Найдены возможные дубликаты

0

С высокой вероятностью это скриншот.

Я сужу по углу обзора камеры. Как вы видим - перспектива у всех зданий примерно одинаковая, значит снимок был сделан с большой высоты камерой с малым углом.

0

Интересно, а если сделать несколько фоток с квадрика с разных точек, можно будет стереопару запилить?

раскрыть ветку 5
0

Да.

раскрыть ветку 4
0

Спасибо :)

раскрыть ветку 3
Похожие посты
1769

Квадрокоптер взлетел на высоту 12,5 км

Квадрокоптер взлетел на высоту 12,5 км, выше чем официальный мировой рекорд для винтокрылых.

Автор долго не решался  опубликовать данное видео, так как планировал повторить полет в более подходящее время суток и с красивым пейзажем, но по различным причинам этого не произошло а этот квадрокоптер он в итоге совсем разбил во время грозы. Такая модель способна подниматься на высоту 10+ километров без каких либо проблем при отсутствии или слабом ветре на высоте. Ему удавалось несколько раз взлетать выше 12ти километров. Его целью было преодолеть рекордную высоту для винтокрылых машин (По информации из Википедии: 21 июня 1972 г. французский пилот Жан Буле поднял вертолёт Aérospatiale SA.315B Lama на высоту в 12442 метра), что вполне удалось. Его  дрон достиг высоты 12467 метров от уровня земли по измерению с помощью GPS и 12925 метров от уровня земли по измерению с помощью барометра, что стандартно для авиации. Полет совершен 3 го января 2019 года, не далеко от города Стрежевой, Томской области. (Западная Сибирь). ПО контроллера: inav 1.8 Прием: TrueRC 5.8GHz X²-AIR Antenna RHCP - https://www.truerc.ca/shop/antennas/5... Приемник: Furious True-D V3.5 Diversity Receiver System https://goo.gl/eDEm1v Передача видео: Антенна FOXEER Lollipop MMCX ANGLE https://www.banggood.com/custlink/mvG... Видеопередатчик Matek VTX-HV https://goo.gl/CA2ocr Управление: TBS CROSSFIRE TX & nano receiver Моторы: F40 PRO II KV 1600 Регуляторы: Hakrc 20x20mm 15A https://www.banggood.com/Hakrc-20x20m... ПК: F4 Corner Пропеллеры: Gemfan 7038 АКБ: Сборка Li-ion 4s2p 8500mAh (Sanyo NCR20700B ) Camera: Caddx turtles (заменил на runcam) Рама: iFlight TAU-H7 Маяк для поиска коптера- "tBeacon" https://tbeacon.org/?page=10&language=ru Вес аппарата с аккумулятором ~870 грамм. Спасибо всем, кто помог приобрести комплектующие для данной сборки, особая благодарность Helmut Eder!

199

Спустись уже на землю!

По мотивам https://pikabu.ru/story/byila_mechta_6329801


История приключилась точно такая-же, но вот где мой квадрокоптер я прекрасно знаю. Решил запустить квадрокоптер на одном из забытых стадионов Санкт-Петербурга, но мой гаджет подхватил порыв ветра и был таков...

Оказался квадрокоптер на тополе, на высоте 10-11 этажей. Стоимость квадрокоптера ~7000₽, а заказ 30-метровой вышки 15000₽. Скалолазы (древолазы) не возьмутся, а другим квадрокоптером это не осуществить. Прошло 2 года, висит...

134

Немного моих фотографий с коптера

Всем привет! Относительно недавно стал увлекаться съемкой с коптера, снимаю периодически, что-то выкладываю в свой инстаграм. Захотелось поделиться. Во всех случаях снимал на DJI Mavic Air + коррекция в Lightroom на iOS. Буду рад комментариям и критике.

Тушка на вечном приколе.

Немного моих фотографий с коптера Фотография, Коптер, Квадрокоптер, Высота, Длиннопост

Селфи :)

Немного моих фотографий с коптера Фотография, Коптер, Квадрокоптер, Высота, Длиннопост

Летающая тарелка в подмосковье :)

Немного моих фотографий с коптера Фотография, Коптер, Квадрокоптер, Высота, Длиннопост

Загородная дорога

Немного моих фотографий с коптера Фотография, Коптер, Квадрокоптер, Высота, Длиннопост

Кладбище такси.

Немного моих фотографий с коптера Фотография, Коптер, Квадрокоптер, Высота, Длиннопост

Дерево на озере. Подмосковье.

Немного моих фотографий с коптера Фотография, Коптер, Квадрокоптер, Высота, Длиннопост

ЖД Пути.

Немного моих фотографий с коптера Фотография, Коптер, Квадрокоптер, Высота, Длиннопост
Показать полностью 6
277

Спецоперация по спасению застрявшего квадрокоптера!

Краткое описание:

При съёмке квадрокоптером интересного объекта в центре Германии, оператор зацепил винтом элемент конструкции, в результате чего летательный аппарат застрял на высоте 70 метров без возможности спасения в режиме "залез, взял, спустился".

Через две недели ребята вернулись для проведения спасательной операции, вооружившись вторым квадрокоптером, с привязанным на 20 метровом тросе крюком. Также к крюку прикрепили дополнительную камеру с дистанционной трансляцией видео.

224

Как я перестал бояться высоты и полюбил деньги

Все детство и молодость я боялся высоты, но компенсировал недостаток неба в организме всевозможным авиамоделизмом и запуском змеев. При этом взор, брошенный вниз с высотки, вгонял меня в дрожь, подъем по пожарной лестнице воспринимался как личная трагедия, а перелет на самолете - просто как маленькая смерть.


В таком режиме я дожил до 27 пока товарищ, собирающийся жениться, ни предложил мне примотать к моему новенькому вертолету на радиоуправлении цифровую мыльницу, чтобы заснять их шатания по городу с высоты птичьего помёта. В назначенный день я спалил невесту во время облачения в платье на выкупе через окно на 6 этаже (пришлось тут же удалить под недобрым взглядом жениха), покружил над ними и Вечным огнем в Парке Победы, пролетел под мостиками возле ДК Урицкого.


Уже во время просмотра первого расфокусированного в кал ролика я понял, что меня стошнит, если придется еще и монтировать видео. Но товарищ уверил, что все сделает сам, надо только скинуть ему файлы.


На этом бы все и закончилось, но тут же, в Урицкого, где - казанцы знают - в пятницу и субботу черным-бело от невест и женихов, ко мне начали подходить то гости, то сами виновники торжества с предложениями "побыть пару минут сверху". Почувствовав себя нимфоманкой в портовом баре, я не отказал в тот день никому, заработав половину своей месячной на тот момент зарплаты и слегка опоздав к свадебному столу.


Тем летом я часто выходил в парки по выходным и скопил достаточно денег, чтобы подумывать о покупке нормального летающего аппарата с камерой, которые только-только начали просачиваться в страну. Единственный минус - управлять такой штуковиной приходилось, ориентируясь на высотную панораму с камеры, от которой у меня подкашивались колени и постоянно хотелось писать. 


Хорошим стимулом побороть свой большой страх стали деньги, поток которых рос с каждым месяцем. Я ушел с работы (как банально), занял свое место в новой сфере и теперь зарабатываю тем, что снимаю самые разнообразные видосы с воздуха для самых разных заказчиков. От акрофобии осталось лишь небольшое покалывание в животе, когда дрон идет на посадку. По этой же причине я, наверно, никогда не прыгну с парашютом или с тарзанкой. Хотяяя, если хорошо заплатят))))))))


Пикабу читаю давно, но решил зарегаться только сейчас, чтобы рассказать, какая я дрянь продажная))) Есть еще истории интересные из работы в воздухе. Буду делиться пропорционально проявленному интересу.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: