Дубликаты не найдены

+28

Задрали ныть по этому поводу уже. Норм всё у детей нынешних, хожу часто через дворы домов, постоянно куча ребетни кто в футбол, кто в салочки, кто в баскетбол. Всё нормально у детей. Хватит ныть дети 90-х. Ничем вы мы не лучше их. Они в сто раз разумней и развитей. Пока рос одна гопота слонялась по улицам.

раскрыть ветку 1
+6
Как дитё 90х, подписываюсь под каждым словом.
+41

На нашем поле детства сегодня вообще парковка)

Но сейчас по 2-3 площадки на район и у каждой школы еще плюсом. Смысл играть на этом огороде?

раскрыть ветку 11
+9

А у нас на месте парковки сделали стадион. Да и вообще этих стадионов полно, возле моего дома только две штуки. Играй-не хочу. Да в принципе и играют. Нормально детворе сейчас живётся.

раскрыть ветку 6
+12

Согласен. Я рос во дворе в 90х.. и у нас реально был трешак. Сейчас смотришь и прям завидуешь детям. Даже в деревнях стали площадки ставить.

раскрыть ветку 2
+2
Около меня построили стадион,+ обустроили школьные 2 поля. Но... На стадион не пускают левых, только, кто занимается там. На школьных газонная (или, как правильно футбольная?) трава и соответственно указание не пущать, а то вытопчут. Ну и ребята играют во дворе (картинка с интернета). Так, что где то густо, где то пусто.

Почему то картинка не прикрепилась
0

лаганул с авы

раскрыть ветку 1
0

А у нас даже не поле было, а заасфальтрованная площадка для выбивания пыли из ковров. Четыре турникета, между которыми сейчас ставят машины...

0
На нашем, когда-то поле, ворота спиздили на дрова, при чем выкопать у них не удалось, так срубили топором. А само поле поросло травой в пол метра, и плюс к этому там кто-то копал землю себе домой, что после этого оно выглядит как поле боя.
раскрыть ветку 1
0

У нас деревья вместо ворот были)

Они сохранились, парковку сделали, но вандалить и пилить растения не стали, слава богу.

-2

В моем дворе в период моего детства (рубеж девяностых и нулевых) земля была настолько вытоптана, что когда играли в захват земли, напильник в землю нашими детскими силами не втыкался от слова совсем. А сейчас трава по пояс. Другое поколение, хуле

+107

Может, просто во дворе поставили нормальную коробку?

раскрыть ветку 19
+100

Или в соседней школе сделали нормальный стадион. У меня школа через дорогу, ребята целыми днями гоняют лысого.

раскрыть ветку 11
+127

А в футбол то играют?

раскрыть ветку 9
+1

Да и футбол, наверное, играют.

+2
Да нет так не интересно лучше тренироваться по бразильской системе возле больших ветрин.
+1
В этом случае нет)
раскрыть ветку 1
-3

кого нет, лысого?

0

А как-же обосрать будущее поколение?

0
Вполне может что нет, потому что мне тут девочки на вопрос: а вы чего на скакалке не прыгаете? Ответили, что это слишком утомительно
-1
В моем отчем дворе тоже все травой поросло, дети на гироскутерах гоняют.
раскрыть ветку 1
0
Эх, велосипед же лучше
+15

Сейчас в команды собираются не по дворовому принципу. И стадионы годные есть в каждом городе.

В моем детстве молодые мужчины собирались во дворе, играли в домино и выпивали.

Ностальгии по этому поводу не испытываю

раскрыть ветку 1
+5

Я помню эти собранные из говна и палок столики со скамейками. Засаленные, исписанные и исцарапанные, а вокруг бутылки, битое стекло, окурки и прочий мусор. Почти в каждом дворе такое место было. Какие маргиналы там собирались это надо было видеть.

+7

Сейчас площадок футбольных много. С воротами и более-менее нормальным покрытием...

ещё комментарии
+2

Я щас поведаю свою ситуацию- все годы до этого лета отвозил на лето своих детей (2 парняги ) к бабушке в деревню и каждую неделю покупал им футбольные мячи , рвались постоянно так как они пинали его в бетонную стену играли в какую то игру .

Этим летом отвёз так же , и через неделю приехал навестить их , смотрю сидят дома , говорю а че вы не играете в футбик ? Отвечают - а не с кем !

Все деревенские дети сидят по домам и почти не выходят. Ну странно.

Позже вижу толпа Детей идёт на детскую площадку за садом , сказал своим , они двинули туда и через пол часа вернулись за - ТЕЛЕФОНАМИ .

Оказалось что в деревне поставили вышку мобильную и теперь у них 4G связь уверенная . Они дома лупятся в телефоны и планшеты а когда родители их пинают на улицу , они собираются на детской площадке и играют по сети друг с другом.

Пол лета прошло а мяч до сих пор жив .

Фууухх .. как то так .

Цивилизация мать ее

раскрыть ветку 1
+10

Можно к этому относиться как угодно, но это неизбежность. В мое время мне тоже говорили что я просто страдаю хернёй, а вот родители творили пользу будучи пионерами.

+2

Наоборот хорошо, хоть тише будет

раскрыть ветку 3
+15
Ловите бабку!
раскрыть ветку 2
+3

Я не бабка, но этим летом подростки на площадке особенно достали. Мат-перемат и музыка из колонок на всю громкость. Круглосуточно, часто и по ночам даже, а слушают говнорэп с таким же матом. Раза четыре выходил и орал на них, что достали и мешают всему дому, а у нас все боятся им даже замечание сделать. Уже мечтаю, чтобы они как можно скорее передохли от наркоты, реально.

ещё комментарии
+1

Дети просто играют в другом месте

+1

Трава, деревья, а как же грязевые круглые следы от мяча по всей плите

раскрыть ветку 1
0
А так же "Ты промазал мимо ворот! Это не в счёт!", "Смотри где пятно! Попал я!", "Это пятно от старого попадания!!!", и было пофигу что от этого мяча на самих уже чистого места нет, особенно заметно было на тех кто в светлой футболке или штанах приходил играть.
+1

Под окном футбольное поле, всё время там парни до 16 играют.

+1
Ты прав, я недавно решил съездить в свой город детства..погода чудесная..место где мы гоняли мяч, также заросло..ворота стоят.так за неделю никто и не играл на поле..о боги,нас в те годы(2000_е нам по 12,13 лет) домой не загнать,играем пока вообще темно не станет и мяча не видно где он.
раскрыть ветку 3
+2

Ворота... В моих 80-х ворота - два портфеля.

+2
Так описал аж олдскулы свело)
раскрыть ветку 1
+1

аж уши заболели, батя крепко держал, когда домой затемно затаскивал))

0

блиин, как ты напомнил мне тему про наше поле в роще. мы там каждый день играли, ворота были , даже иногда разметку сыпали песком. а теперь ворот нет, половина поля заросла и стала похожа на просто поляну

0

Сейчас футболистом быть опасно. Их вон в темницы сажаютъ!

раскрыть ветку 1
0

Правду говориш, Микулишна, раньше ото нормально спивались, а щас хвудбол еще какойто придумали, спасу от них нет

0
Да, у нас у бабушке стадион тоже зарос, а ворота заржавели
0

у нас во дворе, в самом центре города росли 4 яблони. так вот до зрелости вырастали всего пара-тройка яблок на самых верхних ветках. а сейчас просто вокруг яблонь паданцы лежат

0

у нас во дворе все норм,  футболисты играют)

0
А я недавно шла в магазин и увидела на детской площадке двух дедушек, которые играли в шахматы. Так здорово, культурно время проводили. Без выпивки и сигарет, вполне приличного вида люди
раскрыть ветку 1
0
У них просто деньги кончились
0

А у нас вишня на кустах сама ссыпается, а раньше только чуть покраснела- уже детвора съедала.

раскрыть ветку 1
+3

варите самогон

0

У меня за домом был относительно красивый, зеленый газон, но вечно орущие детишки всё нахрен вытоптали. Теперь там земля со вставками желтой травы по краям и куча бычков, печаль.

-2

Телефоны ,компьютеры ,какой футбол

-2

мы нашей компанией играли в парке, просто жили с ним рядом. и сколько озеленители не пытались засадить этот парк молодыми каштанами - все ломались))

играли мы так что часть парка, занятая нашим игровым полем была просто лысой, ни травинки)

ворота сами делали - 1 штанга деревянный столб, другая каштан. перекладины тоже делали но их обычно срывало шальным мячом и било вратарю по голове/спине.

а площадок в городе было достаточно, городской стадион в 10 минутах ходьбы, и школьный в 5 минутах. Но мы туда не ходили, ленились, да и в парке было круто - устал вот тебе скамеечка, захотел поесть - можно быстренько домой смотаться, а попить - в двух шагах от парка церковь, там и кран и колодец. И целый день на улице благодаря этому, футбол, карты, ночью прятки, классно было.

как наше поколение прошло, уже 10 лет как парк стоит красивый такой, зелёный, и одинокий.

-3

Нынче футболисты больше в телефончиках сидят.

-6
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
-16

Некогда мяч гонять. Все в телефоне писю дрочат. Я вам вообще странную вещь скажу - два сына у меня 9 и 15, так вот не дерутся даже дети сейчас! Не дерутся и всё, даже не слыша о каких-то потасовках в классе ни от одного, ни от другого! Откуда там тестостерону взяться!

раскрыть ветку 4
+1
Откуда там тестостерону взяться

Это скорее драки от тестостерона, а не наоборот.

+1
Некогда мяч гонять. Все в телефоне писю дрочат

Ну не знаю, у меня под окнами школьное футбольное поле, зимой поменьше, а вот весна-лето-осень с утра до позднего вечера в футбол играют. На общем городском поле тоже не всегда можно поиграть, часто занято (собираемся с коллегами периодически погонять в футбол). Читал инфу, что после ЧМ не мало частных футбольных школ открылось в крупных городах и не прогорают, так что на счет телефонов вопрос спорный, каждому свое.

0

Подкинте телефон старшего в вещи младшего, если махач охота))

раскрыть ветку 1
-4

Я не имею ввиду младшего со старшим. Среди своего возраста не дерутся, в классе там, или во дворе.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: