-15

Когда остаться должен только один: как Epic Games вернулась из небытия

Когда остаться должен только один: как Epic Games вернулась из небытия Epic Games, Игры, Новости, Длиннопост

Разработчики компьютерных игр идею, заложенную в фильме, не раз пытались воплотить в формате мультиплеерного проекта. Первой успешной ласточкой стал мод DayZ: Battle Royale для игры ArmA 2. Его разработчиком выступил Брендан Грин(Brendan «PlayerUnknown» Greene), который затем пытался сделать DayZ на базе ArmA 3, а после выступил консультантом для H1Z1: King of the Hill на ту же тему. И каждый раз не получалось довести идею до финишной черты.

Когда остаться должен только один: как Epic Games вернулась из небытия Epic Games, Игры, Новости, Длиннопост
Когда остаться должен только один: как Epic Games вернулась из небытия Epic Games, Игры, Новости, Длиннопост

После череды взлетов и падений Брендан Грин влился в коллектив корейской компании Bluegile (разработчик ММО Tera), и вскоре под его руководством была сделана игра, в успех которой мало кто верил (рассчитывали продать от силы две-три сотни тысяч копий за первый год). PlayerUnknown’s Battlegrounds(также известная как PUBG) вышла 23 марта 2017 года на ПК, и на сегодняшний день продано свыше 22 млн. копий. 

 

Естественно, этот успех не могли не заметить крупные компании!

 

Быстрее всех отреагировала Epic Games, которая мучительно долго рожала условно-бесплатный проект Fortnite, анонсированный аж в 2011 году. Игра, в которой отряд собирал ресурсы, строил форты и отбивался от волн зомби, не смогла привлечь к себе большого внимания – такого добра на рынке полно. Да и не этого ждали поклонники от компании, которая прославилась за счет серий Unreal и Gears of War.

 

Epic Games вовремя обратила внимание на вирусную популярность PUBG, в короткие сроки сделала и в сентябре 2017 года представила режим Fortnite: Battle Royale. По сути, клонировала проект Брендана Грина. Но если PUBG присутствует только на PC (скоро появится на XO), то Fortnite является изначально мультиплатформенной игрой, представленной на PC, PS4, XO и Mac. Плюс, она условно-бесплатная, то есть, порог вхождения настолько низок, насколько это возможно. Хотите попробовать – пожалуйста. 


Последний аргумент стал ключевым для многих. Fortnite собирает аудиторию еще быстрее, чем PUBG, игра быстро выбилась в топ Twitch, многие популярные YouTube-блогеры переключились на новый хит. И дело не в том, что она лучше PUBG. Она другая.

 

PUBG упирает на реализм и поощряет стелс, а Fortnite – мультяшная, аркадная и быстрая. Кому какой стиль больше нравится, тот то и выберет. Немаловажно, что PUBG до сих пор страдает от проблем технического плана, в то время как Fortnite радует своей стабильностью. Ну а сетевой код у обеих игр одинаково плохой – чем больше людей на карте, тем выше пинг. В процессе матча чувствует явное «облегчение», когда остается человек 20. 

 

Многие люди испытывают к жанру «королевская битва» неприятие. Мол, что за ерунда. Бегаешь-ползаешь, тебя убивают в спину, бесит! Со стороны процесс примерно так и выглядит. Я сам, когда смотрел трансляции PUBG в Twitch, не мог понять, откуда столько обожания. Тратить деньги на сомнительную игру желания не было, и тем более не вдохновляли ширящиеся претензии людей в Steam, жалующихся на читеров, баги и плохую оптимизацию. Поэтому познакомиться с жанром я решил посредством Fortnite. Любопытно же, от чего народ сходит с ума. 

 

В целом, концепция Fortnite: Battle Royale довольно проста. В лобби собирается сто человек, которые ждут начала матча, танцуя и размахивая кирками. Затем они десантируются на остров, где обнаруживается огромное количество оружия. Приземляться желательно подальше от остальных игроков, чтобы успеть подобрать какой-нибудь дробовик, аптечку и начать свою охоту.

 

Ползать в Fortnite нельзя. Пикантной изюминкой игры является возможность разрушать здания, валуны, деревья, добывать из них ресурсы и строить укрепления. Оказавшись под огнем, можно моментально возвести вокруг себя крепость, превратить ее в башню, и с вершины снять вредителя из снайперской винтовки. 

 

Перестрелки тут далеко не такие осторожные, как в PUBG. Люди прыгают, стреляют навскидку, оружие ведет себя предсказуемо. Впрочем, большую часть времени приходится тратить не на стрельбу, а на поиск амуниции и охоту. Сто человек, оказавшихся на одном острове, в первые же минуты раза в два сокращают свое поголовье, потом процесс замедляется. Остаются самые хитрые, осторожные, везучие, а также меткие и дерзкие. 

Когда остаться должен только один: как Epic Games вернулась из небытия Epic Games, Игры, Новости, Длиннопост
Когда остаться должен только один: как Epic Games вернулась из небытия Epic Games, Игры, Новости, Длиннопост

Прелесть Fortnite: Battle Royale заключается в том, что она не заставляет людей выбирать какую-то одну линию поведения. Я однажды победил, весь матч трусливо просидев в кустах. Оставшиеся люди умудрились одновременно друг друга поубивать. Смотреть со стороны на мою игру было, конечно, очень грустно, но с эмоциональной точки зрения я все 15 минут был на взводе. Постоянно оглядывался, ждал приближения противника, про себя уговаривал его подойти поближе, чтобы разрядить дробовик, и с досадой смотрел вслед, когда он разворачивался и убегал восвояси. 

 

Вся прелесть жанра «королевская битва» заключается в напряжении. Даже когда ты ничего не делаешь, просто бежишь или исследуешь дом в поисках патронов и аптечек, ты постоянно ждешь нападения. Прилететь может откуда угодно: снайперская пуля с вышки неподалеку; ловушка, оставленная другим игроком; подлый выстрел из кустов. Одновременно ты сам ищешь цель, прислушиваешься к шагам, следишь за бегущей точкой по склону горы, меняешь позицию, расслышав в стороне выстрелы. Такие звуки приманивают других игроков, спешащих добить гипотетического раненного. 

 

Чтобы стимулировать игроков двигаться и воевать, кольцо безопасной зоны постепенно сужается. За его пределами долго оставаться нельзя – смерч быстро высасывает жизнь. Так и проходит матч: в поисках лучшего оружия, в ожидании перестрелки с врагом и быстром, динамичном противостоянии, после которого победитель получает все, что успел собрать противник.

 

Интерес поддерживается тем, что расположение вещей меняется. Может повезти, и в первом здании обнаружится ворох легендарного оружия, гранаты и аптечки, а могут дать 10 патронов – и делай, что хочешь. Поскольку игроки сами выбирают место приземления, бывает, что с первых секунд оказываешься под давлением, а бывает – половину матча не можешь никого встретить. 

 

Разработчики развивают игру, добавляют новое оружие, перерабатывают карту. Постоянно выходят обновления с исправлением ошибок. Монетизируется Fortnite не через покупку вездесущих контейнеров, а благодаря старым-добрым микротранзакциям. Все игроки находятся в равных условиях и имеют доступ ко всем возможностям. Хотите поддержать проект – купите вместо кирки косу или стильный костюм вместо того, что дают по умолчанию. 

 

Когда остаться должен только один: как Epic Games вернулась из небытия Epic Games, Игры, Новости, Длиннопост
Когда остаться должен только один: как Epic Games вернулась из небытия Epic Games, Игры, Новости, Длиннопост

Analysis

Epic Games сориентировалась быстрее остальных крупных компаний, увидев быстро растущую популярность PUBG. Поскольку у нее уже были готова Fortnite, им пришлось проделать небольшую работу по превращению ординарного кооперативного боевика в «королевскую битву». При этом создателям хватило ума сохранить уникальные особенности своей игры, связанные с добычей ресурсов и строительством, а также удобный интерфейс, адаптированный под управление при помощи мышки и клавиатуры, а также консольного контроллера.  

 

Удивительно, как Epic Games удалось в рекордные сроки вернуться из небытия. Из компании с великим прошлым, грустным настоящим и унылыми перспективами, она резко стала разработчиком одной из самых популярных игр на планете. Сегодня, по крайней мере. Посмотрим, надолго ли их хватит, чтобы удержать завоеванные позиции. 

Источник : http://www.gametech.ru/articles/986/

Дубликаты не найдены

+7
Зачем играть в это если есть пугб?
раскрыть ветку 14
+1

мда такое чувство что у Тимфортес и Майнкрафт родился сын при участии их соседа Пубга!


графика действительно какая то очень мультяшная такое чувство что карты выдраны из игры spore тут даже Варфейс от мэйл ру который недавно тоже ввел у себя режим царя горы - выглядит динамичней и лучше)
имхо возможность строить стены не совсем та фишка которая нужна играм этого жанра видно что разрабы искали что же привнести такое что бы отличиться от других батл роялов

0
Бесплатная игра + для слабых пк . Делай выводы
0
Пушто бесплатно.
Да и в ПУБГе надо потеть, а тут быстро и по фану.
И разрабы не кладут болт, а пилят фиксы.
раскрыть ветку 2
+4
Она бесплатно щас? В пугбе не потеть надо а немножко подумать, по мне, это интереснее. И мультяшный стиль просто бесит) но сколько людей столько и мнений, да и вкусы у всех разные
раскрыть ветку 1
-1
Согласен. Это игра больше для детей. Пабг реалистичнее и интереснее, про картинку уж вообще молчу.
раскрыть ветку 3
0
В Фортнайте нужно потеть,так как карта в нём относительно небольшая,а игроков так же 100. Также несомнительный плюсом игры является графика,ведь именно благодаря ей,юзеры могут играть на слабых ПК, т.к. игра не требует много ресурсов. Я бы посмотрел как дети поиграли бы в Fortnite. :/
раскрыть ветку 2
-2
Для разнообразия)
раскрыть ветку 4
-4
Купила я ее как то раз в Стиме.. вернула )
раскрыть ветку 3
0

Пиздец, серьезно? Некая хуета напоминающая вормс 3д, с ебучей детской графикой... Блять, серьезно????

раскрыть ветку 2
0
Вы все так выпендриваетесь,но даже не пробовали сыграть в эту игру...
0
Согласен пабг лучше, но попробуй сам в нее поиграть.Графика в мультяшном стиле много хороших игр делают с такой же и если тебе приеду пабн, а поиграть в батл роял охото, то это неплохая альтернатива на несколько дней
0

Вполне себе достойная игра, особенно нахаляву.

раскрыть ветку 1
0
Игра реально крутая
-2

@moderator, реклама!

раскрыть ветку 1
0
Где ты тут увидел рекламу?
-9

PUBG конечно аркадное говно, а это даже пробовать стрёмно.

раскрыть ветку 4
+1
На вкус и цвет - товарищей нет. Мне например Fortnite нравится поболе ПУБГ'a
0

Убивают одним из первых?

раскрыть ветку 1
-2
Топ 1 изи
-1
Сколько людей столько и мнений
ещё комментарии
-3
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: