122

Когда можешь спасти

Около полудня 19 января 1981 года 21-летний парень поднялся по пожарной лестнице поднялся на девятый этаж офисного здания на бульваре Уилшир в Лос-Анджелесе и заблокировал вход на лестничную площадку, забрался на подоконник и объявил, что собирается покончить с собой. На место происшествия приехали полицейские, пожарные, психологи и даже священник, но суицидник устраивал шоу и отказывался от переговоров и угрожал немедленно прыгнуть, если кто-нибудь попытается к нему приблизиться.

Два часа безуспешно все пытались его отговорить прыгать. Но потом это уже всем порядочно надоело и толпа стала подгонять парня прыгать, поэтому полицейским пришлось перекрыть улицу и прогнать посторонних. Одним из очевидцев происходящего оказался друг Мохаммеда Али: он позвонил ему и рассказал о ситуации. Конечно же, многократный чемпион мира по боксу не мог оставить это просто так и решил вмешаться - спасти парня. Он же не просто боксёр - он должен быть чемпионом во всём!

Когда можешь спасти Мохаммед Али, Суицид, Переговоры, Жизнь, История, Видео, Длиннопост

Ровно через четыре минуты после звонка к зданию по встречной полосе подъехал «роллс-ройс», из которого выбежал сам Мохаммед Али. Полицейские предупредили, что потенциальный самоубийца может быть вооружен, но боксера это не смутило: он, как был в костюме и при галстуке, поднялся на девятый этаж и высунулся из соседнего от парня окна. «Ты мой брат! — крикнул он ему. — Я тебя люблю и не стану тебе врать. Выслушай меня. Я хочу, чтобы ты спустился вместе со мной. Не переживай, я не брошу тебя одного».


Парень, либо от шока, либо в рамках PR-компании боксера открыл дверь пожарного хода к себе, впустил чемпиона и следующие полчаса жаловался ему на проблемы с семьей и работой. После этого Али помог юноше спуститься с подоконника, вывел его из здания, усадил в свой лимузин и отвез в больницу, по дороге пообещав устроить его будущее. Боксер действительно не бросил его: на следующий же день навестил его в госпитале, купил необходимую одежду (парень был почти нищим), а позже помог с трудоустройством.


Вот так вот в жизни бывает.

Когда можешь спасти Мохаммед Али, Суицид, Переговоры, Жизнь, История, Видео, Длиннопост

Репортаж CNN о происшествии:

Дубликаты не найдены

+22

Не тот уровень у Али был, что бы специально пиариться на такой ситуации. На тот момент его популярность была чуть ниже уровня Иисуса. Да и то, только потому, что они не встречались на ринге.

раскрыть ветку 5
+3
Не отрицают, что он был влиятельной личностью с громкими выступлениями не только на ринге, но и перед публикой со своими речами. И достаточно талантливым во многом.
Уверен, что авторитетный человек в указанной ситуации может многое сделать и уговорить человека спуститься. В данном случае просто очень всё гладко прошло. Надо будет поискать подобных ситуаций.
0

Он пиарился на всем и всех и даже оскорбляя этих самих "братьев". Джо, например, так и не простил ему его гнилое поведение. Так что пиар очень даже вероятная версия

-4
Херня всё.
Это америкрсовский уровень.
Не надо из али святого делать. У него были продюссеры и маркетологи. А сам он был необчно охуенно боксировавшим жадным нигером.
При том любая спортивная ассоциация могла его опустить с чемпионства.
Так что это был 100% фейк, в котором пиарили не только али.
раскрыть ветку 2
+4

Что характерно, у авторов любого безапелляционного, самоуверенного, "срывающего покровы" "икспердного" комментария обязательно куча политговна в профиле.

-2
Иллюстрация к комментарию
+5
спас от чего? чувак несколько часов не прыгал, явно и не собирался
раскрыть ветку 2
+4
А нахрена белому спасать ниггера?
раскрыть ветку 1
+2

Как нахрена, чемпион должен быть чемпионом во всём. Например Кассиус Клей при всём желании не смог бы повторить такое.

-1

Этим парнем был Альберт Эйнштейн

-2
Негр спас негра.... А зачем?
раскрыть ветку 1
0
Ну, белые же не смогли
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: