802

Когда не знаете всей ситуации...

Еду в автобусе. Кроме меня пассажиры - женщина с ребенком лет четырех. Девочка канючит:

-Мама, купи мне телефончик.

-Зачем тебе? - отвечает мать, - ты даже читать не умеешь.

- Там будет ваш с папой телефон и фото, я найду.

- Зачем тебе звонить? В садик с телефоном нельзя.

- Ну мам! Я бабушке звонить буду!

- С нашего позвонишь. Все! Я даже обсуждать это не буду!

- Мам! Ну у Люды есть телефон! Я что хуже?

- Не купим до школы. Вопрос закрыт.

- Ну мам! Ну мам! Ну пожалуйста! Ты самая лучшая!

Но женщина молча игнорировала просьбы дочери. Вскоре ребенок угомонился и с обидой смотрел в окно.

Через пару минут заходят в автобус бабульки. И садятся напротив женщины с ребенком.

Мелкая ещё с минуту поелозила на сидении и снова начала доканывать мать, дёргая за рукав:

- Мама! Мама! Ну мама! Я тебя люблю!

- Прекрати! - отчеканила женщина.

Бабульки готовы были испепелить ее взглядом. Остаток пути отвешивали комплименты девочке и недовольно поглядывали на ее мать.

Дубликаты не найдены

+71
Ох, знакомо... Буквально 2 дня назад, когда забирала детей из сада, сын закатил истерику. Идущие навстречу мамаши злобно сверлили меня взглядами и перешёптывались, какая я дерьмовая мать. А я что? Я всего-то не разрешила забрать домой швабру технички.🙈
раскрыть ветку 26
+17

Ох, знакомо... Малой закатил истерику когда я не разрешил забрать браслет из аквапарка))) Ух на меня мамаши люто глядели когда я за руку вел ребятенка 3,5 лет размазывающего сопли и слезы по лицу.

раскрыть ветку 5
+4

Ох, знакомо... Истории у меня нет, но хотелось так же начать комментарий

раскрыть ветку 3
+2
10 месяцев сыну. Поехал на коляске гулять с упаковкой джема в руках. Если забрать - ревел как резаный.
+13

Пока не было дочки, тоже смотрела с осуждением на родителей истерящих детей. Теперь у меня есть мой маленький ручной монстр, поэтому, когда вижу маму с ребёнком в истерике, спрашиваю, могу ли я помочь (сумки донести, пока ребёнка на руках несут, например).

-2

А мне вот интересно - почему просто не пройтись по жопе дитятки ремешком?) Дети - они ж как взрослая собака или кошак - хитрожопые манипуляторы, понимающие 2 языка - игнора или пиздюлей.

раскрыть ветку 18
+2

Не модно это сейчас, правозащитники тут же набегут. И ничего при этом, что никаких диалогов дитятки не хотят понимать.. а потом идут в школу и говорят все, что хотят учителям, и делают, что хотят, так как уже выучили, что дитяткам все можно и им за это ничего не будет!

раскрыть ветку 1
+1

Ни детей  ни животных бить нельзя - сдачи дать не могут, хотя меня били и здОрово били и за кляксу в тетради (писали чернилами) и за не вытертую пыль, за всё.

раскрыть ветку 5
+1

В этом-то и состоит искусство воспитания нормального человека из маленького и от природы хитренького манипулятора. Бить нельзя однозначно, игнор проблему не решает. Только великое, на грани подвига, терпеливое объяснение и диалог помогут. Но не со всеми.

-1
Про диалог не слышали?)
раскрыть ветку 6
-2
Во-первых, нет.
Во-вторых, животных тоже бить нельзя.
В-третьих, как в воспитании помогает игнор?
раскрыть ветку 1
+79

Бабульки были не в курсе всей ситуации, поэтому молча, но выразительно, обвиняли мать в нелюбви к ребёнку. Кому еще помощь кэпа нужна?

P.S. если вы не читаете посты, зачем трудитесь зайти в комментарии и оставить здесь свое послание? Всем хорошего вечера.

+21

Дети вообще наблюдательные манипуляторы, да еще какие. Мне малой когда выдал в 3 года "Мамочка, я собрал тебе букетик, чтобы ты меня похвалила", я где стояла, там и выпала в осадок, и родичи тоже. Не потому что "я хотел сделать тебе приятно" или "я тебя люблю", а именно "чтобы похвалила". Страшный человек растёт. :D

раскрыть ветку 6
+34

А что не так-то? Похвала - это приятно и мы все ее ждем. Дети просто не юлят и говорят напрямую.

раскрыть ветку 5
+8

Не знаю, мне было ужасно обидно, что букетик мне собрали ради похвалы. Долго объясняла, что похвала может быть только, если хорошо потрудился и что-то получилось, а букетик должен быть просто так и от чистого сердца. И свекровка еще подпела, что я вырастила корыстного монстра.

раскрыть ветку 4
+18

Я думал, будет такое продолжение:    "...через пару минут заходят в автобус бабульки, садятся напротив женщины с ребенком, достают айфоны и давай по ним балакать. Тогда маме пришлось сдаться и купить дочке телефон"

раскрыть ветку 2
+11
достают айфоны и давай по ним балакать.

друг с другом, предварительно связав их веревочкой.

раскрыть ветку 1
+2

С вязальными спицами вместо антенн.

+8
Кг/ам, пешы исчо. З.Ы. Бапке дуре.
раскрыть ветку 3
+10

Ну как оно там, в 2006? Сентябрь ещё не сгорел?

раскрыть ветку 1
+4
Не должен, вроде. Через год, только, сгорит.
+1

Они не дуры, просто не застали начало истории.

+2

С детьми вообще сложно. Я как-то ехала в автобусе. Рядом через проход сидел мальчик лет пяти. А мама с сожителем стояли сзади. И вот мамашка начала совать ребенку в руки пакет с какими-то вещами, ей держать в облом, пусть ребенок на коленях держит. А пакет большой, соскальзывает с колен маленького ребенка. Тот пакет на сиденье ставит, а мамашка лупцует его по затылку и снова сует пакет в руки малышу. Так ехали несколько остановок. Я не выдержала и говорю: "Почему ребенка бьете? Держите сами свой пакет. Ему же неудобно". А мамашка отвечает:"Он у меня разбалованный. Будет делать то, что я скажу. А не будет - отлуплю. Я старшего сына так воспитала, так он у меня как шелковый. И этого воспитаю". Вот это воспитание. Никаких разговоров, просьб, объяснений. Только тычки и затрещины. Я вскоре вышла. Не знаю, чем закончилось светопреставление.

+1

когда не знаешь контекст))

0

Посмотрите фильм "Философы", как раз в тему

0

я так понимаю, намек на то, что девочка попробовала провернуть трюк, который проворачивала с родными бабушками, которые своим авторитетом заставляли маму ублажить девочку?

-2

Я думал будет концовка как в том анекдоте, где девочка заявила во всеуслышание ,,а тогда я все папе расскажу что ты дяде диме писю целовала,,)))

-8

А в чем проблема ответить ребенку: "я тебя тоже люблю"?

раскрыть ветку 1
+4

Оооо-кей, пикабу удивительный. А если так:

- Мама, я тебя люблю!

- Я тебя тоже.

- купишь телефон?

- нет.

- Но я же тебя люблю, ты самая-самая...

- Здорово, что ты это понимаешь, и я тебя тоже люблю. Но по телефону я все сказала.

И в результате:

1. Мама по-прежнему тверда и права.

2. Ребенок понимает, что мамина любовь не выражается в материальной форме.

3. У ребенка ломается отработанная схема вымогательства.

Ну и бонусом, если кому это важно, бабки уважительно кивают головами.

-9

шлюха растёт )

-11

блять, это даже не история, а бессмысленная ситуация, вот нахера это здесь?

-26

Как бы там ни было, на девочкино люблю можно было ответить взаимностью, а не быть типичной сукой мамашей

раскрыть ветку 1
+2

Ой, всё!

-44

Можете еще подробно расписать, как Вас ужалил комар позавчера. не стесняйтесь. КГАМ.

раскрыть ветку 6
+23

Здравствуйте. Позавчера меня укусил комар. Что, согласитесь, странно, учитывая климатический пояс, в котором я проживаю, календарный месяц и температуру воздуха. Вторую неделю столбик термометра не поднимается выше - 8 градусов Цельсия. Это весьма важное знание о качестве окружающей среды, и каждый раз, глядя на термометр, я возношу мысленные благодарности знаменитому шведу. Без него (и без мамы), я бы не знала, надо ли мне надевать шапку или можно без последствий хлопать ушами по ветру. Но возвращаясь к инциденту с комаром, хочу напомнить - случай этот удивительный. Имаго, жаждущая крови, вероятно пробралось в мое жилище из подвала и напала на меня совершенно неожиданно, но совершенно обыкновенно для своего вида - ночью. Исподтишка. Довольно подло с ее стороны, согласитесь. О, это коварство самок! Ночью, когда разум человека готовится перейти в иное состояние, а тело утомлено и расслаблено. О, не вините меня, но я проиграла битву с представителем вида, намного более древнего, чем хомо сапиенс. И теперь у меня на руке, на тыльной стороне предплечья (если Вам интересна точная дислокация местной реакции) - укус. Он круглый, розовый, чуть возвышающийся над поверхностью эпидермиса и чешется. ТЕПЕРЬ Я УМРУ?!!!1

раскрыть ветку 5
+6

Как дезинфектор-инструктор, технолог и один из учредителей своего любимейшего дела - дезслужбы, хочу выразить Вам благодарность за столь увлекательнейший рассказ и за подробное описание этой невероятной истории. Укус продезинфицируйте, если будете испытывать сильный зуд, то выпейте любое антигистаминное.

По поводу влажности в подвале - обязательно обратитесь в свою УК. Они обязаны принять меры по устранению источника влаги, просушить подвал и провести дезинсекционные мероприятия, а также обследовать стены на предмет образования плесени. Знайте свои права- в статье обслуживания дома уже заложены мероприятия, направленные на истребление вредителей и плесневых грибов.  

Здоровья Вам.

Р.S. Если Вы лишь предполагаете, что укусил Вас комар, но Вы не видели самого насекомого, то мой долг предостеречь Вас:  в ночное время суток обычно кусают постельные клопы. Тщательно обследуйте спальное место, уделяя особое внимание швам и стыкам.

раскрыть ветку 3
+3
Шедеврально
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: