10

Когда привык гонять так кота по дому и решил попробовать проверенный способ на людях

Забавный эпизод из матча Тимбервулвз - Кингз: Тадж Гибсон в ходе атаки потерял кроссовок, подобрал его и оборонялся с ним прямо в руке, а по ходу атаки соперника даже попытался заблокировать им бросок)

Когда привык гонять так кота по дому и решил попробовать проверенный способ на людях Спорт, Баскетбол, NBA, Кроссовки, Блок-Шот, Гифка

Видео

Дубликаты не найдены

+2
Я вам покажу кузькину мать!!!!
Иллюстрация к комментарию
+1
А по правилам - разве можно использовать подручные/подножные предметы в игре?
раскрыть ветку 5
+1

Нельзя, также , как и играть без экипировки

Обязаны были свистнуть

раскрыть ветку 2
+3

Поэтому и держит в руках, чтобы не свистнули. Кругом черные же.

раскрыть ветку 1
+1

Не, по правилам нельзя, но судьи всё равно не свистнули, кстати. Может, из-за того, что он так никого и не дотронулся кроссовком)

раскрыть ветку 1
0
Вероятнее всего из-за того спорт в штатах это шоу. И порой судьи допускают незначительные нарушения в пользу зрелищности. В Евролиге полюбому свиснули бы.
Похожие посты
855

Дно пробито вновь. NBA теряет 70% зрителей

Дно пробито вновь. NBA теряет 70% зрителей США, Black lives matter, Черный, Политика, Баскетбол, NBA, Lebron James

----

UPD: критика в адрес поста #comment_181516106

Дно пробито вновь.


Третья игра финала NBA побила уже новый рекорд по непопулярности в истории всего NBA: Рейтинг 1.5 и всего 4.395 миллионов зрителей, ту же игру в прошлом году смотрели около 14.7 миллионов человек. Вторую и первую игры смотрели 4.5 и 7.41 миллионов соответсвенно.



Падение популярности NBA теперь уже на 70%, возможно связано с большим количеством внимания которое уделяется организации Black Lives Matter и другим политическим движениям. В свою очередь NBA расчитывали что популярность только возрастет в этом году, так как в этом году зрители находятся под карантином и играет Леброн Джеймс.



Источник: https://www.breitbart.com/sports/2020/10/05/nba-finals-ratin...

967

-68% зрителей. Вторая игра финала NBA собрала меньше всего зрителей в истории лиги. Сразу после рекорда первой игры финала

-68% зрителей. Вторая игра финала NBA собрала меньше всего зрителей в истории лиги. Сразу после рекорда первой игры финала США, Black lives matter, Черный, Политика, Баскетбол, NBA, Lebron James

"Первая игра собрала рейтинг 4.1 и 7.41 миллионов зрителей на телеканале ABC, самые низкие просмотры и самые низкие рейтинги в истории NBA."


"Вторая игра собрала рейтинг 1.9 и 4.5 миллионов зрителей, что на 68% меньше чем та же игра в прошлом году."



"39% опрашиваемых сказали что в лиге стало слишком много политики. Другие 19% сказали что они отказались от просмотра профессионального баскетбола из-за глубоких связей NBA с Китаем."



Источник: https://www.breitbart.com/sports/2020/10/04/nba-finals-game-...

1090

«Бросай, карлик». Удивительная история самого низкорослого игрока в истории НБА

Маггси Богз выводил из себя самого Майкла Джордана. Рост не помешал ему добиться большого успеха.

«Бросай, карлик». Удивительная история самого низкорослого игрока в истории НБА Баскетбол, Спорт, NBA, Рост, Профессионал, Видео, Длиннопост

160-сантиметровый Маггси Богз — самый низкий игрок в истории НБА. Это не помешало разыгрывающему оставить значимый след в истории мирового баскетбола. Богз входит в топ-25 лучших ассистентов всех времён НБА (6726 передач за карьеру), опережая таких легенд, как Коби Брайант, Джерри Уэст, Скотти Пиппен, Клайд Дрэкслер, Ларри Бёрд и Майкл Джордан.


Маггси также был очень хорош в перехватах. По этому показателю он занимает 65-е место в истории лиги (1369 перехватов за карьеру), находясь впереди Дирка Новицки, Трэйси Макгрэйди и действующих суперзвёзд Стефена Карри, Джеймса Хардена, Пола Джорджа, Кармело Энтони, Кевина Дюранта, Кавая Леонарда и Джимми Батлера. Возможно, до конца карьеры Богза смогут опередить только два-три из упомянутых действующих звёздных баскетболистов.


Солидные достижения для парня с антропометрическими данными, которые не сулят ничего хорошего в баскетболе. Маггси был ну очень маленьким (рост — 160 см, вес — 62 кг) для этого вида спорта. Однако кое-что он делал на элитном уровне. Настоящее имя игрока Тайрон Кёртис Богз, а имя Маггси (в переводе с английского «воришка») прикрепилось к игроку из-за уникальной проворности, которая позволяла регулярно «красть» мяч у соперников и совершать перехваты. Этот навык в совокупности с впечатляющим видением площадки обеспечил Богзу место в лучшей лиге мира.


Богз начал выступать за среднюю школу Пола Лоуренса Дунбара в родном Балтиморе, после чего поступил в университет Уэйк-Форест. В NCAA разыгрывающий провёл четыре года, набирая в среднем 14,8 очка, 9,5 передачи, 3,8 подбора и 3,9 перехвата. Показатели передач и перехватов не могли не привлечь внимание скаутов НБА, которые закрыли глаза на низкий рост исполнителя. Тем более что Маггси подтвердил свой класс на чемпионате мира в Испании, где сборная США в финале обыграла СССР (87:85). Богз проделал отличную работу в защите против лидера соперников Валдиса Валтерса. Маггси был выбран на драфте НБА 1987 года клубом «Вашингтон Буллетс», где ему ненадолго удалось пересечься с самым высоким игроком в истории лиги 231-сантиметровым Мануте Болом. Вместе они неоднократно попадали на обложки журналов.


«Буллетс» забрали Богза под 12-м лотерейным пиком, что можно назвать просто феноменальным результатом для 160-сантиметрового баскетболиста. Класс драфта-1987 был очень талантливым и включал будущих суперзвёзд НБА Дэвида Робинсона, Рэджи Миллера, Скотти Пиппена и Кевина Джонсона. В «Вашингтоне» Маггси провёл всего год, после чего перешёл в «Шарлотт Хорнетс». Именно с выступлением за эту франшизу чаще всего ассоциируется низкорослый разыгрывающий.


Богз провёл в «Хорнетс» 10 лет, став одним из самых знаковых игроков в истории организации. Маггси набирал всего 11,2 очка за игру и ни разу не вызывался на Матч звёзд НБА. Но он брал своё в других аспектах. Богз является рекордсменом в истории франшизы «Хорнетс» по сыгранным минутам (19 768), передачам (5557) и перехватам (1067). Богз поставил соперникам 39 блок-шотов за карьеру в НБА, в том числе гигантскому центровому Патрику Юингу. Действия миниатюрного разыгрывающего на площадке просто завораживали.

Сам факт необычайно низкого роста привлекал к Богзу дополнительное внимание и делал его чрезвычайно популярным среди болельщиков. Неудивительно, что Маггси снялся в знаменитом фильме «Космический Джем» с Майклом Джорданом в главной роли. Компанию ему составили звёзды 1990-х Патрик Юинг, Ларри Джонсон, Чарльз Баркли, Шон Брэдли. Богзу часто доводилось сталкиваться с Джорданом на площадке. В 1995 «Шарлотт» Маггси и «Чикаго Буллз» встретились в плей-офф. В одном из моментов Джордан решил своеобразным образом сломать настырного низкорослого оппонента, который раз за разом выводил его из себя своими цепкими защитными действиями. Майкл намерено не стал проявлять активность в защите и прокричал: «Давай, бросай, карлик». Маггси смазал открытую попытку. Богз признавался, что после этого момента испытывал проблемы психологического характера, но всё-таки пришёл в себя и ещё 6 лет отыграл в НБА. Интересно, что сейчас Джордан является владельцем «Шарлотт», за который ранее выступал Богз. Между Майклом и Маггси сохраняются хорошие отношения.


«Я всегда был самым низким, самым маленьким на площадке. Становился старше и все вокруг росли, кроме меня. Мой рост сделал меня бесстрашным. Хотел доказать, что все вокруг ошибаются на мой счёт», — утверждает Богз.


В 1997-2001 годах Богз выступал за «Голден Стэйт Уорриорз» и «Торонто Рэпторс». Маггси сдал в плане статистики по сравнению с пиковыми годами карьеры в «Хорнетс», однако оставался востребованными в НБА до 36 лет, когда официально завершил карьеру.


У Маггси Богза растёт достойная смена. Его внук Самартин Богз выступает на позиции разыгрывающего за школу Калверт Холл в Балтиморе. Самартин сможет выставиться на драфт НБА в 2023 году. Парень считается одним из самых перспективных защитников своего класса. Рост Самартина сейчас составляет 160 см, как и у его деда во время игровой карьеры. Внук Маггси ещё вырастет, хотя вряд ли будет слишком высоким. Но с мячом мальчишка управляется очень ловко.


Удивительная история Маггси Богза — доказательство, что низкий рост не всегда является приговором для тех, кто хочет стать профессиональным баскетболистом.


Подробнее на «Чемпионате»:

https://www.championat.com/basketball/article-4122949-160-sa...

Показать полностью 1
6536

Белые люди не умеют прыгать, 1992

Белые люди не умеют прыгать, 1992 Баскетбол, Фильмы, Комедия, Уэсли Снайпс, Вуди Харрельсон, Блейд, Настоящий детектив, Спорт, Длиннопост, Актеры и актрисы

Уэсли Снайпс был крайне популярным актером в девяностых и нулевых годах. Соотечественникам он запомнился по роли Блейда. Кстати, сейчас образ крошителя вампирских черепушек перешел к обладателю Оскара Махершалу Али. Актер талантливый, но образ небоящегося света всегда будет ассоциироваться со Снайпсом. Но прославился Уэсли не только потому что свезло с Блейдом, но и потому что у человека талант имеется, что он доказал, сыграв в мега-смешной комедии 1992 года выпуска  - "Белые люди не умеют прыгать".


Черные парни из суровых районов играют себе в уличный баскетбол, никого не трогают. Но тут на лавочке постоянно попадается на глаза какой-то белый чувак в обсосных шмотках. Но это лишь маскировка, направленная на обман восприятия других игроков, чтобы потом разгромить их и забрать себе все деньги. Зовут его Билли (Вуди Харрельсон) и таким образом он зарабатывает себе на жизнь.

Белые люди не умеют прыгать, 1992 Баскетбол, Фильмы, Комедия, Уэсли Снайпс, Вуди Харрельсон, Блейд, Настоящий детектив, Спорт, Длиннопост, Актеры и актрисы
Белые люди не умеют прыгать, 1992 Баскетбол, Фильмы, Комедия, Уэсли Снайпс, Вуди Харрельсон, Блейд, Настоящий детектив, Спорт, Длиннопост, Актеры и актрисы
Белые люди не умеют прыгать, 1992 Баскетбол, Фильмы, Комедия, Уэсли Снайпс, Вуди Харрельсон, Блейд, Настоящий детектив, Спорт, Длиннопост, Актеры и актрисы

Но не один Билли является самым крутым баскетболистом в подворотнях США. Сидни Дин (Уэсли Снайпс) тоже не промах. Сам Майкл Джордан когда-то оценил его игру и даже пригласил выступать в звездную лигу. Но самомнение подвело, когда Дин столкнулся с белым чуваком. Билли обыграл его. Другой бы сломался, кинул бы это дело. Но Сидни не такой. Это же гениальная идея:

•берешь с собой белого задрота (по легенде);

•закидываешь его на лавку так, чтобы он был всем виден;

•троллишь игроков, скандалишь;

•в наказание тебе в команду подкидывают вот этого вот чувака в кепке;

•выигрываешь матч, делишь деньги с напарником и всё.



Я не знаю другой спортивной комедии с такими же смешными диалогами. Главные герои друг друга презирают весь фильм, но продолжают играть и даже немного дружить (не забывая ненавидеть друг друга). Нехватка денег и пилилово со стороны жен заставляет их снова и снова объединять усилия и идти на баскетбольную площадку. Актеры идеально подходят друг другу. Кажется, что они и не играют, а живут этими ролями.


Всем поклонникам комедий и хорошего настроения смотреть обязательно.


•Дуэт Уэсли Снайпса и Вуди Харрельсона получился настолько успешным, что они снова выступили вместе в фильме Денежный поезд.

•Смысл названия раскроется под середину фильма. Любопытно, что в играх серии GTA времен Playstation 2 плавать умели только черные персонажи, а белые шли на дно. "Белые люди не умеют плавать🤣".

Показать полностью 3
30

Так близко и так далеко...

В НБА продолжается плей-офф. Денвер горел в серии 1-3, смог выиграть 2 игры и вчера состоялась решающая 7 встреча в серии. Все свелось к концовке, в которой Юта могла последним броском всё решить и всё-таки пройти дальше, но:

Так близко и так далеко... Спорт, Баскетбол, NBA, Utah Jazz, Denver Nuggets, Баззер-Битер, Промах, Гифка

Лучший игрок Юты Донован Митчелл, который тащил команду всю серию, уже практически поверил в успех:

Так близко и так далеко... Спорт, Баскетбол, NBA, Utah Jazz, Denver Nuggets, Баззер-Битер, Промах, Гифка

Денвер – Юта 80:78 (26:21, 24:15, 15:24, 15:18)


Денвер

Йокич (30 + 14 подборов), Мюррэй (17), Моррис (7), Грант (3), Миллсэп (2) – старт; Портер (10 + 9 подборов), Крэйг (7 + 7 подборов), Харрис (4), Пламли (0).


Юта

Митчелл (22 + 9 подборов + 9 потерь), Гобер (19 + 18 подборов), Конли (8 + 7 передач), Инглс (7 + 8 подборов), О'Нил (5) – старт; Кларксон (10), Ньянг (6), Морган (1).

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: