духовке и таким образом приготовить воздушное печенье безе или основу для легендарного торта Павлова.

Основное отличие итальянской меренги от французской, к примеру, заключается в том, что данный крем готовится путем заваривания яичных белков горячим сахарным сиропом. Благодаря этому белок не только обеззараживается, но и приобретает необходимую плотную текстуру.

Итальянская меренга  .Как приготовить? И отличие от французского безе. Рецепт, Десерт, Родители и дети, Кондитер, Вкусно, Своими руками, Длиннопост, Кулинария, Безе

В рецепт итальянской меренги входят следующие ингредиенты: сырые яичные белки, сахарный песок , а также простая вода. Белки можно использовать как свежие, так и замороженные (просто дайте им полностью оттаять) - 3 штуки в среднем равны 100 граммам. Для сахарного сиропа используется 100 граммов сахара и 50-100 с миллилитров воды или 3 -4 столовых ложки.

Итальянская меренга  .Как приготовить? И отличие от французского безе. Рецепт, Десерт, Родители и дети, Кондитер, Вкусно, Своими руками, Длиннопост, Кулинария, Безе

Итак, сразу займемся приготовлением сахарного сиропа, так как взбиваются белки довольно быстро, а он нам нужен горячим. В небольшую кастрюльку или сотейник наливаем 3-4 столовые ложки воды и насыпаем 100 граммов сахарного песка. Если хотите, чтобы готовая меренга была не белой, а разных цветов (или ароматизированной), на этой стадии добавляются пищевые красители и ароматические добавки. Ставим кастрюльку на средний огонь и доводим смесь до кипения. С этого момента сахарный сироп варим на минимальном огне около 5-6 минут. Если у вас есть кулинарный термометр (я пока не приобрела, поэтому работаю на глаз), дождитесь 110 градусов - идеальная для сахарного сиропа температура. Или сделайте пробу на мягкий шарик - капните сироп в миску с ледяной водой, затем возьмите между пальцами и покатайте. Если получился мягкий шарик, сироп готов.

Итальянская меренга  .Как приготовить? И отличие от французского безе. Рецепт, Десерт, Родители и дети, Кондитер, Вкусно, Своими руками, Длиннопост, Кулинария, Безе

Тем временем возвращаемся к яичным белкам. Посуда для взбивания должна быть чистой и сухой.Белки нужно начать взбивать миксером на низкой скорости.Когда масса немного помутнеет и появится легкая пенка скорость взбивания увеличиваем, добиваясь в конце максимальной.В процессе взбивания вы увидите, что белки белеют, насыщаются пузырьками воздуха, увеличиваются в объеме.Взбитые белки должны хорошо держать форму, но при этом оставаться мягкими (эта стадия называется мягкие пики).

Итальянская меренга  .Как приготовить? И отличие от французского безе. Рецепт, Десерт, Родители и дети, Кондитер, Вкусно, Своими руками, Длиннопост, Кулинария, Безе
Итальянская меренга  .Как приготовить? И отличие от французского безе. Рецепт, Десерт, Родители и дети, Кондитер, Вкусно, Своими руками, Длиннопост, Кулинария, Безе

Сахарный сироп готов - он все еще булькает. Переваривать его тоже нельзя, иначе при добавлении в белки он просто застынет сахарными леденцами, а не заварит массу. Если вы видите, что сироп уже готов, а белки еще не до конца взбиты, просто снимите кастрюльку с огня - это не страшно.

Не прекращая взбивания, тоненькой струйкой начинаем вливать в белки горячий сахарный сироп. Старайтесь лить его не по стенкам посуды, а на венчики, так как сироп быстро застынет по бокам посуды.

Итальянская меренга  .Как приготовить? И отличие от французского безе. Рецепт, Десерт, Родители и дети, Кондитер, Вкусно, Своими руками, Длиннопост, Кулинария, Безе

Когда весь сироп будет использован, продолжаем взбивать итальянскую меренгу до тех пор, пока масса не остынет до комнатной температуры. На это уйдет еще около 6-7 минут.Готовая меренга получается очень плотной, она отлично держит форму. Мне даже сложно было ее стряхнуть с венчика - настолько она густая.

Лопаткой соскребаем воздушный крем со стенок посуды и готовим кондитерский мешок с нужными насадками.Если нет кулинарного мешка, можно попробовать отсадить крем с помощью обычного полиэтиленового пакета, отрезав один край ножницами. Но в этом случае красивого и эффектного декора для готовой выпечки едва ли удастся добиться... А вот прослоить коржи или обмазать торт - это запросто!

Итальянская меренга  .Как приготовить? И отличие от французского безе. Рецепт, Десерт, Родители и дети, Кондитер, Вкусно, Своими руками, Длиннопост, Кулинария, Безе

Итальянская меренга отлично держит форму и остается стабильной - это самая крепкая из трех видов белкового крема. Чаще всего ее используют для украшения кондитерских изделий, а также при приготовлении муссов и сливочных кремов.

Итальянская меренга  .Как приготовить? И отличие от французского безе. Рецепт, Десерт, Родители и дети, Кондитер, Вкусно, Своими руками, Длиннопост, Кулинария, Безе

Подробное видео по приготовлению меренги вы можете посмотреть на моем канале в YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=VhhojlQM404

Показать полностью 8
9357

Детское питание и Взрослые дяди

Детское питание и Взрослые дяди Детское питание, Работа, Бутерброд, Вкусно

Добрый день, читал сейчас пост про девушку которая ела детское питание, а коллеги это не одобрили)) вот тот самый пост https://pikabu.ru/story/sela_detskoe_pitanie__rozhay_6336954.

Сам работаю в большой крупной кампании, на выходных бывают смены по 12 часов, работы много питаешь только бутербродиками с кофе, колбаса и сыр уже надоели, как-то пару лет назад решил взять такую баночку что на картинке, намазал на хлеб добавил соли, ну и О ГОсподи!!! это амброзия пища богов!!хватает банки на 4 бутера)) через некоторое время когда над мной смеялся коллега, я угостил его, на след смене, он принес банку детского питания уже с курице, сидели дегустировали, через пол года такие бутеры ело уже 12 человек с нашего отдела, причем приносили если кто новою банку с другим вкусом, решено было делить на всех по пол бутика и сравнивать вкусы и производителей. Так что детское питание любят даже большие взрослые дяди в виде бутербродиков)))

Виталинька 30 годиков)))

Всем добра!

32

Настроение... печенное ))

Эх, сегодня настроение у меня... печенное! Ты пекись-пекись печенье, необыкновенное...

Необыкновенно вкусное, очень шоколадное, а главное простое и быстрое, что для меня лентяйки и стало решающим фактором.

Настроение... печенное )) Печенье, Шоколад, Своими руками, Вкусно, Вкусняшки, Ручная работа, Рецепт, Чаепитие

150 гр. масла или маргарина

4 ст. ложки сахара (с горкой)

1 яйцо

1/2 ч. ложки соды

40 гр. какао

2 ст. муки (если вдруг окажется сильно жидко, просто добавляю на глазок)

Тесто должно получиться примерно, как на пельмени, не тугое. Можно раскатать его на столе, присыпанном мукой, и вырезать фигурки. Я поступаю проще, мы так всю жизнь дома пельмени лепим, делю тесто на несколько частей, раскатываю каждую "колбаской", нарезаю ее на небольшие кусочки, пришлепываю-придавливаю их с двух сторон, на лист и в духовку. Лист не смазывается. Выпекать 6-10 минут при 180 градусах.

Вкусного вам вечера!☺

Показать полностью 1
113

Три рецепта вкусных бутербродов на завтрак (не для ленивых)

Три рецепта вкусных бутербродов на завтрак (не для ленивых) Завтрак, Еда, Бутерброд, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Видео

Три замечательные идеи на завтрак или перекус! Топ-3 самых вкусных бутербродов на нашей кухне! Сегодня любимые рецепты семьи, смотрите и повторяйте на здоровье! Каждый найдет, что-нибудь на свой вкус!
Перечень ингредиентов оставлю в конце поста.
Начнем с первого бутерброда. Отварим яйца и подготовим продукты. Разминаем яичные желтки вилкой, а белок мелко, мелко порежем кубиком. Огурцы тоже режем мелким кубиком. Крабовые палочки берите свои любимые. Нарежем произвольно на небольшие кусочки и смешаем со всеми остальными продуктами. Добавим майонез, черный перец и перемешаем. На кусочек хлеба (без корочки) хорошо выкладываем подготовленную начинку. Начинки должно быть много, накрываем вторым кусочком хлеба. Разрежем, что бы было удобнее есть и наши бутерброды готовы!

Три рецепта вкусных бутербродов на завтрак (не для ленивых) Завтрак, Еда, Бутерброд, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Видео

Переходим к приготовлению второго бутерброда. Здесь главное, что бы был кусочек мяса (лучше отварная курица). Мясо разбираем по волокнам (или мелко режем). Стебель сельдерея, как и зелень измельчаем. А помидорчики нарежем кружочками. В курицу с сельдереем добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Выкладываем начинку на хлеб (без корочек). Сверху помидоры и несколько ломтиков сыра. Накрываем кусочком хлеба.

Отправляем на пару минут в сендвичницу или электрогриль (можно попробовать даже в вафельнице), что бы образовалась корочка. Второй бутерброд готов! Посмотрите как много сыра, а как он тянется!

Три рецепта вкусных бутербродов на завтрак (не для ленивых) Завтрак, Еда, Бутерброд, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Видео

Для третьего бутерброда понадобятся всего пять ингредиентов, с учетом хлеба для тостов. У хлеба ровно отрежем корочки, они нам пригодятся. Края хлеба слегка смажем майонезом и на него вернем корочки в виде бортиков. Вот такой кармашек у нас получился. Прикольно!

Три рецепта вкусных бутербродов на завтрак (не для ленивых) Завтрак, Еда, Бутерброд, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Видео

Сливки и сыр перемешаем и поставим на минуту в микроволновку. Готовую сливочно-сырную смесь выкладываем на подготовленный хлеб. Сверху аккуратно добавляем яйцо.

И запекаем в духовке, несколько минут, при температуре 200 градусов. Надо, что бы яйцо схватилось. Готовый бутерброд слегка посыпаем зеленью. И кушать подано, приятного аппетита!

Три рецепта вкусных бутербродов на завтрак (не для ленивых) Завтрак, Еда, Бутерброд, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Видео

Весь процесс приготовления и даже пение птиц за окном (готовили ранним утром) смотрите на видео https://www.youtube.com/watch?v=o4SAwLW9WLo

Ингредиенты:

бутерброд №1

яйца (отварные) 3-4 шт

маринованный (соленый) огурец 1 шт

крабовые палочки 2-3 шт

майонез

хлеб для тостов

черный перец

бутерброд №2

курица (отварная)

сыр

помидоры черри 2-3 шт

сельдерей

майонез

хлеб для тостов

бутерброд №3

сливки 10%

сыр

черный перец

зелень

яйцо 1 шт (на один бутер)

хлеб для тостов

Показать полностью 4 1
582

Закуска - батон для пикника 

Закуска - батон для пикника  Закуска, Пикник, Батон, Вкусно, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Бутерброд, Видео

На природу или работу удобно брать с собой фаршированный батон. Готовится такая закуска просто и без особых усилий. Смотрится оригинально на праздничном столе: сытно, вкусно и просто! Начинку можно отрегулировать под свой вкус.


Ингредиенты:

батон – 1 шт.,

сардины (тунец или сельдь) – 1 банка,

вареное яйцо – 2 шт.,

маринованный огурец – 1 шт.,

масло сливочное – 200 г.,

укроп – по вкусу,

соль, перец.


Приготовление:

Батон освобождаем от мякиша, оставляя только корочку.

К измельченному мякишу добавляем мелко нарезанный укроп.

Затем растопленное масло, тщательно смешиваем.

Отдельно разминаем сардины с добавлением масла (другие консервы или соленая селедка).

Натираем яйца и огурец на крупной терке, смешиваем с рыбой.

Плотно фаршируем батон, соединив всю начинку.

Заворачиваем в пищевую пленку и убираем на холод.

Закуска готова, можно и на пикник и на работу, даже на праздничный стол.

Пошаговый видео рецепт ниже, поможет в приготовлении.

Показать полностью 1
5355

Я сделяль! "молочный сахар"

Первый раз я его попробовал, когда к деду приехал в гости. Он где то вычитал рецепт и стал крафтить этот сахар постоянно. Очеь хорошо заходило с чаем, то я, то отец часто забирали с собой гостинец, когда уезжали от него.
Дед давно умер, и я постепенно забыл про эту вкусную присадку к чаю. Тут вспомнил, дай, думаю, попробую.
Рецепт простейший - сахар и молоко 3/1 смешать на сковороде, если всего взяли по стакану добавить столовую ложку с верхом сливочного масла. Сковороду брать глубокую - на случай проёба вспышки и убегания продукта, и толстостенную - чтобы сахар не горел. Огонь после закипания - минимальный.
Когда сахар размешали и он растворится можно отойти от сковороды и раз в 10-15 минут подходить помешивать. Примерно через час жидкость уварится и смесь начнет густеть, приобретая вкусный цвет "коровки". Тут уже лучше от плиты не отходить и постоянно помешивать. Когда смесь станет цвета вареной сгущенки и приобретет некоторую густоту, переливаем её на поднос, другую сковороду, выстланную поварской бумагой, я вот использовал силиконовую форму для выпечки, смоченную водой.
Перелили - и на окно остывать. Застывает быстро.
Получается вот такое - просто, вкусно, ломается легко, вприкуску с чаем обалденно!

Я сделяль! "молочный сахар" К чаю, Молочный сахар, Сладости, Своими руками, Просто, Вкусно, Кулинария
484

Гамбургер в домашних условиях

В общем, появилась мысль приготовить бургер, пересмотрел кучу рецептов и отправился в ближайший магазин за необходимыми ингредиентами.

Гамбургер в домашних условиях Гамбургер, Калининград, Повар, Своими руками, Вкусно, Длиннопост, Фоторецепт, Рецепт

Мнения разделились, говядина или свинина, решил смешать. Отделил прожилки и всякую шнягу, получилось вот такая кучка, остальное  ушло на обыкновенный фарш.

Гамбургер в домашних условиях Гамбургер, Калининград, Повар, Своими руками, Вкусно, Длиннопост, Фоторецепт, Рецепт

Опять мнения разделились, мясорубка или блендер, так как многие блюда я готовил по рецептам @Oblomoff, решил в блендере.

Гамбургер в домашних условиях Гамбургер, Калининград, Повар, Своими руками, Вкусно, Длиннопост, Фоторецепт, Рецепт

Опять же подглядел у профи, добавил выжаренную копченную грудинку

Гамбургер в домашних условиях Гамбургер, Калининград, Повар, Своими руками, Вкусно, Длиннопост, Фоторецепт, Рецепт
Гамбургер в домашних условиях Гамбургер, Калининград, Повар, Своими руками, Вкусно, Длиннопост, Фоторецепт, Рецепт
Гамбургер в домашних условиях Гамбургер, Калининград, Повар, Своими руками, Вкусно, Длиннопост, Фоторецепт, Рецепт

В полученный продукт добавил молотый перец и перемешал

Гамбургер в домашних условиях Гамбургер, Калининград, Повар, Своими руками, Вкусно, Длиннопост, Фоторецепт, Рецепт

Параллельно начал готовить соус, лук, чеснок мелко порезал, добавил приправ, соль, перец, ложку столовую гранатового соуса и пару столовых ложек кетчупа.  

Гамбургер в домашних условиях Гамбургер, Калининград, Повар, Своими руками, Вкусно, Длиннопост, Фоторецепт, Рецепт

Вот что получилось:

Гамбургер в домашних условиях Гамбургер, Калининград, Повар, Своими руками, Вкусно, Длиннопост, Фоторецепт, Рецепт

Преступим к котлетам, делаем их плоскими и по диаметру больше чем булочка, т.к. сильно ужаривается, жарим по три минуты с каждой стороны, сыр желательно положить когда перевернули котлету.

Гамбургер в домашних условиях Гамбургер, Калининград, Повар, Своими руками, Вкусно, Длиннопост, Фоторецепт, Рецепт
Гамбургер в домашних условиях Гамбургер, Калининград, Повар, Своими руками, Вкусно, Длиннопост, Фоторецепт, Рецепт

Обжариваем булочки

Гамбургер в домашних условиях Гамбургер, Калининград, Повар, Своими руками, Вкусно, Длиннопост, Фоторецепт, Рецепт

Готовим начинку

Гамбургер в домашних условиях Гамбургер, Калининград, Повар, Своими руками, Вкусно, Длиннопост, Фоторецепт, Рецепт

Ну и начинаем собирать.

Гамбургер в домашних условиях Гамбургер, Калининград, Повар, Своими руками, Вкусно, Длиннопост, Фоторецепт, Рецепт
Гамбургер в домашних условиях Гамбургер, Калининград, Повар, Своими руками, Вкусно, Длиннопост, Фоторецепт, Рецепт

Вообщем получилось вкусно:

Гамбургер в домашних условиях Гамбургер, Калининград, Повар, Своими руками, Вкусно, Длиннопост, Фоторецепт, Рецепт
Показать полностью 14
2870

Арахисовое масло / арахисовая паста

В магазине от 200 до 600 руб. за банку. Своими руками - бесплатно / 60 руб.


Арахис жаренный, соленый - 50 руб.(бесплатно, если самому вырастить)

или

Арахис в кожуре - копейки.


Масло подсолнечное - 5-6 руб. (бесплатно, у соседа)


Мед - 10 руб. (бесплатно, у диких пчел)

Арахисовое масло / арахисовая паста Арахис, Арахисовое масло, Мужская кулинария, Бутерброд, Своими руками, Для аллергиков, Длиннопост, Рецепт

Нужно около стакана арахиса, я использую жаренный, соленый, т.к. я ленивый. Можно использовать не обжаренный арахис в скорлупе, самому его очистить и обжарить, тогда в рецепт нужно будет добавить еще чайную ложку соли. Так же необходимо добыть около 50 мл подсолнечного масла и пару столовых ложек меда (или сахара, если аллергия).


Кидаем арахис (и соль, если он был несоленый) в чашу блендера и измельчаем. Долго. Очень долго. Сначала будет казаться, что все бессмысленно, но минут через 10 смесь станет гомогенной, такой, как нужно нам. Добавляем масло и мед и еще минут 5 используем блендер на смеси. Полученную массу перемещаем в баночку, баночку с пастой - в холодильник. Хранить в холоде дней 10, ну или до появления грибов в пасте.

Арахисовое масло / арахисовая паста Арахис, Арахисовое масло, Мужская кулинария, Бутерброд, Своими руками, Для аллергиков, Длиннопост, Рецепт
Арахисовое масло / арахисовая паста Арахис, Арахисовое масло, Мужская кулинария, Бутерброд, Своими руками, Для аллергиков, Длиннопост, Рецепт
Арахисовое масло / арахисовая паста Арахис, Арахисовое масло, Мужская кулинария, Бутерброд, Своими руками, Для аллергиков, Длиннопост, Рецепт
Арахисовое масло / арахисовая паста Арахис, Арахисовое масло, Мужская кулинария, Бутерброд, Своими руками, Для аллергиков, Длиннопост, Рецепт

Как станет более-менее однородной, добавляем в массу масло и мед и перемешиваем 5 минут.

Арахисовое масло / арахисовая паста Арахис, Арахисовое масло, Мужская кулинария, Бутерброд, Своими руками, Для аллергиков, Длиннопост, Рецепт
Арахисовое масло / арахисовая паста Арахис, Арахисовое масло, Мужская кулинария, Бутерброд, Своими руками, Для аллергиков, Длиннопост, Рецепт
Арахисовое масло / арахисовая паста Арахис, Арахисовое масло, Мужская кулинария, Бутерброд, Своими руками, Для аллергиков, Длиннопост, Рецепт

Паста богата белком и жирами. Очень калорийна. Может убить аллергика. Кушать ложкой или намазывать на хлеб. Использовать в сочетании с вареньем, колбасой, бананами в бутербродах. Зайдет качкам на массе. Не зайдет худеющим на диете.



Приятного аппетита!

UPD

Попробовал рецепт #comment_95176637


Ребята, это нечто, всем рекомендую. Масло подсолнечное выкидываем, потому что и без него получается консистенция сметанки. Главная сложность в очистке арахиса от шелухи. Я делал так. Обжарил, очистил от шелухи между пальцев, поставил фен на табуретку, вниз поставил чашу, а сверху сыпал смесь шелухи и чищеного арахиса. Делал все это в ванне, шелуху сдувал поток воздуха из фена. Получилось довольно быстро. Цвет пасты зависит от степени обжарки арахиса. Не рекомендую дожидаться цвета зернышек близкого к вареной сгущенке, а то будет горчить.

Показать полностью 7
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: