Дубликаты не найдены

0

следующий кадр - мозги на полу

0

...а сел на бутылку

0

обещал самому себе бросить пить

Похожие посты
441

Ответ на пост «Великий водный заговор: сколько стаканов нужно пить в день НА САМОМ ДЕЛЕ» 

Разоблачение фэйка:

1. Автор поста указал тег "Моё" - ложь. Текст гуляет по "помоечным" сайтам и соцсетям уже несколько лет, ТС скопировал один-в-один, ниже один пруф на 4 июня 2018 г.

Пруф: https://tgstat.ru/fa/channel/@shbmnk/322 UPD. Пункт первый ошибочен


2. Первоисточник рекомендации про 2 литра воды:

"Согласно рекомендациям Национальной академии наук США аж 1945 года (Food and Nutrition Board, National Academy of Sciences. Recommended Dietary Allowances, revised 1945. National Research Council, Reprint and Circular Series, No. 122, 1945 (Aug), p. 3-18).

В этом документе и прозвучала пресловутая фраза. Только, как выяснилось, звучала она несколько иначе: "1 мл воды на каждую потреблённую 1 калорию пищи". Рацион современного человека в среднем – 2000-2500 килокалорий, что действительно равно 2,0-2,5 литра.

Но вот почему все дружно забыли вторую часть фразы, а ведь она является ключевой: «Большинство требуемого количества воды содержится в приготовленной пище».

Точка!

(с) Алексей Водовозов,

https://uncle-doc.livejournal.com/profile


3. Современные рекомендации:

"Большинство научных источников указывают, что утверждение о двух литрах воды в день появилось в США в 1945 году. Такое количество жидкости рекомендовала американская государственная ассоциация Food and Nutrition Board. В то время врачи считали, что для переваривания и правильного усвоения пищи на одну килокалорию требуется примерно один миллилитр воды. Среднее число килокалорий, потребляемых человеком за день, — 2000. Отсюда путем несложных математических вычислений и получаются восемь стаканов или чуть больше двух литров воды. Да, именно воды (чай, кофе, газировка или сок не учитывались).

https://www.bmj.com/content/335/7633/1288

Почему это утверждение неверно

Потому что 70 с лишним лет медицина, к счастью, не стояла на месте. За это время ученые и доктора поняли, что разным людям нельзя рекомендовать одно и то же. Кто-то поглощает меньше 2000 килокалорий, и большое количество воды этому человеку не нужно. А кто-то употребляет больше еды и, соответственно, больше жидкости. А еще следует учитывать такие факторы, как потоотделение, возраст, индекс мышечной массы, образ жизни, и даже погоду на улице.

Так сколько жидкости нужно пить на самом деле

Мужчинам — примерно 3–3,7 литра, а женщинам — около 2–2,7 литра. Но это лишь приблизительные подсчеты американского Национального медицинского института (современного аналога Food and Nutrition Board), озвученные в 2004 году. Опять же, все очень индивидуально и, как мы уже говорили, зависит от множества факторов.

Важно: эти результаты учитывают всю жидкость, которую мы потребляем, то есть включают чай, кофе, сок, супы и даже твердую пищу (фрукты, овощи, мясо). Наш организм прекрасно синтезирует воду из продуктов, которые в него поступают. Так что если ваш рацион здоровый и разнообразный, то бояться обезвоживания и заставлять себя пить, когда не очень-то и хочется, не нужно.

https://www.nap.edu/read/10925/chapter/6#76


4. Опровержение фэйка в статье "Гардиан":

"На сайте British Medical Journal , возможно, заметили рекламу новой инициативы общественного здравоохранения, Гидратация для здоровья. Он спонсируется компанией Danone, которой принадлежат бренды бутилированной воды Evian, Volvic и Badoit, и призывает медицинских работников побуждать людей пить больше воды, утверждая, что «все больше доказательств того, что даже легкое обезвоживание играет роль в развитии различных заболеваний» ,Маргарет Маккартни, врач общей практики и обозреватель, увидела эти объявления и пожаловалась на них, написав статью для BMJ (которая признала, что «Мы не следовали нашим собственным правилам. Данная рекламная статья обошла наши редакционные проверки») об отсутствии доказательств - и ссылаясь на недостатки многих исследований - люди должны пить больше воды. «Я предпочитаю получать информацию о своем здоровье из не предвзятых источников, а не от людей с корыстными интересами», - говорит она. Идея о том, что мы должны пить восемь стаканов воды в день, изложена, в частности, на сайте NHS Choices. «Это не просто чепуха, - пишет Маккартни, - но полная чепуха».


https://www.theguardian.com/society/2011/jul/22/had-our-fill...

Ответ на пост «Великий водный заговор: сколько стаканов нужно пить в день НА САМОМ ДЕЛЕ» Вода, Привычки, ЗОЖ, Маркетинг, Реклама, Правильное питание, Диета, Диетолог, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 1
1037

Великий водный заговор: сколько стаканов нужно пить в день НА САМОМ ДЕЛЕ

Знаете ли вы, кто является активным спонсором исследований, посвященных пользе употребления питьевой воды? На основе которых потом пишут новости про ученых, которые доказали, что 6/8/10 стаканов/ведро чистой воды в день улучшает состояние кожи/зубов/волос/сердца/почек/мозга/яйцеклеток? Тра-та-та-та (это барабанная дробь), компания Danone, которая, помимо «Растишки», производит еще и воду Evian, например. И снимает рекламу с девушками в мокрых майках, которые, пьют из бутылки с таким аппетитом, что даже гетеросексуальным телезрительницам вроде меня становится не по себе.


Это я к чему? Как в истории про шоколадного магната Mars, который спонсирует львиную долю исследований пользы шоколада для здоровья, в истории про пользу усиленной гидратации нужно искать, как говорил Равилла, cui prodest. Кому выгодно, чтобы все, как полоумные, бросились считать стаканы выпитой воды и насильно вливать в себя недостающие до «нормы» литры? Казалось бы, инквизиторские методы давно канули в Лету, ан нет, заставь дурака богу молиться. Мало нам реальных стрессов — мы ставим на мобильники приложения, напоминающие, что мы все еще недостаточно совершенны, потому что не-до-гид-ра-ти-ро-ва-ны. Научной основы во всем этом катастрофически мало. А маркетинга — дофига.


Короче, дело было так: собрались как-то Danone, Nestlé и Coca-Cola и создали организацию под названием «Совет по естественной гидратации». Как будто, блин, до них она была противоестественной. Совет взялся активно продвигать пользу употребления воды, добрался даже до Британского минздрава, который в кои-то веки изменил своей доказательной позиции и тоже советует 6-8 стаканов воды в день, взятые с потолка. Благодаря всей этой истории продажи воды и других напитков в бутылках продолжают расти, вместе с продажами всяких хайтек-штук вроде умных бутылочек и прочих аксессуаров для озабоченных.


Ребят, хватит уже себя мучать. Пейте тогда, когда хочется, столько, сколько хочется и то, что хочется (можно чай и кофе!). Чаще предлагайте детям водичку, когда гуляете с ними по жаре, но не заставляйте их пить. Про случаи жесткой дегидратации при отравлениях или тяжелой лихорадке разговор отдельный, но в обычной жизни насилие над собой и окружающими ни к чему. Просто пейте и не запаривайтесь об объемах.

126

ЖИРЫ. часть 1

ЖИРЫ. часть 1 Жир, ЗОЖ, Углеводы, Энергия, Похудение, Диета, Длиннопост

РОСТОВ - папа. ЖИР - мама.


К жиру у "человеков" отношение чаще отрицательное.


Потому что обидное “ЖИРный”, “ЖИРобас”, “ЖИРдяй”, “ЖИРуха” происходит от слова “ЖИР”.


И если человек сам не был полный в детстве, то дразнил кого-то ЖИРНЫМ, а если не сам дразнил, то слышал, как дразнят. И если не в школе, то во дворе или ВУЗе.

В нас засело неприятное связанное с “ЖИРНЫМ - ЖИРНЫМ - поезд пассажирным”!

ЖИРЫ. часть 1 Жир, ЗОЖ, Углеводы, Энергия, Похудение, Диета, Длиннопост

Поэтому когда настает время худеть, первое, что человек решает исключить из рациона - это… свою маму, т. е. жир!


Вот если бы полных в детстве дразнили- “НАРУШЕННООБМЕННЕННЫЙ - НАРУШЕННООБМЕННЕННЫЙ - поезд ЦЕМЕНТНЫЙ” или “НЕПРАВИЛЬНОПИТАЮЩуха”, “НЕНАСПОРТЕбас” то отношение к жиру было бы в 100500 раз лучше!


В общем, жиру не повезло.


Поэтому сейчас мы с вами проведем расследование и полностью реабилитируем ЖИР!


Реально, самые опасные из ВЕЛИКОЙ троицы БЖУ (белки-жиры-углеводы) - это...


УГЛЕВОДЫ!! От них гоооораздо больше проблем, они вызывают привыкание, они вызывают диабет и другие смертельные болезни.


И еще: когда Углеводов в организме оказывается, больше чем нужно - они ОПА! и… превращаются в ЖИРЫ!!! - тем самым выставляя и подставляя ЖИРЫ.


Но об этом в следующей истории...


Сейчас расследование про жир.


Итак. Что нужно знать


Жиры еще называют Липидами (“Липид” - это по-гречески означает “ЖИР”.


ЭЙ ты, Липидный спартанец, ну-ка иди сбросься со скалы)


Это все что нужно знать.


НА кой туловищу нужен мать - жир?

ЖИРЫ. часть 1 Жир, ЗОЖ, Углеводы, Энергия, Похудение, Диета, Длиннопост

Много энергии!! Жир обеспечивает 37 кДж (9 ккал) на грамм.


Это в два раза больше энергии для человека, чем дают разрекламированные углеводы или белки!


Поэтому в диетах некоторых народов - много жира, ведь нужно много ЭНЕРГИИ! (Кочевникам нужна энергия, для постоянного перемещения - плов, баранина, жирные блюда. Северянам нужна энергия для перемещений и обогрева тела зимой - жирная рыба, китовый жир и тд.)


Жиры обеспечивают примерно 30% энергии в сутки!


Кстати, помните я говорил, что углеводы поставляют жиры?


Так подло они поступают вот почему: положим, вы съели слишком много углеводов.


Например, тело поело на ночь, организм, такой: “А на кой нам так много энергии в виде углеводов??? МЫ сейчас уже спать идем. Ночью активности - нет, энергия не нужна… Но пропадать добру тоже не круто. “Приказываю: перевести все лишние (подлые) углеводы- в ЖИР!!! И разместить эти запасы в районе попы (талии, трицепса у девочек), как запасы энергии НА ПОТОМ!” Как вы понимаете, ПОТОМ может никогда не наступить, потому что каждый день туловище только добавляет новых подлых (лишних) углеводов!


С помощью жиров растворяются (чтоб потом усваивается) витамины A, D, E и K.


Можно съесть тонну витаминов без жиров. Это как телефон без зарядки. Вроде правильная штука и красивая, а толку - ноль, бесполезная.


Жиры участвуют в большом числе важнейших (!!!) процессов. Без них никак!!! Без них у тебя дома: чайник, телик, холодильник, планшет, комп и печка - и все это без электричества. Т.е. буквально ненужные вещи, не выполняющие свои задачи! (беги, скорей поешь жира, друг!)


Жиры помогают правильным вещам - стать еще и полезными!


Запомни это!


(и беги уже, съешь ложечку полезного жирка, ням-ням)


А еще, жир используются твоим организмом, как любимое теплое одеяло.


Для поддержания и защиты температуру важных органов - сердце, почки. Особенно много одеяла вокруг кишечника (ЖИВОТ). В статье про “легко похудеть” расскажу, почему организм сам убирает очень быстро жир с боков и живота, когда кишечник чистый изнутри. Это очень крутой хак! Уверен, ты об этом не слышал!


Жир - очень крутая штука! Жир - это Мать среди БЖУ!


Кроме шуток, я тут читал книгу “Биохакинг Мозга” - так вот автор (Дэйв Эспри), у которого целый институт по исследованию мозга, человечей эффективности и т.д. говорит, что самое крутое, что нужно для супер эффективной работы мозга (и что его дети даже просят у Санта Клауса на рождество, как подарок) - это “Сливочное масло коров травяного выпаса”. Сливочное масло, Карл!!


НЕ ожидал?


Вобщем, сливочное масло (то, что твои знакомые считают - жиром!) он считает - святым источником эффективного мозга!


Какие жиры полезные, а какие - отдать подруге.


Перед тем, как двинуть дальше и понять что можно в рот класть, а что нет - немного качнем твои познания!


Если ты уже читал про белки- то ты, во-первых, молоток! А во вторых, сможешь легко понять, о чем тут речь.


Жир - это такая осьминожка.


Есть голова, а есть щупальцы.


Щупальцы выглядят, как золотые цепочки реальных пацанов.


А голова, состоит из простейших компонентов, которые встречаются повсеместно (“С”-Углерод, ”H”- Водород, “О”-Кислород).


Вот формула головы осьминожки (Глицерина) С3H5ОН3.


А вот, как ты помнишь из школы, формула Спирта С2H5ОН


Посмотри еще раз - они ПОХОЖИ!


Даже комбинацию не меняли. Добавили одну “С” и два “ОН” и получили из Спирта - Жир!


Из СПИРТА - ЖИР!!!!

ЖИРЫ. часть 1 Жир, ЗОЖ, Углеводы, Энергия, Похудение, Диета, Длиннопост

Получаем, что:


Голова + щупальцы= осьминожка!


Глицерин + радикалы = жир!


А дальше поглядим, какие жиры нужно отдавать подруге. Продолжение в след. статье "Жиры часть 2"



Автор статьи Сергей Шейников (команда personalcoach) на основании статьи автора с сайта Наука и Питание, рубрика Питание, статья Жиры http://www.abouthealth.ru/articles/1/26/

Показать полностью 3
922

Худеет к лету 2

Сентябрь открытие бассейна.
Коллега (К) - Лето кончилось, а так поплавать хочется! За все лето ни разу купальник не одела, то купальника нет, то купила, а я в нем какая-то жирная

Октябрь К - Скоро корпоратив, пора в бассейн идти

Ноябрь К – Платье купила на новый год, немного узковато, надо справку в бассейн сделать.
Декабрь К – Денег нет, подарков накупила
Январь К – Отожралась за праздники, буду худеть, пойду в бассейн

Февралемартапрель

Май (до закрытие бассейна месяц) К – после праздников иду делать справку, а то лето скоро, худеть надо, купальник присмотрела классный, на море поеду и бла бла бла

Я – бассейн через месяц закроют, ты не успеешь

К – Да ладно, я за две недели поплаваю и сброшу вес

Середина мая, история с 40 батончиками для фитнеса...

2773

Летняя печалька

Слег с аппендицитом. Врач просветил насчет диеты на ближайшие 2-3 месяца. Вкратце: никакого жареного мяса и алкоголя.
Братишка, все это услышав, смолвил как боженька:
- Мда, лето только началось, а ты его уже просрал.
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: