Найдены возможные дубликаты

+12

зашел в пост, вспомнил, что должен был прийти на почту ответ, зашел, взгрустнул... :с

раскрыть ветку 16
+7
Лучше перезвонить через пару дней. Если компания за 2-3 дня не приняла решения, то и в хуй её
раскрыть ветку 15
+4

Согласен. Мне так через 3(!) недели перезвонили, чтобы сказать, что подхожу, а я уже четвёртый день как приступил к работе в другом месте.


Штатные эйчары часто тянут время по максимуму, вдруг найдут подешевле или поквалифицированей. Иногда специально дают ещё небольшое тестовое, лёгкое, на пару часов, чтобы можно было потянуть с решением.

раскрыть ветку 13
+1
Именно. Когда нужен именно ты, то принимают решение быстро. Если с решением тянут - значит не вполне подходишь. На крайний случай могут попросить еще подождать, сказав, что "вы у нас кандидат номер 1" - у меня так было дважды.
+2

Да всем вломы, поэтому я всегда говорил, когда народ набирал, звоните секретарю. Один кадр звонил 5-6 раз в течение недели. Жалко его так было. Обычно таких на работу как раз и не берут.

раскрыть ветку 8
+1
А каких берут? Которые не сильно и заинтересованы в работе? Я просто поражаюсь некоторым изречениям))другой разговор, если руководитель сыкло и боится сам отказать...)
раскрыть ветку 7
0
Нанимающему руководителю вы или интересны и вас приглашают, или неинтересны. Во втором случае звонить никто не будет не потому, что "сыкло и боится", а потому что кандидат нафиг неинтересный и для обратной связи(если такая была оговорена) найдётся служба по персоналу.
раскрыть ветку 3
0
вы просто не в теме найма персонала, или видите всё только с одной стороны. Существует куча различных ситуаций и течений, особенно если это крупная контора. Могут не взять хорошего спеца задешево, а могут взять идиота в конской з\п. Могут взять сразу, а могут мурыжить полгода. Смиритесь что это лотерея, и никто персонально вам ничего не будет объяснять. Не послали, уже скажите спасибо.


Что касается вашего вопроса. Заинтересованность надо показывать подходящим опытом, интересными предложениями и проработкой подачи как специалиста - заранее. А не сиюминутно, звоня каждый час с вопросом. Это говорит о том, что у вас пукан подорвало, надо срочно баблеца где-то нарыть.

раскрыть ветку 2
+2

Прям жиза, уже 2ой месяц не могу работу найти(

ещё комментарии
0

Просто у них не было компа для ответа

0

ну хз. совсем недавно выложил своё говняное резюме на сайте по поиску работы (work. юа. не реклама) и буквально же на следующий день было 20+ звонков и все предлагали работу. сходил на пару собеседований, все отвечали солгасием или в тот же день, или просто не перезванивали, но в принципе, найти работу не так уж сложно (если специальность не узконаправленная). вот сегодня у меня был первый рабочий день) поищите такие сайты в вашей стране/городе. уверен, вы вполне сможете найти себе работу и довольно быстро)

раскрыть ветку 2
0
А я уже к вакансии дворника присматриваюсь, будущий магистр, сука бля, сижу с дедом шабашу на пидрилу моложе себя, у которого родители миллионеры.
раскрыть ветку 1
0

ну я вот пока поваром устроился в бар. хорошо, что опыт работы и образование как бы не нужны. сегодня второй день будет. пожелай мне удачи)

0
Если посылают к секретарю писать резюме, то видимо им так "срочно" нужен работник. Резюме пишется только в том случае, если компания находится в другом городе или стране. В остальных случаях можно смело посылать лесом.
0

Я думал он HL3 ждет.

0
мне после собеседование сказали: "Мы обязательно дадим вам знать о результатах. Если ответ будет положительный, то мы вам позвоним, если отрицательный - напишем на почту".дело было в понедельник и мне сказали, что до конца недели (в течение нескольких дней) дадут ответ.так пока я этой бабе чуть ли не дважды не напомнила о её обещании, они мне так и не писали/не звонили. Потом написали все-таки :(
раскрыть ветку 3
+7

К сожалению, в настоящий момент мы не готовы сделать Вам это предложение. Мы внимательно ознакомились с Вашим резюме, и, возможно, вернемся к Вашей кандидатуре, когда у нас возникнет такая потребность.

раскрыть ветку 2
+2

Да отстань ты уже от меня, блять.

раскрыть ветку 1
0
к сожалению*
раскрыть ветку 1
+4

Они не жалеют.

-1

В конце собеседования я обычно говорю людям, особенно тем, которые явно не подходят, что приму решение в течение 1-2 двух дней. Если оно будет положительным, то позвоню, если нет, то звонка не поступит.

Если бы вы проводили собеседования, особенно помногу, то поняли бы, почему так. Причина отказа достаточно редко кроется в профессиональных навыках, их наличие обычно видно по резюме еще до приглашения на беседу, особенно на "несложных" должностях. А если звонить с отказом, то не будешь же говорить, что "мне не понравилось, что вы дверь с ноги открыли" или "двух слов связать не можете", а вакансия требует постоянного общения с клиентами.
А если тебе просто прислали резюме, то как написать, что на должность продавца женского белья нам нужна женщина? Это незаконно, ущемление прав и т.д. Поэтому обычно ничего не пишем.
Если вам в течение недели не ответили, то не ждите. Им или не надо или не подходите.

раскрыть ветку 2
0
Есть исключительные случаи, когда в компании медленно принимаются решения или другие сложности.
В некоторых компаниях я жду результат уже третий месяц, потому что сама позиция планируется, но не согласована.
раскрыть ветку 1
0

Ну, в принципе, может быть, но это правда достаточно редко.

-1

как-то глупо звучит 'к несчастью'. типа, мы так не хотели, что бы этот кандидат у нас работал, но так вышло, сорян

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: