14

Когда не повезло с другом.

Собственно друг, с которым не повезло, это я.
Надо сказать, что наша дружба с Сергеем, сложилась ещё в дошкольные годы. Мы были соседями по лестничной площадке, наши родительские дачные дома находились около друг друга и даже музыку мы слушали одинаковую.
Не надо говорить, что все свободное, беззаботное, детское время, мы проводили вместе. О тех далёких временах и пойдет речь.
Честно говоря, не помню какие были года, помню что события эти происходили, когда нам было по 11-15 лет.

История первая: Высокая гора и санки.
Из того что помню, было утро, на улице стоял мороз. Погода выдалась безветренной и ярко светило солнце. Мы стояли на улице и решали чем заняться. Сергей предложил взять санки и пойти на гору, которая находилась на заброшенном военном полигоне, в 4-5 километрах от нашего дома. Тогда он ещё не знал, что его предложение, закончится для него не очень хорошо.
Взяв сани, нацепив одежду по теплей, мы отправились в путь.
Надо сказать что на гору эту мы ходили часто, когда вдвоем, когда с кучей детворы. По этому весь проверенный путь, прошел в веселой болтовне.
Через некоторое время, перед нами предстала естественная горка, продолжительностью метров 200, которая заканчивалась у замершего пруда. Гора была не слишком крутая, но с разбегу запрыгнув на сани, можно было развить хорошую скорость.
Так мы катались до обеда. Промокшие и замерзшие, но по своему счастливые, решили отправляться по домам. Но прежде, решили чуток посидеть на самой высокой точке полигона. Чтобы туда взобраться, нужно было, подняться на небольшую высоту, которая находилась прям справа от горки на которой мы катались. Поднявшись, перед нашим взором предстал поистине впечатляющий вид. Огромная, высокая, крутейшая гора, а внизу огромная поляна. Надо сказать, это чудо природы, всегда напоминало мне жерло вулкана. Только на той стороне горное кольцо было не завершённое.
Усевшись на санки, мы принялись обсуждать как же круто было от сюда съехать. Но да же мы, в нашем юном возрасте понимали, что затея эта дурная. Спуститься туда на своих двоих, падая и фыркая от попавшего в рот снега, это было одно, но вот чтоб съехать на санях... На моей памяти этого так никто и не сделал.
Я встал и уже начал собираться домой, как Сергей лег на сани животом и подкатил к самому краю горы.
Не знаю что тогда во мне переклинило, но подойдя поближе, я легко толкнул его санки ногой. Серега не успел ахнуть, как уже начал свой скоростной спуск. Я замер от ужаса, наблюдая как мой друг воплощает в жизнь мечту местной детворы. И вот уже конец горы, я выдыхаю и успокаиваюсь, все будет хорошо. Серега, я уверен, думал также. Но то что произошло дальше, я запомнил на всю жизнь.
Кочка. Сергей летит вперёд саней, приземляется в сугроб, тут же поднимает голову и санки со всей своей скорости, врезаются ему в затылок. Может быть все и было хорошо, если бы его шапка не слетела с головы, на середине горы.
Я начал быстро спускаться, падая и кувыркаясь. По пути схватив шапку друга, оказался внизу.
Он лежал ничком, санки лежали рядом. И тут включилась детская дурость. Он притворяется, промелькнула мысль, я же видел спуск, все было нормально, а то что санки въехали в голову, так нечего страшного и со мной такое бывало.
Но Сергей продолжал лежать лицом в сугробе. Недоверчиво, по-дружески, попинал его. Реакции не последовало. Когда перевернул его, я увидел что все лицо было в снегу. Похлопал его шапкой, ему по щекам, он не среагировал. Тут уж я начал волноваться. Еще с минуту я тряс его, выкрикивая имя, потом начал паниковать. Прикинув варианты спасения, на ум пришло только одно, идти через брешь в горном кольце. Но как же идти по сугробам, что были по коленно и еще тащить Серегу.
Но время думать прошло, так как я уже конкретно замерзал. Нацепив на него шапку-ушанку, я начал тащить его по сугробам. Затем возвращался за санками (а то мама убьет) и снова тащил. Вспоминая это сейчас, могу сказать, что паника захлестывала. Я был на сквозь мокрый, валенки были забиты снегом. В голову начали закрадываться мысли, чтоб бросить Сергея и бежать за помощью. Но когда до прорехи остаётся метров 50, он начинает приходить в себя. Я от радости хватаю его, объясняю что случилось, что тот случайно скатился с горки, потом санки по голове. Он говорит что помнит только как забрались на высоту, потом пустота. Так же говорит что ему плохо, ужасно болит голова и тошнит. На вопрос может ли он ходить, отвечает положительно.
И так. Выйдя из жерла и обогнув гору, мы снова пришли к замерзшему пруду. Поднялись по горке, на которой катались в начале и повернули в сторону дома. Но тут он опять теряет сознание. В голове все та же мысль, врет! Но время проверять нет. Я положил его на санки и катил до дома. На пол пути он пришел в себя, обрыгался и начал плакать, говорил что ему очень плохо. В итоге через 4-5 километров я привез его домой, он без помощи добрел до своей двери и молча за ней скрылся. Я пошел домой сушиться, пить горячий чай и ждать мультики которые шли в 15:00. Через 10 минут Сергей зашёл ко мне и попросил у моей мамы таблетку от головы (его родители были на работе). Но увидев его, мама посадила за стол, выдала таблетку и вызвала скорую. Сергей был бледный, а на затылки огромная шишка размером с бильярдный шар. Скорая приехала быстро, я рассказал как Сергей браво съехал с горы. Его забрали и поставили диагноз, сотрясение третий степени. Домой вернулся он через месяц.
Конец первой истории. К сожалению Сергея, таких похожих историй будет еще четыре. Если будет интересно, то расскажу и их.

Дубликаты не найдены

+4
Учитывая то, что осталось ещё целых 4 истории, то сам собой напрашивается вопрос. Сергей сейчас инвалид, да? :\
раскрыть ветку 1
+1
Оставим интригу на последнию историю=)
+2
Иллюстрация к комментарию
+2

"Как я убивал своего друга, попытка первая"

0

С такими друзьями и врагов не надо.

0

Если я буду описывать истории с лучшем другом детства, - никогда не буду писать "Сергей", - "Серега" - и никак иначе.........

раскрыть ветку 2
+1

У нас только Серый и никаких Серёг с Сергеями.

раскрыть ветку 1
0

вот-вот или Серый......

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: