Дубликаты не найдены

0

Танька Шпак как всегда нажрётся и дичь мутит))) Водяной чего не подпевает?

Похожие посты
398

Свадьбы, утренники...

Произошла эта история года три назад, и я только сейчас решил рассказать, потому что... а фиг его знает! Зайду издалека. В нашем городе есть организация, которая устраивает необычные свидания: то на крыше высотки, то прогулки на лошадях, то на воздушном шаре и т.д. Иногда к основному мероприятию добавляют живую музыку. Всю эту штуку придумал мой знакомый и пару раз он мне подкидывал работу как гитаристу.

И вот начало самой истории. Попросил один парень (пусть будет Егор) для дамы своей, перед которой, видимо, накосячил, спеть серенаду. Обсудили план, выбрали с ним самые романтичные и душевные три песни, он взял цветов, плюшевого медведя, друга-водителя, и мы поехали к ней. Лето. Частный дом. Меня поставили прям у окна отрабатывать свой гонорар. Я спел, она вышла, он подошёл к ней, а чем всё закончилось, я так и не узнал, ибо затянулось его извинение, и друг-водитель увез меня домой. Деньги отдали, поблагодарили, взяли номер телефона, чтобы в следующий раз напрямую, и попрощались.


Прошло, наверно, полгода. Позвонил мне знакомый, что организовывает свидания, и говорит, мол: "А помнишь тогда-то да там-то ты пел такие-то песни тем-то людям?" Вспомнить было не трудно, так как очень не часто мне прилетали такие заказы. Как оказалось, нужно спеть всё точно тоже самое. Он скинул мне телефон, по которому нужно было обсудить мелочи. На том конце мне ответила девушка. Ну, я значения не придал - может это была та самая девушка. Хотя голос был и не молодой. Пофиг! Обо всём договорились, я нарядился и поехал. Странно только, что они напрямую не позвонили, телефон же зачем-то брали. Хотя может потеряли. Пофиг! И ещё теперь придется добраться самому, а адрес, хоть и не далеко от того, что был в первый раз, но всё-таки другой. Пофиг!

Вот я прибыл к указанному дому, долго не мог дозвониться, но не суть, всё же дозвонился, и девушка сказала, что сейчас выйдет. Вышла женщина. ДА ЧТО ЗА?! В общем, пока мы поднимались в квартиру, я пытался понять, причём тут эта женщина. Она, кстати, оказалась мамой Егора. Зашли в квартиру. Пока я раздевался, она мне говорит: "Знаешь, на самом деле у нас не праздничный повод приглашать гитариста!" Тут меня уже немного затрясло, а она продолжает: "Егор где-то полгода назад попал в аварию. Он жив, но у него поврежден мозг, и теперь он в вегетативном состоянии." Я не помню, что я сказал, и вообще сказал ли, но я офигел. Меня проводили в комнату, и я увидел Егора - он лежит на кровати, до ужаса худой, лысый, бледный. Страшно аж до мурашек. А был-то вполне нормальный парень. Посадили меня напротив и говорят: "Объездили кучу врачей, больниц, народных целителей, но никто ничем не может помочь! И кто-то сказал, мол есть маленький шанс, что может быть какое-то очень яркое воспоминание поможет хоть немного привести его в чувство!" И мама Егора решила, что те песни, которые я пел его девушке, вполне себе яркое воспоминание. Пока я доставал гитару, она приподняла его, прислонив к стене, и начала бить по щекам, видимо, чтобы он проснулся и открыл глаза. И он открыл. И по мне пробежала вторая волна мурашек. Взгляд не то чтобы смотрел в никуда, он вообще отсутствовал. Наверное, как у куклы. В общем, описать это тяжело. При этом, руки его постоянно дергались. По-моему, это называется тремором. Женщина как-то смогла направить его взгляд на меня, ещё одна волна мурашек, и я дрожащими руками начал играть свои песни и таким же голосом петь. Я, конечно же, старался. Хотя и не верил, что это хоть как-то сможет помочь, но вкладывался в каждую песню по максимуму. Всё это время он не отводил от меня взгляда, хотя трудно было сказать, что он смотрел на меня. Когда я закончил, женщина сказала, что он улыбался. Я видел, что у него один уголок губы немного искривился, но улыбкой я бы это не назвал. Немного поговорив с ней, я собрался уходить. Она спросила про деньги... В общем, если бы я знал заранее, то я бы, конечно, ничего не взял. Но тут, мало того, что нужно было отдать тому знакомому-организатору его часть, так ещё и свою я уже запланировал отдать за квартиру. Хотя сейчас это звучит как оправдание. Наверное, всё-таки нужно было отказаться... Женщина расплатилась, записала мой номер телефона. Я пожелал ей уже толком не помню чего и пошёл. Уууууууууух, трясло меня, наверное, ещё пару часов. А самое стрёмное, что это ж не конец.


Прошло ещё полгода. Я и забыть успел всё это. Выхожу вечером с работы, звонит телефон, да ещё и номер незнакомый. Я беру, мне в трубку: "Алло! Это мама Егора!" Я-то и не сразу вспомнил, что за Егор, пока она не сказала, что он умер. И звонит она мне, чтобы попросить меня снова спеть. Те же песни. В поминальном зале. В 12 часов ночи, так как только в это время его бывшая девушка, для которой я когда-то пел эти песни, сможет прийти с ним проститься. Как тогда, так и сейчас я думаю, что это какая-то жесть, и что это совсем ненормально. Но как отказать?! Хотя, наверное, и можно было как-то слиться, а я просто не пытался? И всё-таки я уже согласился. Она назначила дату, и всё это время я думал, как бы отказаться, но так ничего в голову и не пришло. И вот наступил этот день. 12 часов ночи. Иду в поминальный зал с гитарой. Конеееечно же, херачит дождь! Я очень сильно надеялся, что кроме мамы и той девушки там никого не будет, ночь же всё-таки! ... народу было достаточно. А вот той самой, ради которой я сюда пришёл, не было! Обидно. Но раз уж я здесь, да и мама Егора ничего не отменила, значит нужно выполнить обещанное. В центре зала стоит гроб, вокруг сидят люди. Тишина. Я сел в углу со своей гитарой, сказал что-то и запел. Как же доооооолго это всё тянулось. Во время песен кто-то громче обычного всхлипывал. И наконец-то я закончил. Я думаю, у каждого в том зале в голове был вопрос: "Нахрена он здесь?" Даже у меня. Перед моим уходом женщина хотела расплатиться, я отказался и сказал, что пусть в следующий раз она мне позвонит с хорошим поводом. Больше она мне не звонила. Но я надеюсь, что всё хорошо.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: