52

Когда мозгов как у воробушка, но ты за рулем БОЛЬШОГО авто

На драйве в раздел Land Rover Discovery владелец выложил видео с регистратора как его обидели

И далее несмотря на сотни осуждающих комментариев полное непонимание того п...ца который он творит. Можете пообщаться сами и попытаться понять логику таких водителей. Я вот не понимаю, как и сотни комментаторов.

Таймкоды видео:

- 1:24 автор видео с начинает моргать впереди едущей вольво

- 2:52 начало экшена

- 4:07 вольво бомбануло

Я не говорю что водитель вольво белый и пушистый. Но инициатор, не адекват и человек из-за которого тысячи людей простояли в пробке мне очевиден.

Ссылка на пост автора видео, где вы можете с ним это обсудить (в комментариях ниже он многим отвечает и убеждает в своей правоте)

https://www.drive2.ru/l/540344270305886788

Я бы лишал таких людей пожизненно прав, оружия и права голоса на выборах. У меня все.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Водитель Вольво дебил. Левая полоса должна быть для обгона, если кто то едет быстрее тебя, уступи.  Настанет день когда сам будншь спешить и тебе попадется дебил такой же.

раскрыть ветку (1)
6

Какой такой-же, там вся полоса занята до горизонта. С чего он вдруг должен ехать медленее чем едущий сзади?

29
Чувак на диско просто довн. Я искренне не понимаю таких. Он же сто процентов видел, что перед вольво едут машины. Или он рассчитывал, что всем так поморгает и все расступятся перед ним? Нет, ну если ты спешишь, ты выбирай себе альтернативные траектории, шашки и т д.
раскрыть ветку (1)
6

Вот один в один мои мысли. Но как заметил автор ниже, есть такие люди которые реально не понимают что они не одни в этом мире.

1
Видосы опережения справа видел?
Это когда из-за отсутсвия видимости обгоняющий влетает в препятствие, которое как раз там, справа.
Вот именно поэтому во всем мире за опережение справа штрафуют, и штрафуют вот таких как на вольво, за то что препятствовал безопасному опережению слева.
раскрыть ветку (1)
4

Безопасное опережение слева может быть только в пределах разрешенной скорости. Это раз.

Никто не штрафует если ты едешь слева с разрешенной скоростью или не можешь ехать быстрее из-за впереди едущих авто, это два.

За опережение справа не штрафуют вообще нигде, штрафуют за обгон, которого нет ни у нас ни в большинстве стран. У нас как раз отменили это понятие взяв за образец большинство стран.

Не надо выдумывать правила, они уже есть.

показать ответы
1
Зачем в самом начале было столько моргать

Просто идиот любит нарушать скоростной режим и считает раз он может разогнаться до 130, то все обязаны тоже. Другое дело если бы в левой полосе все ехали намного ниже разрешенной скорости, то таким нужно поморгать, т.к. они кретины, а обгон справа запрещен

раскрыть ветку (1)
2

Обгона справа нет уже много лет.

15
DELETED

Оба те ещё поцы. Один тупой, второй гордый.

раскрыть ветку (1)
4

И на целом МКАДе они умудрились найти именно друг друга...

показать ответы

именно так, если кто то едет в крайнем левом быстрее вас то уступите или езжайте быстрее его. Это касается только левого ряда ибо он для обгона и его не нужно занимать при уловии если есть место в других рядах. И ещё раз напомню, что измерять скорость едущих рядом с вами автомобилей, не ваша ответсвенность у вас нет на это полмномочий и оборудования, вы не может этого делать, так же вы не можете препятсвовать обгону. Амбиции и домыслы по типу - он хочет меня обогнать потому то что он думает что у него круче машина итп., это глупость, в данной ситуации амбиции и домыслы, так же как и фантазии ничего не стоят и не нужно ими рукуоводствоваться. Просто не занимайте левый ряд! А если заняли то уступите тому кто едет быстре вас.

раскрыть ветку (1)
1

Ох теперь хоть если справа свободно появилось) Хоть какая-то эволюция.

По итогу вы нарушитель плюющий на всех. Никто вам ничего уступать не должен ни по правилам ДД, ни по жизненным.

показать ответы

а освобождать и уступать, большая разница? Неужели сами не попадали в ситуацию когда по трассе гребенкой плетутся любители релакса и что бы пробиться через них нужно сделать немыслемые перестановки,  подвергая опасномсти всех? Ведь едущему по левой медленее чем тот кто сзади нужно просто уйти вправо и можно продолжать движение там, а тому кто торопится нужно объехать упрямца справа, затем вернуться обратно в крайнюю левую.  Очевидно же что держать свободной крайнюю левую использовать ее только для обгона - безопаснее.

раскрыть ветку (1)
1

Чтобы они ехали меньше чем разрешенная скорость ОЧЕНЬ редко. Такому я реально могу разок и моргнуть, но с учетом что езжау я каждый день в том числе по трассе такое вижу раз, ну максимум два в году. Когда я превышаю, а слева едут положенные 60 это чисто мои проблемы и обладая чуть более дорогой и пафосной машиной я никого не жму, не моргаю и т.п. т.к. нарушитель тут я.

Если вы говорите о правилах, то превышение скорости это жесткое нарушение ПДД за которое в том числе лишают прав, а не освобождение полосы это легкое нарушение.

Разница между освобождать и уступать в том, что освобождать надо вне зависимости от того есть ли кто-то сзади. Почему вы удаляете правило целиком мне тоже ясно "при свободной правой", т.к. когда вы торопитесь, то справа не свободно, но это же вы, вам нужнее, вы торопитесь.

Торопятся все, вы не важнее. Читаю ваши комментарии и в каждом вы удаляете свободную с права полосу. В каждом сквозит что пофиг на правила, вам должны уступать если вы едите быстрее потока. Не должны, люди тоже хотят ехать быстрее и если машины впереди идут в ряд, никто вас лично пропускать не обязан.

И мы обсуждаем видео, дискарь нарушает превышая скорость. Это жесткое нарушение ПДД. Полоса справа не свободна, никто туда перестраиваться не обязан по ПДД. Уступать нарушителю тоже никто не обязан, это нет в правилах, ни да.

Т.е. суть одна. Му#ак нарушая правила скоростного режима прижимает людей рискуя их жизнью. Точка. Никакого другого трактования тут нет.

Безопасное опережение справа в виде маневра со сменой полос невозможно в принципе.
Во первых, потому что у нас правосторонее движение и водитель сидит слева.
Во вторых, потому что любое опережение предполагает скорость выше чем у обгоняемого.
Ну и в третьих, левый ряд по прежнему запрещено занимать, согласно Закону (читайте уже ПДД!!!)
раскрыть ветку (1)
1

С чего вдруг оно невозможно?) Вы вообще водить то умеете? У нас полно машин где водитель сидит справа, как же они опережают?))

Его запрещено занимать при свободно правом, а не запрещено занимать по умолчанию. При этом если справа тебя опережают, это не значит что ряд свободен.

Учите ПДД, а не выдумывайте.

1
Обгон и опережение, как разные термины, ввели в современной России.
Довольно глупо.
Потому что, есть разница ехать в соседней полосе быстрее и уйти вправо, а потом вернуться влево, как предлагаете Вы.
Во всем мире это обгон справа и он опасен для всех, по причинам озвученным в другом комментарии.
И с этими причинами вы ничего не сделаете, они фундаментальны и основаны на физике, биологии, конструкции автомобиля.
раскрыть ветку (1)
1

Какой физике? Где они фундаментальны? В Англии они тоже фундаментальны? Ссылки, факты, данные где? Ересь несете.

1

Обычно просто притормаживаю перед такими наседками, сразу съёбываются подальше - тачка за сотку страшная штука. Либо пропускаю и уже на них начинаю мигать, тоже с горящим пуканом начинают летать по рядам.

раскрыть ветку (1)
2

Честно, редко себе такое позволяю. Машина аналогичная автору, ток дискарь 4-й внешне. Я даже не моргаю и не притираюсь, тупо еду следом. в 99% меня пропускают. Если не видят, какие проблемы объеду справа.

Единственное что меня бесит в машинах спереди и кому я включаю дальний это люди с горящими задними противотуманками в ясную погоду. Но моя вина в том, что делая это, я прекрасно понимаю что они вообще не понимают что не так.

показать ответы
5

Меня вот тоже... Покоробило...

.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое, даже успел поправить. Вы супер!

показать ответы
13
Да в общем-то оба дебилы.
Начали мериться х¥ями, забив на прочих участников дорожного движения.
А ведь могли ещё кого-нибудь впечатать, причём с человеческими жертвами.
раскрыть ветку (1)
2

Да эт ваще... Но зачем думать, когда хотеть педаль газ, а красный машин не дает...

показать ответы

Ну если для тебя ПДД словоблудие....  Почитай ниже. Отвечать не надо, просто сделай выводы для себя.  Как я говорил, такое правило есть везде!

ПДД пункт 9.4

Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

почему смертность на безлимитных автобанах Германии ниже, чем на автомагистралях со скоростным лимитом

Как оказалось, причина этого кроется вовсе не в скорости движения. Гораздо важнее, чтобы водители использовали левый ряд только для обгона, а совершив его, возвращались на правую полосу.

Как поясняют журналисты, затяжная езда в левом ряду со средней скоростью потока или ниже гораздо опаснее, чем несоблюдение скоростного режима. Причина этого довольно проста: другие автомобилисты будут пытаться обогнать медлительного водителя справа. Из-за это неминуемо вырастет количество перестроений, а, значит, и риск ДТП.

https://www.drive2.ru/b/452922925415138418/

В американском штате Индиана водители будут обязаны освободить левую полосу для любых автомобилей, двигающихся быстрее их .

Власти США ужесточают борьбу с водителями, использующими левый ряд на трассах не по назначению. В соответствии с законом, который в июле вступит в силу в штате Индиана, автомобилистам, которые, двигаясь в левом ряду, не уступают дорогу более быстрому транспорту, будет грозить штраф 500 долларов. Об этом сообщает The Washington Post.

раскрыть ветку (1)

И где тут слово уступать? И даже если вдруг, реально справа никого нет и человек едет в левом ряду он совершает лёгкое нарушение. Вы же превышая грубейшее.

В США за превышение скорости стреляют если не знали, а не 500 долларов штрафа)

Так что ещё раз, вам никто ничего не обязан. Правила уступать вообще не существует как я вам уже 10 раз писал, а освобождать обязаны ТОЛЬКО при свободном правом. Едет там 1 машина, никто ничего не должен.

А если вы превышаете на 1км в час, то нарушаете гораздо сильнее чем едущий в левом ряду и сначала должны снизить скорость до разрешенной, а потом рот открывать.

Вот факты, а не выдуманные вами ПДД)

Про прибор вообще поржал, у вас нет прибора определяющего полосу, тем более сертифицированного, так что все зеракально)))

Справа всегда свобода была. А по ПДД обязаны уступать на левой, так было и есть, всегда и везде, в любой стране, даже в СССР везде плакаты висели НЕ ЗАНИМАЙТЕ ЛЕВЫЙ РЯД! Так что обязаны уступать и не мне, а всем кто едет по левой быстрее впередиедущего.

,Нарушитель или нет, это не вам решать, так как не можете определить скорость едущего бвстрее вас. Спидометр на впшем авто не может быть сертефицированным радаром для  определения скорости обгоняющего впс авто. Ваше дело не создовать аварийной ситуации и уступить обгоняющему так как он обгоняет вас по лнвой полосе, которая предназначена для обгона, то нстб делает все правильно и если вы препятствуйте обгону, вф нарушитель. Причем нарушаете не из за дорожной ситуации, а просто из за амбиций.

раскрыть ветку (1)

Нет правила обязывающего уступать и не было никогда.

С чего вдруг справа стало свободно, тоже не ясно.

Вот и выходи раньше пиздуй на электричке,  а то окупируют левый ряд и пусть весь мир подождет, я царь, меня обгонять низяяя.

раскрыть ветку (1)

Ахаха т.е. всем кто едет в левом ряду никуда и они должны свалить с вашего царского пути? Или наоборот они все обязаны нарушать ПДД и гнать с превышением?)))

показать ответы
Раньше выходить из дома не пробовали? Торопится он блядь. Хочешь быстрее всех - пиздуй на закрытый трек и там выебывайся своими кобылами.
раскрыть ветку (1)

Вооооот и адекваты подъехали. Спустя месяц после публикации)))

Спасибо.

Отлил в граните))), ясно же написано, чем медленее едешь тем правее держись и соответственно наоборот, если кто то едет быстрее тебя, а справа полоса свободна, уйди вправо, так безопаснее дое всех. 

раскрыть ветку (1)

Написано может быть что угодно, но это мнение автора, а не закон. Закон это освобождать левую полосу при свободной правой. Никаких уступать, быстрее едешь и т.п.

показать ответы
https://www.zr.ru/content/articles/919899-zanyal-levuyu-polo...

занял левую полосу и не уступаешь - штраф

раскрыть ветку (1)

Выдумывать и подгонять под свое мнение это вообще как?

Не особождать и не уступать это разные вещи. "Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых." Где тут написано про уступать?

Кому и чему надо её освобождать? Тому кто равнее или хочет ехать быстрее? Он тоже хочет, весь левый и правый ряд заняты.

Не надо оправдывать дол#аеба на дискаре, он #удак и точка.

показать ответы
Я отвечал лишь на ваш тезис о том, что нигде вообще не штрафуют, я же вам говорю, что на автобанах это так работает, с чем вы и согласились. Не понимаю зачем вы приводите тогда несравнимые дорожные условия если сами аппелируете к опыту других стран. Опять же по видео от автобана по дорожной ситуации не сильно отличается.
Про скорость в 60км/ч говорите верно, но это в случае пробок и это исключение.
Факт остаётся фактом - при нормальной дорожной ситуации в Германии и многих евространах на автобане обгон справа и опережение ( в терминах ПДД РФ) запрещены. Ваш тезис этому противоречил.
раскрыть ветку (1)

Если на тезис что вообще нигде, тогда вы правы, штрафуют.

Но МКАД не автобан, там 100 предел. Чудак на дискаре ехал 110+ и ещё симафорил.

Вы отвечаете на мой комментарий, а в моем посте написано НОВЫЕ. Вы отвечали на МОЙ комментарий о НОВЫХ машинах.
Эм... Где у Вас написано, что Вы говорите именно о новых РР? Человек прямым текстом написал Вам именно о старых РР, Вы с ним не согласились и написали то, что написали:

Ну не согласен, считаю рэнжи люксом. А именно РР или новый велар уж точно.
раскрыть ветку (1)

И с чего вы взяли что человек пишет о 10 летних машинах говоря что ни одна модель Land Rover не относится к люксу? Тогда теряется вообще смысл всего повествования, потому что очевидно что 10 летняя машина любой марки не относится к люксу.

Т.е. вы считаете что написать "к которому LR (ни одна из моделей) не относится." это имеется ввиду все модели РР 10 летней давности? Тогда люкса вообще не существует и вместо LR можно написать "к которому любая марка (ни одна из моделей) не относится."

И смысл всей фразы просто испаряется. Ну включите же логику.

Если вы скажете, а как-же Ролсройс например 10 летний, то нет он тогда тоже не люкс. А феррари/мазерати и т.п.? Тоже мимо, т.к. 10 лет назад делались версии РР гораздо дороже ферари, в том числе позолоченые или для королевской семьи.

И ещё раз, отвечали вы мне, а у меня написано НОВЫЙ. Или вы не знаете что велар это РР?

При том, что человек Вам пишет

той категории людей, которая начинает думать о себе в ключе "я король дороги" после покупки сильно подержаного внедорожника.
При чём тут новая машина?

раскрыть ветку (1)

Притом что отвечаете вы не ему, а мне. А у меня написано о новых, а не 10-летних.

1) Вы соотносите разницу между первой частью его комментария где обсуждается БУ машина и концом где пишется про все LR. Какие все ЛР 10-летние чтоль? В чем тогда смысл этой фразы, даже 10 летние ролсы тоже не люкс.

Так что разговор именно о новых. А далее пишу уже я и отвечаете вы мне. Зачем то про 10 лет.

2) Вы отвечаете на мой комментарий, а в моем посте написано НОВЫЕ. Вы отвечали на МОЙ комментарий о НОВЫХ машинах. Если вы пишите о 10-летней, так пишите выше. Автору обсуждающему 10-лений дискарь в первой части коммента.

показать ответы
3
DELETED

Лично ты считать его хоть международной космический станцией можешь.

раскрыть ветку (1)

Очень рациональный ответ. Логика и доводы на уровне 3-го класса. Чем новы РР за 15 лямов не люкс?

Правды ради и справедливости для.
Правила и штрафы Германии:
https://www.bussgeldkatalog.org/ueberholen/ это штрафы за обгон не по правилам. Google translate поможет с переводом. Обратите внимание на штрафы за обгон справа.
В немецких правилах понятия опережения не существует, есть только обгон, который означает выезд из занимаемой полосы с целью обгона и возврат в свою полосу (в противовес Российским ПДД, в которых обгон предусматривает выезд полосу встречного движения). В городе разрешено двигаться по полосе справа быстрее левой (без совершения обгона) с некоторыми оговорками. За пределами город и на автобанах двигаться в полосе справа быстрее левой - категорически запрещено.
Правила Германии практически идентичны с правилами остальной западной Европы, так что ваши утверждения о штрафах за опережение справа мягко говоря не корректны.

раскрыть ветку (1)

Это касается автобанов, при этом там разрешено обгонять справа если прямо или слева машины едут медленнее 60км в час. Мы обсуждаем МКАД, по немецким меркам это не автобан.

Так что опять подменяете понятия, не категорически запрещено и дорожные условия не сравнимы.

Зачем врать про другие страны я вообще не понимаю

В Великобритании обгон по левой полосе, то есть ближайшей к краю дороги (как вы помните, там левостороннее движение) не рекомендуется, но если вы двигаетесь по многополосному шоссе, и автомобили в предназначенной для обгона правой полосе движутся быстрее вас, то для обгона допустимо перестроение в левую полосу. Либо наоборот, дорога сильно загружена, и вы перестраиваетесь в левую полосу, как самую быструю. Частая смена рядов расценивается как опасное или агрессивное вождение, что подлежит наказанию.

В Финляндии, Франции, Испании, Дании, Нидерландах перестроиться в правый ряд и совершить обгон можно при очень плотном движении.

Где тут запреты? Зачем выдумываете правила, ещё и  пишите об этом?

показать ответы

Люксом он был, когда стоял новым в салоне у дилера. Когда машине 10 лет, она уже не люкс, а обычная старая машина. Дабы избежать обвинения в предвзятости, я сам езжу на авто, сравнимом по классу, просто при этом отдаю себе отчёт, что она уже совсем не "крутая", "премиальная" и т.д., и у особей женского пола совсем не обязательно должны сбиваться дыхание и раздвигаться ноги от одного только упоминания, что Вы владеете такой прекрасной колесницей.

раскрыть ветку (1)

А причем здесь 10 летняя, если я отвечал на:

" к которому LR (ни одна из моделей) не относится."

Я пишу именно про модели, причем новые. Что считаю машины по 10-15 лямов премиальными.

показать ответы
1
DELETED

Ну тут как бы все понято про автора видео.

раскрыть ветку (1)
1

У меня такая-же 2008, купленная в 2010 и езжу до сих пор веду себя адекватно.

показать ответы
4

Колея на мкаде в Лосином острове как раз только на крайней левой.)

раскрыть ветку (1)

Обновили вроде асфальт как раз сейчас, Живу в Гольяново

2
раскрыть ветку (1)
1

Эклер в бар

3
DELETED

Очевидно, что ты не относишься к той категории людей, которая начинает думать о себе в ключе "я король дороги" после покупки сильно подержаного внедорожника. Он же о нем в описании на драйве даже "Люкс" пишет, к которому LR (ни одна из моделей) не относится.

раскрыть ветку (1)
1

Ну не согласен, считаю рэнжи люксом. А именно РР или новый велар уж точно.

показать ответы