2037

Когда производишь сковородки, но не разбираешься в теплопроводности

Заметил у знакомых это чудное кулинарное приспособление из нержавейки с латунной ручкой. Вероятно, тут была некоторая дизайнерская задумка красоты ради, но угадайте с трёх раз, сплав какого металла нагревается сильнее и быстрее вопреки предназначению сковородки? (Вопрос скорее к производителю).

Когда производишь сковородки, но не разбираешься в теплопроводности Сковорода, Теплопроводность, Физика, Fail, Металл
Когда производишь сковородки, но не разбираешься в теплопроводности Сковорода, Теплопроводность, Физика, Fail, Металл

Найдены возможные дубликаты

+271

Ну не так и то ладно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 86
+101

Ога что из свинца была)

раскрыть ветку 30
+158
Пустая алюминиевая спокойно плавится на газу. У алюминия градусов 600 температура плавления, а пламя плиты - 800-900
раскрыть ветку 16
+14

Из сплава Вуда.

раскрыть ветку 12
+22

Хм... Я оставлял чайник и ковш с водой на пару часов. Они нагревали кухню и коридор, но не плавились. Также люминиевые сплавы. Как так-то?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 39
+68

У тебя да же пластиковый стаканчик над открытым огнём не расплавиться, если в нём будет вода)


Я так с корешами на щелбаны спорил, не один не верил)

раскрыть ветку 33
+9

Пока в кастрюле есть вода, она не нагреется выше 100°. Всё тепло, которое всё время подводится к кастрюле преобразуется в бурлящую воду. А как только вся вода выкипит, вот тут теплу деваться будет некуда и кастрюля начнёт нагреватсья. Собственно это и произошло на той фотке с ковшиком.

+2

Вероятно, была форма с большой площадью охлаждения. Поэтому средняя температура и не дошла до температуры плавления.

0
Ключевой момент -"с водой"
0

Алюминиевые сплавы блять

раскрыть ветку 1
+2

Это фейк! я сегодня спалил ковшик он выглядит иначе ...

раскрыть ветку 1
0

Это не фейк, потому что это я фоткал, когда в общаге жил.

+1
Потому что чапельника у вас нету.
раскрыть ветку 3
+4

А они не знают о таком чудесном изобретении человечества, как сковородка с уже приделанным чапельником? В простонародьи — сковородка с ручкой.(с) День выборов

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1
Иллюстрация к комментарию
+1
Из какого гавна сделана эта хрень? Из банок жестяных что ли?
раскрыть ветку 1
0

Теперь эту хуйню только на банки для балтики.

0
Когда кастрюлю заканчивает варить, она начинает жарить
0
Народ может кто знает, купил в Икее индукционную плиту и уже на второй сковородке слезает антипригарочное покрытие, через год (сковородки естественно подходят для индукции) в чем может быть дело?
раскрыть ветку 4
+3

хуевые сковородки, агрессивное моющее средство, резкие перепады температуры, неравномерный нагрев, восход Марса.

обычно проблема в первых двух пунктах.

раскрыть ветку 1
+1
Возьми с керамическим покрытием. Такое не облазит обычно если не шкрабать железками и не ронять
0
Если покрытие тефлоновое, то, скорее всего, перегреваете сковородку. Тефлон испаряется при температуре от 260 градусов, а хреновый и при 200 начинает.
+293

Сковорода от производителей микроволновок - сжигаешь руки об раскаленную ручку, а еда холодная

раскрыть ветку 18
+63
Ну, это хоть объяснимо, эта ваша посуда просто не предназначена для использования в свч.
+23
Вот в тему холодной еды, мне кто-нибудь нибудь объяснит почему чтобы разогреть картофельное пюре нужно в 2 раза больше времени, чем допустим на те же макарошки, и все равно где-то внутри пюре будет холодным?
раскрыть ветку 15
+63

В пюрешке воды больше

+20

Берешь тарелку поглубже(пошире). накладываешь пюрешку не одним комком, а ложечкой распределяешь по всей тарелке. И уже лучше будет

раскрыть ветку 3
+26

А ты взвесь одинаковый объем пюрешки и макарошек. Я думаю, разница будет раза в два. Ну и конечно же, макарошки будут лучше разогреваться за счет множества воздушных прослоек между ними. Более плотную пюрешку надо тщательнее ебашить флюидами, чтобы добиться до центра.

+23

Холодные зоны возникают из-за длины волны электромагнитного излучения, именно поэтому еда разогревается не равномерно.

Кстати именно для сглаживания этого эффекта в микроволновки ставят крутящуюся подставку.


Как это выглядит в тепловизоре на примере картонной коробки:

Иллюстрация к комментарию
+6

Не нужно просто жать старт, ставьте  мощность на 400-600 и время чуть больше, еда разогреется лучше и не присохнет по краям.

раскрыть ветку 6
0
Пюре однородной консистенции, в отличие от макарон.
0
Жареные пальцы - тоже неплохая еда.
+94
Производственный процесс:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 51
+25

есть и правильные девушки

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+12
Ага, в вечерних платьях паяют.
раскрыть ветку 6
+1
Иллюстрация к комментарию
-34
Она не очень обрадуется, когда поймёт что паяльник грееться
раскрыть ветку 41
+50
Что делает?
раскрыть ветку 27
+8

А я вот думаю, что граммар нази сейчас не очень обрадуются...

раскрыть ветку 11
+3
Да, блин. Она, наверное, неопалимая
ещё комментарии
+63

есть ещё хуже варианты - ручка в форме трубы, просто плоский лист приварили и края вниз завернули и получилась труба, ручка ещё немного вверх уходит и специальный вырез у места сварки чтоб горячий воздух точно попадал внутрь ручки и выходил с другого конца равномерно прогревая ручку эдакий импровизированный дымоход из ручки, хочется тому кто это проектировал в глаз плюнуть

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 14
+27

Дык это же аппарат для дышания над картохой V 2.0 ! Там специальный мундштук на ручку не прилагался?

раскрыть ветку 6
+18

Вот такой

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+16

И чайники. Половина, блин, электрических чайников спроектированы так, что стоит его наклонить - и горячий пар идёт через кнопку включения. Один дебил копирует второго блин

раскрыть ветку 2
+3

Эм, у кнопки включения на 99% чайников есть термопластина, которая как раз и должна нагреваться чтоб отщелкнуть выключатель. Поэтому конструкция у элетрочайников должна быть такой, чтоб к этой пластине поступал пар при закипании воды. Так что извините, но называть дебилами тех, кто придумал простую, дешёвую и надёжную конструкцию - весьма опрометчиво. Другое дело, что обычно на хороших чайниках все же ставят специальную прокладку, чтоб не допускать обжигания рук.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

у меня подобная кастрюля с подобной ручкой из нержавейки, ни разу не обжегся когда готовил в ней.

0

С заботой о Вас "Рукожоппосудацентр".

0
Блин, а ведь у меня точно такой ковшик (или как оно называется) и ручка адски греется. Завтра буду исследовать ручку.
-1

там можно параллельно основному блюду гриллить(?) сосиски.

сосиску.

блядь.

+19
Хм. А как ручка сможет нагреться быстрее самой сковородки, если теплу, чтобы попасть в ручку, сперва надо пройти через сковородку? Ну если плита не газовая.
раскрыть ветку 7
+35

ну нагреется сковорода до 200 градусов, а ручка всего до 150, я думаю твоя рука будет рада

+5

Тут скорее не быстрее нагреется, а будет по нагреву слабо отставать от сковородки, т.к. теплоемкость меньше и теплопроводность выше.

К моменту готовности сковородки ручка будет не менее эффективна в прожарке.

раскрыть ветку 1
0

Производитель сковородок

+6

Таки газовая🌚

ещё комментарии
0

Если сковородка стоит на сильном газу, например.
Мам перефирия нагревается сильнее центра.

+6

Чета на нержавейку не похоже, похоже на люминий. Или у тебя знакомые её не мыли никогда?

раскрыть ветку 7
+1

Алюминий легкий, эта нет, сталь какая-то. Ну и магнитится.

Так или иначе, алюминивые черным налетом вроде не покрываются.

раскрыть ветку 6
+8

О, покрываются!

раскрыть ветку 2
+1

Мне вот тоже кажется, что алюминиевая сковорода. А тяжесть и магнитные свойства от стального диска на дне. Устанавливаются для распределения тепла или как адаптер для индукционных плит.

-1
Нержавейка не магнитится же =)
раскрыть ветку 1
+3

Новомодный чапельник.

Иллюстрация к комментарию
+3

судя по рисунку

когда то это была тефлоновая сковорода ..пока её не прокалили ,спалив покрытие

+7

Пофиг! Зато краSSиво!

+18

Скорее всего, у сковороды была съёмная ручка, которая сломалась, и кто-то пришпилил вот такую самопалтную ручку. Ибо обычно если ручка не съёмная, то она монолитом со сковородой идёт, либо аккуратно приделана к сковороде, так, что шов незаметен и из одного материала. А если ручка съемная , то обычно из пластмассы

раскрыть ветку 6
+16

Заводское решение, но тут все нормально работает, ручка не греется

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+5

Захуярь в термоусадку. Проверенный метод!

раскрыть ветку 3
+1

Поподробней плиз

раскрыть ветку 2
+2

термоусадочна трубка..но при такой длине и диаметре это рублей 400-600 получится (по 1 метру режут)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+5

Тут уже нет разницы, что быстрее нагреется - давно пора выбрасывать (тефлон уже съели и теперь поедают алюминий)

+2

Чапельник - наше все.

+2

Тёще подарок на 8 марта.

+2

Тряпочки-прихватки для таких случаев никто не отменял.

+1

Видно же сразу, что ручка самодельная! Самопал.

+1
Явный самопал
+1

Вообще это похоже на познесоветскую самоделку, что с завода стащили то и склепали.

0

Это вообще боль! Недавно купила маме на НГ ковшик. Всё бы хорошо, кроме цены и греющейся ручки на крышке! Ну как можно производить вещи с таким непродуманным моментом и еще денег за него запросить неплохо так.

Иллюстрация к комментарию
0

Наверное автор очень молод и не помнит какие сковородки были раньше

0

скорей всего ручка самопальная.

0
Мне кажется ручка медная - самопал
0

Думаю это латунь!

0
А вот у моего тестя есть старые шампура. Там ручки в виде голов барашек, плоские, цвета латуни. Так вот, они нагреваются значительно меньше стальной части шампура и за них модно свободно браться.
0
нахуй теплопроводность сквородок
0
Из говна и палок это называется, ну или фекально- дендрадный метод.
А вообще если удобно и работает, то какая разница?
Есть у меня пара сковородок, убогих и неправильных, но на Масленицу без них никак.
0

В мире стало бы гораздо меньше дизайнеров, если бы дизайнеров обязали бы пользоваться товарами своего дизайна.

0
А как охуенно пить горячий чай из алюминиевой кружки...
раскрыть ветку 2
+2
Главное чтоб ручка из меди была:)
раскрыть ветку 1
0

И припаяна на ПОС-61 с помощью аспиринки.

0

Из урана надо было делать. Сама бы грелась, без огня.

0

А ты точно в магазине посуды покупал, а не в стимпанкоском шоуруме? А то некоторые покупают красивую обувь недорого, только потом узнают что она, хм, для покойников на один раз...

0
Берем винную пробку...
раскрыть ветку 1
0

Ящик вина в студию!

0

Зато "хэндмэйд" а не какая-то китайская мануфактурщина!

0

Может просто плевать было на тонкости. Да и ручка длинная. Да и нагревается она от основной части, т.е. позже.

0

Теплопроводность чугуна 62,8, теплопроводность меди 389,6 Вт/м*град, на газовой конфорке адская смесь получится.(Имхо нерж немного по другому выглядит, по-моему)

раскрыть ветку 2
0
Нержавейка разная бывает
0

Там не медь, там латунь. А у нее теплопроводность примерно как у железа. Побольше, чем у чугуна, конечно, раза в полтора, кажется.

0

ручка прикольная

0

Тем не менее судя по виду этой сковородки ей пользовались долго.

раскрыть ветку 5
+1

Пользуются, готовят с прихваткой, но я не мог не сфоткать...

Как-то даже от чугунной с деревянным чапельником и то комфортнее :/

раскрыть ветку 4
0
Видно же что это самоделка, ручку отломили штатную и кто то из умельцев не подумал, или взял что было под рукой.
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
0

это не сковородка, это средство самообороны, судя по ручке

Похожие посты