10

Когда претензии к поставщику услуг помогают

Добрый день всем! Нечасто пишу посты, но вспомнился один случай, которым хотел поделиться. Может кому будет полезно. Сразу хочу оговориться: это не Грааль и не идеальный образец. Да и я не юрист. Но мне помогло.


Предыстория: потребовалось мне как-то срочно оплатить одну вещь. Безнала на картах не было, банкоматы с приёмом наличных находятся несколько дальше, чем хотелось. А время позднее. Поэтому выбираю вариант "дойти до магазина у дома и пополнить через терминал кошелёк QIWI". Согласился на дикую комиссию. Внес деньги. Тишина. Ладно, ну не всегда же сразу бывает.


Наступает утро. Пополнений нет. Звоню на горячую линию, где мне говорят ждать сутки. Проходят сутки - ничего не изменилось. При этом на горячую линию дозвониться почти нереально, пишу письмо. Ответ: "3 дня". Уже интересно, во время пути срок мог подрасти... Но и через 3 дня ничего не происходит. Проходит ещё несколько дней бессмысленной переписки. И когда мне это надоело, то пишу письмо...


Далее будет длинный скрин, в котором ситуация описано подробно.

Когда претензии к поставщику услуг помогают Претензия, Услуги, Платежные терминалы, Платежная система, Длиннопост

Итог: то, чего я не мог добиться более чем неделю, решилось за 20 минут (!) после отправки этого письма.

А именно: пришли деньги, мне был звонок со скрытого номера (увы, говорил по рабочему телефону и не смог ответить), а следом письмо, мол, всё зачислили, только от***ись уже (зачёркнуто).


Так что иногда претензии все же помогают. Успехов всем в защите своих законных прав!

Найдены возможные дубликаты

+1

Совершенно правильно написали и поступили. Спасибо за пост.

раскрыть ветку 1
0

Спасибо, надеюсь, пригодится.

Похожие посты
551

Оплата картой — как это?

Оплата картой — как это? Банковская карта, Платежная система, Платежные терминалы, Как это сделано, Оплата картой, Длиннопост
Показать полностью
1489

О людях и претензиях

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: