6

Когда помощи уже не ждешь.

Дело в том, что в эти выходные мне помогли. Нет, меня не спасли от гибели, история, я думаю, довольно заурядная, но есть несколько «но» из-за которых я все же считаю, что стоит ей поделится.

На пару недель мне подвернулись два отличных велосипеда, для меня и моей девушки (назовем ее Наташа, потому что родители ее назвали так же). Дело в том, что хороший двухколёсный транспорт имеет ряд недостатков, из-за которых я позволить себе их не могу.


В воскресенье мне нужно было возвращать велосипеды, поэтому в выходные я хотел накататься по максимуму, несмотря на погоду, которая хорошего ничего не предвещала (речь про СПБ), несмотря на девушку, езда которой еще далека от совершенства и, несмотря на другие трудности.


Решили ехать в Выборг - на электричке «Ласточка» дорога занимает чуть больше часа (не спрашивайте почему, спонтанно вышло).


Надо еще заметить, что параллельно бурно завершался роман моего друга и его я подтянул покататься с нами, благо ему не сложно подсесть по дороге. А вот для нас добраться до вокзала оказалось серьезной проблемой. Оглядываясь назад я понимаю, что стоило дважды подумать о времени преодоления незнакомого маршрута на непривычном транспорте.


Ощущать приближение часа «X» я уже начал на набережной. Оставалось порядка 30 минут и 6 километров дороги. Набрал друга, конечно же, он уже купил билет (молодец! Билет порядка 400 рублей). В другой день не было бы проблемой объяснить свой косяк, переиграть выходной. Но блин, день назад человек расстался, я вытянул его развеется и тут такая подстава от меня. Тем более погода уникальная для СПб – ни облачка. В ходе разговора его голос явно помрачнел. Сказать прямо, что мы не успеваем я не смог, я уже не верил, что мы успеем, но ему сказал, что постараемся. Ощущение «отличное» после такого вранья, как будто ребенку сказал, что хомячок живой, просто прилег отдохнуть….


Переключился на девушку. Она была уже очень запыхавшийся. Надо заметить, что она не спортсмен и не каталась давно. Плюс уже позже я понял, что подкачай я ей колеса и, возможно, все прошло бы совсем иначе. Конечно, видя ее я призывал пожалеть свое тело, но ей тоже было важно успеть.


Наверное, все в своей жизни опаздывали, возможно, и на поезда, и на самолеты. Не стоит рассказывать, как каждую минут смотришь на время, смотришь на расстояние и крутишь в голове сколько секунд ты потратишь там и сколько тут, успеваешь ты или нет. Уравнение то сходится, то нет, появляются новые и новые трудности, секунды тянутся, а светофоры горят невероятно долго.


В итоге мы у вокзала, а в запасе у нас чуть меньше 5-ти минут. Язык не повернется назвать наши дальнейшие действия слаженными. Я говорю: «Пройдем вход - беги покупать билеты». Девушка срывается за билетами. А я с двумя великами напротив тамбура с двумя двойными дверями и рамкой металлодетектором. Кругом бегут опаздывающие люди.


Выдохнув я пролетаю двойные двери расталкивая их как получится, скидываю один вел в руки шокированной женщины-оператора рентгена, она же снимает мне рюкзак, (за что громадное ей спасибо). Пролетаю через рамку потом еще раз со вторым велом. И вот она финишная прямая, осталось только приложить билеты. Наташа бежит машет ими. Хватаю свой, тычу куда попало.


Ей богу, в Форте Бояр не собирают так маниакально золото, как мы рвались к поезду. Я прохожу, хочу схватить велик девушки. Но не тут-то было, автоматические створки закрылись, оставив педали и заднее колесо на вокзале, а девушка заперта рулем. Отчаянье на лице девушки я не забуду еще долго. Бегу с великом на перевес к даме в будочке, что грозно руководит процессом. Ни окна ни двери со стороны платформы к ней нет, она за стеклянным ограждением. Стучу, но видя ее безучастный неторопливый взгляд я уже не верю в успех. Но о чудо, Наташа кричит, что свободна. И мы срываемся к поезду.


Далее со слов Наташи, потому что я помню только белый светлый поезд, проводники, охрана с какими то вопросами. Я их не слушал а просто залетел сразу в вагон. Но Наташу уже так легко не пропустили. Проводница с неподдельным удивлением спросила: “На «Ласточку»? До Выборга? С велосипедами?! 0_о”. Мой ответ был бы полон саркастическими эпитетами, но нас пустила ее напарница и мы сразу поехали.


В поезде Наташа рассказала, как прошла через турникет. Оказалось, ее пропустила девушка. Само собой приложить билет к турникету можно только один раз. Так что девушка помогла ценой своего билета, а может и ценой нескольких часов ожидания следующей электрички. Кто его знает какие планы у нее сорвались из-за нас.


Мораль в том, что помощь бывает разной, бывает лишней и не нужной. А бывает крайне необходимой. Так что историю я эту описал с надеждой, хоть и небольшой, что она дойдет до этой прохожей и ничем нам не обязанной девушке. Я очень хочу выразить ей свою благодарность.


В тоже время я хочу сказать спасибо, тем, кто когда-либо делал подобные добрые дела. Без раздумий, без промедления, жертвовал своей ценностью ради более нуждающегося человека. Знайте, Вы делаете этот мир лучше.


Не рвусь в топ, но комменты для минусов оставлю.


Простите за ошибки.

Дубликаты не найдены

+2
2
+2
1