595

Когда преподаватель ушел в бизнес

Один из начальников отдела поделился сегодня забавной историей.


В 2006 году он учился на 3 курсе. У них появился новый предмет и вместе с ним новый преподаватель. По этому предмету надо было сдавать курсовые работы. Все говорили, что учитель очень строгий и много требует.


Все учителя нахваливали этого преподавателя, потому что он каждый год менял то ли структуру, то ли название тем курсовых работ, чтобы информация была актуальная. В общем, делал все, чтобы студенты не расслаблялись.


Во время одной из перемен к ним подошел незнакомый парень и предложил свои услуги написания курсовых работ - мол учился здесь на отлично и прекрасно знает предмет.


В итоге половина студентов покупает у этого парня курсовые работы, сдают на "Отлично" и ходят довольные.


Проходят годы. После учебы начальник начинает встречаться с девушкой. В какой-то момент отношения стали серьезными, поэтому девушка решила познакомить его со своими родственниками во время майских праздников.


Там выясняется, что парень, который делал курсовые работы, - это ее двоюродный брат. А тот строгий преподаватель - это родной дядя двоюродного брата.


Все выпили, начали разговаривать по душам. И тут дошли до схемы заработка на студентах: преподаватель заранее имел много готовых курсовых работ, а потом просто согласовывал их так, чтобы они подходили под программу курса. Он сообщал своему племяннику, в каких группах надо "рекламировать" услуги.


В итоге племянник продавал уже написанные курсовые работы, которые идеально подходили под требование преподавателя. Деньги они делили между собой.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+17

А потом такие: почему молодые специалисты такие безграмотные, где нормальных найти?

раскрыть ветку 12
+40

Так это не проблема препода. Он-то как раз на коне - чем больше идиотов, тем он ценнее как специалист.

раскрыть ветку 1
0

Препод не специалист, ибо фактически не работает по специальности. Если это не препод по преподаванию, конечно.

+15

Вот отучившись в академии не купив ни одного экзамена/зачета/курсовой/etc. Могу точно сказать - знаний на практике мне ни один курсач не прибавил. Я помню какие-то обрывки по темам курсачей, но, несмотря на то, что работаю по специальности, с этим не сталкиваюсь в работе. А когда пришлось столкнутся с аспектом, который сам же освещал в курсовой, пришлось все равно бОльшую часть инфы искать заново.


Так что лично я за такие схемы, если препод при этом не валит специально тех, кто не покупает.


Лучше я нормальео напишу курсач по интересной мне теме на интересном предмете и куплю по какой-нибудь философии, чем буду ебаться с обоими

раскрыть ветку 5
0
Нам говорили: то, что тема отстойная, не важно. Научитесь пользоваться источниками, работать с большими объемами информации, реферировать, конспектировать, компилировать...
В итоге, чтобы "добить" требуемый объем реферата, приходилось по нескольку раз повторять в разных интерпретациях одну мысль. Всё равно никто не читал.
0
Да, но вы в обоих случаях вникали. Есть пробки, купившие диплом таким образом (в рассрочку) и идущие потом работать по специальности. Вот это по настоящему страшно.
раскрыть ветку 3
+2
Это вопрос к покупающим, а не преподавателю.
раскрыть ветку 1
0
Это вопрос к системе в целом, и к каждому её винтику, в частности, в т.ч. и к продающим и к контролирующим.
0

Ну не надо, нам говорили прямо хотите покупайте, ибо по программе вы должны столько-то, а министерство курс упихало в 1 семестр, но спрашивали все равно и ты должен был ответить почему вот этот вал и вот этот подшипник и из каких справочных данных ты это взял.

0
Потому что в школе УЧАТ. А в институте УЧАТСЯ!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: