Дубликаты не найдены

+2

Сейчас я тоже схожу в магазин,  возьму пачку туалетной бумаги с ароматом яблока,  отнесу,  поставлю рядом с яблоками,  сфоткаю,  выложу на Пикабу и напишу,  что мерчендайзер дебил.

Похожие посты
4078

Паника

Сегодня поехал за продуктами, реально все полки пустые, молока нет, крупы нет, даже туалетную бумагу разобрали. В итоге устроил скандал с менеджером, он вызвал охрану и меня вывели на улицу и сказали, чтобы я в мебельный больше не приходил!

161

Кому война, а кому магазин...

Как известно в мире сейчас одна главная новость. Пока люди затариваются как на войну, с другой стороны баррикад, так сказать появилась возможность посмотреть собственно а что произошло за эти дни в цифрах. Возьмем небольшую сеть магазинов в городе миллионике и рассмотрим спрос. На диаграммах отображен один популярный товар без указания конкретной торговой марки из каждой категории в течение марта.

Кому война, а кому магазин... Продажа, Коронавирус, Крупа, Спрос, Магазин, Продукты, Длиннопост
Кому война, а кому магазин... Продажа, Коронавирус, Крупа, Спрос, Магазин, Продукты, Длиннопост
Кому война, а кому магазин... Продажа, Коронавирус, Крупа, Спрос, Магазин, Продукты, Длиннопост
Кому война, а кому магазин... Продажа, Коронавирус, Крупа, Спрос, Магазин, Продукты, Длиннопост
Кому война, а кому магазин... Продажа, Коронавирус, Крупа, Спрос, Магазин, Продукты, Длиннопост

Вполне вероятно, что ненормальные обеспокоенные граждане закупились впрок, поэтому спрос начнет падать. Чем вызвано выбивание сахара из ряда спроса неизвестно. По поводу отсутствия круп в некоторые моменты времени, об этом уже конечно писали в других постах, но напомню еще раз: резкая волна спроса застала врасплох цепочки поставок склад-магазин, которые ориентированы на др. количество, маленькие запасы "магазинов у дома" которые были быстро опустошены создали ложную картину дефицита, в то  время как в крупных магазинах этот товар есть в намного больших запасах, наконец банально товара на складе телегами, но его просто не успевают вынести в зал и разложить на полках.

Не болейте.

Показать полностью 3
244

Челябинским любителям азиатских ништяков

Сам очень долго искал подобное место, но буквально на днях получил наводку от знакомых и на радостях полетел затариваться супер-острыми дошиками и соевыми закусками.

Челябинским любителям азиатских ништяков Челябинск, Магазин, Длиннопост, Продукты, Азиатская кухня

@slayer630, запоминай адрес)

В общем по адресу Свердловский тракт, 5, к.9, Челябинск на первом этаже строительного магазина ПРОРАБ слева от главного входа находиться данный оазис любителей экзотики.

Челябинским любителям азиатских ништяков Челябинск, Магазин, Длиннопост, Продукты, Азиатская кухня

В магазине представлен  ассортимент приведенный ниже:

Челябинским любителям азиатских ништяков Челябинск, Магазин, Длиннопост, Продукты, Азиатская кухня
Челябинским любителям азиатских ништяков Челябинск, Магазин, Длиннопост, Продукты, Азиатская кухня
Челябинским любителям азиатских ништяков Челябинск, Магазин, Длиннопост, Продукты, Азиатская кухня
Челябинским любителям азиатских ништяков Челябинск, Магазин, Длиннопост, Продукты, Азиатская кухня
Челябинским любителям азиатских ништяков Челябинск, Магазин, Длиннопост, Продукты, Азиатская кухня
Челябинским любителям азиатских ништяков Челябинск, Магазин, Длиннопост, Продукты, Азиатская кухня
Челябинским любителям азиатских ништяков Челябинск, Магазин, Длиннопост, Продукты, Азиатская кухня
Челябинским любителям азиатских ништяков Челябинск, Магазин, Длиннопост, Продукты, Азиатская кухня
Челябинским любителям азиатских ништяков Челябинск, Магазин, Длиннопост, Продукты, Азиатская кухня
Челябинским любителям азиатских ништяков Челябинск, Магазин, Длиннопост, Продукты, Азиатская кухня
Челябинским любителям азиатских ништяков Челябинск, Магазин, Длиннопост, Продукты, Азиатская кухня
Челябинским любителям азиатских ништяков Челябинск, Магазин, Длиннопост, Продукты, Азиатская кухня
Челябинским любителям азиатских ништяков Челябинск, Магазин, Длиннопост, Продукты, Азиатская кухня
Челябинским любителям азиатских ништяков Челябинск, Магазин, Длиннопост, Продукты, Азиатская кухня
Показать полностью 14
121

Странная сгущёнка

В первые дни после новогодних праздников прикупил в ленте сгущёнку. Нашей омской, любинской  не было в продаже(наверное разобрали на Новый год,а новой пока не завозили).

Решил попробовать вот эту. Короче, открыл и кинул ложку в кофе.Вот результат - свернулась.

Такого от сгущёнки я не ожидал ))

Странная сгущёнка Сгущенка, Лента, Омск, Магазин, Молоко, Продукты, Главпродукт
545

Молоко по 7 рублей

Добрый вечер, пикабутяне!

Сегодня расскажу о том как я вчера пошёл в магазин, а попал в прошлое. Попаданец млин.

Дело происходило в Москве. В обычном жилом-спальном районе.

Каждый из нас, наверное, фантазировал хоть раз в жизни, о том, чтобы взять из настоящего времени что-нибудь ценное и попав в прошлое - с выгодой для себя получить какие-нибудь блага, которые в настоящем времени в разы ценнее..

Пошёл я вечером в магазин возле дома, взяв с собою портмоне. Всё как обычно.

Зайдя внутрь (извините, "в нутрь") ничего необычного я сперва не заметил. Пока не подошел к молочном отделу. Отделом это назвать сложно, ибо магазин внутри (простите, "в нутри") дома совсем малюсенький. Но в глаза бросился ценик "7 рублей".

Я думал ошибка, думал непропечаталось или что-то вроде того. Но спросив работника зала - меня шокировали информацией о скидке over90%!

А теперь представляйте внимательно:

Молоко. 3,6%. БЗМЖ. Бутылка 1 литр. Не "просто", не "красная цена", не "первым делом" и не подобный шлак. Свежее! Не брак. Не бито не крашено.

Стоит 7 рублей за бутылку!

Молоко по 7 рублей Скидки, Акции, Продукты, Молоко, Цены, Прошлое, Ностальгия, СССР, Длиннопост
Молоко по 7 рублей Скидки, Акции, Продукты, Молоко, Цены, Прошлое, Ностальгия, СССР, Длиннопост

Простокваша. 2,5%. БЗМЖ. Банка 380 грамм.  Той же фирмы. Свежая и всё такое..

Стоит 6 рублей за банку!

Молоко по 7 рублей Скидки, Акции, Продукты, Молоко, Цены, Прошлое, Ностальгия, СССР, Длиннопост

Творог. БЗМЖ. Пачка 200 грамм. Нежирный. Другой, не менее достойный производитель. Свежий.

Стоит 9 рублей за пачку!

Молоко по 7 рублей Скидки, Акции, Продукты, Молоко, Цены, Прошлое, Ностальгия, СССР, Длиннопост

Цены в российских рублях, душу продавать не нужно, не рассрочка (стоп, про душу я уже вроде написал).

Нет никакого ограничения по количеству отпускаемого товара "в одни руки" - бери сколько хочешь.

Вода и хлеб - стоят дороже! Вот это я знатно прифигел если честно там. Творог брать не стал - не ем его, а молоко люблю, и простокваши взял немного. Но чувство то не передать словами..

Жаль пришлось еще взять продуктов и чек не такой красивый по общему итогу, но позиции и цены видно хорошо.

Молоко по 7 рублей Скидки, Акции, Продукты, Молоко, Цены, Прошлое, Ностальгия, СССР, Длиннопост

Хоть и не котолампа, а даже самому не верится..

Просто приятно было очень ощутить такое. Нынче это редко. Тапками не кидаться - а то я свой кинул - теперь вон как фоткает хреново.

Всем удачи)

Показать полностью 4
85

Хочу все знать #422.  Что за буквы "БЗМЖ" и "СЗМЖ" внезапно начали появляться на ценниках? Продуктовый ликбез.

В ближайшее время обещают начать проверки торговых сетей, на предмет наличия такой маркировки.


С 1 июля 2019 вступило в силу постановление, которое обязывает магазины отделять специальными маркировками и местом выкладки натуральное молоко от ненатурального.

Хочу все знать #422.  Что за буквы "БЗМЖ" и "СЗМЖ" внезапно начали появляться на ценниках? Продуктовый ликбез. Хочу все знать, Продукты, Молоко, Маркировка, Ликбез, Интересное, Магазин, Гифка, Длиннопост

Прямо сейчас во всех торговых сетях идет проверка/замена ценников в молочных отделах. Тут частая история про "забыли поменять" может закончиться печально.

Юридическое лицо получит штраф до 300 тыс руб.


Что изменилось

Про грядущие нововведения было известно еще в начале года. У всех было достаточно времени, чтоб подготовиться, но не все магазины и сети успели.


Главный смысл нового постановления:


В торговом зале или другом месте продажи молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты должны размещаться так, чтобы их можно было визуально отделить от других пищевых продуктов, и сопровождаться информационной надписью "БЗМЖ".

БЗМЖ и СЗМЖ

Аббревиатура БЗМЖ - продукты Без Заменителя Молочного Жира (хорошо).


Аббревиатура СЗМЖ - продукты с Содержанием Заменителей Молочных Жиров (плохо).


Оба этих термина будут использоваться для маркировки не только молока, но и всей молочной группы. Масло, творог, сметана и тд.

Хочу все знать #422.  Что за буквы "БЗМЖ" и "СЗМЖ" внезапно начали появляться на ценниках? Продуктовый ликбез. Хочу все знать, Продукты, Молоко, Маркировка, Ликбез, Интересное, Магазин, Гифка, Длиннопост

Плюс, на самом продукте с заменителями теперь обязаны наносить надпись предупреждающая об этом. Шрифт у надписи должен быть больше 2,5 мм.


Отличная идея, чтоб прикрыть тему с мелким шрифтом, но 2,5 мм - это все еще крайне мало. Например, средняя толщина спички - 2 мм. Бабушка не заметит такие буквы.


Зачем все это делают

Почему плотно взялись за контроль молочных продуктов? Потому что по ним обнаружили серьезный процент фальсификата. Вероятность покупки оценивают в 20-25%.


Россельхознадзор, во время прошлогодних проверок, обнаружил, что каждая 5-я бутылка молока не соответствует стандартам.

У Роскачества фальсифицированой оказалась каждая 4-я.


Росконтроль не нашел вообще никаких животных жиров в 60% проверенных российских и белорусских сырах. То есть их производили без использования молока.


Хорошо, что наконец-то обратили внимание на бесконтрольное разбодяживание молока всякими примесями и растительными жирами.


Пенсионерка при помощи ключа от подъезда и шаманства определяет, какой кефир ей можно брать, а какой нет. Хороший метод, но лучше посмотреть этикетку и дату производства.
Хочу все знать #422.  Что за буквы "БЗМЖ" и "СЗМЖ" внезапно начали появляться на ценниках? Продуктовый ликбез. Хочу все знать, Продукты, Молоко, Маркировка, Ликбез, Интересное, Магазин, Гифка, Длиннопост

Покупатели уже устали видеть на полках различные "сметанные продукты", "молокосодержащие сгущенки", "творожки".

Это узаконенная мимикрия подделок под нормальные товары.


Надо все это запретить!

К сожалению, в ближайшем будущем подобные товары не запретят. В стране слишком много людей, которое не могут себе позволить покупать натуральные продукты, а только "полунатуральные".


На самом деле, инициатива хорошая. Теперь хотя бы население будет понимать, за что именно платит. Исчезнут иллюзии о том, что за три копейки можно купить настоящее молоко или сыр.

© Тихон Смирнов

https://zen.yandex.ru/media/tsm/chto-za-bukvy-bzmj-i-szmj-vn...

Показать полностью 2
4854

Срок годности

Приехал к маме на пару дней. Пошли в магазин.
Беру два литра молока.
М (мама моя)
Я (сын ее)
М - Возьми другое, это три дня назад сделано.
Я - У него срок годности ещё нескоро заканчивается, успею выпить.
М - Но это же более свежее.
Я - Мам, ну смотри, если все будут брать только свежее, то трехдневное так и останется на полке, потом его спишут, издержки увеличат цену. В итоге, будем платить больше.
Мама задумалась, пару минут молчала. Потом нашлась.
М - Бери свежее. Старое мужчины разберут, они на срок годности никогда не смотрят!

Хм... Похоже, мужчины стоят на страже экономики страны, даже, когда не знают об этом!

1386

Хитрости магазина

Как многие помнят, с 1 июля изменились правила продажи молочных продуктов — теперь их следует сопровождать надписью «Продукты без заменителя молочного жира» или «Продукты с заменителем молочного жира». Некоторые магазины стали печатать на своих ценниках аббревиатуры: "БЗМЖ" и "СЗМЖ". Так вот, сегодня в одном из супермаркетов Пятерочки, увидел весьма занятные ценники.


Интересно, это такой хитрый способ обойти закон с целью - ввести в заблуждение, или кто-то недолгялел, где резать?

Хитрости магазина Пятерочка, Закон, Молоко, Неправильные ценники, Энгельс, Магазин, Саратовская область

Место действия: г. Энгельс, ул. Пр. Ф. Энгельса, маг. Пятерочка.

1795

Власти обязали магазины не ставить вместе натуральное молоко и заменители

С середины 2019 года магазины обяжут размещать молочные продукты, изготовленные с использованием растительных жиров, отдельно от тех, что изготовлены из молока без растительного жира. Постановление подписал Дмитрий Медведев

Власти обязали магазины не ставить вместе натуральное молоко и заменители Новости, Молоко, Продукты, Магазин, Дмитрий Медведев, Закон, Торговля

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому магазины обязуются размещать молочные продукты в торговых залах отдельно от продукции с использованием заменителей молочного жира. О документе глава кабмина рассказал на совещании, посвященном подготовке госпрограммы по комплексному развитию сельских территорий, сообщает ТАСС.


«Согласно этому постановлению, молочные продукты в каждом торговом зале должны быть размещены отдельно и сопровождаться указанием о том, что это продукты без заменителя молочного жира», — заявил Медведев.


По его словам, новые правила торговли молочной продукцией начнут действовать с середины 2019 годы, поэтому у ретейлеров будет время, чтобы к ним подготовиться.


В начале 2018 года правительство инициировало масштабную проверку молочной продукции для выявления основных проблем отрасли, которую проводили совместно Россельхознадзор, Роспотребнадзор и Роскачество. Впервые исследования были проведены на федеральном уровне, и впервые три ведомства работали совместно.


Прежний министр сельского хозяйства Александр Ткачев также выступал с идеей запретить растительные жиры при производстве любых молочных продуктов, а сухое молоко — при производстве сыра. Производители, в свою очередь, указывали, что продукция с заменителями молочного жира и сухим молоком дешевле и пользуется спросом у населения в условиях падения доходов. Исполнительный директор Союзмолока Артем Белов в разговоре с РБК отмечал, что при производстве молочной продукции использование растительных жиров запрещено. Но разрешено при изготовлении молокосодержащих продуктов. До 50% молочных жиров в них может быть заменено растительными аналогами.


По итогам проверки выяснилось, что чаще всего растительные жиры используются при производстве масла: в этой категории доля фальсифицированной продукции — почти 14% в натуральном выражении. Для молока этот показатель не превышает 12%, для творога — 2%. В октябре глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев доложил об итогах проверки на совещании у Дмитрия Медведева.


В декабре 2018 года глава Россельхознадзора Сергей Данкверт оценил ежегодные потери бюджета из-за фальсификации молочной продукции как минимум в 10 млрд руб. По словам Данкверта, вместо 18% НДС на белково-жировую продукцию производители выплачивают 10% налог на молочную продукцию. Таким образом, выдав сырный продукт за сыр, они сокращают налог на 8%.


Источник

Показать полностью
1358

Фальсификация творога.

Фальсификация творога. Продукты, Молоко, Обман, Длиннопост, Производство, Творог

Сегодня состоялся диалог, суть которого, опишу позднее. Гораздо интересней, о чем мы говорили. Предметом обсуждения был самый обычный творог. Решил написать более расширенный пост в эту тему.


Для начала давайте разберемся, что такое творог. В соответствие с ГОСТ 31453-2013 творог это кисломолочный продукт, произведенный с использованием заквасочных микроорганизмов. В качестве молочного сырья могут выступать: молоко цельное, молоко нормализованное, обезжиренное молоко, молоко восстановленное и их смеси. Коагуляция (сворачивание) белка допускается двумя методами: кислотным и кислотно-сычужным. Это важно знать для понимания, почему творог из натуральных ингредиентов может быть разным по консистенции. По своей сути для производителя творог – это молокоемкий (требующий большого количества молока) белковый кисломолочный продукт, с определенным соотношением белков и жиров.


Упрощенно, технология традиционного производства творога, в соответствие с упомянутым выше ГОСТом, выглядит следующим образом. Сырое молоко, после проверки на качество, в том числе и на наличие антибиотиков, проходит процесс пастеризации, т.е. нагревания до температуры не более 80 градусов. Далее молоко нормализуют до определенной жирности, в зависимости от необходимого процента жирности конечного продукта, и наливают в специальную творожную ванну. Данная ванна представляет собой емкость с возможностью нагрева или охлаждения молока до необходимой температуры. Затем в молоко вносится один из вариантов закваски, что определяет дальнейшие технологические процессы производства творожного сгустка. Не вдаваясь в детали, в случае использования кислотного способа смесь требуется дополнительный донагрев для отделения сыворотки и продукт получается более рассыпчатым и сухим,а на вкус более пресный . Во втором случае заквашивание смеси происходит при более низкой температуре, а творог получается с мягкой консистенцией и более кислый на вкус. Далее происходит процесс отделения сыворотки – для этого получившийся сгусток надо нарезать, а получившийся творог откидывают в специальные лавсановые мешки. В дальнейшем их помещают в тележку для самопрессования или в специальную установку прессования и охлаждения творога (барабан Митрофанова) до достижения необходимой влажности. Затем следует заключительная стадия: фасовка готового продукта в различную тару. Ах да, еще остается тернистый путь продукта до потребителя.


Существует так же еще и раздельный способ изготовления творога: сначала производят нежирный творог и уже сливками доводят до нужной жирности. При этом творог получается пастообразным.


А теперь давайте возьмем калькулятор и вспомним немного математики, что бы посчитать себестоимость выходной продукции.


Рынок сырого молока отдельная тема, поэтому для простоты возьмем стоимость килограмма молока 3,2% жирности с транспортом за 28 руб., а стоимость обрата за 20 руб. Обрат - обезжиренное молоко необходимое для нормализации смеси по жирности. Его получают путем сепарирования (отделения) сливок, в связи с чем и уменьшается стоимость такого молока.


Примерные нормы расхода на производство творога следующие:


Творог 5%: молоко – 1,5 кг., обрат 5,4 кг.;


Творог 9%: молоко – 3,2 кг., обрат 3,3 кг.;


Творог 18% молоко – 6,3 кг.


Это только затраты по молоку, так же добавляем производственные издержки (ЗП, электроэнергия, вода, материалы, тара, амортизация, лизинг, кредиты и т.д.). В совокупности это составит около 30% при достаточном объеме переработки молока.


Получаем такую картину:


Творог 5%: (1,5*28+5,4*20)*1,3=195 руб


Творог 9%: (3,2*28+3,3*20)*1,3=202,3 руб


Творог 18% 6,2*28*1,3=225,7 руб


Далее следуют налоги, логистика и маржа производителя. Цена для конечного потребителя будет сильно зависеть продает ли сам производитель через свою сеть, либо работает через посредников. Итого цена килограмма 5% творога ниже 220 рублей должна поставить перед вами вопрос, а что за "творог" тут продается? И это низ цены, в регионах, в Москве справедливая цена от производителя видится на уровне 280-330 руб. (очень уж дорогие аренды площадей).


Конечно, далеко не каждый готов брать творог за >300 руб. и производители прибегают к методам удешевления исходного продукта, дабы представить покупателю возможность выбора.


Самое безобидное и вполне разрешенное вышеупомянутым гостом вместо цельного использовать восстановленное молоко. Отношение к сухому молоку двоякое, и не будем вдаваться в полемику, но нормативными актами разрешается его использование. Только в составе должно быть указано: молоко восстановленное. Поскольку не существует методик по его выявлению, то недобросовестный производитель не указывает эту информацию и уличить его в использование сухого молока невозможно. Использование хорошего сухого молока позволяет снизить себестоимость, но не сильно.


Как мы узнали выше, творог – это белок. Поскольку у нас в стране белковое молоко редкость, у производителя возникает соблазн добавить концентрат молочного белка. Опять же, хороший молочный белок не дешевый, требует усложнения процесса и критично себестоимость не снизит, но достаточно активно применяется некоторыми производителями. Но начинает страдать органолептика, творог становится другим на вкус. Выявить данный факт использования дополнительного белка практические невозможно.


А вот если использовать более дешёвый изолят соевого белка, можно получить более низкую себестоимость, но его наличие уже смогут проверить контролирующие органы, если конечно это волнует производителя.


Гораздо лучшего результата можно получить если еще добавить пищевые волокна, например пшеничную клетчатку или соевые волокна. Это позволят увеличить выход за счет повышения связывания белков и жиров, а также жидкости. Страдают как вкусовые качества, так и пищевая ценность продукта.


Подобным образом работает и пресловутый крахмал наряду с гуаровой камедью и каррагинаном и пр.– эти добавки задерживают влагу и увеличивают выходной вес продукта. В целом, это природные загустители, но опять же по ГОСТу их быть там не должно, да и платить должны за белок, а не сыворотку.


Далее недобросовестный производитель может заменить молочный жир более дешевым растительным. Про это говорить не буду, у всех свое мнение на этот заменитель, отмечу лишь то, что творогом это называться уже не может, должна быть маркировка «творожный продукт». Такой способ снижения издержек весьма легко выявляется в лаборатории по наличию в продукте фитостиринов.


Гораздо сложнее выявить в качестве заменителя говяжий жир – в последнее время часто используется не только производителями, но и трейдерами сырого молока для повышения жирности. Выявить сложно, а стоимость такого молока повышается и последние пару лет на волне борьбы с пальмой это новый сложившийся тренд в фальсификации молочки.


Ну и самый дешевый способ получения «творога»: применение комплексных пищевых добавок. Идея, примерно, следующая - вам привозят мешки с внутренней маркировкой и к ним инструкция к применению по типу: на 100 кг добавки 900 литров воды, размешать, слить, на выходе 300-700 кг продукта. Разнообразие потрясающее, любые свойства выходного э-э… продукта(?) – термостабильность, рассыпчатость, удержание сыворотки и т.д. Нет возможности отделить сыворотку? Не проблема. Нужен как ГОСТ? Сделаем. Потребность заморозки и последующей дефростации? Все решим.


К сожалению, последний метод наиболее популярный, т.к. зачастую не требует и половины оборудования для производства творога из цельного молока и себестоимость выходного продукта на уровне воды с мелом. Мне часто приходят подобные предложения и продаваны не верят, что кто-то не пользуется и просят слить цены конкурентов для лучшего предложения. Не пиар, просто становится грустно, на что идут производители в погоне за высокой маржой, а на этом выросла целая индустрия пищевых добавок, но это отдельная история.


Все цены и добавки весьма свободно ищутся в интернете, никто их не скрывает и не делает из них тайну - они активно продаются на широко известных сельскохозяйственных и специализированных молочных площадках. Для примера можете погуглить из комплексных добавок: ОММИЛК-Т или Монамилк, по описанию и фотографиям все станет понятно. Да, картинка именно с этих сайтов.


Еще остаются безобидные способы повышения прибыли за счет продажи менее жирного творога под видом более дорогого или замораживание творога в сезон большого молока, когда сырье стоит дешевле, а затем смешивание со свежим творогом.


Отдельная тема про транспортировку и продажу творога. Срок годности творога в негерметичной таре без стабилизаторов 3-5 дней, далее количество патогенных организмов превышает допустимые показатели. Поэтому повсеместное использование консервантов и стабилизаторов при логистике от производителя до потребителя с большими расстояниями обыденное дело, как и перевозка творожных продуктов в замороженном виде из дружественной нам республики.


Так же следует отметить, что наличие жидкости в твороге не говорит о его фальсификации. Это свидетельствует о том, что был нарушен технологический процесс и из творожного сгустка не была в достаточно мере удалена сыворотка. С учетом возможностей современных добавок, способных удерживать любую жидкость, наличие сыворотки в твороге не выглядит таким уж злостным нарушением. Ну или если творог продается вразвес и продавец решил разбодяжить его другой кисломолочкой для повышения веса, но к производителю это уже не имеет никакого отношения.


Консистенция творога, как было описано выше, так же может быть более сухой или более мягкой, в зависимости от способа производства и делать выводы и фальсификации по одному внешнему виду неверно.


Закономерный вопрос, так как купить творог изготовленный только из молока? Спешу огорчить, выявить в домашних условиях фальсификат практически невозможно. Йод, нагревание и прочее не покажет ничего в современных реалиях способов удешевления продукта. Могу дать лишь общие рекомендации, на что нужно обратить внимание:


- Цена. Далеко не показатель, но пытаясь приобрести творог за 120-150 рублей практически гарантированно вы приобретаете творожный продукт. А так да, полно случаев продажи фальсификата по цене даже выше натурального продукта.


- Состав. Да, хоть недобросовестный производитель не будет указывать свои способы снижения себестоимости, крупные производители обязательно укажут совсем критические добавки в своем продукте.


- Производитель. Прочитайте про производство, творог чьей марки вы приобретаете. Крупный федеральный производитель вынужден обеспечивать торговые сети необходимым количеством продукта. И плевать, что зимой молока мало. Не надо ругать этих производителей, их задача накормить страну. Ну хоть чем-то. Наиболее понятный вариант – среднее производство, способное обеспечить себя в необходимом количестве молока и способное приобрести качественное технологическое оборудование, в отличие от совсем мелких переработчиков в гараже. И это не говоря про фиктивные адреса некоторых дельцов


- Расстояние. Вас должен насторожить продукт сегодняшней датой от производителя за 1500 км. Тут может бить и заморозка, и консерванты, а может и то и другое. По моему мнению плечо покрытия от производителя продуктов с ультракороткими сроками по схеме день-в-день не более 500-600 км. Все что дальше уже с авансовой датой 1-2 дня.


- Место покупки. Бабушка на рынке - это далеко не показатель натуральности. Домашнее производство без соответствующего надзора вызывает много вопросов, особенно если бабушка живет в обычной квартире и последний раз видела корову в 80-х. Старайтесь брать продукцию напрямую от производителя, если вас что-то не устроит, всегда есть хоть какая-то гарантия донести свою претензию.


- Фасовка. Брать творог на развес у неизвестного продавца не самая лучшая идея. Если продукт вам не знаком, возьмите в потребительской таре, это хоть какая-то гарантия от попадания патогенных организмов. Весовой товар лучше брать если вы хорошо знаете продавца или производителя, а торговая точка содержится в чистоте. И строго должны соблюдаться ежедневные подвозки свежего товара, если вечером на торговом объекте еще 3 ведра творога, будьте уверены, завтра они будут продаваться под видом свежего.


Заранее прошу прощения за легкий сумбур, как говорится - чукча не писатель, но, думаю, логику уловили.


Приятного аппетита. Питайтесь с умом.

Показать полностью
1837

Вот оно что..

Захожу сегодня в магазинчик у дома. Стою, медитирую над пустыми поддонами, где ожидала увидеть молоко. Разобрали. Сзади подходит мужичок, оценивает всю печаль картины, вздыхает и выдает: "А шо, молока нет? Ну вот, опять придется водку брать...". Так вот оно что!

3563

Не любят тут умников

Германия, магазин "EDEKA"

Не любят тут умников Магазин, Молоко, Ошибка

Дело было пару месяцев назад. Стою я на кассе. Передо мной мужик.

Тут типично, если покупаешь чего либо несколько штук, то выкладываешь одну, остальные оставляешь в телеге. Вот и у этого мужика картон (в принципе как на картинке) в телеге, одну упаковку выложил. Далее:


Мужик: "...и молоко, 10 штук"

Продавщица пробивает...

Я, глядя 2 секунды в его телегу: "12"


И мужик и продавщица смотрят на меня, будто я им сообщил, что детей насилую.


Продавщица мне: "ведь 10?"

Я не отвечаю, просто тупо перевожу взгляд на картон у него в телеге.


Продавщица мужику: "10 или 12?"

Мужик начинает пересчитывать, при этом трогая каждую упаковку палцем: "2, 4, 6, 8, 10, 12 - 12!"


Продавщица смотрит на картон и тоже начинает считать: "2, 4, 6, 8, 10, 12 - да, 12!"

Пробивает 12. Мужик неловко оплачивает и уходит. Далее пробивает мои закупки (пару вещей, я без телеги), я оплачиваю и ухожу. Однако она всё это время на меня смотрит, будто я ей что-то испортил. Или ему. Или обоим. Чёрт его знает, может они молоко тырят.

Решил больше на кассе не умничать. Не любят они такого.

Показать полностью
194

Лучше ещё не придумали

Зашел вчера в супермаркет купить шампунь. Подхожу к стойке и беру тот, что за рублей 100 и начинаю рассматривать. Рядом стоит мужик и тоже выбирает шампунь. Тут он замечает меня, подходит и с умным видом говорит:

- Вот! - и демонстрирует мне свой флакон шампуня раза в 4 дороже. - Лучше ещё не придумали. -  разворачивается и, сверкая бритой налысо головой, уходит на кассу.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: