Найдены дубликаты

Мир Ведьмака
3K постов15K подписчика
Правила сообщества
1. Нельзя выкладывать материал, не связанный с тематикой группы.
2. Разнообразный, хороший арт только приветствуется, но прошу следить за его качеством, не заливать солянку пережатых изображений. Если хотите сделать подборку, то прошу делать от одного автора, должного качества или хотя бы соблюдать тематику изображений. Указание авторов в тегах или под картинками приветствуется. Посты не подходящие под описание выше будут переносится в общую ленту.
3. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений и, возможно, по причинам, которые пока-что не прописаны в правилах. По всем вопросам можете позвать (
Подробнее
Похожие посты
2) Почему это у Лютика дурной вкус в музыке? Он вообще-то с отличием закончил оксенфуртский университет (кафедра труверства и поэзии).
Видимо из-за того что Геральту не нравится творчество Лютика. Хотя да, он считался крутым бардом во вселенной.
да и если бы не Лютик о Геральте никто бы не знал во вселенной Ведьмака, а так Лютик его рекламирует и потом другие менее известные и титулованные барды перепевают про Геральта, про Геральта знают из балад Лютика от деревенского кабака до дворов Королей и Императора, особенно позабавило когда Геральт со своим отрядом шел вызволять "Цири" в Нильфгаард, а во дворе Тусента все уже слышали баладу о благородном ведьмаке Геральте идущем вызволять Цири львенка из Цинтры из лап императора Нильфгаарда, чем вызвал яркое негодование со стороны Геральта )
Ну, белый волк был довольно известен еще до знакомства с лютиком, да лютик, так сказать, расширил его известность но все же ведьмак вполне мог обойтись и без его деферамбов.
Что-то не припомню такого.
Он как Киркоров, вроде поет хорошо, но какой-то, одним словом реданец.
Он туссентец
Мне лень искать. В одной из книг Лютик с Геральтом забрели в то самое место, где он "виконт де Леттенхоф". Это не его родная фамилия, там целая история с какой то аристократкой, ночи любви и обещаниями женитьбы и тд и тп.
Собственно ыесь расказ они там и пытаются свалить от невесты.
А мне вот непонятно, откуда он вдруг кряхтящий дед.
Ведьмаки медленно стареют изза мутаций. К тому же по химии 5, и вернуть свою удалую прыть ему как два пальца.
Кстати да, в сериале он показан каким-то опездолом (как в принципе и большинство мужских персонажей)
Просто есть люди считающие книгу единственно верным описанием событий, есть те кто считают игру единственно верной (причем неожиданно только 3ю часть), а есть те кто в состоянии оценить каждое произведение отдельно и сериал действительно хорош.
Ну или те кто как я не читал, не играл, а только посмотрел - и для них сериальчик тоже удался. Хоть фентези и не люблю.
1) Он в отличной физической форме.
2) Ему безостановочно, со страшной силой дают все бабы встречаемые на пути.
3) Он остр на язык, и всегда может за себя постоять.
Не вижу сходства!!!
Настолько не дурак, что умудрялся даже шпионом подрабатывать.
Да я бы и не сказал, что в сериале он дураком выглядит. Его роль в жизни Геральта даже значительно увеличилась - именно Лютик раскрутил бренд, придумал прозвище "белый волк", прославил Геральта и в целом значительно изменил отношение людей к ведьмаку. Прекрасная игра на эмоциях людей, любви к красивым историям и прочее.
в сериале он как раз в роли "друга главного героя" - классический голливудский персонаж, немного шут и не перетягивает внимание от гг. а в книге он другой был, может, в следующих сезонах его раскроют.
На самом деле всё он чувствует. А ещё он считается брутальным альфа самцом и женщины на нём виснут, хоть и не красив внешне.
Там он описывался сам как не очень симпатичный. Но уже плохо помню.
Разве? Вроде бы все колдуньи получали магическую пластику и выглядели на все 100. Он, скорее всего, видел недостатки улучшенным зрением, остальные были этой возможности лишены.
Он видел скрытую в ней горбунью, которой она и была до того, как стала ведьмой.
Горбунью он, возможно, видел не своими сверхспособностями, а просто в глазах, может людей читал хорошо, это в его профессию тоже входит. Остальные вроде бы не привередничали, она многим нравилась.
Именно так.
Для совсем непонятливых - 99% видели в ней ослепительно красивую и заносчивую ведьму, с характером записной стервы.
там просто было то, что он своим ведьмачьим зрением заметил её ассиметрию в теле, и прочие мелочи, которые обычные люди не замечают, которые не были до конца исправлены магией и предположил, что она была горбуньей, а Йеннифер прочитала его мысли и поняла, что он её раскусил и из-за этого разозлилась, тем самым только подтвердив догадку Геральта
Ладно, блин. Вот тебе цитата. Не видел он недоделок в ее теле.
Точно, внешность Йеннифэр не идеальна по книге (грубовата, нос длинноват), но она была чертовски обаятельная, плюс временами реально использовала зелья и магию, чтоб производить фурор. Так что дело вовсе не во внешних идеальных чертах.
Геральт производил впечатление жуткого из-за шрамов, угрюмости и жуткого взгляда. Йен говорила, что он "по-своему красив" с усмешкой, женщины вешаются пачками, а вот мужчины гораздо чаще считали его "неприятным". Неприятным, а не страшненьким.
Очень мне нравится, что всем мужикам очень хочется, чтобы женщины там были красотки, а Геральт - страшилище, которое при этом любят все бабы)
Но женщины(колдуньи) там реально красотки по описаниям и с учётом возможностей магии. А Геральт красавцем не был, он брал не лицом.
немного длинноватый нос, немного узковатые губы, не слишком большая грудь, подбородок, скошенный чуть больше, чем следовало бы, не очень правильные брови
Йеннифэр тоже брала не идеальными чертами. Красота не в этом.
Это по описанию ведьмака. Да и даже если так, это слишком мелкие придирки. Не знаю тех, кто обратил бы внимание на такие мелочи. А в средневековье тем более.
Понятно, что слишком мелкие) Но все ориентируется на образы из игр, где все женщины нереалистичные и одинаковые. А реальные красивые актрисы для всех слишком "страшные".
При этом то, что ещё сильно отличало магичек от остальных - они чертовски ухоженные, просто сияющие.
В сериале просто не хватает угрюмости Геральта и сложного характера - причем, скорее, из-за того, что многое вырезали и нет простора, чтобы показать его таким, каким он был в самом начале. Очень уж захотели сразу впихнуть основной сюжет.
Иногда он выглядит как бубнящий рыцарь, а не как уставший ведьмак, что, в общем, было и у Сапковского, но ближе к концу. И ухмылка недостаточно мерзкая. Я при чтении его представляла как в целом красивого по-своему мужика, но с презрением в лице, в улыбке, усталостью во взгляде. А в сериале он будто бы словил дзен когда-то и мудро улыбается.
Ещё не смотрел сериал, но многие моменты мне уже не нравятся. Каст на последнем месте, с сюжетом куда больше проблем.
Если говорить о касте, то там достаточно много нелогичного. Тот же Кагыр или Фрингилья Виго. Насчёт Йеннифер не уверен, актриса красивая, но я её другой представлял.
Сексистский пассаж? что? это тут причём?
Просто всегда приятно думать, что даже если ты не красив, то бабы могут штабелями падать. Так же как обычной девушке приятно думать, что идеальные черты лица или тело - это далеко не всё для привлекательности.
В каком именно месте вы увидели сексизм - не понимаю вообще.
Не на магию, а на элексиры. Иначе бы она не смогла под Содденом солдат жарить.
Вместе со мной и другими ведьмаками Трисс сражалась при защите Каэр Морхена. Она противостояла таинственному магу, одному из предводителей нападающих. Она была ранена и потеряла сознание. Ирония судьбы: у Трисс аллергия на магию, так что её можно лечить только естественными эликсирами и отварами.
https://vedmak.fandom.com/wiki/Трисс_Меригольд
Лечебная магия. Иначе она бы от любой молнии коньки отбросила.
Первая книга в таких деталях отличается от последовавшей за ней "санта барбары". Нестыковки в дальнейшем объяснены магией.
Ну со слов самого Геральта внешность своя ему не очень нравилась:
Это не значит, что он страшный как Судный День. Можно обладать идеальными чертами лица, но отталкивающей мимикой и взглядом.
Там две магички после того как его увидели, были готовы с ним тут же переспать.
Почти все магички по словам Трисс успевали на своем веку перепробовать всё и вся (мужиков, женщин, магов, опять женщин и т.д.), поэтому кидались на любую экзотику. Особенно если это знаменитый ведьмак-альфач с раздутым благодаря Лютику пиаром, да еще и как бы периодический партнер Йен. А кто из чародеек откажется от возможности устроить "подруге", в особенности Йен пакость?
Да, только вот это были не только магички. Куча, куча баб.
- бесплоден
- не может болеть венерическими болезнями
Геральт вообще идеальная секс игрушка
Так он известен очень многим. Всё равно что переспать со звездой.
Сапок так написал - поэтому.
Может дело в статусе? Давать холопу не с руки, давать знатному - прогиб по службе, а тут и потрахаться и вроде все ок :)
Они чуть ли не голой жопой на ежах были готовы сидеть во время секса ним. По-моему как-то уж слишком для магичек, если дело только в статусе.
Человек прав, впрочем как и вы.
//Это вызвано чисто таксикозом Сапковского, как по мне.//
Это дойлистское (надсюжетное рациональное, с учетом читателями реального мира обстоятельств и личных тараканов автора) объяснение невероятной притягательности Геры для противоположного пола. Секс селлз.
//Так дело в том что переспать с ведьмаком это что то с родни добавить в коллекцию дико редкий экземпляр. Переспать с королём? Да их столько что и дня не хватит пересчитать, а ведьмаков сколько? Пять? Вот они и липли к нему. Ну и конечно же что бы позлить или насолить Йенифер//
Всё это верно целиком и полностью. И это ватсонианское (внутрисюжетное рациональное) объяснение той же притягательности. Секс с ведьмаком сам по себе безопасен - никаких беременностей и зппп. Это редкая диковинка и "сладкий запретный плод" - мутант же, с экзотической внешностью да еще и с повышенным либидо. Плюс 70 лет опыта и нежные руки. Это возможность понтонуться перед подружками. Кроме того, это ж "тот самый" Белый Волк, селебрити с героически-трагическим ореолом благодаря поэмам Лютика. Это что касается обычных дам. А для пресыщенных магичек кроме вышеперечисленных доводов "за" возможность отбить парня у Йен или хотя бы просто сделать ей бяку стоит дороже золота. Как там сказала Кейра "Хотела бы я, чтобы меня кто-нибудь так любил!"
Логика проста: уж если он эту "змею подколодную" так любит, так "миня-багиню" вообще на руках носить будет, пылинки сдувать и тапочки приносить.
//Вот только переспать с Геральтом хотели вообще все женщины с которыми он общался (кроме Цири) будь то бард, медсестра или ведьма.//
Даже не знаю, как вам сказать... Цири поначалу сильно ревновала Геральта к Йен. Ну ладно она-то соплюшка-несмышлёныш, но и Йен тоже неслабо реновала Геральта к Цири. Потребовался словесный пендель он Неннеке, чтобы вразумить чародейку, мол Цири Геральту как дочка, а не лолька в постельку.
Ну и вешались на Геру не абсолютно все встречные женщины.они его траллировали
"Посмотрела на него, на меня, сблевала и потеряла сознание". Ну, блин, любая женщина в такой ситуации охренеет.
Я уже дословно все не помню, ибо читал лет 6 назад. Но помню, что главная мысль того отрывка была - ведьмак страшный аки чудище и женщины скорее испытывали неприязнь
Я тоже не помню точную цитату. Но, думаю, в тот момент у девушки был такой шок, что ей было не до разглядывания внешности, а перемазанным в кровище кто угодно будет страшным. А тут ещё и ведьмак, к которым изначально отношение не очень
Лан, видать просто у меня впечатление такое сложилось, что Геральта скорее страшным нежели красавцом считали
Я так думаю, он был просто обыкновенным на рожу, но профессия отпечаток наложила. "Паскудная харя" может же обозначать не только некрасивую внешность, но и выражение этой самой хари.
От лица Трисс было упоминание о щекотке от прикосновений ведьмака. Причём от койона была сильнее щекотка
есть такое. но вибрация только для магичек. обычные люди не чувствовали такого.
Это вроде бы слух.
Но в играх и новом сериале он вдруг стал красавчиком, стал тяжелее нормального ведьмака раза в 2
Похожим он только в 1 был
Ну и чисто на домыслах и рассуждениях: в средневековой Европе, к которой явно отсылает описываемый мир, рыцари хотя и были мускулистыми (попробуй-ка не нажить мускулов, упражняясь с довольно тяжелым мечом и в латах), но эту мышечную массу покрывал слой жира, потому что никаких диет никто не соблюдал и уж тем более не сушился. Геральт же, будучи странником, вряд ли регулярно хорошо кушал, так что едва ли был сильно мускулистым и жирненьким, но регулярно упражнялся с мечом, так что скорее всего был именно жилистым - то есть сильным, выносливым, но не сильно раздутым
Между вторжением Нильфгаарда в Цинтру и событиями третьей части игры прошло около 10 лет, а в игре Геральту примерно сотня лет (могу привести логичное обоснование, основанное на цитатах из книг).
Было бы неплохо. Потому точного возраста Геральта нигде в книге нет.
Возраст Йен на момент Башни ласточки 94, на момент 1 встречи с Геральтом - 82. Геральту в этот момент около 40-50 лет, он никак не ровесник Йеннифер, и уж тем более не старше ее.
Действие книг "Кровь эльфов" и "Час Презрения" происходят в 1265-1267 годах - Вторая Северная Война началась с Бунта на Таннеде. "Владычица озера" - 1268 год, окончание Второй Северной Войны и подписание Цинтрийского Мира.
"ИТЛИНА, собственно Ithlinne Aegli aep Aevenien, легендарная эльфья целительница, астролог и прорицательница, славящаяся своими предсказаниями, ворожбой и пророчествами, из которых наиболее известно Aen Ithlinnespeath, Предсказание Итлины. Распространявшееся в списках и неоднократно издававшееся в различной форме Предсказание в разные периоды пользовалось огромной популярностью, а комментарии, расшифровки и пояснения, к нему присовокупляемые, приспосабливали текст к текущим событиям, что укрепляло веру в величайшее ясновидение И. В особенности считается, что И. предсказала Северные Войны (1239–1268); Великие Эпидемии (1268, 1272 и 1294); кровавую войну Двух Единорогов (1309–1318) и вторжение гааков (1350)"
Крещение огнем, глава седьмая.
Теперь к сути. В книгах говорилось, что Трисс довольно молода. Пусть на момент последней книги ей было 30, тогда получается, что родилась она примерно в 1238. В книге "Кровь эльфов" говорится, что Каэр Морхен разрушили за полвека до ее рождения:
"Мутант! Чудовище! Монстр! Богами проклятое, природе противное существо! Нет, – подумала она, – я не удивляюсь тому, что ведьмаки не рассказали тебе об этом, малышка Цири. И я тоже не расскажу. У меня, малышка Цири, еще больше причин молчать. Ведь я чародейка, а анонимный пасквиль, широко разошедшийся в списках «Монструм», который взбудоражил фанатиков и подтолкнул их на преступление, тоже, кажется, был делом рук какого-то чародея. Но я, малышка Цири, не признаю коллективной ответственности, не чувствую потребности в покаянии по случаю события, имевшего место за полстолетия до моего рождения. А скелеты, которым суждено быть вечным напоминанием, в конце концов истлеют, обратятся во прах, который развеет ветер, неустанно овевающий склоны, и будут забыты…"
Получается, это произошло примерно в 1185-1190. Во время штурма были убиты маги, проводившие мутации, а также почти все ведьмаки и ученики. Да, после этого оставшиеся ведьмаки иногда привозили туда детей и обучали их фехтованию, монстрологии и т.д, но без мутаций те не были ведьмаками (отличный пример - Лео из первой части игры или та же Цири). Геральт же был полноценным ведьмаком, более того, он оказался на удивление вынослив и его решили подвергнуть дополнительным экспериментам. А еще он сам упоминал, что помнил крепость, полной людей. Из школы его выпустили скорее всего лет в 20, тогда год его рождения - примерно 1165. События большинства рассказов первой книги происходят в 1240-1250-х. Получается, ему около 70-80 лет на момент начала книг.
Касательно утверждений о том, что Нэннеке знала его с малолетства. Нэннеке жрица и отлично разбирается в целительстве, алхимии и лекарственных травах, о некоторых из которых ведьмак даже не слышал. Это может являться причиной того, что она в таком возрасте сохраняет здоровье и относительную молодость. Вспоминаем магов, которые путем приема различных эликсиров не стареют и живут по несколько веков.
И да, хотелось бы пруф на утверждения о возрасте Йеннифэр.
Не согласен. Единственным внятным аргументом в определении возраста Геральта тут может быть как раз Нэннеке, которая не является ни чародейкой, ни ведьмаком, следовательно, едва ли могла жить дольше обычного человека на одних лишь травках. Соответственно, на момент "Гласа рассудка" ей 50-60 лет, а Геральту в этот момент около 40, плюс-минус. То, что ведьмаку больше 100 лет - это прикол из игр, каноном не является. По словам самого Сапковского Геральту на момент Крещения огнем должно быть за 50. Но за 50 - это никак не 80-100. С датой разрушения Крепости ведьмаков он, скорее всего накосячил, и это не повод увеличивать возраст Геральта на полвека. Родился он, вероятно, в 1210-1220 гг.
По поводу Йеннифер
Башня ласточки
Я привел внятные доводы, подкрепленные цитатами из книг и которые звучат логично. У вас же непонятные, ни на чем не основанные домыслы. А Нэннеке вполне могла сохранить относительно молодую внешность в таком возрасте, учитывая род ее деятельности. Она целитель и хороший алхимик, ей известны рецепты ведьмачьих эликсиров (Был момент, когда она сказала Геральту перед его отъездом, что пополнила запас его эликсиров), секреты которых ведьмаки тщательно оберегают, и наверняка известна пара рецептов эликсиров из мандрагоры, которые и не дают стареть.
Нет в книгах цитат, которые бы позволяли делать такие выводы, иначе бы возраст Геральта бы определен вполне однозначно. И гипотеза о столетнем Геральте была бы основной на любом ведьмакоориентированном ресурсе.
Ведьмак - результат домыслов Сапковского. Согласно его домыслам, Геральту 50 лет (а не 90). По-моему на этом в принципе все вопросы о возрасте должны закончиться.
А вот это уже как раз домыслы.
И в чародеях, и в ведьмаках противодействовать старению помогают произошедшие в них изменения. Нэннеке - обычный человек.
Если бы можно было вот так беспроблемно изготавливать эликсиры, продляющие молодость и жизнь, ведьмаки бы купались в золоте и обожании знати всех Северных королевств.
А с Лютиком они повстречались в начале 1250-х, когда Геральту уже было около 80
Ганри Кевилл.
А ты как хотел? Чтобы аудиторию нарастить надо делать из гг красавчика.
Чо это некрасив-то? Очень даже норм. В обеих сериалах.
Небритый герой же, классика
В фильме тоже есть момент, где он злится на мать, которая его бросила, но и просит, чтобы та не покидала его.
Может быть Джинн, когда связал их с Йеннифэр, наградил его побочным эффектом - вернул ему чувства ?
Ответьте мне)
У всех ведьмаков максимально затуплены чувства, что бы они оставались хладнокровны в боях с чудящими. Но по прошествии сотен лет чудищ стало значительно меньше, ареал обитания людей расширился. Все это привело к ситуации когда ведьмаки все больше были вынуждены уживаться с людьми, а при отсутствии эмпатии это вызывало проблемы.
Школа волка (про другие школы упоминаний нет) проводила эксперименты в этой области. Конкретно, все ведьмаки проходят "испытание травами" - магический ритуал с использованием определенных реагентов, цель которого подвергнуть мутации различные органы человека превратив его в ведьмака. Их чародей придумал "испытание травами 2.0" - с целью обратить синдром безэмоциональности. К сожалению, из десятков неофитов подвергшихся ритуалу выжил только один, правда его волосы на голове стали навсегда белыми. Геральд испытывает эмоции, но из-за того, что он долгое время провел среди ведьмаков, а многие люди ему в лицо говорят про бездушного мутанта, то ему очень трудно разобраться в этом.
Геральт, вроде бы, проходил расширенный курс молодого ведьмака, его мутации были глубже, чем у других ведьмаков. А в остальном верно, в течение всей серии про безэмоциальность ведьмаков говорят исключительно персонажи, а не автор, напротив, Сапковский поступками и внутренними монологами показывает, что все это брехня. "Спойлер" же выше, похоже, взят из каких-то бредовых фанфиков.
Что либо доказывать я не буду. Все что я рассказал было в книгах, просто надо сложить 2+2.
Спасибо! Читать интересно, вселенная захватывает, но до книг не доберусь(
Из книг.
Можно не надо? Спасибо )
У него всегда были чувства, просто он их пытается подавить.
обожаю, когда фанаты строят теории, при том, что ответ уже дан в первоисточнике более 10 лет назад
блин, ну ты книгу прочитал чтоли
Когда почувствовал себя ведьмаком в новогоднюю ночь.
Всё что написано в посте никакого отношения не имеет к книжному Геральту. НИ-ЧЕ-ГО!
Ну, с деньгами у книжного Геральта чаще плохо, чем наоборот.
Это у него пиар-менеджера нормального не было.
Лютик не дурак и отличный бард, а сам Геральт чувствует буквально всё, просто он циник и пессимист, это вроде не считается мутацией.
Ведьмаки в реалиях жизни славян были лекарями.
Народ, тысячи и тысячи лет назад как могли относится простые люди к образованному врачевателю? Как обычные люди могли относится к человеку владеющим гипнозом? Или мужчин с такими особенностями в психике или знаниями не возможно было тогда по определению?)
Бессмысленно и сложно это не одно и тоже. Собственно смысла и сейчас не прибавилось, при чем тут какие-то тысячи и тысячи лет, образованные врачеватели и почему нельзя овладеть какими-то знаниями по определению, при чем тут эволюция? о_О
О чем вы вообще говорите?
Однако, вернёмся к нашим баранам). Как вы думаете почему в медицинских универах через 2-3 года студенты делают выбор своей специализации? Может в данном факте есть смысл?)
Какие бараны, какие студенты, КАКИЕ КОНВЕРГЕНТЫ?!
А что не так? Я только с Лютиком не согласен, во вселенной Ведьмака он считался вполне крутым бардом. Но его песни Геральту не нравились что в книге что в фильме.
Он не седой?
Как сказала Мильва - он умудрился потерять абсолютно все. И погибнуть от вил. Грустная история, от начала до конца.
А мне Пеховский Страж намного больше понравился. По сути - всё тоже самое, но и написано интереснее, и герой интереснее, и история интереснее. Перечитать Ведьмака после Стража не удалось - унылое говно. Всё, кидайте тапками!
Ну реально: юмора нет (я не хочу юмористической литературы, но блин, юмор это интеллектуальная способность место коей и на праздниках и на похоронах), ярких и запоминающихся персонажей нет тоже – возьмите главного героя "Стража", "Ветер и Искры", "Хроники Сиалы" и попробуйте описать его. Выйдет один и тот же персонаж. Даже к Леннарту из Гренграсса подойдут слова "спокойный, сдержанный профи с кодексом чести", хотя он по идее к северным варварам ближе нежели чем к обычным, культурным, образованным, пеховским персонажам.
Если с этой стороны смотреть, то мне ближе Аберкромби (с его психопатом Черным Доу, вдумчивым Логеном, беспринципным и амбициозным Байязом) и Сапковский (с матерящей всех и вся Ангулемой, лоховато выглядящим Бонартом, садистом Вигельфорцем).
К тому же Пехов заимствует. Умело, почти незаметно, и все же вдохновлялся он и уже упомянутыми Сапковским, Аберкромби и Джорданом, Куком. Я не говорю, что это плохо, но определенные мысли о вторичности возникают.
в смысле незаметно заимствует? Страж это калька с ведьмака.
Я не отрицаю заимствований – просто он реально с ними умело обращается. Возьмём таувинов из "Летоса": я вот более чем уверен, что эта идея списана с Едоков из "Первого закона" Аберкромби. Тоже секта, тоже раскол на два лагеря, тоже живые Патриархи этих сект, тоже у каждого отдельного адепта разные способности.
Но доказать это, что именно оттуда списано не получится. Идея была переработана и развита (а вот хорошо это или плохо фиг знает).
Все 4 книги есть?
https://soundstream.media/search?q=%D0%9F%D0%B5%D1%85%D0%BE%...
Только первая
Потому что первая книга про ведьмака, про охоту на чудовищ и нестандартные заказы. А в основной книге это уходит на дальний план, уступая место нытью о предназначении, политике и т.п. даже "сезон гроз" читается бодрее и интереснее, как по мне
Пехов хорош но как он медленно пишет, прочел Талорис теперь блять 4 года продолжение ждать а он вед еще и продолжение "эринеры гипноса" не дорисал.
Та же фигня с Перумовым, так редко пишет, что за н-количество лет этот автор мне разонравился на фоне более интересных произведении.
только мне при встрече с этой рекламой теле2 кажется, что это такой хипстерский геральт?
А чо это он дед-то? Только потому, что седой? Так это не показатель.
Ему около 60 лет
Ну, а Йеннифэр, которая выглядит на 25, - тогда старушенция, раз ей уже под сотню?
80
Это в игре, я про книги
На момент вторжения Нильфгаарда в Цинтру, ему уже было как минимум 85-90 лет. Это можно вычислить, если внимательно почитать книги.
Дефо надо было брать на роль джокера
По моему скромному мнению, возможно, ведьмак поступает просто напросто адекватно, как поступил бы хороший и справедливый человек, без пафоса, без фанфар и т. п, но в итоге все это получается брутально и пафосно, видимо поэтому)
"Кряхтещем деде"? Геральт достаточно молод для ведьмака. Весемиру в игре уже 333 года, вот он - дед.
Тру стори...
Ведьмак - это сага о токсичности.
А кто в ней токсичен?
Судя по всему читатели. Учитывая сколько говна изливают на сериал, даже не смотря его. Сейчас модно его поносить. (Естественно говорю не про всех, но видела довольно много комментариев из разряда "Это полное говно даже включать не буду", и все в быдланском стиле)
Сапковскому удалось создать довольно интересного персонажа, CD project red умудрились сохранить и даже в некотором смысле улучшить его, а нетфликс этого не сделал. И даже не постарался. Наоборот захерил и его характер, и характеры многих других персонажей.
Ну вот, хотел короче, а опять получилась простыня.
если честно я не сильно заметила разницы между игровым ведьмаком из 3 игры и сериала, по моему они вполне похожи.
Может я просто не супер фанатка книг, и поэтому к сериалу более лояльно отношусь. В плане того, что куча достойных книг ни когда не появится на экранах, но ведьмак появился и я рада этому, он не такой уж и плохой, вполне себе. Мне было интересно наблюдать за ожившим на экране ведьмаком.
Так сериал - голливудская шляпа. Геральт в книге - внешне совершенно бесстрастный, остроумный, максимально саркастичный, а кино можно без звука смотреть, этот крендель при любой возможности так выпячивает челюсть и переигрывает лицом, что даже слова не нужны. И так во всем. Я не понимаю зачем отступать от канона, читатели расстраиваются, а те, кто не читал, ну им по сути всё равно. Я имею в виду, книжка же охуенна, игра куда популярнее, т.е. книжку читало абсолютное меньшинство, мало кто предъявит - "бля, я это уже читал", наоборот, люди будут рады визуализировать прочитанное. Зачем изобретать велосипед, привносить что-то "новое"? Снимите конкретную экранизацию, почему нет? Например, "Собачье сердце" Бортко, разве это плохо? Разве лучше было бы, возьмись режиссер и сценарист "улучшать первоисточник"?
Да вам надо продюссировать следующий сезон ведьмака. *сарказм*
Ясен хуй. У меня бы, например, сценарист, не способный формулировать так, чтоб сарказм был заметен без поясняющих табличек, сразу потерял работу.
Ведьмак это смесь винегрета с оливье, ни то и не се, и оба испорчены. Эт я про книжку. Сериал вообще недоделанный борщ.
Зы: Если че, мне ведьмак нравится. Очень хорошо проработанная концепция. И да, и в книгах, и в сериале.
Диалоги в играх и книгах - так себе, но это детали, простить можно.
KuzzneCHIC скрыл для себя мои комментарии.
Лол) как мало некоторым надо для бана))
Диалоги прямолинейны и не дают простанства для мысли зрителя, если кому-то еще интересно.
А может то, что он может раскромсать в одно рыло пару деревень и не вспотеть? А именно нихуёвые способности в том числе и умственные.