Дубликаты не найдены

+1

Было уже, прости.

Похожие посты
4725

Ответ на пост «У подъезда». Незамороченная мама

Моя мама всю жизнь руководствуется принципом "Жизни/здоровью не угрожает? Значит, ок всё. "

Я до двух лет росла в деревне. Хочу есть песок - давай немного, а то маме не достанется, а она свою долю позже съест. Спать с собакой в будке - пожалуйста, если Тузик не против. Но я этого не помню, я прочувствовала это на сестре.

- Мам, она с пола ест!
- Больше грязи - шире морда.

-Мам, она упала!
- Ноги/руки целы? Значит, поднимется.

- Мам, тут такое дело... Пока мы вас ждали в гости идти, Мелкая по лужам прыгала...
- Ну ёп... Весело ей было? Ну и хорошо.

И мое любимое. Девиз моей взрослой жизни:
- Мам, я не умею...
- Ну, ходить ты тоже не умела.

P. S. История про Тузика. Он ко мне относился философски: ходит тут несмышленыш, в нос облизывает, в миску лезет.
Когда меня отучали от соски, мне сказали, что ее Тузик съел. Я, видимо, решила, что будку пёс со мной делит, уж соской я могу с ним тоже поделиться. Однако, ее сохранили в шкафу.
Спустя полгода я нашла. Мама с папой выбежали в ограду на мои возмущенные крики и первое, что увидели, Тузика с большими о*уевшими глазами. Я толкала соску ему в морду и громко уговаривала "Ешь, Дэзик, ешь!". И ведь послушался...

3338

Не бойтесь, он не кусается

У нас в городе есть улица переоборудованная в пешеходный проспект. В народе её называют «Бродвей». Гуляю я как-то раз по «Бродвею», вижу - впереди идет молодая пара, а перед ними бежит их сынишка лет двух-трех. Неожиданно откуда-то из кустов выбегает здоровенная собака и тихонько пристраивается сзади к ребенку.


Родители, заметив животное, тут же бросаются к сыну. Девушка кричит:

- Чья собака? Уберите собаку!

- Не бойтесь, она не кусается. – говорит, стоящий недалеко мужик


Мальчишка бежит, радуется жизни, услышав крик матери, оборачивается и сталкивается буквально нос к носу с собакой. Собака успела только остановится и обнюхать нос пацаненка, как тот, испугавшись, заорал на всю улицу. Родители добежали до него, подхватили на руки, стали успокаивать. Наехали на мужика, что он выгуливает собаку без намордника. Тот невозмутимо молчал, видимо уверенный в своей правоте, пара ругала его за безответственность, а потом они разошлись.


Мужик постоял немного, потрепал собаку, а потом пошел по улице. Собака тоже направилась по своим делам, но в противоположную сторону. Тут я не выдержал и сказал мужику:

- А вы не боитесь, что ваша собака снова кого-нибудь напугает?

Тот посмотрел на меня и спокойно ответил:

- А это не моя собака. Так, бегает здесь часто, вот я её и знаю.

658

Кошка защищает маленького мальчика от нападения собаки

В Интернете появилось видео с уличной камеры, на котором кот спасает мальчика от нападения собаки. Сначала агрессор загнал кота под машину, а затем обратил внимание на стоящего рядом мальчика. Кошка заметила это и, рискнув жизнью, спасла оставленного без присмотра ребенка.

301

Собака пограничник

В детстве у меня была собака, породы Немецкий Дог. Красивый и очень большой. Особенно по меркам нашей 2-ух комнатной квартиры.

Прихожу однажды с прогулки, а собаки дома нет. "В армию забрали, на границу служить. Вернётся через 2 года, в орденах и медалях" - сказал серьезно отец. Конечно,  было жалко, но в то же время круто, собака на границе!

Это произошло, когда мне было лет 5-6. Через 2 года собака не вернулась, и я сам себе, как взрослому объяснил, что "ну какой же пёс из армии то возвращается, не сможет он в городе после границы, остался там уже до конца". Рассказывал об этом при случае друзьям и знакомым.

И вот мне около 18 лет. Захожу домой, у родителей гости, на кухне  обсуждают родительские уловки. Отец навеселе: "Рopman222 то наш, наверное до сих пор думает, что собаку тогда на границу забрали, а мы же его просто в деревню знакомым отправили". И тут я ощутил себя самым наивным человеком в мире, хотел под землю провалится.

История оставила не мне отпечаток, своим детям стараюсь никогда не выдумывать, хоть порой и сильно хочется.

336

Хочу сказать

Глухой ребёнок впервые в жизни слышит звук

Год назад нам поставили диагноз: нейросенсорная тугоухость. Поревели, поорали с женой и пошли "что-то" с этим делать. Никакие знакомые, блаты и прочее ни к чему не привели. Не прошли аудометрию, не смогли сдать КСВП, потом карантин, короче "жопа". Этой осенью сунулся к платному сурдологу - и понеслось... Врач, доктор, комиссия, осмотр, всех прошли без пит-стопов. Сегодня получил запись на ПМПК, на следующей неделе заведующая поликлинникой подаст документы на высокотех. И я даже не знаю что дальше делать. Так хочется чтобы мой малыш меня услышал наконец-то!
P.S. Просто хочу сказать... Сказал...

940

Яжмать переходит через дорогу

Утром иду на работу. Впереди оживленный перекресток, по 6 полос во все стороны, там и остановка и всем налево надо, и многие разворот на нем делают. Подземного перехода нет, только светофоры. Для казанцев: пересечение Кул Гали и Фучика.


Иду – не спешу, т.к. зеленый давно горит, явно на него не успеваю. И тут меня на крейсерской скорости обгоняют мать с ребенком. Пацан со школьными вещами, ему лет 7-8. Мать вначале тащит его за руку, потом выпускает. Короче, вначале перебегает светофор она одна. Уже на красный! Мальчик естественно останавливается, а эта … мать начинает активно махать ему руками, мол, давай, быстрей беги! Ну что, пацан, вздохнув как в последний раз, перебегает дорогу. Тут по законам драматургии должна быть грандиозная авария, но ее к счастью не было. Какая-то машина, делающая разворот благополучно успевает затормозить, ей на это в зад тоже чудом никто не въезжает. Мать и дитя спокойно скрываются во дворах.


Вот что у этой … матери в голове? Она же реально потребовала от ребенка нарушить правила. Хотя мальчугана едва видно из-за его роста на дороге, секунда, и тот водитель детоубийцей был бы... Бомбит до сих пор.

476

"Вы тут дуб не видели?"

Знакомые начали постить фото осенних поделок своих детей и вспомнилось мне то незабываемое время, когда сын ходил в детский сад...

23.00 подходит ребенок "Мааам, завтра нужно поделку принести из пластилина, обязательно должны быть 5 видов листьев и желуди.." Ладно, есть книжно-канцелярский "Буквоед", он круглосуточный, пластилин и картон там куплю. Час ночи, возвращаюсь из магазина с пластилином, по дороге между припаркованным авто и подъездом встретила все 5 видов листьев, даже разных оттенков от зеленого до желто-багрового в крапинку. Но блин, желуди?!

Захожу в круглосуточный ларек, подхожу к продавцу и с абсолютно серьезным лицом спрашиваю "Вы тут по близости дуб не видели?", судя по лицу продавца он не совсем понял мой вопрос, поэтому я добавила так же серьезно "Мне просто желуди срочно нужны" угу, в пол второго ночи... желуди... срочно.. Продавец сначала улыбнулся "Ааа, это вы шутите так?" а потом стал внимательно всматриваться в мои зрачки - а не наркоманка ли я.

Дуб найден в соседнем дворе, поделка сделана, утром в садике встретила еще 2 мамы, которые поздно вечером по парку гуляли, клены искали...

1400

На волне постов про обиды на родителей

Долго не хотела писать, но эта история уже долгое время не дает мне покоя. Решила поделиться.

На тот момент мне было уже лет 15-16, я жила вдвоём с мамой. У нас были не очень простые отношения, она все время искала поводы устроить скандалы.
Это не неадекватное восприятие подростка,мне сейчас 34 года и она до сих пор ищет поводы закатить истерику. Последняя, например была по причине того, что я когда ей звоню говорю слово "привет", а не "здравствуй", а она мне не подружка, и понеслось...но что-то я отвлеклась

В один прекрасный день мама вернулась домой с работы и еще в домофон сообщила мне, что меня ждёт СЮРПРИЗ. Вы не представляете всю гамму эмоций, испытанную мной, когда мне мама этот сюрприз вручила - щенок!! Самый настоящий, лохматый, кучерявый, с огромными лапами. На территории стоянки, где работала мама родила дворняжка и щенков разобрали работники, потому что собака была очень умная и надеялись, что потомство это унаследует. Вот и мама решила одного забрать.

Это было просто счастье для меня! Я в глубоком детстве, конечно, просила собаку, но, повзрослев, поняла, что нам это не по карману, даже не заикалась в эту сторону. А тут вдруг, неожиданно - и на тебе. Я помню, только как визжала от счастья и долго-долго кружила несчастного песеля. У меня была моя собака. Наконец.

Это был обычный дворовый щенок, круплый, кучерявый и очень смышленый. Я назвала его Чуня. Мы целое лето провели вместе. У нас рядом с домом роща, я целыми днями там пропадала с Чунькой, учила его командам, просто жамкала...

Но счастье было не долгим, вскоре Мама объявила, что отдает Чуню моей двоюродной сестре в деревню,что изначально брала щенка для нее. А то что не предупредила, что собака у нас временно - ну извините, я думала, ты поймёшь, что держать в квартире крупную беспородную собаку - дурь.

Помню как сидела в роще с Чуней на нашем месте, обнимала, целовала, а он все лизал мне щеки, слизывая слезы. Я все пыталась найти слова, чтобы переубедить маму его отдавать. Но знала что мама уже решила его отдать, никакие слова ничего не изменят.

Вечером заезжала сестра и забрала мою собаку. Я в это время трусливо ушла из дома.

Через неделю я предприняла попытку вернуть свою собаку. Я съездила к сестре(пара часов на автобусе) и привезла Чуню домой. Через пару дней, когда меня не было дома, мама его отправила обратно сестре в деревню.

У меня была истерика, я понимала, что никак не могу повлиять на маму, что ничего не могу сделать, чтобы не предавать своего маленького друга..В ответ на мое поведение мама претворилась (теперь я это понимаю), что ей плохо, что у нее приступ, она лежала на полу, дрыгала ногами и руками, губы тряслись. Ни до не после я не наблюдала больше таких симптомов.

И я смирилась, что собаку у меня забрали. Позже сестра сказала, что Чуня умер от чумки спустя пару месяцев.

С мамой на эту тему я больше не заговаривала. Раньше боялась "приступа'. Теперь, думаю, она уже и не вспомнит. Но для меня это одно их самых горьких воспоминаний юности - как я, сидя в роще, рыдала, прощаясь со своим Чуней.

518

Карма

Он перевелся к нам из другого района, молодой опер, по фамилии Петров. Народ покрутил пальцем у виска. У нас нагрузка в 2 раза больше, и никаких тебе премий, квартальных, 13, и прочих. Да и за переработку никогда не дождешься. Перевелся и перевелся. Кадровичка сказала, что в рапорте указал «по семейным обстоятельствам». Да любой семейный человек побежит из Невского района роняя тапки, при первой же возможности. Ну да дело его, в конце то концов.

Петров начал работать. Спокойный парень, поручения от следствия, мои то есть, выполняет, не хамит, не грубит, пальцы не растопыривает. В коллектив влился. На праздники складывается. Одно народ настораживало, не пьет. Ну не пьет и все тут. Сначала думали, что стучит начальству. Нет, не стучит. Решили, может язва, или что-то другое со здоровьем. У всех свои особенности. Я вот не курю. А он – спиртного ни-ни.

Как-то я шла на работу пешочком, дождичек мелкий, прохладно. Смотрю, лицо знакомое. Тащит наш Петров мужичка-выпивоху, соседа моего. У мужичка и жена поддающая, недавно оба в двушку въехали. Тащит аккуратно и заботливо. Я подошла.

- Помочь надо, Петров?

- Нет, порядок Лена, сам справлюсь.

- Сынка, да не тяни ты меня, сам могу пойти,- ворчит мужичок.

- Сына, да ты папку пожалей, не волоки то так. Ну подумаешь, выпил, - говорит женщина, семенящая рядом. А сама на ногах едва держится.

Тут мне и стали понятны семейные обстоятельства Петрова. Смотрели на меня эти обстоятельства серыми глазами, и выдыхали перегар.

Видно эти семейные обстоятельства стали известны остальным. Народ засудачил.

- Не повезло парню. Родители – алкаши.

- Зато им повезло. Вечно он с ними возится, лечит, кодирует, в больницы отправляет. Пьяницы - не пьяницы, но всегда чистые, аккуратные. Да и Петров у них мужик порядочный. Видно люди ничего себе. Но болезнь известная, российская.

- Надо же, у пропойц, такой парень хороший вырос. А у иных, нормальных, подонки ужасные получаются.

Посудачили и заглохли. А работа шла.

В выходной я поехала в клинику делать собаке прививку. Заняла очередь. Бомжеватого вида, но аккуратный пожилой мужчина показался мне знакомым. Пригляделась – Петрова отец, Николай Кузьмич, как всегда, под шофе. Старик суетился, звал врача. Я подошла.

- Что случилось?

- Собаку машина сбила, я подобрал прям на дороге. Срочно нужен хирург.

- Отец, а денег то у тебя хватит?

- Не знаю, дочка.

Кузьмич начал выворачивать карманы. Наскреб около 900 рублей. Обрадовался.

- Должно хватить. Тут разгружал кой–чего, была оказия. Винишка прикупил, но еще осталось.

Собака, по виду русская псовая борзая, жалобно плакала. Я вздохнула. Судя по собаке – перелом лап, 10 000 не меньше. Хорошо одетый мужчина, державший на руках безумно дорогого сервала, оглянулся на нас.

- Дочка, ну не бросать же было скотинку, - воскликнул Кузьмич: Оно ж кричало на дороге. А все едут и едут, спешат. А тут душа живая гибнет. Клаве позвоню, у ней еще рублей 300 есть, счас принесет, на всякий случай.

Мужчина с сервалом отозвал меня.

- Вы его знаете?

- В соседнем доме живет, выпивает. Но жалостливый. И собака то породистая, видно потеряшка. У него трехлапка жила. В 15 лет померла, овчарка. Тоже говорят, сбитую подобрал, а хозяева отказались.

- Понятно, - ответил мужчина с сервалом, и подошел на ресепшен.

- Слышите, зовите хирурга и примите деда со сбитой собакой. Счет составьте, я заплачу, а с него возмите его деньги. Только не говорите ему, сколько стоит.

И хирурга позвали. Счет вытянул около 17 000. 900 рублей - Кузьмича, остальное – мужчины с сервалом – Игоря Владимировича. Я сделала прививку собаке и пошла домой. Кузьмич ждал возле операционной. Игорь Владимирович тоже собирался уезжать.

Долго ли коротко ли. Но псовая эта борзая начала гулять не далеко от нас, с вечно подвыпившим Кузьмичем, или его женой - Клавой. Прихрамывала.

- Здравствуйте Николай Кузмич.

- Здравствуй дочка.

- Смотрю, собака у вас осталась.

- Да нашел Саша хозяев. Но они отказались, сказали мол, для выставок теперь вряд ли подходит. Не нужна стала. Ничего, прокормимся. Сашка ей корму купил, специального, и витамины всякие. Ну я тут приработку нашел, консьержем дежурить. 12 000 платят. Все путем. Кирой назвали.

Занесло меня вновь в ту же клинику месяца через два. Приболел старый Жак. Мы заняли очередь. Сидим, ждем. Глядь, появился Кузьмич. На руках котенок, страшно смотреть, порезанный и обмазанный в смоле, знаете, крыши такой раньше покрывали, грели в бидонах. Николай Кузьмич очередь занял. Сидит, волнуется. Начал карманы выворачивать. Деньги считать. Мало видно вышло. Расстроился.

- Вот, у подростков отнял животного. Изверги проклятые, порезали , обварили. Гадство прямо.

- Не хватает только того, с сервалом, - сказал муж.

И закончить не успел. Раскрывается дверь, и заходит Игорь Владимирович, со своим Багратионом. И глазами в Кузьмича упирается. А тот копейки пересчитывает. С котейки кровь капает, и смола.

- Карма точно! – воскликнул Игорь Владимирович и побежал на ресепшен.

- Деда с котом примите, я заплачу, - кричит.

А тетка улыбается, мол не волнуйтесь Вы так, позову сейчас.

Кота отправили на операцию, Жака на осмотр, а Игорь Владимирович заплатил за Кузьмича с лихвой, купил что надо, и ушел. Кота Кузьмич назвал Кузей.

Петров работает себе, и работает, Кузьмич и Клава с борзой гуляют, та и хромать перестала. Кузя оброс шерстью, и на окне орет так, что соседи матерятся. Весна. А я с мужем пошла прикупить средства от клещей для наших зверей. Заходим, и видим Игоря Владимировича. Поздоровались.

- Кузьмича с животинкой не хватает, - засмеялся Игорь Владимирович.

- Сейчас придет, улыбнулась я.

И открывается дверь. Заходит Кузмич, пьяный в дрезину, едва на ногах держится, что то в куртке замотано. И Клава с ним, тоже пьяненькая.

- Хирурга нам! - оба кричат.

- А что случилось? – спрашиваю.

- Вот, Клавка, у кошек уличных, птица выдрала. Потрепали его. А так хороший птиц, - говорит Кузьмич, и достает из под мокрой куртки, попугая ара.

Я села на стул. Муж вздохнул. Игорь Владимирович начал рыться в барсетке.

- Попугай то домашний, - говорю: Имя у него наверно есть. Интересно, какое? Карл может.

Попугай поднял растрепанную голову, взглянул на меня и сказал: «Карма, Карма!»

- Карма, - вздохнул Игорь Владимирович, достал бумажник и пошел на ресепшен.

Кузьмич почесал в голове, и довольный заулыбался.

- Теперь, ежели чего, я сюда буду живность таскать, тута дешево…

А народ прозвал Петрова – Петров и К. Ну кончено. Отец - Николай Кузьмич, Мать – Клава, кот – Кузя, собака – Кира. Даже попугая зовут на букву К.

Игорь Владимирович клинику решил не менять, и оставил там свою визитку.

- Если придет дед, Николай Кузьмич, с каким либо животным, Вы звоните. Я все оплачу.

Никуда не денешься - карма…


© Елена Андрияш

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: